Canon EF 70-200 f/4L USM vs CANON EF 135 mm f/2.0 L USM на кропе для репортажа, фотоохоты, макро
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 70-200 f/4L USM vs CANON EF 135 mm f/2.0 L USM на кропе для репортажа, фотоохоты, макро
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я новичок в фотографии и фотографирую в основном для себя, но ценю качественную картинку
. Имею Сanon eos 1100d, Tamron Canon SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) и Canon EF 50 mm F/1.8 II. Весной-летом планирую погулять-поснимать по лесу. Для этого присматриваю для себя универсальный качественный телевичок для съемки птичек (не труднодоступных конечно) и букашек (в паре с Конвертором Raynox DCR-250 Macro). Кроме того, объектив нужен для репортажа. Бюджет на покупку до 30000 тыс.руб. Рассматриваю Canon EF 70-200 f/4L USM и CANON EF 135 mm f/2.0 L USM. Читал отзывы и смотрел фоты с обеих моделей. Картинка больше нравиться у 135 mm f/2.0 L, но он дороже и, как я понимаю, менее универсален. Помогите определиться с выбором уважаемые профессионалы кэнонисты! :?:
Re[tommas]:
от:tommas
Читал отзывы и смотрел фоты с обеих моделей. Картинка больше нравиться у 135 mm f/2.0 L, но он дороже и, как я понимаю, менее универсален. Помогите определиться с выбором уважаемые профессионалы кэнонисты! :?:Подробнее
Я не профессионал, вот немного с 135L есть и полноразмеры на F2 в движении:
http://fotkidepo.ru/?id=album:39869
Re[Waleriy]:
Спасибо! Шикарные фотки - очень динамичные.
Re[tommas]:
Добавлю к своей теме, что объектив нужен еще и для хорошего портрета! Читал, что 135, 2L в этом качестве - просто на высоте! А как с 70-200, 4 L?
Re[tommas]:
вы хоть и новичок, но должны понимать, что фикс физически не может заменить 3х зум тем более в динамичном репортаже, когда быстро меняются сюжеты от крупных планов до небольших групп людей.
Для фотоохоты по птичкам 200 мм даже на кропе м.б. мало.
ИМХО, стоит либо определиться с приоритетами либо копить деньги на 2-3 объектива. Для птичек нужны 300-400 мм. Для портретов в обычном помещении 135 мм м.б. слишком длинно, придется отходить довольно далеко.
Для фотоохоты по птичкам 200 мм даже на кропе м.б. мало.
ИМХО, стоит либо определиться с приоритетами либо копить деньги на 2-3 объектива. Для птичек нужны 300-400 мм. Для портретов в обычном помещении 135 мм м.б. слишком длинно, придется отходить довольно далеко.
Re[tommas]:
Портреты с 70-200 тоже хороши, у меня версия с IS. Однако, 135 - это просто легенда.
Для макро у 70-200 слишком большая МДФ. И имейте в виду, что у 135 f/2, а у 70-200 только f/4. Т.е. в помещении, в пасмурную погоду будут слишком длинные выдержки.
Для макро у 70-200 слишком большая МДФ. И имейте в виду, что у 135 f/2, а у 70-200 только f/4. Т.е. в помещении, в пасмурную погоду будут слишком длинные выдержки.
Re[Mike_P]:
Спасибо! Я так понял для моих задач 135, 2Л вообще отпадает и брать надо хотя бы 70-200, 4Л. И того не для всего хватит. А как он спавиться с портретом? Лучше чем 50, 1,8 ii?
Re[Pavelik]:
ВЫ извините. Не знаю что такое МДФ. Гуглил и нашел что МЛФ - мелко-дисперсная фракция (древесная плита изготавливается из нее). Так чтотакое МДФ?
Re[tommas]:
МДФ-минимальная дистанция фокусировки.
Re[tommas]:
от: tommas
ВЫ извините. Не знаю что такое МДФ. Гуглил и нашел что МЛФ - мелко-дисперсная фракция (древесная плита изготавливается из нее). Так чтотакое МДФ?
Минимальная Дистанция Фокусировки
Re[tommas]:
минимальная дистанция фокусировки
Re[tommas]:
минимальная дистанция фокусировки
Re[СЕНЯ]:
Спасибо! Понял
Re[tommas]:
Спасибо! Я так понял для моих задач 135, 2Л вообще отпадает и брать надо хотя бы 70-200, 4Л. И того не для всего хватит. А как он спавиться с портретом? Лучше чем 50, 1,8 ii?
135/2 хороший объектив. М.б. имеет смысл докупить позже.
Я не знаю, что вы точно хотите от портретов. Если нужен совсем красивый рисунок, то вам к фиксам.
Еще м.б. можно поднапрячься на 70-200/2.8 L без стабилизатора.
http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_usm.html
но он тяжелый, зато вроде никто не жаловался на рисунок и 2.8 весьма нужна в репортаже.
А вообще, ИМХО, 70-300/4-5.6 для фотоохоты - репортажей + 85/1.8 для портретов. http://www.foto.ru/canon_ef_70-300mm_f_4-5.6_is_usm.html
Re[tommas]:
На мой взгляд, для фотоохоты и 200 мм мало, если только с конвертором со всеми вытекающими. 300 мм - самый-самый минимум, лучше - больше.
Для репортажа, в свою очередь, 70-200 хорош, даже и 4ка, ступень разницы тут не играет роли.
А что касается макро, то при выборе из полтинника и чего-то умеренно длиннофокусного, вопрос с макро, можно считать, закрыт.
Для репортажа, в свою очередь, 70-200 хорош, даже и 4ка, ступень разницы тут не играет роли.
А что касается макро, то при выборе из полтинника и чего-то умеренно длиннофокусного, вопрос с макро, можно считать, закрыт.
Re[tommas]:
EF 70-200\4L очень хороший объектив для съемок динамики на достаточно короткой выдержке.
Однако отсутствие стабилизатора может сыграть злую шутку при съемке статики на достаточно длинных выдержках для этих фокусных.
Вам потребуется опыт и тренировка или штатив.
Поэтому есть смысл рассмотреть варианты со стабилизатором,не обязательно родные или L. Если не собираетесь менять тушку на FF, есть выбор в EF-S стеклах
Однако отсутствие стабилизатора может сыграть злую шутку при съемке статики на достаточно длинных выдержках для этих фокусных.
Вам потребуется опыт и тренировка или штатив.
Поэтому есть смысл рассмотреть варианты со стабилизатором,не обязательно родные или L. Если не собираетесь менять тушку на FF, есть выбор в EF-S стеклах
Re[Mike_P]:
Спасибо Вам Mike_P и Anton Grachev за рекомендации. Я понял, что такого универсального объектива, как мне бы хотелось нет :( . Буду смотреть Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 IS USM или что-нибудь подобное. А фикс 85 или 100 для портрета и макро попозже... Обойдусь пока своим полтинником :)
Re[tommas]:
...Обойдусь пока своим полтинником :)
И это разумно. Поверьте, и для портрета (тем более на кроп-камере), и для предметной съемки, и для макро вы им отлично потренируетесь.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
EF 70-200\4L очень хороший объектив.
Если не собираетесь менять тушку на FF, есть выбор в EF-S стеклах
В EF-S стеклах лично я не нашел достойной замены этому стеклу.
Re[tommas]:
:?: