Canon А 630, А 640, А 650 ? что лучше?

Всего 170 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[S m i l e]:
Цитата:
от: S m i l e
Я очень долго искал что-то вроде 7-8Мпкс на 1/1,7 или 2/3, но нет такого, ну нету...

Что-то плохо искали. Есть такие, есть
Фуджи Ф40 - 1/1,6, 8 Мп (сам пользую)
Фуджи А700 - 1/1,6, 7 Мп
Фуджи А800 - 1/1,6, 8 Мп
Фуджи А820 - 1/1,6, 8 Мп
Фуджи Ф30/31 - 1/1,7, 6 Мп (если очень долго искали, то наверняка застали, да и сейчас еще кое-где новые можно найти)
Фуджи 6500 - 1/1,7, 6 Мп
Фуджи 9600 - 1/1,6, 9 Мп (с натяжкой подойдет)
Канон А630 - 1/1,8, 8 Мп (с натяжкой подойдет)
Самсебевсунг S850 - 1/1,8, 8 Мп (с натяжкой подойдет)

Re[S m i l e]:
Цитата:

от:S m i l e
Вот не правы вы про шумы господа...
Смотрите сами:
8 мега - матрица 1/2,5
10-12 мега - матрица 1/1,8 - 1/1,7...
Матрица увеличивается... В обоих случаях матрица шумит одинаково, т.к. "плотность" пикселей (пикс/кв.мм) +- одинаковая...
Суть в том что у любой оптики есть понятие "разрешение"...
Т.е. линзы пропускают (условно) некое количество строк и столбцов, конечно при увеличении мегапикселей надо увеличивать или качество оптики или ее размеры...
Так что если на всех трех фотиках оптика одинаковая - лучше тот, который с меньшим количеством мегапикселей... Скорей всего для этого разрешения и проектировался объектив а потом париться не стали...

Подробнее

Вы неправильно привели количество мегапикселей и размер матриц у А630 и А650 (речь здесь идет об этих агрегатах).
У А630 - 1/1,8, 8 Мп
У А650 - 1/1,7, 12 Мп
Поэтому "плотность" пикселей (пикс/кв.мм) будет очень разная, а не одинаковая. Именно поэтому я бы и предпочел А630. Возможно, более новый процессор у А650 будет сильнее сглаживать шумность, но тут надо тесты анализировать на откалиброванном мониторе Тринитрон, чем любят заниматься отдельные энтузиазисты форума :)
Re[Chandler Bing]:
Фуджи не смотрел вообще, ГНУСМУС (читай наоборот) - тем более...
Не смущает... Хотя я знаю про эти косяки (у самого объективы все не более 3х)... Никон 8800 снимает так, как обсуждаемым мылам и не снилось - на порядок лучше... тем более что косяки "видны" только в крайних положениях - что бывает не часто, можно и поправить...
Re[S m i l e]:
Интересное замечание:
полазил по одному сайту, где можно посмотреть фото сделанные тем или иным фотоаппаратом или объективом...
что интересно: на снимках обсуждаемой здесь камеры (А630) искажения есть и многие снимки уменьшены (даже до 3,1 Мпкс), чтоб от шума избавиться, снимки А640 ничО-так, А650 - чисто отмазка... снимки Никон 8800 - искажений не заметно даже на широком угле, хотя могли и поправить программно...

сайт: http://www.pixel-peeper.com/digicams/
там слева в меню есть выбор бренда и потом камеры...
смотрите, делайте выводы и выбирайте...
успехов...

//не покупайте нынешние мыльницы, не стоит поощрять производителей г...а.
Re[S m i l e]:
Цитата:

от:S m i l e
сайт: http://www.pixel-peeper.com/digicams/
там слева в меню есть выбор бренда и потом камеры...
смотрите, делайте выводы и выбирайте...
успехов...

//не покупайте нынешние мыльницы, не стоит поощрять производителей г...а.

Подробнее

живые картинки надо глядеть... реальных пользователей... и на 100% размере а не превьюшки... а не отчёты далёкие от реальности ...
Re[Татьяна Емельнова]:
Цитата:
от: Татьяна Емельнова
ну и как это отношение посчитать? конечно 1 на 1.8 я могу разделить. а дальше что? :?:

отношение 1/1.7 к 1/1.8 и в квадрате (т.к. пиксели квадратные ) = 1.1212

т.е. одинаковые по размеру (а точнее площади - ведь фотоны света падают на площадь ) пиксели на большей матрице будут 8.96, при 8мп на меньшей, будут.

Если поставить обратную задачу то при 12мп на 1/1.7, то на 1/1.8 должно быть 10.7мп. Т.е А640 10мп практически это А650.

УА ежели брать классику А610 5мп - то на новой матре может быть 5.6мп

Re[A.Schwarzenegger]:
А я правильно понимаю, что 610,620 уже сняты с производства и их нигде не продают?
Re[Татьяна Емельнова]:
Практически нигде не продаются...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

УА ежели брать классику А610 5мп - то на новой матре может быть 5.6мп

угу... а детали хде будуть? захочешь чё покрупней чем превьюшка и ... обломс...
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
угу... а детали хде будуть? захочешь чё покрупней чем превьюшка и ... обломс...

