Canon А 630, А 640, А 650 ? что лучше?
Всего 170 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Chandler Bing]:
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Бензопила - отличный подарок тестю, которому пилить нечего и который просил подарить фотегСупер, я плакалъ :D
А у Вас в Аргентине небось и леса нет, поэтому бензопилы не нужны. А у нас - вещь необходимая...
Приезжайте, дадим немного попилить.
Кстати, хороший сюжет: "Гость из Аргентины помогает русским друзьям, работает бензопилой".
Хитовый снимок будет!
Ждем-с!
Re[Татьяна Емельнова]:
А вам собсно что снимать-то хочется? Для дома, для семьи 650 - хороший фотик, сам такой недавно купил и доволен. Печатать с него можно не только А4, но и А3 запросто. Шумы вполне сносные, видел и хуже, причем на зеркалках. Объектив и матрица у него такие же, как и у G9, а у G9 есть РАВ, что позволяет сделать вывод о том, что шумодав там особенно и не гадит. А вот больше данных для обработки (12 мегапикселей) при более шустром процессоре - дело совсем не плохое. Всегда сможете уменьшить до тех же 8 мегапукселей и получите картинку лучше, чем просто на матрице с 8 Мп.
Стаб - тоже хорошая штука, только что снимал Луну и наглядно в этом убедился :)
А брак у них был с теми фотиками, у которых 5-я цифра серийного номера ноль. Там была щель со стороны экрана (засветка). Спрашивайте об этом в магазинах, проверяйте на битые пиксели и больше ни о чем не парьтесь :)
Стаб - тоже хорошая штука, только что снимал Луну и наглядно в этом убедился :)
А брак у них был с теми фотиками, у которых 5-я цифра серийного номера ноль. Там была щель со стороны экрана (засветка). Спрашивайте об этом в магазинах, проверяйте на битые пиксели и больше ни о чем не парьтесь :)
Re:
Вот в этой теме выложил фотки:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=318376&mode=l&page=6
(попробуйте так снять с 6-ю мегапукселями ...)
Автору: это не значит, что так будет получаться всегда, во-первых, я выбрал лучшие снимки примерно из десятка (все-таки и рук снимал, и точность привода оптики там не такая, как на космических кораблях), во-вторых, надо понимать что и как снимать, ну и разные экземпляры могут вести себя по-разному ... наверное. В любом случае оно меня устроило.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=318376&mode=l&page=6
(попробуйте так снять с 6-ю мегапукселями ...)
Автору: это не значит, что так будет получаться всегда, во-первых, я выбрал лучшие снимки примерно из десятка (все-таки и рук снимал, и точность привода оптики там не такая, как на космических кораблях), во-вторых, надо понимать что и как снимать, ну и разные экземпляры могут вести себя по-разному ... наверное. В любом случае оно меня устроило.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
А у Вас в Аргентине небось и леса нет, поэтому бензопилы не нужны. А у нас - вещь необходимая...
Приезжайте, дадим немного попилить.
Кстати, хороший сюжет: "Гость из Аргентины помогает русским друзьям, работает бензопилой".
Хитовый снимок будет!![]()
Ждем-с!Подробнее
В Аргентине с лесами всё в порядке. Леса отличные, разные, на любой вкус, тропические, лиственные, эквалиптовые, хвойные. Но народ местный на селе лес не пилит, занимается делом: разводит коровок-бычков, сеет сою (сейчас это очччень прибыльно), пшеничку, виноград растит на вино и выращиват прочие яблоки-груши-персики-арбузы-дыни, которые здесь обалденно вкусные. В домах газ или по трубам или баллонный на селе. Для приготовления мяса на решетке, чем славится Аргентина, используют древесный уголь, мешок которого здесь стоит копейки. Продаются и дровишки для растопки в мешках, тоже стоят копейки. Проще купить, чем самому пилить-колоть. На широте Буэнос-Айреса минусовой температуры практически не бывает. Поэтому бензопилы и дрова у местного народа не актуальны.
