Тема закрыта
CANON EF 24-105 mm f4L IS USM на 550
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 121 - 126
Re[пацифист]:
Это просто схема, для наглядности. Угол тут не при чём. Он так же мог сдвинуть кропы в лбой другой угол. В чём бред-то?
Re[Stanislav Alekseevit]:
уже...
Re[Perfumeus]:
в том, что всё сжимается по центру...и уж коль ты вырезаешь птичку по центру и ведёшь примеры по центру, то и продолжай объяснять правильно и сжимай в центр...если бы мне так объясняли ещё летом, то я бы и подумал, что так матрицу режут...
Re[Perfumeus]:
от: Perfumeus
Ну тогда поставте EF-Sный Canon 10-22 на пятёрку
И свернуть нахрен зеркало.
Re[пацифист]:
Автору!
Полгода назад выбирал штатник на кроп 550д для съемки свадеб. В магазине вертел и пробовал эти оба стекла. 24-105 не впечатлил на кропе. Реально заметно отсутствие 2.8, резкость на длинном конце не понравилась (возможно плохой экземпляр попался), ощущается нехватка широкого угла и 105 на кропе уже мне показались ненужными.
17-55 выдал отличную резкость на всем диапазоне фокусных начиная с 2.8, быстрый и точный автофокус, совсем не хлипкий при нормальном использовании (ничего не болтается и не люфтит), пыль не сосет вообще при использовании хорошего светофильтра. Как писали заметно сильное искажение по краям кадра на 17мм.
Если планируете переход на фф то однозначно 24-105, если достаточно кропа 17-55 - удобнее
Полгода назад выбирал штатник на кроп 550д для съемки свадеб. В магазине вертел и пробовал эти оба стекла. 24-105 не впечатлил на кропе. Реально заметно отсутствие 2.8, резкость на длинном конце не понравилась (возможно плохой экземпляр попался), ощущается нехватка широкого угла и 105 на кропе уже мне показались ненужными.
17-55 выдал отличную резкость на всем диапазоне фокусных начиная с 2.8, быстрый и точный автофокус, совсем не хлипкий при нормальном использовании (ничего не болтается и не люфтит), пыль не сосет вообще при использовании хорошего светофильтра. Как писали заметно сильное искажение по краям кадра на 17мм.
Если планируете переход на фф то однозначно 24-105, если достаточно кропа 17-55 - удобнее
Re[_s_]:
спасибо...блин, и что вы со мной делаете...только начнёшь склоняться в одну из сторон, так тут раз, и тебя опять в другую...поступлю исходя из поговорки, про то, что нет ничего более постоянного, чем временное...исход сих 5 листов...беру на кроп 17-55, а там видно будет...всем спасибо...тема закрыта...