Canon А 630, А 640, А 650 ? что лучше?
Всего 170 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sveaman]:
Да-да, тысячи лет на лошадях ездили, зачем нам автомобили, да еще с подушками безопасности, пневмо подвеской, кондишенами......
Re[Глеб Соболев]:
Мусью тиаретиг?
Машина по сравнению с лошадью даёт выигрыш куда больший, чем цифромыло со стабом по сравнению с компактным цифромылом без стаба. Не верите - возьмите а640 и а650 и поснимайте в одинаковых условиях.
Машина по сравнению с лошадью даёт выигрыш куда больший, чем цифромыло со стабом по сравнению с компактным цифромылом без стаба. Не верите - возьмите а640 и а650 и поснимайте в одинаковых условиях.
Re[Глеб Соболев]:
от: Глеб Соболев
Да-да, тысячи лет на лошадях ездили, зачем нам автомобили, да еще с подушками безопасности, пневмо подвеской, кондишенами......
У меня стаба на фотике нет, иногда думаю: неплохо бы. Но бывает это ИНОГДА.
Также иногда (когда придет сразу много детей в гости в дочери) думаю: почему у меня нет большого дома с садом? Но бывает это примерно раз в год. ;)
В целом я, конечно, не против большого дома и стаба...
Re[Татьяна Емельнова]:
Если бы брал себе, то:
1. А630
2. А650
3. А640
1. А630
2. А650
3. А640
Re[Татьяна Емельнова]:
от: Татьяна Емельнова
и еще хотела добавить, что размер 650 меня не пугает. мне кажется он достаточно небольшой.
Это поначалу тока так кажется... Потом будете задумываться, а нафик этот кирпичЪ нужен...
Re[Татьяна Емельнова]:
Купил супруге 650-ю мыльницу...
Действие стаба заметно...
Не плохо снимает, если смотреть на экране фотика...
На самом деле шумит безбожно... Жалею о покупке...
Но для 10х15 хватит, так что может многих и устроет... Но мне что-то это все не нравится, даже моя старенькая Минолта 7и (сейчас на Никоне Д80 снимаю) выдавала лучше намного, оно и понятно (матрица 2/3 при 5-ти МПикс.)...
Характеристики нынешних мыльниц расстраивают - выпускаются аппараты для школьников чтоб не переменке мегапикселями мериться...
Думаю отцу прикупить, но не это барохло, а Никон 8800, тоже мыло, но на порядок выше, или даже два...
Вот так, как-то... Все чисто ИМХО...
Действие стаба заметно...
Не плохо снимает, если смотреть на экране фотика...
На самом деле шумит безбожно... Жалею о покупке...
Но для 10х15 хватит, так что может многих и устроет... Но мне что-то это все не нравится, даже моя старенькая Минолта 7и (сейчас на Никоне Д80 снимаю) выдавала лучше намного, оно и понятно (матрица 2/3 при 5-ти МПикс.)...
Характеристики нынешних мыльниц расстраивают - выпускаются аппараты для школьников чтоб не переменке мегапикселями мериться...
Думаю отцу прикупить, но не это барохло, а Никон 8800, тоже мыло, но на порядок выше, или даже два...
Вот так, как-то... Все чисто ИМХО...
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Если бы брал себе, то:
1. А630
2. А650
3. А640
А вы можете написать из- чего конкретно Вы поставили 630 на 1-ое место, а 650 на 2-ое. Чем 630 лучше????
Re[Татьяна Емельнова]:
А вы можете написать из- чего конкретно Вы поставили 630 на 1-ое место, а 650 на 2-ое. Чем 630 лучше????
У 650 мегапукселей многовато, для бытовой съемки ни к чему столько. А у 630 хорошее сочетание "размер матрицы/количество мегапукселей", и аппарат проверенный. У 650 был брак в каких-то серийных номерах, Канон сам признался об этом, наличие брака настораживает.
