Canon D60 или 10D, а может Nikon D100?

Всего 303 сообщ. | Показаны 61 - 80
[quote:40e7d6c426="dddd"][quote:40e7d6c426="GetUp"]Hotelosj by utochnitj po povodu vosproizvodimosti backfocusinga na _opredeljennyh_ linzah? Opredelennostj zakljuchaetsa ot marki linzy ili ot exempljara?[/quote:40e7d6c426]

Не знаю. Судя по жалобам - от экземпляра. Но не факт. Причем те же самые объективы фокусируются на других камерах нормально. А сама камера с другими объективами фокусируется нормально.[/quote:40e7d6c426]
T.e. fakticheski zavisit ot togo kakoe BODY popadetsa? :)
Re: Аргументы:
[quote:e796524a6d="dddd"]Эти факты, как из анекдота про галстуки, где за углом на полторы штуки дороже. Какое отношение они имеют к фотографии, качеству изображения, удобству пользования и т.п.[/quote:e796524a6d]

Это есть законы рынка к вопросу какая лучше. Если D100 и S2 лучше или равны, то почему за ними нет очередей? И это при очень сравнимой на данный момент цене. Почему грохнулись цены на D100 до неприличных отметок. И почемуто никто не кинулся скупать.
И никакие ссылки на анекдоты не проходят, ничего искать и доказывать не надо. Просто пройдитесь по реальным продавцам и посмотрите везде лежат D100 кучками, S2 маловато только потому что спросом не пользуется. А потом попробуйте купить 10D даже по завышенной цене, или хотябы D60 по цене D100 или S2. И это несмотря на то что все потенциальные покупатели D60 уже переориентировались на 10D. Да и раньше найти D60 по сравнимой с D100 цене было весьма непросто. И так во всем мире.
Так что рынок давно все отрейтинговал.
А уверять себя "А баба Яга против" ваше право. Только устали все тут от трепа.
Народ голосует деньгами.
Без всякого сомнения D100 и S2 замечательные камеры, каждая в чем то лучше 10D и каждый имеет право выбора по своему вкусу.
Но стоит признать, что по совокупности потребительских качест 10D на данный момент не имеет конкурентов.
Если у вас куча оптики никон и устойчивая привычка, без сомнения для вас выбор определен. Только зачем выискивать по всему инету всякие левые статейки и оправдывать свой выбор. Достаточно грузить народ.
Re: Аргументы:
[quote:e81337f36a="SCAT"]Это есть законы рынка к вопросу какая лучше. Если D100 и S2 лучше или равны, то почему за ними нет очередей? И это при очень сравнимой на данный момент цене. Почему грохнулись цены на D100 до неприличных отметок. И почемуто никто не кинулся скупать.[/quote:e81337f36a]

Где они грохнулись-то? Пальцем покажите. А S2 в Москве вообще днем с огнем, видел только S1.

Лично я наблюдаю только массовый вылет б/ушных D60, владельцы которых переезжают на 10D.

Реального обвала цен на всё, к сожалению, не наблюдается, все ждут реакции Nikon/Fuji/etc.
"Левые статейки", как их соизволили назвать фанатики Кэнона, имеют вполне конкретные фотографии, демонстрирующие те области применения, в которых 10Д уступает конкурентам.

Поэтому недовольство приведенными примерами напоминает страуса, засовывающего голову в песок, но подставляющего под ружье свою задницу. Даже если авторы статей последние бомжи, пока не доказана фальсификация тестовых фотографий, эти тесты говорят о том, что д10 по очень многим параметрам уступает конкурентам. Особенно надо отметить работу со вспышкой при контровом свете и меньший охват диапазона яркостей (или же ошибки замера экспозиции). Также хромает автоопределение баланса белого (правда фанатики Кэнона, в отличие от самой фирмы, считают, что эта фича не нужна)... Интересно, зачем же ее сделали? Ну и известный кэноновский шумодав, замыливающий малоконтрастные текстуры.

Еще стоит обратить внимание на скорость записи на информации на карту памяти, которая у д10 существенно медленнее, чем у S2 и D100, например. Это видно из тестов вот здесь http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6111
У 10д максимальная скорость для самой быстрой флешки Лексар ~1274к\сек, у д100 - 1758, у S2 - 1585. Разница весьма приличная, кстати.

Ну и пока никто не видел здесь сравнений на конкретных фотографиях, где 10д продемонстрировал бы преимущества перед конкурентами.
[quote:acedece1a8]Тот же 10д легко может быть укомплектован всего 2мя объективами: 24-85 (или 28-135) и 75-300 (с имиджстабилизатором или без). При стоимости всего комплекта 2500-3000 вы получаете очень продвинутый фотоаппарат с 12 кратным оптическим зумом (и качеством оптики, превосходящим все, что в этом бюджете может фотографировать). Про скорость автофокусировки все уже сказано, повторяться не будем.[/quote:acedece1a8]
Про скорость фокусировки на недорогих кэноновских объективах будем. Она точно не выше чем у Никкор АФ-С 24-85 (тоже ультразвуковой мотор, аналог УСМ), который вполне себе бюджетный. Да и отверточные объективы никон из этой ценовой категории не проигрывают в скорости фокусировки дешевым кэноновским с УСМ, даже на недорогих тушках уровня ф80. Недорогие Никкоры без ультразвука проигрывают недорогим Кэнонам только в звуке, который издает отверточный мотор и трансмиссия.

[quote:acedece1a8]Другой пример (собственный): беру я 70-200 ф 2.8 Л с имиджстабилизатором, к нему экспандер на 2, и получаю еще один теле 140-400 ф4.0 Л. Вы сами тут сегодня высказались, что IS - это достижение у Кэнон, коим обязательно надо пользоваться. Могу только подтвердить: полфотографировал тем же 80-200 (тоже Л и тоже 2.8) - ну есть ощутимая разница.[/quote:acedece1a8]

У Никона есть никкор 70-200 2.8 со стабилизацией и ультразвуковым мотором. Кроме этого ксть 80-200 2.8 без стабилизации, но с АФ-С (УСМ). На них отлично вешаются конвертеры для увеличения фокусного расстояния. Помимо этого есть еще 80-400 со стабилизацией, дающий на цифре 600 мм при маленьком размере и весе.

С точки зрения разнообразия в дешевом сегменте, я согласен, Кэнон навыпускал кучу всего, это хорошо. Но я не видел никого, кто бы не смог себе подыскать аналог у систем конкурентов. А уж Никон отстает в разнообразии совсем чуть-чуть и разницу эту сокращает стремительно, за счет овладения технологиями VR (IS) и AF-S (USM).

[quote:acedece1a8]Тут уже писали раньше, просто, наверное, стоит повторить: недостатки, конечно, у "тушки" 10Д есть, и глупо кричать, что эта камера - совершенство. И Фуджа S2 в некоторых режимах съемки демонстрирует преимущество своей системы обработки изображения и дает лучшее разрешение. А д100 тоже умеет хорошо фотографировать. Но это все демонстрируется на лабораторных опытах, которые (повторюсь) полезны и выявляют недостатки камер.[/quote:acedece1a8]
Какие же это были лабораторные опыты? Самые обыденные ситуации, съемка человека в помещении и городской ландшафт при неоднородном освещении. Что может быть обыденнее? Наоборот, показаны результаты в наиболее часто возникающей ситуации в повседневной съемке фотографа-любителя.

[quote:acedece1a8]Для Никона, к примеру, критично, будет ли развиваться альянс с Кодаком или нет. Собственной базы, позволяющей ему наладить производство продвинутых цыфровых (именно цифровых) камер у него нет, и пока он не догоняет Кэнон, а отстает.[/quote:acedece1a8]
Да что вы говорите? Вы поинтересуйтесь, сколько в мире продано камер семейства д1 и сколько продано камер д100. А уж кулпиксов вообще... Если на одной из выставок Никон взял паузу в представлении новых моделей, это не повод для чайников делать вывод об отсутствии "собственной базы для производства".
[quote:a7845cae99="Anonym"]"известный шумодав", "малоконтрастные текстуры" - Вы можете предоставить ссылку на официальное описание алгоритма этого самого шумодава, и показать сравнительно и по пунктам его отвратительность по сравнению с шумодавом в никонах? [/quote:a7845cae99]

Я же уже приводил фотографии французов, где у Кэнона мелкие малоконтрастные текстуры на поверхностях пропали. Алгоритмы - коммерческая тайна, и задавая этот вопрос вы намеренно нечестно поступаете. А вот действие этих алгоритмов открыто для всех. Я привел ссылки на фотографии, где это действие заметно.

Насчет несвоевремнности тестов из-за того, что 10д слишком новый. Я приводил ссылки на тесты именно с 10Д, а не скакой либо иной камерой. Вы считаете что времени обнаружить недостатки оказалось достаточно, а времени обнаружить достоинства пока слишком мало прошло? Смех да и только. Что же это за достоинства, которые искать дольше, чем недостатки?
to alik00:
Hm, ja, navernoe, chto-to propustil: A chto s poltinnikami to? :)
[quote:cd43d58b9f="alik00"]Могу в очередной раз задать тот же вопрос - почему вы решили, что это последствия "шумодава", а не жирного пятна на объективе, или следствия муара при неточном алгоритме обсчета цветов?[/quote:cd43d58b9f]
Потому что исчезновение мелких малоконтрастных деталей появляется на сэмплах почти со всех камер Кэнон, независимо от оптики. Следствием муара они быть не могут, потому что муар заметен сам по себе именно как текстура, а не как ее отсутствие. Следствием борьбы с муаром теоретически - могут быть, но муару на гладкой стене с малоконтрастными детальками взяться неоткуда. Какая то безграмотность просто.

К тому же к вашему удовольствию я готов не настаивать на причиных явлениях, так как вас все равно убедят только слова "главного конструктора" фирмы кэнон, который лично вам заявит, что "это - следствие работы алгоритмов шумоподавления". Но вот само явление - исчезновение этих самых деталей в изображениях, получаемых цифровыми Кэнонами, имеет место быть. И кому-то оно нравится, кому-то, большинство его просто не видят, так как не имеют возможности сравнить такое же изображение, полученное с камер других производителей. Но оно есть.

[quote:cd43d58b9f]Вопросы я задаю совершенно корректные, и ставящие сразу все на свои места. Котлеты с мухами отдельно, и выдаваемые за непогрешимую истину догадки тоже отдельно.[/quote:cd43d58b9f]
Это вам кажется. В любом случае ваши некорректные вопросы не опровергают представленных изображений и не добавляют вашим голословным утверждениям ни грама веса. От того, что вы сомневаетесь во мне и моих словах, сами изображения, где 10Д уступает конкурентам, не страдают никак.

[quote:cd43d58b9f]Про "недостатки" и "достоинства". Достоинств 10д я уже увидел более чем достаточно. Чего-чего - а их-то заметили сразу.[/quote:cd43d58b9f]
Пожалуйста приведите изображения, которые демонстрируют эти достоинства по сравнению с моделями конкурентов.

Вы очень много написали всякого тут, даже оскорбительного в адрес некоторых участников, но не соизволили подкрепить свои легковесные слова ни одним реальным аргументом. Ловить неточности в словах других очень легко, оскорблять еще легче, когда самому конструктивно и по делу предъявить нечего.

И совершенно не важно, какой мотор стоит в дешевом объективе кэнон, если по сравнению с таким же дешевым объективом другой фирмы он дает выигрыш только в шуме. Да, тишина - это преимущество. Поэтому предлагнаю вам успокоиться и не портить и без того неблагоприятное о себе впечатление у участников конференции и дальше. Всем будет только лучше, если вы начнете чуть больше обращать внимания на фотографические и технические аспекты обсуждения, и чуть меньше на самих участников. Для того, чтобы понять, какие моторы стоят в Кэнонах, достаточно было прочитать цитаты с Кэнона, которые я дал и сходить по ссылкам, которые я привел. Вы же в течение недель продолжаете вспоминать этот эпизод, при этом вы не привели ни одной ссылки, хотя могли бы, не разъяснили ровным счеетом ничего, за то в течении этого времени продорлжали заниматься оскорблениями. Мерзость это.
[quote:f93e8addfc="Anonym"] Так вот, с удовольствием посмотрел бы результаты реальных тестов (это значит в том числе - не на геоситях выложеные), подтверждающие или опровергающие ваши слова.[/quote:f93e8addfc]
Я бы тоже посмотрел на тесты, опровергающие или подтверждающие ваши слова. Поскольку пока ни я ни вы, не можем их найти, можно перестать дискутировать или продолжать, но не обвиняя во лжи оппонента.

Современные дешевые зумы с длинным концом до 135мм фокусируются очень быстро. Визуально это выглядит так, что возможная разница в скорости фокусировки меньше скорости реакции фотографа на событие в видоискателе. Т.е. правильно вычислить скорость без специального оборудования вообще не получится.

С телевиками дело обстоит немного иначе. Но найти информацию о сколько-нибудь статистически репрезентативном количестве пользователей, которые уверенно со ссылкой на свой опыт заявлили бы, что дешевые кэноновские телевики фокусируются различимо быстрее конкурентов не получается. Да, скорость отверточных объективов сильно зависит от тушки, причем не только от мотора но и от чувствительности датчиков автофокуса. От этих датчиков зависит и скорость, а точнее количество попыток, при фокусировке ультразвуковых объективов. Здесь мы обсуждаем цифрозеркалки, сделанные на базе характеристик продвинутых любительских камер.
Чувстивтельность датчиков можно найти, если вы это сделаете, то увидите что Кэнон уступает с точки зрения этих формальных параметров.

Если поискать информацию, то можно найти много жалоб на то, что недорогие несветосильные телевики фокусируются меленно. Жалобы будут и на Никон и на Кэнон и на все остальное, пропорционально распространенности системы. Вы готовы сделать вывод, что Кэнон в этой категории быстрее? Я не готов, хотя и допускаю такое, но информации-то нет.

[quote:f93e8addfc]Кстати, о "той же ценовой категории" - какие объективы имеем ввиду? [/quote:f93e8addfc]
Да какие хотите. Весь вопрос - как провести сравнение.

Ну и надо учесть (это не в качестве оправданияНикона), что Кэнон в сегменте IS(VR) и (УСМ)АФ-С дешевле, так как соответствующие НИОКР имели больше времени на то, чтобы окупиться. Но разница в цене как и ассортимент имеют четкую динамику к выравниванию. Если смотреть в будущее, то нет оснований считать, что Никон будет свои дорогостоящие "достижения" скрывать от потребителя не пытась извлечь из этого прибыль.
[quote="Anonym"]Все очень неоднозначно, и утверждать что-то можно лишь обладая достоверной информацией.[/quoye]
Инофрмация о том, что мелкие детальки съедены, имеется на многочисленных сэмплах и в многочисленных сравнениях. Она для меня является достоверной. Причины этого - действительно догадки. Но я, как обычный любопытный человек, имею право их делать, как и любой другой участник.

[quote:302a14b671]В число которой не входят ни газетные публикации, ни догадки, пусть даже подхваченные кучей народа. Во второе пришествие верят миллионы людей, но месии не появляются каждую пятницу.[/quote:302a14b671]
Дело в том, что эти миллионы не верят в то, что он придет именно в ближайшую пятницу.
Но в технологических областях, в отличие от религиозных, наблюдения, сделанные очень большим количеством людей, имеют все же некий вес.
я не уважаю контор, тем более иностранных. Я уважаю людей, спокойных и способных.
[quote:19964d3a7f]Вы там выше требовали срочно доказать вам, что канон не полное дерьмо. У вас уже есть цифры, дающие основание полагать именно то, что разница действительно не в скорости, а только в шуме, причем вне зависимости от модели коробки? При моем личном сравнении скорость автофокуса 10д опережала д100 порядочно, по-моему не менее чем вдвое. Как измеряли вы? Держа камеры в руках, или выискивая сайты со словами о том, что разницы нет?[/quote:19964d3a7f]

Вы утверждаете, что держали 10Д в руках, но рассуждаете о нем так, как будто этого события не было, собираясь его приобрести взамен д60 и оценивая его качество в том числе по тем тестам, которые я привел. Впрочем вашим словам я не верю, и любая информация с "геосити" выглядет обоснованнее и ценнее ничем неподкрепленных утверждений невоспитанного участника конференции, который ограничивается в качестве аргументации исключительно подходом "бла-бла-бла".

Мои личные сравнения (которым вы тоже не поверите) ЕОС 30 и ф80 с некоторыми недорогими объективами дают мне возможность усомниться в ваших утверждениях по поводу двукратных преимуществ недорогих кэнонов в скорости. И очень сильно усомниться.

[quote:19964d3a7f]Мерзость - бахвалиться глупостью и нежеланием знать и узнавать чего-либо, идущее вразрез со своими фантазиями. [/quote:19964d3a7f]
Не забудьте, что конкретные материалы, вокруг которых происходит обсуждение, разыскал и привел я, и в том числе про использовании технологий в объективах Кэнон. Это к вопросу о глупости, нежелании знать и фантазиях.
Если вы думаете, что менее глупы и больше знаете, чем остальные, то со стороны это выглядит не совсем так.
Хех. Между прочим, еще полгода назад до слез спорили о скорости автофокуса. Пытались придумать тест, показывающий эту самую скорость. Итог: объективного сравнения скорости автофокусировки [b:39c924788c]быть не может в принципе[/b:39c924788c]. Потому что это разные объективы, разные тушки, разные алгоритмы, наконец, разные фотографические ситуации. Далее, вспомним, что кроме скорости есть еще и такой важный фактор, как точность фокусировки.

По поводу шумоподавления: я думаю, что оно скорее есть, чем нет. Мнение основано на нескольких тысячах кадров, отснятых кэноновской цифрой. Кстати, мне лично нравится "кэноновская" чистенькая, неестественно цветастая картинка.
Re: Дополнения
Yrui, вы когда отвечаете, скачете с любительской техники на профессиональную. Присмотритесь к тому что написали. То вы говорите про то, что любители любят новинки (я согласен, любят). То вдруг начинате говорить про 600мм фикс и это в ответ на мои слова о том, что никон начал выпуск любительских объективов с ультразвуком и стабилизацией. Если для вас актуален 600мм фикс, я могу только порадоваться, правда до этого вы давали список, в который он не входил.

[quote:dba1927d32]Если уж конкретно про упормянутый мной объектив 70-200 Л: такой же набор от Никон будет дороже, что перекрроет разницу в стоимости фотоаппаратов.[/quote:dba1927d32]

Я открыл более менее приличный магазин B&H и увидел, что Кэнон 70-200Л стоит 1,649.95, а никон 70-200 тоже со всеми прибамбасами - $1,799.95. 150$ разница, т.е. чуть меньше 10%. Не в оправдание Никону, скажу что его объектив - пока новинка, что отражается на цене.

[quote:dba1927d32]Никкон работает медленнее - тут я верю людям, которые зарабатывают деньги фотографией и у них от удачно сделанного снимка зависит: хлеб с маслом или бутерброд с икрой. [/quote:dba1927d32]
Я тоже верю, что вы им верите.

[quote:dba1927d32]Это, ИМХО, тоже убеждает, ничуть не меньше, чем разглядывание таблиц и обсуждение алгоритмов.[/quote:dba1927d32]
Да. Но если для вас самое главное - скорость и у вас достаточно много денег для обеспечения себя таким оборудованием, то небольшие затраты и вы могли бы сами лично убедиться, что быстрее, попробав и ту и другую марки.

[quote:dba1927d32]Я понимаю, конечно, что в ваших глазах НИккон однозначно лучше, но пока овладение технологиями, которые уже давно использует Кэнон - очевидно за ваш счет. И при приобретении проф. оптики вы, решив выбрать Никон, однозначно пролетите. Хотя, конечно, если вы сможете собрать компактную группу из нескольких сотен тысяч единомышленников, и они все это дружно у Никон купят, то он разрыв сократит и станет стоить "почти как Кэнон".[/quote:dba1927d32]
Как вы думаете, в японском бизнесе принято отвечать за свои слова? Не поленитесь, сходите на http://www.nikonusa.com/usa_recruiting/rc_profile.jsp
и увидьте, что там написано:
"More professional photographers use our cameras, lenses and accessories than all other 35mm brands combined."

[quote:dba1927d32]Съемки Фонга - это именно лабораторные опыты. Ни один нормальный фотограф в таких условиях на автомате снимать не будет, а станет подбирать условия съемки, когда камера сможет реализовать свои возможности. [/quote:dba1927d32]
Тестируемые камеры продаются для всех, а не только для "профи". Более того, если Фуджи позиционирует свою камеру как профи (неоправданно на фоне дрругих брэндов), то Кэнон в отношении 10д этого не делает. Любители же снимают по всякому. Ну и я никогда не выводил этот тест за рамки теста автоматических режимов.

[quote:dba1927d32]Именно (пусть даже самоваром померещусь) компания Никон никак не может переехать на рынок цифровых фотоаппаратов и наладить там нормальную стратегию и производство. Они сокращают свое присутствие в этом секторе рынка, хотя он наиболее прибылен и переспективен в фотобизнесе. [/quote:dba1927d32]
Вы статистику продаж ЦФК видели? Приведите.

[quote:dba1927d32]Непонятно даже, в каком именно направлении они себя позиционируют: в секторе очень дешевых камер им уже делать нечего, там Олимпус и куча третьих производителей ужмут ценами и моделями так, что Никону с его неповоротливой маркетинговой стратегией ... [/quote:dba1927d32]
Надеюсь, вы не претендуете на то, что вышеприведенный абзац является профессиональным маркетологическим анализом? Будем считать это любительским взглядом на то, что любителю недоступно для понимания из-за нехватки инсайдерской информации.

[quote:dba1927d32]Про цифровые зеркалки - все уже выше сказано. Сколько б вы тут не спорили и не приводили аргументов, вопрос только в одном: сможет или нет Кэнон организовать выпуск 10Д в достаточных количествах в ближайшее время. Если это произойдет - ну останется в мире клуб фанатиков "Никон".[/quote:dba1927d32]
Вы преувеличиваете значение 10д.

[quote:dba1927d32](надеюсь, вы во всяком случае знаете, что вся хваленая оптика Никкор изготавливается в Таиланде, и только собирают ее в Японии??? (кроме проф. серий, разумеется).[/quote:dba1927d32]
Я надеюсь, что вы это знаете и имеете доказательства. У меня есть кое-какие объективы Никкор из недорогих, но новых. На них написано made in Japan. Впрочем комплектующие могут быть сделаны и не там, но ведь и Кэнон не верная супруга в отношении Японии.

[quote:dba1927d32]Так что если и ждать каких-то новинок на рынке. то, наверное, уже не от Никона. Ибо фразы: "он в этом году взял паузу и ничего не показал на выставке" годятся для анекдота: "Боксер из нашей команды вовсе не проигрывает бой, просто он в третьем раунде взял паузу и пока противник его, как дурак, бегает по рингу, просто восстанавливает здоровье и готовится к новым победам!!!"[/quote:dba1927d32]
Карьера боксера не ограничивается одним боем. Она долговременна. Почитайте истории обеих фирм, может тогда вы поймете, что на 10Д эта история ни для кого не окончится.

Кэнон, кстати, лидирует сейчас не благодаря 10Д, а благодаря 1Д. В этом сегменте у него конкурентов пока нет. А 10д, д100, с2 - одного поля ягоды.

[quote:dba1927d32]Надеюсь, я спокойно вам это написал. Нет претензий к эмоциям?[/quote:dba1927d32]
Да бросьте, нормальные люди меру знают. Да и какие могут быть претензии? Ну сделал я попытку вернуть обсуждение в приличный вид, чтоб поменьше оффтопика было - не получилось.
Была у меня мысль закрыть эту тему ещё на второй странице.
Неужели нельзя нормально всё обсуждать :(, если оппонент не согласен с очевидными и бесспорными ([b:603637b8b9]НА ВАШ ВЗГЛЯД ФАКТАМИ[/b:603637b8b9]), то сдесь уже ничего не поделаешь и не стоит и пытаться.
[quote:642297d6de="Anonym"]Ну не надо так подставляться :))) Я вижу, что тут написано. Могу вам перевести, если с английским трудности. Даже литературно. Тут не написано про объем сегмента рынка, представляемый этими фотографами, не указано, сколько именно по их мнению "много", и не написано, чем именно они пользуются :) [/quote:642297d6de]

Не забудьте, что эту фразу я привел в ответ на предположение, что Никон превращается в узкий клуб любителей этой марки. Поэтому в данном случае сегментация фоторынка значения не имеет.
[quote:d2dec8908a="Anonym"]Про БВ не в курсе, мне до него далеко или дорого обычно, открываю то, что в москве доступно. Адлум. Не самое дешевое место, но все же доступное. 70-200/2.8 каноновский Л усм - 1274, оно же с ИС - 1819. Никкор 80-200 Д иф ед (без стабилизатора, с ультразвуковым приводом) - 1761. VR версии нет. Разницу видно?[/quote:d2dec8908a]
Я сожалею, если выбор магазина для вас ограничивается только одним местом. Поскольку для вас ничего другого кроме Адлум недоступно, мне придется согласиться, что вы ограничены в выборе Кэноном.

Но если вы сделаете анализ цен по многим торговым точкам, то увидите, что разница именно такая, какую я указал. B&H был взять как наиболее адекватный по ценам в мире И один из мировых лидеров в розничной торговле фотоаппаратурой.
Re: Мнение
Удалено
Re: Зачем спешить?
[quote:cf61c97adb="SVP"]Вот тут то Вы, уважаемый знаток, и прокололись! Речь не о пленочной Минольте – неужели трудно догадаться, что пленочная камера не может содержать 300 зон фокусировки по всему кадру. Под Минольтой 7хх я имел ввиду семейство камер 7/7i/7Hi. Если кому такие сокращения недоступны – извините. А такое количество зон фокусировки – действительно новинка.[/quote:cf61c97adb]

О... Минолта форева... Где то я уже это встречал ;)

Auto Focus areas • Wide area focus (3 horizontal focus points automatically selected)
• Spot focus point (center)
• Flex Focus Point control
http://www.dpreview.com/reviews/minoltadimage7i/page2.asp
Metering • 300 Segment Metering
• Center-Weighted Average
• Spot (dedicated button)

Матричный замер с точками фокусировки перепутать? :o
А максимум точек автофокуса 45 шт. это на EOS-1V появилось, только вручную ими никто не пользуется. Там специально откат, кажется к семи точкам есть.
AF
На том же EOS 1Ds 45 точек автофокуса, а экспозамер всего по 21 точке, и достаточно (несмотря на 300 точек на том же EOS 300).
Так что кому они нафиг нужны эти точки, похоже дело не в них.
А вот три или семь точек AF, это существенно. Но больше семи от лукавого, важнее зона которую они покрывают и приоритет. Особенно удобство пользования. Попробуй по тем же 45 в ручную полазить. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.