Цитата:от:сергей1978.23
Действительно.) Попытки заменить процессы восприятия (субъективное) точными измерениями (объективное) как-то совсем не помогает и не приближает к получению выразительных изображений) Нет ничего более унылого, чем выверенная по всем измерениям картинка. Хотя, думаю, мозг можно заставить такую картинку считать правильной.Подробнее
человек далёкий от фото и свет видит иначе, я часто вижу фальшь, если светотеневой рисунок взялся исправлять дилетант. Так же не люблю отражатель снизу. У нас одно светило и оно сверху. Так и тут, вот вижу и всё тут, некий "ликвифай" такой, тянущий всю картинку в центр. Вижу их 45 и понимаю, что даже привычные мне 85 дают чуть другую картину, хотя 85 даже не 90.
Я очень долгое время снимаю зеркалом никона, у него РО длиннее даже кеновского, не говоря про БЗ. Надо спросить у человека с линейкой и гуглом, стоит ли учитывать РО или не стоит. В его теории никакого РО нет и никаких разных оптических схем тоже нет для разных объективов, на практике это всё есть и как софт камеры с этим работает я точно не знаю. Но понимаю, к примеру, что свет из-за разницы РО будет падать под разными углами на матрицу. Не утверждаю, что всё это это как-то влияет на "ликвифай" который, возможно, только я и вижу 🙄 но разница эта есть и она большая, и утверждаю, что мелочей в этой сложной системе нет.