от: Alegch
Я практик, а не теоретик! Верю опыту...
Тогда тем более должны понимать, что и у объективов есть характеристики, в том числе разрешающая способность, уже измеренная практиками, и которая, в частности, у версии 4LIS выше, чем у 4L.
Я практик, а не теоретик! Верю опыту...
от:Alegch
Я практик, а не теоретик! Верю опыту.
По роду своей деятельности (не фотография) могу "впарить" (да простит меня клиент) товар который стоит дороже (на том и стоим!), хотя тот, который дешевле...........ну ничем не отличается. Тока названием. Могу и таблички сравнительные предоставить
Неужели Вы думаете, что эта табличка ВДРУГ покажет более резкий результат дешевой стекляхи, чем более дорогой
Так что улыбайтесь!![]()
Мой респект!Подробнее
от: Pavelik
Тогда тем более должны понимать, что и у объективов есть характеристики, в том числе разрешающая способность, уже измеренная практиками, и которая, в частности, у версии 4LIS выше, чем у 4L.
от:учусь
Практик снимает САМ, а не спрашивает самозванцев незнакомцев из тырнета. В свете последних событий, могу посоветовать обратиться за советами к нигерийцам :D
Продолжаю улыбатьсяПодробнее
Остряк!![]()
Вы мне дайте второй, для практики, для сравнения. Потом вместе поулыбаемся.
Ну нет у меня второго!
от: учусь
Если обидел, извиняюсь, не хотел![]()
![]()
я выбрал Canon EF 70-200mm 1:2.8 L IS II USM, ;)
Почти поверил!![]()
Ну а Вы сами сравнивали оба, что бы так говорить?
Вопрос поставлю по другому- стоит ли переплачивать за стабнутый почти вдвое за табличную резссссскасть? Я всегда ситал, что мой старичек резкий (135/2 не в счет), а тут нате такое...........Подробнее
Простите, мы на разных уровнях фотографической иерархии! Нижайший поклон...........
от:Pavelik
Не сравнивал. Поверил тем кто уже проверил, и купил со стабом.
И чтобы так говорить, самому сравнивать не надо. Графики MTF размщены в сети на куче ресурсов. Измерять разрешение самому нет возможности - отсутствует неоходимое оборудование.
А стоит ли переплачивать, решать только Вам. Я встречал и тех, кто утверждает, что без IS объектив лучше.
От себя скажу одно, стаб там очень хороший.Подробнее
...я выбрал Canon EF 70-200mm 1:2.8 L IS II USM...
Да... у вас выше, я на кропе, а вы с пядваком!
Мое почтение![]()
Примеры с обоих можете посмотреть в ветке 60D, галерея на первой странице. ЛИС4 - отличное стекло!
Я бы поостерегся публику называть "самозванцами и проходимцами". Могут тапками закидать. А я скажу, что так и было.
Нигирийцев обидел.........ну низя же так.........
...И ВАм спасибо. Терь точно побегу покупать.....
Ну а этот, возможно, лучший 70-200 из всех систем.

Не спешите. Стоит ли? При продаже/покупке потеряете кучу денег. Может подольше покопить, и замахнуться на 70-200/2.8 L IS II?
Хорошенько подумайте!
Вот фото со старичка, всегда ситал их резкими...
...И ВАм спасибо. Терь точно побегу покупать.....
Вот ВЫ, ВЫ! Зачем щас это сказали?
от:hatul
+1!
Только берите стабилизированную версию. Без стаба на длинном конце надо привыкнуть. Я когда людей им снимал на 200мм, в качестве стаба использовал батблок! С ним больше кадров резких выходило! :DПодробнее
Уважаемый, я уже владею 70-200 без стаба (фото выше), коллеги по цеху переубеждают на стабнутую версию! Замашки пошли на f2.8 is II. Я могу себе позволить ТАКОЕ купить, но жись моя усложниться. Выгнать могут. На кону юбилей жены.Подробнее