Canon EF 50 f/1.4 USM vs Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE

Всего 110 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Вот темка http://club.foto.ru/forum/11/530126
вот копи паст от туда

Впечатление от цейза, добротная железка, ход кольца плавный, небольшой размер, выдвигающийся хоботок( у canon тоже но он двигается внутри бленды, у цейза вместе с блендой)
В итоге недостатков не нашел, но и резона тоже не вижу продать мой полтос за 10К и еще добавить 12к для покупки цейза.
Может я чего не увидел на этих снимках, раскройте мне глаза [/quot]

Подробнее

На ф8 наверное и 18-55 похожее выдаст. Да и как можно на таких сюжетах сравнивать..
Цитата:

Вот темка http://club.foto.ru/forum/11/530126
вот копи паст от туда

[quot]Добрался до магазина, и сравнил canon 1.4 и CZ 1.4
Смотрите и комментируйте что и как, но по мне так большой разницы не узрел, резкость одинаковая, разве что CZ в боке меньше двоит.
Конвертил в RPP, без шарпа, без накруток, ББ As Shot, объект на который надо смотреть красный шевролет, специально смещен от центра(ибо там должен быть резок любой фикс), итак f1.4, предлагаю угадать где кто(так интересней :D)

Далее f8, конвертил в RPP, без шарпа, без накруток, ББ As Shot, объект на который надо смотреть серебристый митсубиси( спецам так же предлагаю угадайку :D)

Впечатление от цейза, добротная железка, ход кольца плавный, небольшой размер, выдвигающийся хоботок( у canon тоже но он двигается внутри бленды, у цейза вместе с блендой)
В итоге недостатков не нашел, но и резона тоже не вижу продать мой полтос за 10К и еще добавить 12к для покупки цейза.
Может я чего не увидел на этих снимках, раскройте мне глаза [/quot]

Подробнее

Не показательный тест. Вы полтинники по резкости выбираете? Так можно вообще стену снять и утверждать, что все вышеперечисленное снимает одинаково, а уж переплата за 50 1.2 по сравнению с 50 1.4 покажется просто немыслимой, тем более уверен, что кирпичная стена на 1.4 куда лучше выйдет:))
Re[Bитёк]:
Цитата:
от: Bитёк
Хм. Соотношение вижу-стоит даже у одного человека может с утра до вечера пару раз измениться наоборот. Вы же что-то хотите от незнакомых людей

Я не имел счастья пользоваться ни тем ни тем стеклом, поэтому и спрашиваю людей, полагая, что авторитетно выскажутся лишь те, кто пользовался обоими объективами.
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar
На ф8 наверное и 18-55 похожее выдаст. Да и как можно на таких сюжетах сравнивать..

Ну так сходите сами в магазин, возьмите оба стекла и идите искать сюжеты, умник бле.
Кому надо увидеть разницу в тесте, тот ее увидел.

Некоторые горшки, или еще какую хрень снимают для теста, да ище и косячут, там промах, сям промах, за примерами далеко ходить не надо
Re[Bodnar]:
Цитата:
Я не имел счастья пользоваться ни тем ни тем стеклом, поэтому и спрашиваю людей, полагая, что авторитетно выскажутся лишь те, кто пользовался обоими объективами.

Если по существу...

Схема у них, в принципе, одинаковая - Фойт Ультрон.

Стекло (и соответственно рисунок) у них разные - и сильно разные (у Кенона 1.4 стекло стандартное - оконное).

Кенон - среднеконтрастный, Цейсс - высококонтрастный (как *Л*),
соответственно и цвет на Цейссе насыщенный, что на цифре плюс (на плёнке лучше иметь оба).

Просветление у Цейсса *Т* - выше всяких похвал. Можно снимать без бленды... контровика практически не существует.

Конструктив у старого Цейсса (АЕ) - неубиваемый, у ММ уже в меру убиваемый, новый в руках не держал... по идее не хуже, чем у ММ, но хуже чем у АЕ. У Кенона пластмасса - 1 раз нежно об стену и всё... хотя говорят, что, например, 85/1.8 можно несколько раз.

Я обычно тестирую объектив просто - смотрю глазом через него на светлый предмет... если мне что-то не нравится, я его не покупаю.
Ещё можно посмотреть на точечный источник света, расфокусировав объектив на МДФ... даже лампочка подойдёт. Всё станет ясно прямо сразу, что такое высококлассная оптика... тут нужно 1 раз посмотреть, заценить и полюбить (если получится)...

ПС При этом не стоит забывать, что существует Фотошоп, которым можно поднять контраст/цвет и прочее, прочее, прочее...
Также можно делать какие угодно *объективные тесты*... разница на 5.6 между КЦ 1.4 и ЕФ 1.4 на кроплёной цифре - видна, сам видел!

