Canon EF 50 f/1.4 USM vs Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE

Всего 110 сообщ. | Показаны 101 - 110
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
К сожалению мне не довелось поснимать Сигмой и CZ. Но картинка с Canon в этом тесте мне до боли знакома. Но в принципе такой софт на открытых не слишком напрягает. Напрягает существенная хроматическая аберрация, которую нельзя полностью компенсировать на компе (разве что замазать, но это не выход). Подскажите, знатоки, а на обсуждаемом CZ, да и на Сигме как с этим обстоят дела?

Подробнее

Уважаемый, зачем смотреть на какие то левые тесты, я вам привел парные кадры http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5922417
Я не вижу других парных полноразмеров, где было бы обратное, одни пустые слова.

Re[Groundskeeper Willie]:
Спасибо за тест. Аберраций почти нет и это кажется мне странным. Не стану говорить про свой объектив, но на многочисленных сэмплах в интернете они всегда писутствуют. Видимо условия освещения в данном тесте не дают им вылезти в полный рост.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Спасибо за тест. Аберраций почти нет и это кажется мне странным. Не стану говорить про свой объектив, но на многочисленных сэмплах в интернете они всегда писутствуют. Видимо условия освещения в данном тесте не дают им вылезти в полный рост.

Подробнее

Я вам так скажу, ХА есть, и у кенона их чуть больше чем у цейза, прогуляйтесь по боке, я ХА не гасил проявлял в RPP, он не умеет гасить ХА, там все силы на цвет и резкость направлены, я ни когда не правлю дисторсию и не гашу ХА, что бы не терять резкость.
На машине видно, что цейз слегка софтит (ну это если придераться) а так они по резкости очень похожи.

Возможно что вы не видите ХА от того что шарпите снимок, ХА тоже шарпятся и еще больше подчеркиваются.
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar
А вот с этого места по-подробнее можно?

Купил буквально вчера б-у цейс с резьбой на контакс, вышло примерно 12 000 с переходником
У друга есть кэноновский полтиник, пока возможности сравнить не было но по воспоминаниям - кэнон на ощупь пластмассовый и у него ход кольца фокусировки меньше чем у цейса
по резкости - на ФФ у цейса на диафрагме 2.8 резкость такая, что шумы дает даже, и я так думаю что придется однажды резкость наоборот убирать)
на 1.4 цейс немного хроматит, но не всегда заметно, на 2.0 вообще не хроматит
картинка такая, что вокруг фотоаппарата хочется танцевать от радости, но тут для фотографов весомый вопрос - фокусироваться даже на 2.8 мне было очень тяжело, хотя я никогда на зрение не жаловался

в общем по моим сугубо личным ощущениям - были бы деньги я бы и новый за 23 купил бы, цейс оправдывает свою цену полностью, а в сторону сигм и тамронов смотреть не хочется. у них названия убогие.

P.S.> цвета шикарные, после EF 1.8, Гелиоса-44 и зенитара-мс понимаю, что больше мне не понадобится никакой другой объектив с фокусным 50мм
Re
Подскажите, что за объектив?
Re[66edward66]:

/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=964613&prev_photo_id=936157 Karl Zeiss рулит!!! :D
Re[Oberst]:

/?&author_id=60068&sort=date&next_photo_id=965173&prev_photo_id=948468 Германия понимаш :D
Re[Oberst]:
Карл Цейс? А модель?
Re[swsw2]:
Цитата:

от:swsw2
Купил буквально вчера б-у цейс с резьбой на контакс, вышло примерно 12 000 с переходником
У друга есть кэноновский полтиник, пока возможности сравнить не было но по воспоминаниям - кэнон на ощупь пластмассовый и у него ход кольца фокусировки меньше чем у цейса
по резкости - на ФФ у цейса на диафрагме 2.8 резкость такая, что шумы дает даже, и я так думаю что придется однажды резкость наоборот убирать)
на 1.4 цейс немного хроматит, но не всегда заметно, на 2.0 вообще не хроматит
картинка такая, что вокруг фотоаппарата хочется танцевать от радости, но тут для фотографов весомый вопрос - фокусироваться даже на 2.8 мне было очень тяжело, хотя я никогда на зрение не жаловался

в общем по моим сугубо личным ощущениям - были бы деньги я бы и новый за 23 купил бы, цейс оправдывает свою цену полностью, а в сторону сигм и тамронов смотреть не хочется. у них названия убогие.

P.S.> цвета шикарные, после EF 1.8, Гелиоса-44 и зенитара-мс понимаю, что больше мне не понадобится никакой другой объектив с фокусным 50мм

Подробнее

ЖЕсть какая неприятность, надо резкость в минус убирать
Примеры залейте что ли, а то только трололо, глядишь и я станцую
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
ЖЕсть какая неприятность, надо резкость в минус убирать
Примеры залейте что ли, а то только трололо, глядишь и я станцую

Куда обычно тут заливают у вас тут не знаю, так что залил на мейл все разом
http://files.mail.ru/IWXO7C
Там и рав и джепег, джепег просто конвертировал без ресайза и тп
обе фотки на f2.8
если хотите что бы что то конкретное снял - пишите, но снимать буду на кроп, т.к. марк уехал на недельку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.