Canon EF 50 f/1.4 USM vs Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Bodnar]:
По теме, если именно рисунок важен то Цейс, если цена и АФ, то Canon 1.4 если среднее то Сигма. Или еще лучше 50L (хотя размытие у Цейса приятнее для меня). Но на Вашем месте взял бы какой-нибудь Г44 за копейки и посмотрел бы, а нужен ли он вообще?
Re[андрюшенька]:
от:андрюшенька
а я вот с выбором полтинника пока остановился
Voigtlander Nokton 58/1.4
того же завода(Cosina),что и Цейсс
жаль только пока под Кэнон нет,ну ничего,
переходники мне в помощь!Подробнее
Такой мне тоже очень советовали, но про него я знаю очень мало тех.информации. И где его достать-пощупать, тоже вопрос.
Re[Sesame]:
от:Sesame
По теме, если именно рисунок важен то Цейс, если цена и АФ, то Canon 1.4 если среднее то Сигма. Или еще лучше 50L (хотя размытие у Цейса приятнее для меня). Но на Вашем месте взял бы какой-нибудь Г44 за копейки и посмотрел бы, а нужен ли он вообще?Подробнее
Гелиосы это хорошо, но мне хочется что бы хотя бы экспонометр работал, а там на полтинике, насколько я понимаю с этим проблемы. А 85мм кажется узковат (да и здоровый/тяжелый, зимой на морозе снимать это ппц..)
50L - это несомненно дельный совет. Не пожертвуете тысяч 40р?)
Re[Phaust]:
от: Phaust
...p.s. Pavelik, кроп фактор-условность, ЭФР-условность (введена для удобства),а вот фокусное расстояние объективная характеристика объектива. Высшая математика? :D
Дак Вы и объясните, как это у Вас Сигма 30/1.4 становится "как раз "полтинник на кропе" - Ваши слова.
Re[Bodnar]:
от: Bodnar
И где его достать-пощупать, тоже вопрос.
эээ,у меня взять на попробовать
:D
только я Кэнон только вчера купил,переходника нет...
а на кропе Пентакс-хоть сейчас покажу
Re[Bodnar]:
Так если именно РИСУНОК нужен - тогда Цейсс, однозначно.
Я помню (давно это было) как водрузил на 30Д (ещё цифра была) Цейсс 50/1.4 на Контакс - так продал новый ЕФ 50/1.4 на следующее утро!
Причём разница была видна даже на 5.6 в бесконечности... пульнул пару раз из форточки в ночь (было лето).
ПС Правда из-за этого полтинника я и от цифры избавился вообще, через пару недель...
Я помню (давно это было) как водрузил на 30Д (ещё цифра была) Цейсс 50/1.4 на Контакс - так продал новый ЕФ 50/1.4 на следующее утро!
Причём разница была видна даже на 5.6 в бесконечности... пульнул пару раз из форточки в ночь (было лето).
ПС Правда из-за этого полтинника я и от цифры избавился вообще, через пару недель...
Re[Bodnar]:
У Сигмы реально другой рисунок, капитально отличается от Кенона.
Кстати говоря,поддержу тов.
андрюшенька, мне тоже рисунок ноктона 58/1,4 нравиться больше чем у Цейса. Есть еще много достойных мануалов, сейчас вспомним про summicron 50/2, про топкор 58/1.4, роккор 58/1.2 и.т.д.
Кстати говоря,поддержу тов.
андрюшенька, мне тоже рисунок ноктона 58/1,4 нравиться больше чем у Цейса. Есть еще много достойных мануалов, сейчас вспомним про summicron 50/2, про топкор 58/1.4, роккор 58/1.2 и.т.д.
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Дак Вы и объясните, как это у Вас Сигма 30/1.4 становится "как раз "полтинник на кропе" - Ваши слова.
Не поверите, там в инструкции так написано :D
Re[Bodnar]:
от:Bodnar
Гелиосы это хорошо, но мне хочется что бы хотя бы экспонометр работал, а там на полтинике, насколько я понимаю с этим проблемы. А 85мм кажется узковат (да и здоровый/тяжелый, зимой на морозе снимать это ппц..)
