Цитата:от:Ааз
Да, вот, и ломаю голову, какие из зол меньшие.
- Чем точно могу пожертвовать, так это большим зумом - 3х вполне достаточно.
- Если мылная картинка, то уже ничего не сделать, деталей не добавишь. Т.е. Мыла быть не должно.
- ХА - вещь неприятная, и бороться с ними я особо не умею, если подскажете, есть ли методы, то в разумных пределах тоже, наверное, допустимо.
- Шумы - отчасти можно вычистить, иногда можно перевести в ч/б, тем более, что ч/б я люблю.
- Хреново, когда лица, как после оспы.
- ИСО хотелось бы, чтобы до 400 были рабочими.
- Приоритеты выдержки/диафрагмы весьма желательны, но, боюсь, это из области фантастики.
В общем, оставшиеся кандидаты:
- Фуджи Ф50
- Фуджи Ф40
- Панасоник FX55
- Кенон Иксус 860
- Панасоник LX2 если найду
Из этих больше понравились Кенон, Фуджи Ф40, Пансоник.
Гы, ну и что взять?Подробнее
Зря вы конечно с Ж7 так, то что вы купите взамен будет похуже, а размер не много меньше... Кенонисты посоветуют кенон, фуджисты фуджик, ну а кто любит панас паносоник...
Мне у панасоников не нравиться мелкая крошка на кропах как выбоины, зато они вроде как самые четкие, но одновременно самые шумные.
Фуджи единственные с более менее рабочими исо400, у остальных 200 и то под вопросом при плохой освещенности без пыхи, у 50го есть кстати ручные настройки приоритетов, но хуже картинка чем на 40ом, джипег говорят не конек фуджи, хотя одновременно говорят о хорошо передаваемых полутонах кожи, до сих пор не пойму как так противоречиво может быть... спросите у владельцев.
Кеноны сбалансированы, где то кому то чуть уступают, где то чуть превосходят, по общему сочетанию всех параметров думаю лучшие, картинка годна на печать без доп обработок как правило.
Вобщем то брать можно любой разницы особой не будет, тут когда фотки с фотика за 50 у.е. и за 300 у.е. сравнивают разницу без лупы не найдешь, а уж у считай однокласников, все различия более надуманны, чем на самом деле есть, тем более для качественных фоток у вас есть зеркалка, а это фотик чтоб не мобилой уж совсем снимать, так что берите любой не ошибетесь.