Re[Татьяна Емельнова]:
Выбирая мыльницу, НЕ советую смотреть на количество мегапикселей. На мыльничной оптике 12 МП если и будет отличаться от 8 МП, то в плохую сторону (например, бОльшими шумами).
смотрите, в первую очередь, на скорость автофокусировки, тип графического процессора, режимы работы соответствующие вашим ожиданиям от камеры, иные полезные рюшечки (например, мне у моего Кэнон А610 очень нравится поворотный дисплей).
Да. и еще. как правильно заметили, выбирайте не тот аппарат, у которого больше всего мегапикселей, а тот, у которого самая большая матрица.
смотрите, в первую очередь, на скорость автофокусировки, тип графического процессора, режимы работы соответствующие вашим ожиданиям от камеры, иные полезные рюшечки (например, мне у моего Кэнон А610 очень нравится поворотный дисплей).
Да. и еще. как правильно заметили, выбирайте не тот аппарат, у которого больше всего мегапикселей, а тот, у которого самая большая матрица.
Re[Ius-unidubna]:
Спасибо!
но вот если как раз выбирать аппарат по величине матрица, то получается, что у 630 -1/ 1.8 (на 8 мп), а у 650 - 1/1.7(на 12 мп.). у 650 матрица больше ведь!
но вот если как раз выбирать аппарат по величине матрица, то получается, что у 630 -1/ 1.8 (на 8 мп), а у 650 - 1/1.7(на 12 мп.). у 650 матрица больше ведь!
Re[Татьяна Емельнова]:
Спасибо!
Вот тут как раз и надо смотреть на соотношение "размер матрицы/количество мегапукселей". 8 Мп вполне хватит чтоб печатать формат А4 и может даже чуть более
Re[Chandler Bing]:
Вот не правы вы про шумы господа...
Смотрите сами:
8 мега - матрица 1/2,5
10-12 мега - матрица 1/1,8 - 1/1,7...
Матрица увеличивается... В обоих случаях матрица шумит одинаково, т.к. "плотность" пикселей (пикс/кв.мм) +- одинаковая...
Суть в том что у любой оптики есть понятие "разрешение"...
Т.е. линзы пропускают (условно) некое количество строк и столбцов, конечно при увеличении мегапикселей надо увеличивать или качество оптики или ее размеры...
Так что если на всех трех фотиках оптика одинаковая - лучше тот, который с меньшим количеством мегапикселей... Скорей всего для этого разрешения и проектировался объектив а потом париться не стали...
Смотрите сами:
8 мега - матрица 1/2,5
10-12 мега - матрица 1/1,8 - 1/1,7...
Матрица увеличивается... В обоих случаях матрица шумит одинаково, т.к. "плотность" пикселей (пикс/кв.мм) +- одинаковая...
Суть в том что у любой оптики есть понятие "разрешение"...
Т.е. линзы пропускают (условно) некое количество строк и столбцов, конечно при увеличении мегапикселей надо увеличивать или качество оптики или ее размеры...
Так что если на всех трех фотиках оптика одинаковая - лучше тот, который с меньшим количеством мегапикселей... Скорей всего для этого разрешения и проектировался объектив а потом париться не стали...
Re[Татьяна Емельнова]:
Спасибо!
Размер ПИСКЕЛЯ - вот что важно... Арифметику ф школе учили - вот и считайте отношение площадей пикселей.
Как Грамматику не учишь, двойку всеравно получишь!
Фантамас.
Re[Ius-unidubna]:
от: Ius-unidubna
Тогда надо брать зеркалку с полнокадровой матрицей или средний формат с цифровым задником...
Если серьезно: сейчас не делают мыльниц даже нормальных, только полное Г...О.
