canon ef 70 200mm f 2.8 IS Кто равы может оценить с него?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
без понятия, особенно в конетексте "должна"

и это прекрасно, не находите?

как надо нас...ть в голову человеку, чтобы он купил свистоперделки с матрицей по площади уступающей в 3,7 раза, вместо нормальной камеры, которая тоже - компромисс и, к которому, тоже, пришли не сразу, но вроде как-то пришли? Больше - всегда! лучше картинка, но тяжелей погремушки и дороже, меньше - всегда легче и хуже картинка. Брак, при выпуске мелких матриц, много меньше, чем при выпуске полных, потому они дешевле в разы бОльшие, нежели недотягивают по площади. Но обмазав это всё рассказами про невиданный прогресс и купив пару тройку блоггеров, можно впаривать за фф деньги. Все довольны. 👌

Подробнее

Кремний,которого на ФФ в матрице в 2 раза больше,не так дорог.
А вот пиксель размером меньше производить сложнее!
Так что это ещё чуудо,что на микре техника,аналогичная по функционалу другим,стоит столько же или меньше!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Кремний,которого на ФФ в матрице в 2 раза больше,не так дорог.
А вот пиксель размером меньше производить сложнее!
Так что это ещё чуудо,что на микре техника,аналогичная по функционалу другим,стоит столько же или меньше!

Подробнее

да, в мобилах самые дорогие матрицы 😄🔥
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
да, в мобилах самые дорогие матрицы 😄🔥

Так и знал,что приплетёте!)
Массовость производства матриц для мобил.
Так в итоге то почему микра должна стоить за аналогичное количество пикселей и функций дешевле?)
Она,кстати,и дешевле получается,если посчитать все функции и сравнить.
Стоимость матрицы в фотоаппарате не самая большая часть затрат их производства!
RE[sholfei]:
Цитата:

Так в итоге то почему микра должна стоить за аналогичное количество пикселей и функций дешевле?)

Подробнее

если вам интересно - почему фф матрица стоит дороже любой мЕньшей - гугл вам в помощь. Учите себя, интернет даёт уникальную возможность. 
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Я считаю, надо заставить попросить модераторов доработать форму для создания новой темы в этом разделе.

Каждая тема должна начинаться словами "Микра есть альфа и омега! Но я спрашиваю про другую систему, потому что:" Далее поле для обязательного ввода с выбором из вариантов:
1. Я спрашиваю про 1,5 кроп, фф, сф и все, что больше микры, потому что я тупой недоумок, который не знает, куда девать деньги, и которому маркетологи засрали все мозги.
2. Я спрашиваю про любой формат меньше микры, потому что я тупой недоумок, который ничего не понимает в том, как больший размер матрицы влияет на качество изображения, работу камеры и на получение чОтких фоточек.
3. Я спрашиваю любой вопрос не про микру, потому что ничего не понимаю и смысла тратить время на эту дискуссию совсем нет для чОтких фотографов, снимающих чОткие шедевры на чОткие камеры.

Дальше оставить небольшое поле для ввода вопроса (ну, скажем, 80 символов)... Потому что ну что толкового можно спросить не про микру? Ничего. Поэтому и нечего засорять форум.

А то пришлось несколько сообщений ждать, пока дискуссия не перешла в правильной микро-русло. Прям, какое-то напряжение и дискомфорт ощущал я.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Я считаю, надо заставить попросить модераторов доработать форму для создания новой темы в этом разделе.

Каждая тема должна начинаться словами "Микра есть альфа и омега! Но я спрашиваю про другую систему, потому что:" Далее поле для обязательного ввода с выбором из вариантов:
1. Я спрашиваю про 1,5 кроп, фф, сф и все, что больше микры, потому что я тупой недоумок, который не знает, куда девать деньги, и которому маркетологи засрали все мозги.
2. Я спрашиваю про любой формат меньше микры, потому что я тупой недоумок, который ничего не понимает в том, как больший размер матрицы влияет на качество изображения, работу камеры и на получение чОтких фоточек.
3. Я спрашиваю любой вопрос не про микру, потому что ничего не понимаю и смысла тратить время на эту дискуссию совсем нет для чОтких фотографов, снимающих чОткие шедевры на чОткие камеры.

Дальше оставить небольшое поле для ввода вопроса (ну, скажем, 80 символов)... Потому что ну что толкового можно спросить не про микру? Ничего. Поэтому и нечего засорять форум.

А то пришлось несколько сообщений ждать, пока дискуссия не перешла в правильной микро-русло. Прям, какое-то напряжение и дискомфорт ощущал я.

Подробнее

Ну я фиг знает,что микра не даёт некоторым покоя!?
Снимает примерно одинаково,судя по форумным фотографиям в разных темах,как и на другие системы
RE[sholfei]:
Нормальные фотки в темах про микру. И в других темах.
Но зачем разводить дискуссию про микру и ее превосходство, первородство и другие перво- в каждой теме - это выше моего понимания.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Но зачем разводить дискуссию про микру и ее превосходство, первородство и другие перво- в каждой теме - это выше моего понимания.

