Тема закрыта

Canon EF 24-105 mm f/4 L vs CANON EF 24-70 mm f/2.8 L

Всего 151 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Автор. Купите 24-70 и будете всем довольны, как и я в свое время. Главное сразу им снимать, а не тестировать и снова читать форум. Не ломайте свой мозг.

Золотые слова!

Это как с машиной.
Можно просто ехать и наслаждаться вождением.
А можно прислушиваясь к саждому звуку, накручивать себя, что с машиной что-то не так, что она вот-вот развалится и т.д. и т.п. А машина при этом в полном порядке. Просто самовнушение и мнительность. Но результатом будут испорченные нервы и зря проданный автомобиль.
Re[AVG50]:
Цитата:

от:AVG50
Но есть и другие, которые купили линзу и теперь защищают свои денежные вложения, закрывая глаза на то, что в абсолютном смысле данный объектив не является резким - ему это и не нужно. Тогда зачем вопить о резкости? Да ешё приводить пейзажные фото для её демонстрации, хотя объектив для пейзажей годится только от бедности...

Тогда чем эти два типажа принципиально отличаются друг от друга?

Подробнее

О, Господи!... РЕЗКИЙ ОН! РЕЗКИЙ!

Вот вам необработанный полноразмер (только конвертация из рава с правкой ББ)

Можете разглядывать, искать мыло... но лучше отпечатайте на А4 300dpi.
Re[AVG50]:
Цитата:
от: AVG50
Да я не против - отличное универсальное стекло! Только это не повод напяливать розовые очки и говорить про него только в восторженных тонах...

Хорошо... Тогда поведайте нам о недостатках объектива EF 24-70/2.8L USM.
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Либо у Вас в настройках камеры стоит шарп, либо в конверторе. Оранжевые подушки за парнем выглядят очень жестковато......

В камере стоит так, как на заводе поставили... я ж в рав всегда снимаю.
В конверторе тоже не шарплю. Ресайза за всегда достаточно.
А про подушки... ну и не знаю, какую жесткость вы там увидели... Сам я вижу на них только незадавленные шумы.
Re[Ёхан]:
Зачем кирпичи?
Я привёл реальный пример показывающий минусы (для кого то плюсы) моего экземпляра.. и не надо на кривые руки пенять - со штатива та же история.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
О, Господи!... РЕЗКИЙ ОН! РЕЗКИЙ!

Вот вам необработанный полноразмер (только конвертация из рава с правкой ББ)

Для F5.6 со вспышкой слабовато... (не мыло, но и не звенит)
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Для F5.6 со вспышкой слабовато... (не мыло, но и не звенит)

Все там в порядке.Обычный мимический смаз(ребенок что-то говорил или дернул головой) выдержка 1/200.
Вот на 2,8 :

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/946892/?&author_id=83711&sort=date&page=2&next_photo_id=949592&prev_photo_id=945833
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Хорошо... Тогда поведайте нам о недостатках объектива EF 24-70/2.8L USM.

Недостатки 24-70 (в порядке уменьшения значимости)

1. Тяжело носить как штатник. Привлекает ненужное внимание посторонних лиц, при использовании на улице (особенно с монстральной блендой).

2. Нет стабилизатора - Кенон давай 24-70 f/2,8 L IS

3. 70 мм не всегда хватает при съемке.

4. Этот объектив печально известен своими косяками с фокусировкой. Конечно все лечится, но за штуку баксов с лишним хочется чтобы все работало сразу.

5. Несмотря на то, что объектив достаточно резкий (когда исправен и попадает в фокус), существует ряд фиксов (вроде полтосов) которые заметно резче, дают лучшую картинку и в сумме стоят не дороже чем 24-70 или 24-105. Касается фотографов, кто пытается искать художественную картинку у репортажного зума. Однако фиксы и зумы сравнивать неправильно.

Недостатки 24-105

1. Темный

2. Разрешение на большинстве ФР до 5,6 хуже, чем у 24-70 (24-105 лучше только на 24 мм, кроме того на бесконечности 24 мм у 24-105 заметно шире чем у 24-70) Однако разница в разрешении видна при 100% кропе и малозначима в реальной жизни.

3. Бленда работает эффективно только на 24 мм.

4. См. п.5 у 24-70
Re[fb1]:
Цитата:
1. Тяжело носить как штатник. Привлекает ненужное внимание посторонних лиц, при использовании на улице (особенно с монстральной блендой).

а мне наоборот нравится его размер, в сборе со вспышкой боевая махина - смотрится авторитетно... по поводу того что тяжело уже говорилось на первых страницах что надо бицуху качать в юности, мне лично не тяжело вапще.... не считаю это недостатком

Цитата:

и что?

Цитата:
мне на кропе хвататет вполне ))

Цитата:
4. Этот объектив печально известен своими косяками с фокусировкой. Конечно все лечится, но за штуку баксов с лишним хочется чтобы все работало сразу.
мне ничего не известно, после юстировки тушки все лупошит по снайперски...

Цитата:

от:fb1
5. Несмотря на то, что объектив достаточно резкий (когда исправен и попадает в фокус), существует ряд фиксов (вроде полтосов) которые заметно резче, дают лучшую картинку и в сумме стоят не дороже чем 24-70 или 24-105. Касается фотографов, кто пытается искать художественную картинку у репортажного зума. Однако фиксы и зумы сравнивать неправильно.

Подробнее
эсно фиксы лучше, художественей и все такое... но не такие гибкие в использовании как зумы...
Re[fb1]:
п.6 24-105 валит стены на ШУ гораздо сильней чем 24-70.
Re[fb1]:
Цитата:

Недостатки 24-70 (в порядке уменьшения значимости)

Подробнее

Только при одном условии: ЕСЛИ ЭТО НЕ УХУДШИТ КАРТИНКУ !!
Цитата:

Я бы сказал - "ВСЕГДА" НЕ ХВАТАЕТ ...
Цитата:

Ну, значит мне повезло
Цитата:

5. Несмотря на то, что объектив достаточно резкий (когда исправен и попадает в фокус), существует ряд фиксов (вроде полтосов) которые заметно резче ... ....Однако фиксы и зумы сравнивать неправильно.

Подробнее

Это смотря КАК сравнивать.. Вы говорите о РЕЗКОСТИ а правильнее говорить и РИСУНКЕ - самые даже МЯГКОРИСУЮЩИЕ портретники, непосвыщенному кажуцца "менее резкими" .. тогда как пейзажные и макро-фиксы от них отличаются только более ЖЕСКИМ рисунком.. и прочими характеристиками но НЕ своей "большей" резкостью..

у 24-70 очень необычный портретный рисунок.. очень мягкий... хотя абсолютно не такой как у 85мм Ф1.8 например ...
Цитата:

Недостатки 24-105

1. Темный

2. Разрешение на большинстве ФР до 5,6 хуже, чем у 24-70 (24-105 лучше только на 24 мм, кроме того на бесконечности 24 мм у 24-105 заметно шире чем у 24-70)

Подробнее

впервые слышу, что на широком конце он кого-бы-то ни было "лучше" .. по мне - так гуано.. Цитата:

Однако разница в разрешении видна при 100% кропе и малозначима в реальной жизни.

3. Бленда работает эффективно только на 24 мм.

4. См. п.5 у 24-70

Вот тут вы опять ни слова о рисунке не сказали - а рисунок абсолютно хавенный - дешевка, склонен рисовать цветные ободки в контровом свете, плоский и "харш" .. как бы это по-русски сказать - грубый, топорный..
меня потешало как поначалу на него все накинулись.. да еще с воплями восторга .. а потом, ( уже быз воплей ...), потихоньку стали на е-бее сливать .. при чем массово
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

меня потешало как поначалу на него все накинулись.. да еще с воплями восторга .. а потом, ( уже быз воплей ...), потихоньку стали на е-бее сливать .. при чем массово

Посмотрел на е-бее, на японских аукционах - предложений о продаже б/у 24-70 больше, чем 24-105. Так что ещё хрен знает, какой обектив больше востребован. Я своим 24-70 уже целый год не пользуюсь после того как купил 24-105
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
Посмотрел на е-бее, на японских аукционах - предложений о продаже б/у 24-70 больше, чем 24-105. Так что ещё хрен знает, какой обектив больше востребован. Я своим 24-70 уже целый год не пользуюсь после того как купил 24-105

Подробнее

Ну так ЛЮБИТЕЛЕЙ -то конечно БОЛЬШЕ .. чем серьезных фотогов.. и они завсегда рады от лишнего ВЕСА избавицца
Re[SergeSmArt]:
Re[GeoS]:
Господа фотографы! Я конечно понимаю что тут любят поругаться и с пеной у рта подоказывать что все дураки кроме... Но помогите мне плиз советом без ругани, ладно? Я не блондинка :-) Но у меня проблемы с моим только что купленным 24-105. Он нерезко снимает почти всегда. И на авто, и на мануал, и со стабом и без, и с фильтрами, и без них (фильтрами типа шумодава в камере и остальными), и с поляриком, и без, и в темноте, и на дневном свету, и пейзаж, и потрет, и со штативом и без него. Не казните меня, но я просто в великой печали. Я склоняюсь к мысли, что он просто неисправен. Но единственный кадр, который полчился резко - это кот, который не шевелился, на 1/30 выдержке, дырка 4, исо 200, без стаба с рук. Глаз кота в фокусе, остальное уже меньше. Но тот глаз, что в фокусе - шикарный. А все остальные снимки - просто говнофотки как будто снятые телефоном. И по мишени его тестили со штатива - в видоискателе резко, а на деле - нет. Что же это такое? У кого-нить такое было? Беда в том, что я вернуть не могу в магазин, тут такие правила (в Канаде). Могу только в сервисный центр по почте отправить в Америку, но это время, деньги и нервы. И боюсь, что как всегда скажут что все работает, только вы не умеете снимать.
Подскажите, какие еще можно тесты провести, как объектив проверить, как разобраться в причине нерезких снимков? Может он плохо именно с этой тушкой работает? Тушка 50Д.
Если бы он 100% не наводился, тогда наверное точно пару линз в него забыли положить, но ведь навелся на кота один раз....
Ничо не понимаю....
Re[Rusty]:
Цитата:
от: Rusty
но ведь навелся на кота один раз....
Ничо не понимаю....

я вот тоже ничего НЕ понимаю... без ПРИМЕРОВ..

...если у вас их некуда выложить - сбросьте мне на мыло - я на свой сайт выложу...

а как так разобраться-то , без полноразмерных кадров??

у вас ЦЕНТРАЛЬНАЯ точка автофокуса выбрана? в каком режиме снимали? Av, Tv, P или M?
На линзе переключатель в положении AF или MF ?
Какой СТИЛЬ съемки и какой уровень ШАРПИНГА в нем? Снимите что-нибудь в RAW + JPG (max.)

вот тогда все моментально проясницца ..
Re[Rusty]:
Ну, значит, попался вам объективчик китайской сборки. Ничего страшного, элька китайской сборки - тоже элька, только её доработать малость придётся. Снесите его вместе с камерой в сервис на юстировку, и всё заработает нормально.
Re[SergeSmArt]:
Серж, да причём тут камерные настройки - говорим же о репортажном стекле - этот объектив должен фокусироваться влёт при любых условиях съемки и любых настройках камеры.
Re[Igor_vl]:
Цитата:

от:Igor_vl
Ну, значит, попался вам объективчик китайской сборки. Ничего страшного, элька китайской сборки - тоже элька, только её доработать малость придётся. Снесите его вместе с камерой в сервис на юстировку, и всё заработает нормально.

Подробнее

что за БРЕД?
линзы в Китае не делают...
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Серж, да причём тут камерные настройки - говорим же о репортажном стекле - этот объектив должен фокусироваться влёт при любых условиях съемки и любых настройках камеры.

ага.. как же .. например на автомате, где неизвестно КТО точку фокусировки выбирает ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.