от: Feind
Нормальный старый объектив, можно еще 28-80 вспомнить, и все неплохо на ФФ работают
Что значит "нормальный" и "неплохо" для L-объективов?
Нормальный старый объектив, можно еще 28-80 вспомнить, и все неплохо на ФФ работают
от:Monstor-foto
На самом деле если всётки выбирать из 24-105 и 24-70
Если не кретично 24мм или 28мм, то лучше рассмотреть вариант Canon EF 28-70mm f/2.8 USM L он значительно лучше EF 24-70 и находится примерно в тех же фокусных расстояниях причем в рабочих! :)
Если конечно не кретичен вопрос стабилизатора :) так же есть и Tamron приличные.Подробнее

от: Ёхан![]()
![]()
![]()
Гражданин!!! Не засирайте моск людям!!!
от: Ёхан
24-70L РЕЗОК на 24 миллиметрах!!!
МАЛО?
Может пора в консерватории что-то поправить?
от: SergeSmArt
я ваще все фиксы рассматриваю исключительно по их НАЗНАЧЕНИЮ - там три группы - Мягкие Портретники, ЖЕСТКИЕ Макрики и Ширики и ДЛИННОФОКУСНЫЕ Телевики .. и усе.......
от: AVG50
Что значит "нормальный" и "неплохо" для L-объективов?
от: AVG50
Как вы думаете, если снять то же самое 35/1.4 то будет более РЕЗКО? Если да, то значит ли это, что 24-70 мылит?
от: Monstor-foto
Если не кретично 24мм или 28мм, то лучше рассмотреть вариант Canon EF 28-70mm f/2.8 USM L он значительно лучше EF 24-70 и находится примерно в тех же фокусных расстояниях причем в рабочих! :)
Я для себя делаю вывод, что про "мыльность" и "косячность" 24-70/2.8L тут вопят те, кто просто не может себе позволить данный объектив.
от:Ёхан
Я для себя делаю вывод, что про "мыльность" и "косячность" 24-70/2.8L тут вопят те, кто просто не может себе позволить данный объектив.
А между тем, объектив великолепен. И я полностью солидарен с Сержем - объектив резок во всём диапазоне на любых диафрагмах.Подробнее
я НИКОГДА не шарплю фотографии.
Только ресайз для вэба.
от: SergeSmArt
только я бы сказал, что это явление НЕ зависит от фокусного - на ЛЮБЫХ фокусных оно проявляется, просто менее заметно ..
Думаю, что теже портреты я на 35/1,4L просто не снял бы, т.к. снято спонтанно на фокусном 24мм, и в 35мм мог бы просто не влезть.
от:Ёхан
Ну а если всё же задаться фотодрочерством и попытаться сделать сравнительные снимки, то фикс даст лучшую детализацию. Но на то он и фикс, с более примитивной оптической схемой, а значит НЕ компромис между качеством и функционалом.Подробнее
И мне не понятно, зачем вы пытаетесь навязать стравнение с фиксами?
Мы говорим о двух зумах: 24-70/2.8L и 24-105/4L IS. Не впутывайте сюда фиксы. Ибо 24-105/4L IS ещё дальше от 35/1,4L по качеству... и по резкости и по светосиле.
А между тем, объектив великолепен. И я полностью солидарен с Сержем - объектив резок во всём диапазоне на любых диафрагмах.
от: rivoli
Очередная ерунда. Несколько лет работал с 28-70 (хорошая линза), пока не купил 24-70. До ФР 50мм 28-70 очень заметно хуже, чем 24-70.
от: Monstor-foto
и что тут хорошего? за 42 тыс. такой отстой?
мыло ужасное, объектив старый 28-70 лучше фотографирует.
то что если взять все три то разницы не увидите
от:Сергей Сидоров
http://foto.ixbt.com/?id=album:17354
небольшой тестик 50 1.8, 24-70 2.8L, 18-55 kit(темновато, но поднимать ISO не хотелось)
Что скажут владельцы 24-70L ?Подробнее
от: moreme
Автор. Купите 24-70 и будете всем довольны, как и я в свое время. Главное сразу им снимать, а не тестировать и снова читать форум. Не ломайте свой мозг.
от:AVG50
А вдруг в кадр кирпичная стенка попадет? Ладошкой закрывать или глаза прищуривать?![]()
Понятно, что объектив великолепный, но не надо думать что он может снять ВСЁ так, чтобы быть "всем довольны". Наоборот, нужно четко себе представлять для чего он предназначен и ГРАМОТНО его использовать для получения хороших снимков, чтобы потом для "довольности" не приходилось в полглаза смотреть - косоглазие можно заработатьПодробнее
А что Вы про стену-то вспомнили? Больная тема из прошлого? :)
Снять этим стеклом можно почти все что хочешь. Иные им одним и обходятся.