Так наоборт обычно,фф круче всех)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Так наоборт обычно,фф круче всех)

Как скажете.
Но из прочитанного у меня противоположное мнение складывается.
Восприятие - заковыристая штука.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Каждая тема должна начинаться словами "Микра есть альфа и омега! Но я спрашиваю про другую систему

А разве микро еще выпускается? 1 января 2021 года подразделение цифровых камер Олимпус было похоронено на кладбище токсичных активов. О мертвом — только хорошо. Вот и хвалят «кулики» «свое болото».
RE[Speaker23]:
Цитата:

А я поясню, откуда уши растут.

Ну, помимо вечных баттлов, которые начались ещё с плёнка vs цифра, тут имеет место быть следствие рекламной политики Олимпуса.

Не задумывались, почему, кэнонисты/никонисты/сониводы/фудживоды - так не воюют? Давно уже, во всяком случае.

Они ведь давным-давно запустили "доверительно-нативный формат", чтобы не просто рекламу постить, а чтобы "какбэ-лидеры-мнений", за плюшки - рассказывали, как офигенен олимпус.
Это типа эффективнее. Такой маркетинг.

Ну и - есть прослойка активистов на прикорме, а дальше уже идут фанаты-энтузиасты, которые бьются в падучей "они обидели нашу прелесть".

Это сейчас вообще популярный формат, в совершенно разных отраслях. Зажечь фанатов - эффективнее, чем ботам платить.

Славочка наш замечательный, что - бесплатно надрывается? И не только Славочка.
Он вообще инфоцыган от фото и топовый балабол.

Мы же над ним ещё 10-15 лет назад здесь угорали. Он каждую фразу начинал со слов, "какой он неимоверный топ, всем топам топ".
Это было основное слово в его лексиконе.
"Не знаю, куда тратить деньги". Это дословно, ага.
Детский сад, штаны на лямках.

И тут же, через несколько дней сообщает, что перешёл на микру - РАДИ ЭКОНОМИИ. Жалко мол, ему - Д800 убивать "ради дешёвых заказов".

Так часто бывает, когда фразы одного и того же человека, озвученные с разницей в несколько дней - вообще никак не стыкуются.

Но прямые цитаты не полезу искать, конечно. Слишком много лет прошло.

Да, фотки у него хорошие.
Только там  -
1. Главное достоинство - обработка
2. Микра - в ряде областей - гуд. Но он-то - свадебщиком себя позиционировал. И изначально было непонятно - какой нафиг банкет в тёмном зале на микру? Или он свадебщик - только для постановки? Ок, тогда у тебя останется только треть заказчиков. Опять не стыкуется.

Нет, безусловно, каждый снимает на то, что его устраивает.
Для макро, например, микра удобнее, чем фф. Тем более, если речь о студийном макро, с достаточным количеством света.

Есть знакомая, которую тоже олик прикормил, чтобы она его пиарила.
Ну ок, ради бога.

Но она сразу начала ровно в тех же выражениях, как местные неофиты, верещать "всё овно, только микра рулит".
Было довольно забавно.
RE[Дмитрий]:
Совершенно не заметил никакой рекламной компании Олимпуса.
Агрессивнее Кэнона никогда никого нет, не было и не будет.
You can - Canon!
Только Кэнон, только самый лучший скинтон у Кэнона, только самые крутые фотики на любой вкус у Кэнона!

А Олимпус?.. Ну чё Олимпус? Был у меня Олимпус. Е-510, по-моему. Нормальный фотик. Ничего плохого сказать не могу. И Е-3 был. Вот тот - бомба был для своего времени!
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
А я поясню, откуда уши растут.

Я, в принципе, понимаю... Просто в минуту слабости оступился и написал сообщение без иронии. Каюсь.

Цитата:
местные неофиты

Как-то слово "нео-" у меня не вяжется с представителями этой секты научной школы на фоторе.
Там все больше олдтаймеры, олдфаги, деды, олдфар... - классики, одним словом.

Цитата:
Олимпус

Ну это ваще ни в какие ворота! Каждый уважающий себя человек знает, что алимпАз же.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Совершенно не заметил никакой рекламной компании Олимпуса.
Агрессивнее Кэнона никогда никого нет, не было и не будет.
You can - Canon!
Только Кэнон, только самый лучший скинтон у Кэнона, только самые крутые фотики на любой вкус у Кэнона!

А Олимпус?.. Ну чё Олимпус? Был у меня Олимпус. Е-510, по-моему. Нормальный фотик. Ничего плохого сказать не могу. И Е-3 был. Вот тот - бомба был для своего времени!

Подробнее

Вот и маэстро подтянулся. Сейчас еще немного заглянем в колодезь мудрости. А бездна чуть поглядит оттудова на нас.
А вот позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности: вот на тех боНбах своего времени был ли режим "воцерковленный" для съемки горнего светУ?
И главное - можно ли было фоточки с них загрузить в местную галерею?
Остальное все мелочи... пыль.
RE[Speaker23]:
Цитата:
И главное - можно ли было фоточки с них загрузить в местную галерею?
Остальное все мелочи... пыль.

Можно было.
Я и сейчас могу. Сохранились.
Кстати, паттайский таксист снят именно той бонбой.
RE[Speaker23]:
Цитата:
А вот позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности: вот на тех боНбах своего времени был ли режим "воцерковленный" для съемки горнего светУ?

Обязательно.
Не только в нём, но и, наверное,  в любом другом.
Только не режим, а специальное такое колёсико. Называется - компенсация экспозиция. Вертишь его и получаешь, что хочешь. Можешь - горний свет. А можешь - и отсутствие такового.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта