Господа фотографы! Я конечно понимаю что тут любят поругаться и с пеной у рта подоказывать что все дураки кроме... Но помогите мне плиз советом без ругани, ладно? Я не блондинка :-) Но у меня проблемы с моим только что купленным 24-105. Он нерезко снимает почти всегда. И на авто, и на мануал, и со стабом и без, и с фильтрами, и без них (фильтрами типа шумодава в камере и остальными), и с поляриком, и без, и в темноте, и на дневном свету, и пейзаж, и потрет, и со штативом и без него. Не казните меня, но я просто в великой печали. Я склоняюсь к мысли, что он просто неисправен. Но единственный кадр, который полчился резко - это кот, который не шевелился, на 1/30 выдержке, дырка 4, исо 200, без стаба с рук. Глаз кота в фокусе, остальное уже меньше. Но тот глаз, что в фокусе - шикарный. А все остальные снимки - просто говнофотки как будто снятые телефоном. И по мишени его тестили со штатива - в видоискателе резко, а на деле - нет. Что же это такое? У кого-нить такое было? Беда в том, что я вернуть не могу в магазин, тут такие правила (в Канаде). Могу только в сервисный центр по почте отправить в Америку, но это время, деньги и нервы. И боюсь, что как всегда скажут что все работает, только вы не умеете снимать.
Подскажите, какие еще можно тесты провести, как объектив проверить, как разобраться в причине нерезких снимков? Может он плохо именно с этой тушкой работает? Тушка 50Д.
Если бы он 100% не наводился, тогда наверное точно пару линз в него забыли положить, но ведь навелся на кота один раз....
Ничо не понимаю....