50L - это несомненно дельный совет. Не пожертвуете тысяч 40р?)Подробнее
Вот не поверите, 50L от безысходности купил, нету нормального автофокусного полтинника на Кэнон, нету и все! У всех свои недостатки и не мало! Если не используете как штатник, то мануальный однозначно. Цейс этот единственный без перечисленных Вами проблем, да и рисунок по моему лучший (это на мой взгляд опять же, тут спорить не буду).
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
только я Кэнон только вчера купил,переходника нет...
а на кропе Пентакс-хоть сейчас покажу
Поздравляю...
Re[Waleriy]:
от: Waleriy(с) Вот теперь то начнётся...
Поздравляю...
ну да...31 и 77 на полном кадре))) :D
Re[андрюшенька]:
от:андрюшенька
а я вот с выбором полтинника пока остановился
Voigtlander Nokton 58/1.4
того же завода(Cosina),что и Цейсс
жаль только пока под Кэнон нет,ну ничего,
переходники мне в помощь!Подробнее
Сам такой жду :D
Re[Bodnar]:
Выбирайте
http://www.flickriver.com/lenses/zeiss/planar5014ze/
http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef50mmf14usm/
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
Сам такой жду :D
с байонетом F?
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
Выбирайте
Дык фоток я уже море пересмотрел (мои ссылки в первом посте). Вопрос то был не по качеству картинки - я вижу что цейс интереснее. Вопрос был - оправдано ли тратить на него столько денег, в сравнении с кэноном.
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
с байонетом F?
EOS версию, с прыгалкой и тд :D
Re[Bodnar]:
Варианты:
а) Красота требует жертв
б) Если для дела-то по большему счету все равно, перепелачивать за цейс не имеет практического смысла
а) Красота требует жертв
б) Если для дела-то по большему счету все равно, перепелачивать за цейс не имеет практического смысла
Re[Bodnar]:
Дык фоток я уже море пересмотрел (мои ссылки в первом посте). Вопрос то был не по качеству картинки - я вижу что цейс интереснее. Вопрос был - оправдано ли тратить на него столько денег, в сравнении с кэноном.Подробнее
По сравнению с Кэноном 1.4 100% оправдано! Лучше БУ взять, можно найти значительно дешевле, а ломаться там по определению нечего, Цейс сам по себе воплощение надежности, ощущаешь в первую же секунду как в руки возьмешь, особенно после Кэнона. После Цейса и 50L китайской ёлочной игрушкой кажется:)
Re[Bodnar]:
Дык фоток я уже море пересмотрел (мои ссылки в первом посте). Вопрос то был не по качеству картинки - я вижу что цейс интереснее. Вопрос был - оправдано ли тратить на него столько денег, в сравнении с кэноном.Подробнее
Вот темка http://club.foto.ru/forum/11/530126
вот копи паст от туда
[quot]Добрался до магазина, и сравнил canon 1.4 и CZ 1.4
Смотрите и комментируйте что и как, но по мне так большой разницы не узрел, резкость одинаковая, разве что CZ в боке меньше двоит.
Конвертил в RPP, без шарпа, без накруток, ББ As Shot, объект на который надо смотреть красный шевролет, специально смещен от центра(ибо там должен быть резок любой фикс), итак f1.4, предлагаю угадать где кто(так интересней :D)
полноразмер по клику
Далее f8, конвертил в RPP, без шарпа, без накруток, ББ As Shot, объект на который надо смотреть серебристый митсубиси( спецам так же предлагаю угадайку :D)

полноразмер по клику
Впечатление от цейза, добротная железка, ход кольца плавный, небольшой размер, выдвигающийся хоботок( у canon тоже но он двигается внутри бленды, у цейза вместе с блендой)
В итоге недостатков не нашел, но и резона тоже не вижу продать мой полтос за 10К и еще добавить 12к для покупки цейза.
Может я чего не увидел на этих снимках, раскройте мне глаза
Re[Bodnar]:
от: BodnarХм. Соотношение вижу-стоит даже у одного человека может с утра до вечера пару раз измениться наоборот. Вы же что-то хотите от незнакомых людей
я вижу что цейс интереснее. Вопрос был - оправдано ли тратить на него столько денег