Если нужна мыльница с хорошей матрицей, пожалуйста:
Минолта А2, Никон 8800 и т.п. у них матрица 2/3 с разрешением, кажется, 8 МПикс и снимают чудно... Есть много еще отличных камер, но все они сняты с производства... Почуму? Обкурились все производители, поддались давлению маркетинга: всем втюхали в голову, что самое главное МегаПикселы - и все бегают за ними, даже в школе мелочь пузатая ими мереется, а не качеством, и 95% женщин (без обид)...
Re[A.Schwarzenegger]:
ko
Re[S m i l e]:
Re[S m i l e]:
от: S m i l e
Тогда надо брать зеркалку с полнокадровой матрицей или средний формат с цифровым задником...
Если серьезно: сейчас не делают мыльниц даже нормальных, только полное Г...О.
.
я понимаю, что зеркало лучше, но его ведь каждый день в сумке с собой носить не будешь. да и фотик бывает нужен неожиданно. а зеркало - его обычно берут, когда целенаправленно идут что-то сниснимать. поэтому хочется что-то небольшого размера. мне эти 2 фотика нравятся еще и из-за поворотного экранчика - очень удобно. мне еще Никон 5000/5100 нравится, но на нем поворотного экрана нет.
а насчет женщин - без обид. поэтому я у вас и спрашиваю.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Размер ПИСКЕЛЯ - вот что важно... Арифметику ф школе учили - вот и считайте отношение площадей пикселей.![]()
![]()
![]()
Фантамас.
ну и как это отношение посчитать? конечно 1 на 1.8 я могу разделить. а дальше что? :?:
Re[Татьяна Емельнова]:
поэтому я у вас и спрашиваю.
Я специально для Вас и вам подобных оставил место 5%... ;)
Откровенно, выбор мыльницы сейчас очень прост, но процесс покупки очень сложен...
Прост - т.к. все мыльницы у ВСЕХ производителей поголовно одинаковые, к.б. делали как пиво - из одной бочки но с разными наклейками...
Сложен - мне например очень тяжело было отдавать деньги за заведомо "плохую" камеру (супруге А650 купил)... но как объяснить что Б/У в данном случае лучше... ;)
И дело не в количестве пикселей а в плохом качестве матрицы, к сожалению природу света сложно обмануть...
Выбор матриц типа 7-8МПкс на матрице 1/2,5 и 10-12 мПкс на матрице 1/1,7-1/1,8 - чисто выбор кол-ва мегапикселей... Матрицы одинаковые по свойствам, только по размеру разные, а это качества не прибавляет...
Я очень долго искал что-то вроде 7-8Мпкс на 1/1,7 или 2/3, но нет такого, ну нету...
Вот смотрите:
у меня была раньше камера Минолта 7и: матрица 2/3. разрешение 5Мпкс. - все нормально...
но теперь в матрицу меньшего размера всунули большее кол-во пискселей...
Чтоб понять приведу пример:
Вот есть у вас огромный торт на вашу группу друзей или коллег (5-10 чел.) и все нормально...
НО, если на этот же один торт налетит весь институт - ничего хорошего никому не достанется...
Та же фигня и со светом - не хватает его матрице - ОК, увеличивают чувствительность, аппаратно или програмно усиливают сигнал, вот ее и колбасит, шумит она - это все равно, что в ТОРТ усилителя вкуса добавить - качества не прибавится...
Ладно, все... Я в выборе мыльниц на сегодня пессимист...
Я вот отцу решил Никон 8800 кипить - одна из последних ласточек в мыльной опере...
Re[S m i l e]:
от: S m i l e
Ладно, все... Я в выборе мыльниц на сегодня пессимист...
Я вот отцу решил Никон 8800 кипить - одна из последних ласточек в мыльной опере...
А десятикратный зум Вас не смущает? С таким зумом хорошей оптики не бывает. Да еще и при сравнительно большой матрице.
Я вот тоже думаю насколько 6-зум испортил А650 по сравнению с 4-зум у А640?
Кто нибудь сравнивал их картинки?
Я просто думаю стоит ли мне свой А75 на что-то поновее менять и на что именно...