Тема закрыта
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM на 550
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[KurkovSS]:
причём такой, что даже все болячки этого многострадального кита не долечили, т.к. их часть невозможно выправить в 0
Re[KurkovSS]:
от: KurkovSS
Photoshop чистой воды. Разговаривать не о чем.
Покажите что-то подобное, на ваших одуванчиках фотошопа поболее будет, а смотрятся сильно слабее.
Re[Perfumeus]:
обратите внимание в данной статье, как автор сначала приводит пример кропа, вырезая птичку по середине, а потом приводя примеры разных кропов почему-то начинает всё стягивать в нижний правый угол...бред...
Re[пацифист]:
т.е вы мне хотите сказать что у камер (фф кроп) снимающих с соотношением сторон 2:3 при печати с таким же соотношением чего то обрезается ?!?
Re[hop07]:
от: hop07
т.е вы мне хотите сказать что у камер (фф кроп) снимающих с соотношением сторон 2:3 при печати с таким же соотношением чего то обрезается ?!?
:laugh:
Re[hop07]:
говорю, как видел своими глазами...печатал фотки 10*15 и 13*18, так фот разберём на одном примере...суть его такова...фоткал ребёнка в поный рост на улице...верх кадра заканчивался ровно пумпоном, а низ ровно по подошве...в итоге, верх обрезан на половине пумпона, низ обрезана подошва и чуть выше...на что мне мастер сказал, так чего вы типа хотели, печатайте с полями обрезать не будет, да и рамачка картинку не съест)))вот такие пироги...что видел лично, то и говорю...печатал в проф мастерской
Re[hop07]:
печатал свадебные фотки с пятой марковки и 24-70, так всё, как на мониторе...ничего не обрезано...как такое возможно?
Re[пацифист]:
Есть такая смешная фигня называется допечатная подготовка.
А проф не проф... бывает разное, надо подгонять точно под печатные размеры. Жать дд, поднимать резкость.
А проф не проф... бывает разное, надо подгонять точно под печатные размеры. Жать дд, поднимать резкость.
Re[пацифист]:
от:пацифист
говорю, как видел своими глазами...печатал фотки 10*15 и 13*18, так фот разберём на одном примере...суть его такова...фоткал ребёнка в поный рост на улице...верх кадра заканчивался ровно пумпоном, а низ ровно по подошве...в итоге, верх обрезан на половине пумпона, низ обрезана подошва и чуть выше...на что мне мастер сказал, так чего вы типа хотели, печатайте с полями обрезать не будет, да и рамачка картинку не съест)))вот такие пироги...что видел лично, то и говорю...печатал в проф мастерскойПодробнее
13х18 то НЕ 2х3
Re[учусь]:
по поводу шопа...посмотрите вот сюда...http://www.liliyagorlanova.ru/gallery/2010.08.14 если вы снимите всё тоже самое на 18-55, то покажите мне такой же результат, раз нет никакой разницы у вас с 1х-13х...голые равы, тут в сотни раз лучше, чем 18-55 и прочих
Re[пацифист]:
я вижу только одно объяснение, печатная машина сканирует EXIF на предмет camera model и если там фигурирует кроп, то со словами "получи нищеброд" нагло подрезает кадр ))
Re[Dark_Reaper]:
вот в том та вся и фишка, что только с кропа подгонять по ходу приходится...почему не знаю и только ли с кропа не уверен, но такое сам сегодня видел...с фф в лёт, как на мониторе, а с кропа режет
Re[пацифист]:
от:пацифист
по поводу шопа...посмотрите вот сюда...http://www.liliyagorlanova.ru/gallery/2010.08.14 если вы снимите всё тоже самое на 18-55, то покажите мне такой же результат, раз нет никакой разницы у вас с 1х-13х...голые равы, тут в сотни раз лучше, чем 18-55 и прочихПодробнее
Вы УВЕРНЫ, что там на 550Д снято?
Re[учусь]:
я там ещё 10*15 писал...не забываем
Re[учусь]:
разумеется, что не на 550...ну поставьте 18-55 на 7...попробуйте мне что-то похожее показать...
Re[пацифист]:
Вас сильно обманули так называемые профессионалы.Выставляется всё в фотошопе и как снято так и напечается без никаких обрезаний. А раз вам так утверждают -значит не умеют и никакие это не профессионалы а так себе...
Re[Perfumeus]:
от:Perfumeus
Нет объективов "для кропа" и "для не кропа", задолбали уже. Почитайте, что такое кроп, в интернете полно хороших и умных статей. EF-Sные объективы вылезут за пределы кадра на ФФ, поэтому производитель исключил возможность их установки на такие камеры. Для закоренелых фотодрочеров ссылочка: http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
24-105 не просто так идёт в комплекте с пятёркой и шестёркой, если задумываетесь о ФФ (как и я), то берите смело именно его.Подробнее
Не вводите в заблуждение людей. Сначала почитайте чем отличаются объективы для кропа (EF-S) и не для кропа (EF). За пределы кадра могут вылезти только EF на кропе, но ни как не наоборот. Описывать не буду т.к.
от: Perfumeus
в интернете полно хороших и умных статей
Или Canon зря делает аббревиатуры EF и EF-S? ;)
У EF-S задняя линза глубже от байонета чем у EF и только по этому на кропе можно использовать EF, а EF-S на FF нельзя. Зеркало можно повредить.
-----------------------------------------------------------------------------------------
По теме: Хороший объектив, перешел на него с 18-135. Сначала тоже казалось что кольцо зуммирования очень близко, но ничего, быстро привык.
Кроп с погрудного портрета as is:

Re[пацифист]:
от: пацифист
вот в том та вся и фишка, что только с кропа подгонять по ходу приходится...почему не знаю и только ли с кропа не уверен, но такое сам сегодня видел...с фф в лёт, как на мониторе, а с кропа режет
не туда смотрите...
вот куда у того автора смотреть нужно:
http://dehali.livejournal.com/tag/faq
а конкретно раздел "ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ТЕХНИКА"
сказал бы я что вам купить нужно, но за такое банят...
всего хорошего
Re[Stanislav Alekseevit]:
так...минуточку...не понял вот тут...типа всё выставляется в фотошопе, а потом говорите о том, что как снято, так и печатается...
Re[Mironych]:
спасибо за ваше мнение и участие...всё больше к нему склоняюсь от 17-55