Другой вопрос, что мне, например, всё равно на что снимать - будет одинаково... поэтому я с удовольствием снимаю на Кенон, правда на старый плёночный - ФД, а Цейсс лежит.
Re[Fannyfinger]:
Цвет и контраст у них что на открытой, что на закрытой диафрагме, очень похож, даже скорее всего кенон на открытой f1.4 чуть контрастнее и потому чуть резче, на поджатой до f8 у цейза деталек слегка побольше, боке у цейза приятней на открытой, у кенона двоит( но ради справедливости у цейза тоже двоит только не так грубо)
На f1.4 цейз чуть меньше хроматит.
Это сказано про Canon EF 50 f/1.4 USM vs Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
Любое стекло можно разбить, были бы кривые руки, я на свой бленду одел и снимаю больше года, надо AF использую, не надо AF откл ;)
Цитата:

Цвет и контраст у них что на открытой, что на закрытой диафрагме, очень похож, даже скорее всего кенон на открытой f1.4 чуть контрастнее и потому чуть резче, на поджатой до f8 у цейза деталек слегка побольше...

Подробнее

Я, наверное, неправильно выразился... контраст у ЕФ выше среднего, разумеется... имелся ввиду контраст, сопоставимый с *Л*-контрастом.
И тут имеются ввиду, в первую очередь, неконтрастные сюжеты...

На 5.6-8 я и снимаю, поэтому мне всё равно!))))

Цитата:
от: Groundskeeper Willie
боке у цейза приятней на открытой, у кенона двоит( но ради справедливости у цейза тоже двоит только не так грубо)
На f1.4 цейз чуть меньше хроматит.

Схема одинаковая... в принципе, так и есть, двоят!)
Не помню, чтобы мой ЕФ хроматил, но я на открытой не снимал... а Цейсс - вполне. Тут ещё экземпляр важен.

Цитата:

Это сказано про Canon EF 50 f/1.4 USM vs Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
Любое стекло можно разбить, были бы кривые руки, я на свой бленду одел и снимаю больше года, надо AF использую, не надо AF откл ;)

Подробнее

Это всё понятно, просто тоже можно учесть, как говорится (у меня тоже ЕФ за год *новеньким* остался)... и ход фокусировки на ЕФ - ужасен и короткий, - снимать в мануале неудобно, даже нереально, как ни крути.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Это всё понятно, просто тоже можно учесть, как говорится (у меня тоже ЕФ за год *новеньким* остался)... и ход фокусировки на ЕФ - ужасен и короткий, - снимать в мануале неудобно, даже нереально, как ни крути.

Подробнее

А я снимаю им в мануале, и вполне успешно, но с цейзом удобней конечно, но для автора это не имеет никакого отношения к выбору, так ведь?
Re[Bodnar]:
Re[BW]:
Цитата:

от:BW

Подробнее

Откуда брак?
мне кажется, на примере выше, не совсем качественный кэнон.. хотя кто его знает
Re[Bodnar]:
Цитата:
мне кажется, на примере выше, не совсем качественный кэнон.. хотя кто его знает

Вам правильно кажется http://club.foto.ru/forum/11/554225
Цитата:
Откуда брак?

http://www.lenstip.com/177.4-Lens_review-Sigma_50_mm_f_1.4_EX_DG_HSM_Image_resolution.html

даже если отбросить предвзятость ленстип к сигме - соотношение примерно такое же.
Цитата:
Вам правильно кажется http://club.foto.ru/forum/11/554225

Эээ... не путайте полный кадр и кроп
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/564-canon50f14ff?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/159-canon-ef-50mm-f14-usm-test-report--review?start=1
есть еще пара источников в интернете, где утверждают, что сигма резче по центру, чем сапог от "слегка" до "значительно". я абсолютно уверен, что вам известны эти источники.
Re[BW]:
Цитата:
от: BW
Эээ... не путайте полный кадр и кроп
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/564-canon50f14ff?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/159-canon-ef-50mm-f14-usm-test-report--review?start=1

Ну кроп так кроп, пожалуйста старичек 350D

Ну а то что вы показали, явно брак
Во-первых, причем тут сигма - вопрос был о цейсе и кэноне. Во-вторых пользовался обоими - там где цейс справлялся на открытой, дырку кэнона приходилось прижимать. А по поводу графиков - не считаю какие-то циферки взятые какой-то программой из непонятного потока фотографий приоритетней того, что вижу своими глазами.
Re[BW]:
Цитата:

от:BW
Во-первых, причем тут сигма - вопрос был о цейсе и кэноне. Во-вторых пользовался обоими - там где цейс справлялся на открытой, дырку кэнона приходилось прижимать. А по поводу графиков - не считаю какие-то циферки взятые какой-то программой из непонятного потока фотографий приоритетней того, что вижу своими глазами.

Подробнее

Тут вот какое дело, и я в графики верю только после собственно ручных снимков и тестов, а они показываю, что кенон не только не уступает по резкости( про рисунок сейчас не говорим) сигме и цейзу, но и даже несколько резче их (речь идет не только о резкости в центре).
Ну на том и остановимся.
Re[BW]:
К сожалению мне не довелось поснимать Сигмой и CZ. Но картинка с Canon в этом тесте мне до боли знакома. Но в принципе такой софт на открытых не слишком напрягает. Напрягает существенная хроматическая аберрация, которую нельзя полностью компенсировать на компе (разве что замазать, но это не выход). Подскажите, знатоки, а на обсуждаемом CZ, да и на Сигме как с этим обстоят дела?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.