Тема закрыта

Canon EF 24-105 mm f/4 L vs CANON EF 24-70 mm f/2.8 L

Всего 151 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[SergeSmArt]:
Нет, не бред - их там не делают, их там собирают :)
Re[GeoS]:ВСЕМ
Вообще ребята я новичок , но начитался тут у вас ,ноги девать некуда ,если только на плечи(себе). Ну да ладно, тушка уменя 50D- 2 недели с китом EF-S 17-85. Ну любитель я, не репортажник и т .прочее. Люблю природу. Но на вечеринке как-то не хочется бегать за каждым фейсом по всему залу.Так-то склоняюсь к 24-105.
к теме по 70-200L обязательно подойду ,но пока к киту надо что-то.Кит так снимает, и фокус быстрый и стаб спасает, но резкости такой какой хотелось бы нет, есть на уровне моей мыльницы ОЛи 750,хотя макрики из нее делал прекрасные.ВСЁ!!![
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
ага.. как же .. например на автомате, где неизвестно КТО точку фокусировки выбирает ..

Но ведь человек пишет, что он не блондинка, и снимал очень много раз во всех режимах, в том числе на полном автомате. При таком количестве отснятых кадров автофокус всяко больше одного раза должен был бы корректно отработать... А фокус поймал только раз - и то, как мне кажется, случайно. В юстировку, ИМХО.
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
Но ведь человек пишет, что он не блондинка, и снимал очень много раз во всех режимах, в том числе на полном автомате. При таком количестве отснятых кадров автофокус всяко больше одного раза должен был бы корректно отработать... А фокус поймал только раз - и то, как мне кажется, случайно. В юстировку, ИМХО.

Подробнее

если чел "НЕ БЛОНДИНКА" то давно бы на любом кадре заметил РЕЗКИЕ участки.. ежели таковые есть.. пусть даже не там где НАДА...
т.к. промах фокуса ничего НЕ говорит о способности линзы давать РЕЗКУЮ картинку ..
Re[SergeSmArt]:
- Вообще-то да, согласен... Но опять же, он пишет, что снимал, наводя резкость вручную - картинка в видоискателе резкая, а кадр получается мыльный...
Да, вот ещё - один мой знакомый, год назад купил 40Д, поснимал им денёк, вечером звонит мне - "Представляешь, бракованая камера попалась - все кадры нерезкие!" Как потом оказалось, у него просто не хватало терпенья при просмотре RAW-ов в родной Кэноновской проге, дождаться конца обработки превью
Re[GeoS]:
SergeSmArt. отвечаю.
Снимала в М режиме, фокус по центральной точке, в RAW. AF и MF - и так и так.
Сейчас попробую выложить, но RAW очень большие, не уверена что получится.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
если чел "НЕ БЛОНДИНКА" то давно бы на любом кадре заметил РЕЗКИЕ участки.. ежели таковые есть.. пусть даже не там где НАДА...
т.к. промах фокуса ничего НЕ говорит о способности линзы давать РЕЗКУЮ картинку ..

Подробнее

Да, вы о фронт-бэк фокусе? на тестах с мишенью он не обнаружен, т.е. фокусируется в перекрестии, остальное равномерно уходит в туман. Но перекрестие - нерезкое все равно, плывет.
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
- Вообще-то да, согласен... Но опять же, он пишет, что снимал, наводя резкость вручную - картинка в видоискателе резкая, а кадр получается мыльный...
Да, вот ещё - один мой знакомый, год назад купил 40Д, поснимал им денёк, вечером звонит мне - "Представляешь, бракованая камера попалась - все кадры нерезкие!" Как потом оказалось, у него просто не хватало терпенья при просмотре RAW-ов в родной Кэноновской проге, дождаться конца обработки превью

Подробнее

:-) развеселили :-) Я дожидаюсь в CS4 конца обработки)))) Я даже на разных компах смотрела и в разных фотошопах. Ну так, мало ли, у меня монитор нерезкий....
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
Какой СТИЛЬ съемки и какой уровень ШАРПИНГА в нем?

Без стилей, стандарт, без шарпинга. Всё поотключала, сначала думала что фильтры портят. В камере пробовала автофокус микро-аджастмент туда-сюда двигать. Разница замечается, сдвигается фронт-бэк, но все равно мыльная картинка.
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Нет, не бред - их там не делают, их там собирают :)

а вы можете это доказать? :)

вот пусть наша "Русти-не-блондинка" озвучит БУКВЫ и ЦИФРЫ которые у нее на линзе , если сзади, там где байонет , но на ЧЕРНОМ ободке посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, еле виднеюцца..

наподобие вот таких :
UV1216
или UU0515

..и я ей точно скажу не только НА КАКОЙ ИМЕННО ФАБРИКЕ ее линза сделана, но даже в каком году и месяце
Re[SergeSmArt]:
Есть ощущение, что автор ветки уже все понял, что хотел. По крайней мере он тут не появляется уже пару страниц. Либо дискуссия перестала быть информативной, если вообще была такой. Может закрыть тему?
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Есть ощущение, что автор ветки уже все понял, что хотел. По крайней мере он тут не появляется уже пару страниц. Либо дискуссия перестала быть информативной, если вообще была такой. Может закрыть тему?

Подробнее

Погодите плиз закрывать :-)
Re[Rusty]:
Цитата:
от: Rusty
SergeSmArt. отвечаю.
Снимала в М режиме, фокус по центральной точке, в RAW. AF и MF - и так и так.
Сейчас попробую выложить, но RAW очень большие, не уверена что получится.

выложите джипеги для начала .. и заодно скажите как вас звать-то? а то мне НЕ удобно вас "рустей" обзывать..
Re[Rusty]:
А Вы для своей проблемы отдельную темку откройте, сразу с примерами.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
а вы можете это доказать? :)

вот пусть наша "Русти-не-блондинка" озвучит БУКВЫ и ЦИФРЫ которые у нее на линзе , если сзади, там где байонет , но на ЧЕРНОМ ободке посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, еле виднеюцца..

наподобие вот таких :
UV1216
или UU0515

..и я ей точно скажу не только НА КАКОЙ ИМЕННО ФАБРИКЕ ее линза сделана, но даже в каком году и месяце

Подробнее

UW0612
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
выложите джипеги для начала .. и заодно скажите как вас звать-то? а то мне НЕ удобно вас "рустей" обзывать..

Может, Ржавка? :)
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
А Вы для своей проблемы отдельную темку откройте, сразу с примерами.

Окей, как скажите :-)
Re[Rusty]:
U = Utsunomiya, Japan
W= 2008год
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Давайте в другой теме скопирую проблему и выложу неудачный и удачный кадры, ок?
Re[Rusty]:
В разделе форума наверху есть линк - Создать новую тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.