в смысле?
Re[Татьяна Емельнова]:
Цитата:
Canon А 630 -1/1.8 +8 мегапикселей

Canon А 640 - 1/1.8 + 10 мегапикселей

Canon А 650 - 1.7 + 12 мегапикселей + оптический стабилизатор

что брать лучше?

А650 однозначно лучше!7-й зумм+оптич. стаб и тд.!!!
Единственный минус 12 Мпкс,быстро будет карта памяти кончатся.
И необращайте внимания на дискуссии о количестве Мпкс и шумах.Вполне возможно в других случаях это и так.Но шумов у Кенон серии А6ХХ в последних А640 и тем более А650 РЕАЛЬНО меньше!
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
А650 однозначно лучше!7-й зумм+оптич. стаб и тд.!!!
Единственный минус 12 Мпкс,быстро будет карта памяти кончатся.
И необращайте внимания на дискуссии о количестве Мпкс и шумах.Вполне возможно в других случаях это и так.Но шумов у Кенон серии А6ХХ в последних А640 и тем более А650 РЕАЛЬНО меньше!

Подробнее

такой большой зум, как я поняла как раз и портит изображение в целом.
Re[Татьяна Емельнова]:
Извините, тоже сейчас озадачился выбором таким (как вторую камеру к Пентакс К100). Т.к. опыта съёмки на мыльницы практически нет (только Минолта А1), а нужна камера компактная (для командировок, а не фотосессий), но качественная и дешовая. Как думаете, если найду, например Кенон G6, она будет не хуже, чем А 630-640?
Re[Татьяна Емельнова]:
Отнюдь.Зайдите на http://forum.ixbt.com/ почитайте отзывы владельцев обеих камер.
Re[Татьяна Емельнова]:
Цитата:
такой большой зум, как я поняла как раз и портит изображение в целом.

Боюсь, некоторые теоретики с нашего форума могут вообще отбить у Вас всякую охоту покупать любой фотоаппарат. Поэтому простой совет даю уже: КУПИТЕ ЛЮБОЙ АППАРАТ ИЗ ТРЕХ НАЗВАННЫХ, снимать можно вполне, деньги свои в целом оправдывают. Не заморачивайтесь с этими дискуссиями, сходите поищите, пофоткайте и покупайте. Вот так. Иначе никогда ничего не купите.
Еще: ни одна из технических особенностей камеры не является ГЛАВНОЙ, главое - сбалансированность камеры по разным показателям и качество снимков. Бросьте эти диссертации про пиксели и прочее, смотрите лучше реальные фото и снимайте сами!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Бросьте эти диссертации про пиксели и прочее, смотрите лучше реальные фото и снимайте сами!

!!!
Re[KotLeopold]:
есть такое дело... сам недавно выбирал в подарок тестю что нить из дешевого мыла в деревню, коров, да кур удивлять чудом техники, ну и соседей есесно... в итоге послушал, расстроился, пошел в магазин... и купил ему бензопилу, хотя и просил он именно цифровой фотик для семьи...
Re[1Александр]:
Цитата:

от:1Александр
есть такое дело... сам недавно выбирал в подарок тестю что нить из дешевого мыла в деревню, коров, да кур удивлять чудом техники, ну и соседей есесно... в итоге послушал, расстроился, пошел в магазин... и купил ему бензопилу, хотя и просил он именно цифровой фотик для семьи...

Подробнее

Да народ просто с жиру бесится, говоря народным языком. Ведь нынешние камеры за 200 долл. позволяют в целом нормально снимать на открытом воздухе и получать прямо таки цветные открытки (если сравнивать с результатами работы дешевых пленочных мыльниц 10 лет назад, коих тогда "в народе" было немеряно). Опять же ДОСТУПНОСТЬ этой техники нынче несравнимо выше, чем тех же 5 лет назад: почти каждый может купить и снимать. Тут надо просто четко разделить, кто Вы: фанат фото или нормальный человек с фотиком.
Если фанат - подходы одни, мысли одолевают, руки тяжелеют, глаза закрываются, Вам является образ ИДЕАЛЬНОЙ КАМЕРЫ, ВЫ МЕДЛЕННО ИДЕТЕ ЗА НЕЮ, ИДЕТЕ, ИДЕТЕ, ........ ВДРУГ ВПЕРЕДИ - КРУТОЙ ОБРЫВ, ВЫ ПАДАЕТЕ, ПАДАЕТЕ, ПАДАЕТЕ... (как известно, финансовая яма - самая глубокая в мире, в нее можно падать всю жизнь).
Если обычный человек - купить что-то вроде Кенон А570 (хоть я и не поклонник Кенона) да и быть за этих 200 баксов полностью довольным жизнью. :D
Re[KotLeopold]:
Наверное вы правы, я тогда поступил сгоряча о чем пожалел, когда увидел как он радуется "замечательным" фоткам "чудом" появляющимся СРАЗУ на телефоне самсунг за 1700 руб с камерой то ли 0,3, то ли 0,6 мгп... а пилить ему все равно нечего у них газ...
Re[1Александр]:
Цитата:
от: 1Александр
...а пилить ему все равно нечего у них газ...

Бензопила - отличный подарок тестю, которому пилить нечего и который просил подарить фотег Супер, я плакалъ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.