Canon EF 50 f/1.4 USM vs Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Phaust]:
http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=87

Здесь указано, что это "Светосильный объектив, специально оптимизированный для работы с цифровыми зеркальными камерами (формат сенсора APS-C)."
Там же "Фокусное расстояние (мм) 30"
Это и означает, что на фотоаппаратах, имеющих формат матрицы APS-C (кроп-фактор 1.6), фокусное расстояние данного объектива составляет 30 мм.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik

Здесь указано, что это "Светосильный объектив, специально оптимизированный для работы с цифровыми зеркальными камерами (формат сенсора APS-C)."
Это и означает, что на фотоаппаратах, имеющих формат матрицы APS-C (кроп-фактор 1.6), фокусное расстояние данного объектива составляет 30 мм.

Подробнее

на фотоаппаратах имеющих формат матрицы 36*24мм фокусное расстояние Сигмы30 тоже составляет 30 мм.
Re[Bodnar]:
Вот сижу тоже парюсь настроился на 85 cz1\4 отговаривают в пользу 70-200 4 is Извиняюсь у афтаря,но может и мне подскажете
Re[Bodnar]:
1. Цейсс по рисунку и разрешению однозначно интереснее Кэнона.
2. Кэнон удобнее за счет автофокуса.
Вывод: Если есть автофокусный зум, покрывающий 50мм, я бы брал Цейсс. Если нет - Кэнон.
Re[QUAsit]:
Может быть. Вот этого не проверял. Насколько осведомлен, есть опасность задевания зеркалом задней группы линз, которая в объективах, рассчитанных на кропы, смещена назад.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Как куплю, сразу отчитаюсь. :D
Но тогда Вы, Валерий, возьмете свои слова обратно. Ок?
Если не куплю - с меня магарыч.
По-моему справедливо.

:D Я по аксиому речь веду. Просто есть такое наблюдение. Купите так и купите, вместе порадуемсо...
Re[Pavelik]:
Цитата:
Может быть. Вот этого не проверял. Насколько осведомлен, есть опасность задевания зеркалом задней группы линз, которая в объективах, рассчитанных на кропы, смещена назад.

А чего проверять, если фокусное расстояние не зависит от размера кадра.
Re[Sanych]:
да да есть,штатник 24-105 :D все,беру цейса
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Ну, это когда как. Общеизвестно, что в военное время косинус может достигать двух...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:D Я по аксиому речь веду. Просто есть такое наблюдение. Купите так и купите, вместе порадуемсо...

Может быть Вы и правы про наблюдение. Но мне кажется, что все равно каждый чего-нибудь покупает... рано или поздно.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Ну по мнению Phaustа, Сигма 30/1.4 на кропе становится 50 мм.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
1. Цейсс по рисунку и разрешению однозначно интереснее Кэнона.
2. Кэнон удобнее за счет автофокуса.
Вывод: Если есть автофокусный зум, покрывающий 50мм, я бы брал Цейсс. Если нет - Кэнон.

Да я вижу, что интереснее, но...
Кэнон 13 тыщ, Цейс 23 тыщи. Денег не так много.. вот и думаю стоит ли...

Кстати - хороший вывод.
У меня Тамрон 28-75/2.8 (брал как "почти бесплатный" аналог 24-70л).
Re[Pavelik]:
Цитата:

Подробнее

Я вам настоятельно советую сходить куда нибудь и почитать что такое фокусное расстояние
Re[Omigo]:
Цитата:
от: Omigo
Вот сижу тоже парюсь настроился на 85 cz1\4 отговаривают в пользу 70-200 4 is Извиняюсь у афтаря,но может и мне подскажете

Кучеряво живете :) Я вот из телевиков присмотрел Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro. Но это еще очень не скоро...
Re[Pavelik]:
Цитата:
Ну по мнению Phaustа, Сигма 30/1.4 на кропе становится 50 мм.

По углу зрения при установке на кропнутую камеру Сигма 30/1.4 будет похожа на ~50мм на полном формате (кстати говоря,именно так инструкции к ней и написано).
В Canon Lens Work дано четкое определение фокусного расстояния,советую пойти и почитать.
Re[Bodnar]:Кучеряво живете Я вот из телевиков присмотрел Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) Macro. Но это еще очень не скоро.
Да не кучеряво :( Копил долго
Re[Bodnar]:
Цитата:
от: Bodnar
Да я вижу, что интереснее, но...
Кэнон 13 тыщ, Цейс 23 тыщи. Денег не так много.. вот и думаю стоит ли..

Купите адаптер C/Y-EOS и C/Y Цейс, можно купить за 8-10 тыр от Контакс...
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
По углу зрения при установке на кропнутую камеру Сигма 30/1.4 будет похожа на 50мм на полном формате.
В Canon Lens Work дано четкое определение фокусного расстояния,советую пойти и почитать.

Не будет. Поскольку она и так предназначена для кроп-камер.
Пересчитывать ЭФР нужно только для объективов, изначально предназначенных для пленочных 35 мм камер или полноразмерных матриц, и устанавливаемых на кроп-камеры.
То есть EF-S 60/2.8 (предназначенный для кроп) на кроп-камере и будет 60 мм.
А EF 50/1.4 (предназначенный для 35 мм или ФФ) на кроп-камере будет иметь ЭФР 80 мм (50х1.6). И имено ЭФР, а не ФР. То есть его угол обзора будет соответствовать объективу с ФР 80 мм.
И избавьте меня от своих советов. Перечитайте все оное сами повнимательнее.
ВАМ УДАЧИ!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Купите адаптер C/Y-EOS и C/Y Цейс, можно купить за 8-10 тыр от Контакс...

А вот с этого места по-подробнее можно?
Re[Pavelik]:
Цитата:

Не будет. Поскольку она и так предназначена для кроп-камер.
Пересчитывать ЭФР нужно только для объективов, изначально предназначенных для пленочных 35 мм камер или полноразмерных матриц, и устанавливаемых на кроп-камеры.
То есть EF-S 60/2.8 (предназначенный для кроп) на кроп-камере и будет 60 мм.
А EF 50/1.4 (предназначенный для 35 мм или ФФ) на кроп-камере будет иметь ЭФР 80 мм (50х1.6). И имено ЭФР, а не ФР. То есть его угол обзора будет соответствовать объективу с ФР 80 мм.
И избавьте меня от своих советов. Перечитайте все оное сами повнимательнее.
ВАМ УДАЧИ!

Подробнее

Тяжелый случай кропофилии в стадии обострения Скажите, у вас есть,к примеру, кит и полтинник? Вот если на ките поставить 50мм и полтинник взять,и сделать два кадра обоими. Картинка отличается по углу зрения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.