В отпуск я стараюсь регулярно выбираться на историческую Родину и обычно, действительно, посещаю дачи родни, где помогаю с заготовкой дров. Но обхожусь без бензопилы :)
А сюжет "Гость из Аргентины помогает русским друзьям, работает бензопилой" с моим участием в главной роли хитовым не станет - у меня типичная славянская внешность: рост 188, голубые глаза, русые волосы и доброе выражение лица, как у Лёвы Лещенко, не отличите гостя от русских друзей :)
Re[1Александр]:
от:1Александр
...сам недавно выбирал в подарок тестю что нить из дешевого мыла в деревню, коров, да кур удивлять чудом техники, ну и соседей есесно... в итоге послушал, расстроился, пошел в магазин... и купил ему бензопилу, хотя и просил он именно цифровой фотик для семьи...Подробнее
Вот ведь что интересно... Получается, что при выборе бензопилы проблемы выбора у Александра не было. Наверное, потому что форум по бензопилам не почитал :D
А вы можете себе представить обратный случай: пошел человек в магазин за бензопилой для тестя (или за кофеваркой, утюгом, микроволноволкой для тещи), прочел кучу форумов про бензопилы (кофеварки, утюги, микроволновки),продавец говорит, "а сейчас бензопилы (кофеварки, утюги, микроволновки) стали таким фуфлом, что не рекомендую". Чел глянул на это безобразие, вспомнил форумы, где говорят, что "бензопилы (кофеварки, утюги, микроволновки) ныне не те пошли, столько оборотов сейчас пилы делают, сколько на хрен никому не нужно, зубцы у пилы сразу же перекашиваются в разные стороны, бензина жрет как грузовик "Урал" (кофеварки варят кофе со вкусом пластмассы , утюги переклинивает на больших температурах, а в микроволновках нельзя яйца варить)" и купил тестю (теще) фотег. Интересно, такое бывает? - Думаю, что бывает, если этот чел не читает форумов по фотегам :D
Re[Chandler Bing]:
от:Chandler Bing
В Аргентине с лесами всё в порядке. Леса отличные, разные, на любой вкус, тропические, лиственные, эквалиптовые, хвойные. Но народ местный на селе лес не пилит, занимается делом: разводит коровок-бычков, сеет сою (сейчас это очччень прибыльно), пшеничку, виноград растит на вино и выращиват прочие яблоки-груши-персики-арбузы-дыни, которые здесь обалденно вкусные. В домах газ или по трубам или баллонный на селе. Для приготовления мяса на решетке, чем славится Аргентина, используют древесный уголь, мешок которого здесь стоит копейки. Продаются и дровишки для растопки в мешках, тоже стоят копейки. Проще купить, чем самому пилить-колоть. На широте Буэнос-Айреса минусовой температуры практически не бывает. Поэтому бензопилы и дрова у местного народа не актуальны.Подробнее
Хорошо там у вас!
!!!
да уж, ввели в заблуждение !!!
А как на битые пиксели проверять?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Хорошо там у вас!
Примерно как в Калифорнии :)
Re[Chandler Bing]:
В Аргентине с лесами всё в порядке. Леса отличные, разные, на любой вкус, тропические, лиственные, эквалиптовые, хвойные. Но народ местный на селе лес не пилит, занимается делом: разводит коровок-бычков, сеет сою (сейчас это очччень прибыльно), пшеничку, виноград растит на вино и выращиват прочие яблоки-груши-персики-арбузы-дыни, которые здесь обалденно вкусные.Подробнее
Хорошо описываете! Может, и у нас на Украине со временем будет порядочек?
Как в песенке пелось "Вобщем не бездельники и могли бы жить..."
Насчет России не знаю - лет 5 уже не был, может там уже полный порядок навели?
Или к Вам в Аргентину податься...
В Калифорнию? ;)
Re[KotLeopold]:
Хорошо описываете! Может, и у нас на Украине со временем будет порядочек?
Как в песенке пелось "Вобщем не бездельники и могли бы жить..."
Насчет России не знаю - лет 5 уже не был, может там уже полный порядок навели?
Или к Вам в Аргентину податься...![]()
В Калифорнию? ;)Подробнее
Cначала в Аргентину, а если не понравится (что маловероятно
Re[Chandler Bing]:
Вот ведь что интересно... Получается, что при выборе бензопилы проблемы выбора у Александра не было. Наверное, потому что форум по бензопилам не почитал :D
А вы можете себе представить обратный случай: пошел человек в магазин за бензопилой для тестя (или за кофеваркой, утюгом, микроволноволкой для тещи), прочел кучу форумов про бензопилы (кофеварки, утюги, микроволновки),продавец говорит, "а сейчас бензопилы (кофеварки, утюги, микроволновки) стали таким фуфлом, что не рекомендую". Чел глянул на это безобразие, вспомнил форумы, где говорят, что "бензопилы (кофеварки, утюги, микроволновки) ныне не те пошли, столько оборотов сейчас пилы делают, сколько на хрен никому не нужно, зубцы у пилы сразу же перекашиваются в разные стороны, бензина жрет как грузовик "Урал" (кофеварки варят кофе со вкусом пластмассы , утюги переклинивает на больших температурах, а в микроволновках нельзя яйца варить)" и купил тестю (теще) фотег. Интересно, такое бывает? - Думаю, что бывает, если этот чел не читает форумов по фотегам :DПодробнее
5 баллов
от: Татьяна Емельнова
Сначала надо получить абсолютно чёрный снимок (закрыть объектив и поставить выдержку около 1 сек).
Мне в магазине быстренько проверили просто просмотром этого снимка (по всей площади) при большом увеличении. А вообще есть специальные программки типа bad pixel test, которые сами "просматривают" такие черные снимки и говорят, что плохих пикселей не найдено ... или найдено ...
А вообще, если хотите делать отпечатки не более 10х15, то самый лучший метод выбора такой: вам завяжут глаза, подведут к витрине, и вы ткнете пальцем наугад. В какой фотик попадете, такой и берите :) Ну там цветопередача ещё может различаться, но у кенонов она вполне приличная.
Re[NfO]:
от:NfO
А вообще, если хотите делать отпечатки не более 10х15, то самый лучший метод выбора такой: вам завяжут глаза, подведут к витрине, и вы ткнете пальцем наугад. В какой фотик попадете, такой и берите :)Подробнее
+ :)
Re[Татьяна Емельнова]:
насчет тыкнуть пальцем! Кто согласился с этим утверждением, наверное, все как раз именно так и выбираете что-то себе , да??! Или так только другим советуете...Тогда зачем на форумах сидеть что-то обсуждать. ведь сами же говорите - пришли тыкнули и ушли!
Естественно вам это все равно, не вы же покупаете. Очередной человек, который что-то спрашивает, всего лишь. Только для вас он очередной. А для него эта покупка важна. уверена что сами не с закрытыми глазами выбираете.
Да, я не собираюсь выставлять свои фотографии в музеях. Но может и не буду только 10 на 15 печатать. а говорить, что все фотики одинаковые - это бред. Может , конечно, раньше было что-то мега лучше. Но это всегда так. но выбирать надо из того что имеешь, а не из если бы..., да кабы...
поэтому, кто советует тыкнуть пальцам, сами так и покупайте. А мне не лень пообщаться в форуме с людьми, которые в этом что-то понимают и хотят помочь. это обычно как раз люди увлеченные фотографированием в отличие от остальных. А если кому-то надоели типичные вопросы, то можно не отвечать . колхоз дело добровольное. а копаться в старых темах - очень долго, проще новую создать.
Естественно вам это все равно, не вы же покупаете. Очередной человек, который что-то спрашивает, всего лишь. Только для вас он очередной. А для него эта покупка важна. уверена что сами не с закрытыми глазами выбираете.
Да, я не собираюсь выставлять свои фотографии в музеях. Но может и не буду только 10 на 15 печатать. а говорить, что все фотики одинаковые - это бред. Может , конечно, раньше было что-то мега лучше. Но это всегда так. но выбирать надо из того что имеешь, а не из если бы..., да кабы...
поэтому, кто советует тыкнуть пальцам, сами так и покупайте. А мне не лень пообщаться в форуме с людьми, которые в этом что-то понимают и хотят помочь. это обычно как раз люди увлеченные фотографированием в отличие от остальных. А если кому-то надоели типичные вопросы, то можно не отвечать . колхоз дело добровольное. а копаться в старых темах - очень долго, проще новую создать.
Re[Татьяна Емельнова]:
При печати 10/15 действительно разница не велика, независимо от камеры. Я вот взял на днях новенький 4мп Сони S40, снимает отлично, фокусируется быстро, на отпечатках 10/15 от зеркалки только на портретах по степени размытия фона отличить можно. Другое дело 100% просмотр на мониторе, или печать хотя-бы 15/20.
Вообще на первом месте в выборе всегда стоят личные впечатления, удобство, или говоря проще понравилась камера больше или меньше, а советы люди всегда пропускают побоку :(
Вообще на первом месте в выборе всегда стоят личные впечатления, удобство, или говоря проще понравилась камера больше или меньше, а советы люди всегда пропускают побоку :(
Re[Татьяна Емельнова]:
от:Татьяна Емельнова
насчет тыкнуть пальцем! Кто согласился с этим утверждением, наверное, все как раз именно так и выбираете что-то себе , да??! Или так только другим советуете...Тогда зачем на форумах сидеть что-то обсуждать. ведь сами же говорите - пришли тыкнули и ушли!
поэтому, кто советует тыкнуть пальцам, сами так и покупайте. А мне не лень пообщаться в форуме с людьми, которые в этом что-то понимают и хотят помочь. это обычно как раз люди увлеченные фотографированием в отличие от остальных. А если кому-то надоели типичные вопросы, то можно не отвечать . колхоз дело добровольное. а копаться в старых темах - очень долго, проще новую создать.Подробнее
Ну зачем же так нервничать-то? Вы все в сети сидите, в магазин ходили, снимки делали? Нам их показали?
А так понятно - если нет конкретных действий, то пошли беседы обо всем. Я писал Вам что?:
Боюсь, некоторые теоретики с нашего форума могут вообще отбить у Вас всякую охоту покупать любой фотоаппарат. Поэтому простой совет даю уже: КУПИТЕ ЛЮБОЙ АППАРАТ ИЗ ТРЕХ НАЗВАННЫХ, снимать можно вполне, деньги свои в целом оправдывают. Не заморачивайтесь с этими дискуссиями, сходите поищите, пофоткайте и покупайте. Вот так. Иначе никогда ничего не купите.
Еще: ни одна из технических особенностей камеры не является ГЛАВНОЙ, главое - сбалансированность камеры по разным показателям и качество снимков. Бросьте эти диссертации про пиксели и прочее, смотрите лучше реальные фото и снимайте сами!Подробнее
А Вы все сидите и ждете неизвестно чего, да еще и истерики катаете. В МАГАЗИН ИДИТЕ, А НЕ НА ФОРУМЕ СИДИТЕ!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А Вы все сидите и ждете неизвестно чего, да еще и истерики катаете. В МАГАЗИН ИДИТЕ, А НЕ НА ФОРУМЕ СИДИТЕ!
Тяжёлый слУчай...
Человек уже сам с собой спорит...
Re[WSV]:
от: WSV
Тяжёлый слУчай...
Человек уже сам с собой спорит...
Это у Вас тяжелый случай - интеллект не позволяет понять самый простой по содержанию пост. К доктору сходите, ноотропные препараты попросите выписать, помогает.
Re[WSV]:
А разве вы никогда сами с собой не спорите? Завидую.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Это у Вас тяжелый случай - интеллект не позволяет понять самый простой по содержанию пост. К доктору сходите, ноотропные препараты попросите выписать, помогает.
Ваш интеллект...
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1043037&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1043743&prev_photo_id=1042451