Canon D60 или 10D, а может Nikon D100?

Всего 303 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon D60 или 10D, а может Nikon D100?
Кто разобрался в парадоксе почему D60 дороже 10D?
На забугорских интернет магазинах она дороже на $200-300. (1800 vs 1500)
А вроде 10D лучше по всем статьям.
У нас грозяться поставлять в июне по схожей с D60 цене, т.е. ~$2800.
Почему у нас такая цена на D60? Вроде по пяти Мпх камерам разница с заграницей достаточно небольшая.

А может уже сейчас сэкономить 300 у.е. и взять Nikon D100 ?
Re: Еще вопрос
Юрий, чем 1D-то не подходит? Ценой? Тогда купите себе пленочную единичку с бустером, дешевле выйдет :)

Под Олимпус вряд ли будут зумы класса 80-200/2.8 AFS или 70-200/2.8 USM. То же самое про Pentax.
Определился
Как автор данной ветки, хочу сказать что определился с выбором в пользу 10D. И кроме субъективных предпочтений основанных на предыдущем опыте владения зеркалкой от Canon с которой я не имел никаких проблем, есть один объективный - сервис.
В данный момент столкнувшись с необходимостью обратиться в сервис со своим Nikon'ом 5700 попал в огромную засаду. Подробнее в отдельной ветке http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=39921.
Думаю что сервис всеже имеет весьма важное значение и мне не хотелось бы взяв скажем D100 с наборов объективов, вспышкой и т.д. снова попасть в такую засаду. Чесно говоря я сильно разочарован маркетинговой политикой Nikon'a и отношением к клиентам.
Думаю у Canon'a проблема не стоит так остро. Если кто имеет по поводу сервиса обоих брендов свой опыт приглашаю в вышеуказанную ветку, уверен ваш опыт пригодиться не только мне.
Re: Еще раз попытаюсь четко сформулировать вопрос.
[quote:8595285d9c="Yrui"]Вопрос все-таки в другом:
10Д. будем считать так, первая цифровая зеркалка т.с. начального уровня, ну то есть в линейке этого производителя она считается "камерой для продвинутых любителей" (так мне сам Кэнон инаписал). К ней разработана и может быть исапользована широкая линейка объективов от этого производителя (тут уже даны чуть не все их спецификации).
Сама камера (а особенно с той ценой, которая на нее заявлена и которая в ближайшей перспективе станет меньше) ну как бы инструмент, который уже есть и за эти(относительно небольшие) деньги.
К ней можно купить еще на 10 000 объективов, проблем в комплектовании аксесуарами какого угодно уровня вроде бы нет.
То есть все понятно и спасибо всем, кто здесь это разъяснил.
Ну а вот не люблю я "Кэнон" и не хочу его покупать.
Теоретически возможно мне (пусть пожождав немного, ну месяц или три) расчитывать купить камеру какого-нибудь другого произщводителся, рпаваную ему по характеристикам или превосходящую.

[i:8595285d9c][b:8595285d9c]За прогрессом угнаться нереально, предположим подождем 2-3 месяца выпустит никон обновленный D100x и что? Сначала цена будет опять завышенной, а когда она станет реальной кэнон опять обновит 10D. А с анонсами других производителей вообще беда, когда анонсировали кодак 14 я подумал вот чего нужно дождаться и брать когда упадет до $2500-3000, а что имеем? Они быстро очухались и задрали цену до $6500.[/b:8595285d9c][/i:8595285d9c]

Вопрос такоя, достаточно не праздный.
Фуджа с ее "Супер ССД" матрицей - достойный конкурент и потенциально такая камера от этого производителя уже джолжна быть на рынке или вот-вот появится. Однако вся цифровая линейка топ-камер фуджи - клоны Никона, и вряд ли от одной Фуджи здесь все зависит.
И может быть она вообще не появится или появится за неконкурентные 10Д деньги.
А сам Никон, что от него ждать? Практически ведь - все производители сейчас должны что-то ответить и что-то новое выпустить. Меклькает ли такая информация, есть ли хоть какие-то (пусть рекламные) заявления? И насколько все это имеет возможность сбыться?
Потому что ошибаться тут (с учетом покупки объективов) - ух и дорогое удовольствие. Если ж правильно угадать - самые хорошие перспективы. Почему - уже писал.
Ценовой диапазон уже задан появившейся на рынке камерой - 10Д. Покупать ее сейчас дороже (реально она пока продается за 2000 или около того) или подождать 2-3 месяца заявленной цены - каждый решает сам.
Может тут кто-нибудь громко и внятно сказать, есть реальная перспектива купить что-то равное по классу 10Д от других ведущих производителей цифровой фототехники (с учетом всей переферии) или ждать этого напрасно и надо ориентироваться только на Кэнон, как на лидера в этом секторе рынка (цифровые зеркальные камеры начального уровня, повторяю как дятел).

[i:8595285d9c][b:8595285d9c]Один из критериев моего выбора субъективен, как я писал у меня была совершенно беспроблемная зеркалка кэнон, причем (к вопросу о любительских) это был EOS300 абсолютный лидер продаж среди любительских зеркалок во всем мире. При этом на ней стояла (или отработывалась) электроника EOS30 с 7-ю точками автофокуса и 30-ти зонным экспозамером, да и от гораздо более крутых она отличалась в основном только не рассчитанным на экстремальную эксплуатацию корпусом, выдержкой 1/2000, байонетом из композита и конечно не такой удобной эргономикой, что частично решал BP200. Поэтому даже если бы просто ее сделали цифровой это бы меня вполне устроило. Кстати объективы я всегда использовал среднего класса EF24-85 затем EF28-135 IS USM. С последним я оценил пользу стабилизатора. Если освободиться от понтов, то любой признает что эти и аналогичные объективы позволяют решать абсолютное большинство любительских задач. А 10D вообщем то тоже более любительская, как и D100, да и тот же Kodak 14Dns.
Теперь пара объективных критериев:
10D не сырая только что выпущенная камера, а продукт эволюции как минимум неплохой и весьма популярной камеры к тому же с улучшенными параметрами и за меньшую цену.
Похоже сервис кэнон, наличие аксессуаров и маркетинговая политика на порядок лучше никона не говоря уж про остальных производителей, по крайней мере в нашей стране.
Если у кого есть опровержения с удовольствием приму во внимание, пока еще не позно.[/b:8595285d9c][/i:8595285d9c]

Если никто ничего такого говорить не хочет, значит получается: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Кэнон - пророк его..."
Аминь.
P.S Тоже, кстати, грустно, если такая перспектива.[/quote:8595285d9c]
Re: Так-то оно так...
[quote:6ee118044c="Yrui"]SCAT: у нас с вами такой диалог может получится: мы как бы будем уговаривать друг друга купить 10Д. потому что он самый лучший. Между тем, в споре рождается истина (древние ж не дураки были) и мне как раз интересно выяснить, есть ли реально на текущий момент альтернатива.

[i:6ee118044c][b:6ee118044c]То что на данный момент альтернативы 10D нет для меня очевидно. Вопрос где достать за реальные деньги. Другое дело что когда я уже возьму и буду радоваться жизни, то по закону подлости обязательно выйдет что нибудь в чем то лучшее, не думаю что координально но осадок, как говориться, останется.[/b:6ee118044c][/i:6ee118044c]

Тезис "за прогрессом угнаться нереально" - ну тогда нам сидеть и до старости пленкой щелкать, как тут некоторые советуют.

[i:6ee118044c][b:6ee118044c]Я как раз про это и говорю, ждать нечего, надо брать сейчас.[/b:6ee118044c][/i:6ee118044c]

Мне вот интересно на данный момент прогресса сделать ставку на лидера, и не жалеть потом об этом.

[i:6ee118044c][b:6ee118044c]Лидер не лидер вопрос всегда спорный, но взяв кэнон я как минимум не проиграю.[/b:6ee118044c][/i:6ee118044c]

Вот и интересно узнать у наших уважаемых специалистов (коли уж они заинтересовались этой темой) какие перспективы у разных брэндов на лидерство в даннолм секторе рынка.
Правда, они все болтше между собой что-то ругаются. Но (что то же правда) по делу.
Кодак 14Про - хороший пример: они сами создали прецедент, заявив полупроф. камеру по ценам вдвое меньше, чем у конкурентов. И цену они вряд ли сами задрали: просто выпускать в достаточном количестве эту камеру у них, видно не получается, ну и тогда рынок задрал на нее цену для такой заоблочной для большинства потребителей цены.

