Canon EF 50 f/1.4 USM vs Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Bodnar]:
Те же самый цейсы выпускались и для почившего ныне Contax,они дешевле новых и ставятся на кенон через переходник. Дешевле,а разницы никакой
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Не будет. Поскольку она и так предназначена для кроп-камер.
Пересчитывать ЭФР нужно только для объективов, изначально предназначенных для пленочных 35 мм камер или полноразмерных матриц, и устанавливаемых на кроп-камеры.
То есть EF-S 60/2.8 (предназначенный для кроп) на кроп-камере и будет 60 мм.
А EF 50/1.4 (предназначенный для 35 мм или ФФ) на кроп-камере будет иметь ЭФР 80 мм (50х1.6). И имено ЭФР, а не ФР. То есть его угол обзора будет соответствовать объективу с ФР 80 мм.
И избавьте меня от своих советов. Перечитайте все оное сами повнимательнее.
ВАМ УДАЧИ!

Подробнее

Я ТОЖЕ рекомендую вам почитать указанную литературу.
Вы совершенно неверно рассматриваете понятия "фокусное расстояние" и ЭФР.
Re[Phaust]:
Разница есть - у старых нет управления диафрагмой. Зато есть выбор - чуть дороже 50/1.4 или дешевле, но даже более резкий 50/1.7
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Те же самый цейсы выпускались и для почившего ныне Contax,они дешевле новых и ставятся на кенон через переходник. Дешевле,а разницы никакой

Разница ОЧЕНЬ большая - или у вас есть прыгалка диафрагмы; или её нет.
Для меня это более чем достаточно для переплаты.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Не будет. Поскольку она и так предназначена для кроп-камер.
Пересчитывать ЭФР нужно только для объективов, изначально предназначенных для пленочных 35 мм камер или полноразмерных матриц, и устанавливаемых на кроп-камеры.
То есть EF-S 60/2.8 (предназначенный для кроп) на кроп-камере и будет 60 мм.
А EF 50/1.4 (предназначенный для 35 мм или ФФ) на кроп-камере будет иметь ЭФР 80 мм (50х1.6). И имено ЭФР, а не ФР. То есть его угол обзора будет соответствовать объективу с ФР 80 мм.
И избавьте меня от своих советов. Перечитайте все оное сами повнимательнее.
ВАМ УДАЧИ!

Подробнее

Надо же так заблуждаться после года в клубе!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Для меня это несущественно.
Re[Bodnar]:
сапог уж совсем пенопластовый. я, лично, привык что полтинник должен быть зубодробительной конструкции. потому, как сфера применения обязывает. а родной f/1.4 просто сама нежность, даже непонятно, почему его не из розового латекса делают.

сапогу за конструкцию чистая двоечка. а так, по результату, очень приличный объектив.... который я себе никогда не куплю.
Re[dorogov]:
Просьба к флудящим по эфр - пжлст, в другом месте, ок?
Re[Bodnar]:
ну что же вы нас лишаете хлеба и зрелищЪ?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
ну что же вы нас лишаете хлеба и зрелищЪ?

+500!!! p.s. По поводу Цейса все равно уже все умное прозвучало
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar

Очень прошу прощения за флуд. Последний раз отпишусь...
Re[Phaust]: и всем непогрешимым
Кроп-фактор (от англ. Crop factor, crop — обрезать, factor — множитель) — в цифровой фотографии отношение линейных размеров стандартного кадра 35-мм фотоплёнки к таковым кадра рассматриваемой камеры. Большинство сенсоров выпускаемых цифровых камер имеют размер, меньший, чем у плёночного кадра 24×36 мм. При использовании объектива, рассчитанного на этот кадр, на сенсор проецируется только центральная часть изображения, а оставшаяся часть «обрезается» краем матрицы.
У DSLR-камер кроп-фактор лежит обычно в пределах 1,3-2,0. Среди них наиболее распространены кроп-факторы 1,5 и 1,6 (стандарт APS-C) и 2 (стандарт 4:3(4/3 и Микро 4/3)).

Уменьшение угла объективовИз-за кроп-фактора угол изображения объективов уменьшается.
Например, объектив с фокусным расстоянием 28 мм на полном кадре будет обладать углом зрения примерно 73° по диагонали. На кадре с кроп-фактором =1,6 этот угол составит всего 50° по диагонали, что эквивалентно объективу с фокусным расстоянием примерно 45 мм ((28 × 1,6 = 44.8) для 35 мм плёнки.
Надо заметить, что конкретный объектив всегда дает одно и то же изображение, независимо от того, с какой камерой он используется. Увеличение (или уменьшение) изображения происходит только потому, что оно проецируется на матрицу меньшего (или большего) размера и будет выглядеть увеличенным (или уменьшенным) при печати на том же формате.

Эквивалентное фокусное расстояние
Для удобства был введен термин «Эквивалентное фокусное расстояние». Термин характеризует фокусное расстояние объектива с эквивалентным углом зрения для кроп-фактора. Например, об объективе 31 мм (при установке его на камеру с кроп-фактором ≈1,6) будут говорить как об эквиваленте 50 мм для 35мм-х камер.

Для сравнения фокусных расстояний двух объективов, предназначенных для разных фотоаппаратов, необходимо указанные на объективах фокусные расстояния (ФР) домножить на кроп-фактор фотоаппарата.
ВИКИПЕДИЯ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar

я не флудящий по эфр!
Re[Bodnar]:
Цитата:

от:Bodnar
1. Да
2. Потому что не вижу никакой принципиальной разницы в сравнении картинок кэнона и сигмы, а стоит сигма на 6 тыщ дороже.
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=527827&page=269

Подробнее

Сигма исполнена гораздо лучче-это стоит доп.6 тыс...
Re[Bodnar]:
Да,кстати говоря,в кеноне 50/1.4,не USM а microUSM мотор. В сигме же полноценный.
p.s. Pavelik, кроп фактор-условность, ЭФР-условность (введена для удобства),а вот фокусное расстояние объективная характеристика объектива. Высшая математика? :D
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Да,кстати говоря,в кеноне 50/1.4,не USM а microUSM мотор. В сигме же полноценный.

Это придирки называется.. в Сигме HSM вообщето :))
Re[Pavelik]:
Вот и жалко вроде человека, и флудить нельзя...

Цитата:
от: Борис Коло

А у меня вот наоборот... всегда хотел иметь (и имею) возможность лицезреть зажатую картинку + замер при этом (чтобы рычаг не дёргать туда-сюда).
Другое дело, конечно, видоискатели с дверной глазок...

Re[Bodnar]:
а я вот с выбором полтинника пока остановился
Voigtlander Nokton 58/1.4
того же завода(Cosina),что и Цейсс
жаль только пока под Кэнон нет,ну ничего,
переходники мне в помощь!

Re[Sesame]:
USM-это название от Кенон,HSM от Сигмы,а по сути одно и тоже.
Re[Phaust]:
Цитата:

от:Phaust
p.s. Pavelik, кроп фактор-условность, ЭФР-условность (введена для удобства),а вот фокусное расстояние объективная характеристика объектива. Высшая математика? :D

Подробнее

Говоря о творческом полтиннике, меня в последнюю очередь интересует какой там мотор (по этому посту, вы, вероятно поняли, что я готов и на мануал).
Меня интересует в первую очередь рисунок. У сигмы он ничем не выделяется на фоне кэнона => не вижу причины платить лишние деньги.
А насчет конструктива - я в общем то не планирую объективами в футбол играть :)
кэнон 50/1.8 жил у меня года полтора и ничего, в день продажи был как новенький (а уж какой у него конструктив, вы знаете)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.