[i:6ee118044c][b:6ee118044c]Боюсь как бы с 10D так не вышло, больно уж соблазнительно $1500 за такую камеру, хотя и боди, но все равно очень дешево, сейчас б/у D60/D100 за такие деньги не купишь.[/b:6ee118044c][/i:6ee118044c]

Теперь для вас, SCAT, обмен опытом: уточнил сегодня у Кэнон относительно гарантий. Политика головного офиса: все гарантии распространяются только через локальных дилерпов. Тут они строги и последовательны. Но эта гарантия, конечно, закладывется в стоимость, когда ты приобретаешь камеру у этого локального дилера. Если же ты приобретешь ее неизвестно где, то ремонтировать его будут только за деньги.
Означает: купил ее по заказу через интернет, прислали, заплатил пошлину, сломалось. Отсылай обратно, чтоб ремонтировали бесплатно (кому, вопрос...)
То есть в этой ситуации - кот в мешке.
Вот такие комментарии...

[i:6ee118044c][b:6ee118044c]Да, отсутствие общей фирменной гарантии (если это именно так) тоже не гуд. Тем не менее если разница в стоимости там и здесь будет больше $300 я рискну взять там, вроде как c D60 особых гарантийных проблем я нигде не встречал, значит и 10D не должна подвести.[/b:6ee118044c][/i:6ee118044c]
[/quote:6ee118044c]
Re: Вопрос к знатокам:
[quote:4ef6d311c6="Yrui"]Кэнон к камере 10Д рекомендует следующий кит (правильно, конечно, писать КИТ):
16-35 F2.8 LUSM
24-84 F3.5
70-200 F2.8 L USM
Цены не силно дешевле, чем на Фото.ру, но дешевле.
Что скажете?

[i:4ef6d311c6][b:4ef6d311c6]Для себя я в первую очередь наверное возьму EF28-135 IS USM как универсальный, потом для широкого угла скорее всего сигму 17-35, и конечно буду искать 70-200 F2.8 L USM только б/у подешевле, но возможно возьму родной 100-300 или неродной 100-400. Что скажут профессионалы для такого любительского набора? Кстати так ли уж плохо будет 28-200 как универсал или сразу отбросить? Очень заманчиво носить с собой только камеру с одним объективом особенно в путешевствиях, а 28-200 (45-320) в таких условиях обычно достаточно. [/b:4ef6d311c6][/i:4ef6d311c6]

P.S. SCAT: Фирменная гарантия в таком случае как раз не отсутствует, она присутствует в тех случаях, когда имеется дилерское соглашение (я когда-то в этом хорошо разбирался. Сейчас на пенсии, но опыт, что говорится, не пропьешь). Если ее нет: каждый может торговать твоей техникой по каким угодно ценам (ну украли негры контейнер. Или Гонконг - город контрастов...) - ну пусть ее в таком случае и лечит.
Хотя 300 S - хорошее лекарство от головной боли, согласен.
:)

[i:4ef6d311c6][b:4ef6d311c6]Всеже не совсем понятно, если я возьму скажем в Англии у оф.дилера, то будут в наших сертифицированных центрах его делать по мировой гарантии или нет?[/b:4ef6d311c6][/i:4ef6d311c6]
[/quote:4ef6d311c6]
Re: Еще вопросы:
[quote:f7a752ee80="Yrui"] Есть такое ощущение, что Фуджа на этот рынок (цифровые зеркальные камеры нижнего ценового диапазона - повторяю как птица дятел) может и рвется, но привязка к одному производителю (Никон) ей эти возможности ограничивает, если не сказать - обрубает. Ведь в секторе бюджетных камер с одним объективом (цифромыльницы всех видов, как их тут любят обзывать) сравнение всех выпускающихся моделей между Никон и Фуджи, ну, скажем так, далеко не в пользу Никона. И Фуджа уже разработала и имеет новую матрицу (хотя и старой еще хватает, чтобы конкурировать с тем же Д100) И выводы гигант индустрии Никон по этому поводу делать должен.[/quote:f7a752ee80]

Фуджифильм намного (на порядки) крупнее Никона как компания, поэтому кто гигант - большой вопрос. Фуджифильм и Никон стратегические партнеры, если так можно сказать и использование байонета и разработок Никона тут неспроста. Оптика с никоновским байонетом F в мире распространена не меньше, чем кэноновская под ЕОС (а скорее всего - больше). Фирма не имеет право взять и начать делать камеры под чужой байонет без договренностей с разработчиками байонета. Кэнон свой байонет никому не дает, или у него никто не просит. Ну а у имеющих никоновскую оптику есть выбор из трех "цифровых" фирм - Никон, Фуджифильм, Кодак. Выбор всегда лучше, чем его отсутствие, но надо заметить, что цифровые продукты Кэнон пока конкурируют со всеми тремя сразу и небезуспешно.
Re: Теперь более менее ясно.
[quote:ab5788cdc9="Yrui"]SCAT; Про вашу гарантию я попробую уточнить. Только вот сомневаюсь, что английский дилер вам дешево камеру продаст. У них там в Англии цены в основном гораздо покруче наших и весьма кусачие.

[i:ab5788cdc9][b:ab5788cdc9]Англия конечно не самая дешевая страна, но в среднем (лично убедился) цены ниже или близки к нашим, а если повезет с распродажей (что на 10D конечно вряд ли) то значительно дешевле, а также мне реально удалось вернуть налог (в среднем 9-17%). Вообщем Россию умом не понять, все хотят иметь все и сразу, а работать за счет оборота и на имидж это для буржуев :( [/b:ab5788cdc9][/i:ab5788cdc9][/quote:ab5788cdc9]
Re: Подводя итоги:
[quote:142ccd15f4="Yrui"]SCAT (как автору и зачинателю этой темы)
До 10 апреля гарантировали, что 10Д привезу.
Согласитесь - приятно, когда так относятся.

[i:142ccd15f4][b:142ccd15f4]Если не секрет где обещают?[/b:142ccd15f4][/i:142ccd15f4]

3. Окончательная цена на 10Д будет чуть меньше 2000 (зависит еще от курса местного доллара) но скорей всего в р-не 1800. Чуть дороже, чем хочется, но в принципе - терпимо.
В Англии вам скорее всего обеспечат примерно такую же цену.
Зотя налог (GST у них называется, здесь 12%) вам вряд ли вернут: у Кэнон нет практики продаж полупроф. техники через систему Дьюти Фри. Вернут налог только в том случае, если кто-то из ваших знакомых купит камеру на свою компанию (которая зарегестрирована в Англии) и укажет, что использует ее как оборудование, тогда ему в конце года налог вернут.
Что до меня, так не смертельный он, черт с ним.

[i:142ccd15f4][b:142ccd15f4]Да вроде это не совсем дьтифри, у них все товары кроме продуктов и деских облагаются чем то вроде налога с продаж, а нерезидентам при выезде он возвращается. Может я где то и не прав конечно, но за МР3 плеер вернули помоему 11%.[/b:142ccd15f4][/i:142ccd15f4]

4. Что до объективов: рекомендовано (достаточно жестко, в том плане, что мы тут, парень, разбираемся. что у нас самое лучшее на кухне за твои деньги) взять уже иперечисленную линейку из 3 объективов, и дополнить их, в перспективе, если будет желание, еще последним из серии L 24-70 (он тут у нас, на Фото.ру рекламируется).
Это - если я хочу самые лучшие объективы для этой камеры в заявленном мной диапазоне "сколько хочу потрратить". Вообще же - еще куча бюджетных вариантов.

[i:142ccd15f4][b:142ccd15f4]То что это лучшие я и не сомневаюсь, но для моих любительских целей они неподъемны по цене, хотя с учетом использования их на следующих камерах стоит подумать.[/b:142ccd15f4][/i:142ccd15f4]

Теперь о перспективах:
К осени ожидают выход зеркальной камеры этого класса с полноразмерной матрицей.

[i:142ccd15f4][b:142ccd15f4]Думаю она полюбому меньше $4000 стоить не будет, и я буду о ней думать года через 2-3 когда она упадет до $2000.[/b:142ccd15f4][/i:142ccd15f4]

<cut>

Вот такие новости.

[i:142ccd15f4][b:142ccd15f4]Спасибо за подробную информацию![/b:142ccd15f4][/i:142ccd15f4]
[/quote:142ccd15f4]
[quote:5bf35900c3="Yrui"]В Новой Зеландии.

[i:5bf35900c3][b:5bf35900c3]Значит вы там находитесь.[/b:5bf35900c3][/i:5bf35900c3]

Если интересно: SCAT, скиньте сюда мыло, отправлю вам (ну только дней уже через 10) снимки с 10Д с указанными уже объективами.

[i:5bf35900c3][b:5bf35900c3]Мое мыло как всегда в моих данных scat@nm.///ru без /// конечно.[/b:5bf35900c3][/i:5bf35900c3]

P.S. Просто из подлости: заехал сегодня на "Никон", у них тут тоже большой офис. Там мне сообщили, что д100 сегодня - лучшая камера, и ничего нового и не надо, потому как это самое лучшее из того, что есть на рынке. Бла-бла-бла. Да еще и важные все, как кастрированные коты. Почитал им Некрасова: "И пошли они солнцем палимы, повторяя - суди его Бог..."

[i:5bf35900c3][b:5bf35900c3]Я пытался написать кое что никону, так на их сайте в России нет даже контактов для связи, вообще нет ссылки на мыло.[/b:5bf35900c3][/i:5bf35900c3]

Так что я свои метания и сравнения закончил. Вам же удачи в приобретении.
;)

[i:5bf35900c3][b:5bf35900c3]Спасибо[/b:5bf35900c3][/i:5bf35900c3][/quote:5bf35900c3][i:5bf35900c3][/i:5bf35900c3]
To Yrui
[b:a6b5533c45]Yrui[/b:a6b5533c45]
С нетерпением жду первых впечатлений, можно на scat@nm.///ru
Держал сегодня в руках,и поигрался минут15-20 я этим 10D.
По порядку.Цена 2150 Евро.Рекомендованная в Германии фирмой Канон 2200.Мой опыт подсказывает,что к лету будут предлагать 1800 и ниже.
Впечатления- пожалуй самый серьезный в зтом классе,управление для меня просто,как обычный Канон.
Тестировал с объективом 24-85USM. автофокус достаточно шустрый,бысто срабатывает.
А вот при просмотре через встроенный дислей отснятых кадров чего-то притормаживает.
........но покупать пока не буду.Посчитал тут дома с калькулятором,для меня очень невыгодно.
Yrui, а сколько стоят объективы?
Re: Canon D60 или 10D, а может Nikon D100?
Я все равно сторонник nikon!!!!Советую приобретать лучше эту аппаратуру.Она тьфу тьфу тьфу никогда не подводила.Что тут еще думать?!?!?!?!
Re: Вопрос
Трудно сказать что именно.У каждых свои приоритеты.С цифрой я работал, только с nikon D1x.Тоже масса проблем у нее.Основная это пыль на матрице постоянная,ее постоянно приходилось чистить! И попадалась камера canon eosD30.Мало пикселов,тоже небольшие конечно проблемы с пылью как и в nikon,но все таки есть.Поэтому что то конкретное честно трудно посоветовать!От многих слышал,даже советовали приобрести fuji S2Pro.Отличная камера ина много лучше nikon D100!!!! Так что дерзай.Много бы я тоже хотел иметь интересного по поводу того что все таки лучше приобретать!!!!
Re: Canon D60 или 10D, а может Nikon D100?
[quote:26c83d72d2="artos"]Я все равно сторонник nikon!!!!Советую приобретать лучше эту аппаратуру.Она тьфу тьфу тьфу никогда не подводила.Что тут еще думать?!?!?!?![/quote:26c83d72d2]

Миф о сурпернадежности камер Никон давно развеян. http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=39921
по поводу Кэнон УСМ
Из первых рук
http://www.usa.canon.com/eflenses/technology/ultrasonic.html

You'll find two types of Canon Ultrasonic Motors in the camera lens system, each optimized for maximum efficiency and effectiveness. Ring-type USM-equipped lenses, found in large aperture and super telephoto designs, allow manual focusing without switching out of the auto mode. It's a direct-drive system that provides all the above advantages. Micro USM designs bring the performance benefits of Canon's USM technology to a wide assortment of affordable EF lenses. Extremely compact and light, this USM is even used on lenses as small as the EF 28-90mm and EF 22-55mm.

И вот еще
http://www.usa.canon.com/eflenses/lens101/glossary/index_s.html#ultrasonic

Canon became the first camera maker to apply the use of an advanced USM (Ultrasonic Motor) in 1987 when the EF 300mm f/2.8L USM amazed the world with its silent, super-fast autofocus performance. Then, in 1990, Canon developed the lower cost ring-type USM could be used in a variety of more affordable lenses. This feat was followed in 1992 by the development of a new type of micro USM that enabled the automation of production. Every day Canon comes closer to realizing the goal of equipping every EF lens with a USM. Features of the ring-type USM include its ability to easily achieve the low-speed, high-torque characteristics needed to realize direct drive. Large holding torque means the disc brake automatically holds the lens in place when the motor is stopped. Its construction is extremely simple, operation is virtually noise-free, and it demonstrates excellent start/stop response and control. High efficiency and low power consumption allow the lens to be powered by the cameraЎЇs battery. The motorЎЇs ring shape is optimally suited to lens barrel applications and its low rotation speed is ideal for lens drive purposes. Rotation speed control covers a wide variable range from 0.2 rpm to 80 rpm to realize high-precision, high-speed lens drive control. Variable-sensitivity electronic manual focus is also available. The broad operating temperature range of -30C to +60C (-22F to 140F) ensures stable operation even in severe environments. And, all lens drive control is performed by the microprocessor housed within the lens.
А как на счёт S2 Pro и 10D ?
У обоих вроде нет дефицита с оптикой, обе не полноматричные, обе в ожидании новой модели ? Как посоветуете поступить ?

Вот мне дали один совет:

[quote:ac3d7774df]прикупи для начала мыльницу типа Сони 717, попользуйся поучись, а к тому времени на рынок выдут полноматричные камеры по разумной цене да и практически у всех трёх фирм (Канон, Фуджи и Никон).
[/quote:ac3d7774df]

В принципе предложение вполне разумное только .... что то сам процесс ожидания не внушает мне доверия, в связи с событиями в мире.
Не стоит оно этого !
Ребята !
Прошу прощения, что я встреваю в вашу "дисскусию", но....
Пожалуй при всей склонности моей натуры к гуманнизму, всё же, я бы просто отформатировал бы того человека, который впервые бросил в мир вражескую фразу о том, что "В споре рождается истина". Это полная чушь. Ни чего кроме плохого спор породить не может, не говоря уже об истине.
Как сказал Лао Цзы "... если Император, овцу называет козлом, то такова его правда, но если пастух продолжает отстаивать овцу, то правда уйдёт от обоих..." Порой бывает очень полезно задуматься над афоризмами тех, кто жили задолго до нас да и были намного разумнее нас. "Прогресс" далеко не является показателем разумности.
Не стоит оно того ! Для чего переходить черту ? Фотограф - это личность творческая, а это намного выше всего того, что можно встретить на сегодняшний день.
Если ты излагаешь свою мысль и свою точку зрения и встречаешь неприятие её со стороны аппонента, то самое разумное просто поставить на этом точку, а самое гуманное - поставить запятую.
Всё гораздо проще - Всему Своё Время.
Не стоит оно этого, поверьте.
[quote:ccd36a7900="Teddy_Bear"]У 10D есть одно несомненное преимущество: цена.
S2 даст немного лучшую детализацию, впрочем, это можно будет оценить только при печати более чем 20х30см (я не знаю Ваших потребностей).
Покупать сейчас компакт за цену в 2/3 от цены 10D, при том, что не нужна особая компактность, я бы назвал неразумной тратой. Потому как через полгода выйдет 727, еще через полгода 818, и в каждой капля за каплей будут появляться недостающие Вам функции и возможности (например, будет на 20% увеличиваться скорость работы автофокуса). Поэтому, сдается мне, менять компактные камеры каждые полгода-год, и при этом так и не получить качества и скорости DSLR - это деньги на ветер.
Другое дело, если бы Вы целенаправленно искали именно компактную камеру и готовы были бы мириться с ее тормознутьстью, шумами и т.п.[/quote:ccd36a7900]

Понятно. А как на счёт "... ни когда не помешает рядом с профессиональной камерой иметь одну мыльницу.." Может действительно лучше всего поступить так ? Взять сначала одну мыльницу, поснимать ею, набраться соответствующей практикии опыта, а тем временем ждать выхода и нормальных цен на полноразмерно-матричные профессиональные камеры. К примеру того же S3 Pro или Nikon D200 или же Canon Dxxx. На сколько я понял, только эти три фирмы заслуживают серьёзного внимания. Хотя ещё есть Кодак и Пентах с Минольтой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта