Canon А 630, А 640, А 650 ? что лучше?

Всего 170 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
В общем, оставшиеся кандидаты:
- Фуджи Ф50
- Фуджи Ф40
- Панасоник FX55
- Кенон Иксус 860
- Панасоник LX2 если найду
Из этих больше понравились Кенон, Фуджи Ф40, Пансоник.
Гы, ну и что взять?

Ф40. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1538
Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
- Фуджи Ф50
- Фуджи Ф40
- Панасоник FX55
- Кенон Иксус 860

Гы, ну и что взять?

Подробнее

G9 или LX2
Re[Ааз]:
Цитата:
Да, вот, и ломаю голову, какие из зол меньшие.
- Хреново, когда лица, как после оспы.
... это из области фантастики.

Кэнон G9 G7 A650 A640 SX100 A710 A720

А остальное из области фантастики (или возмите ЗЕРКАЛКУ)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Кэнон G9 G7 A650 A640 SX100 A710 A720

А остальное из области фантастики (или возмите ЗЕРКАЛКУ)

Человек написал на прошлой странице:
"Я часто хожу в костюме, и ни А6хх, ни Г7 в кармане элегантности костюму не прибавляют, а вовсе даже наоборот. Поэтому продал Г7 и сейчас сижу, выбираю ультракомпакт (просто кошмар - мозги свернулись от выбора, вернее, от его отсутствия), а для сумки у меня зеркалки. "
Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
Да, вот, и ломаю голову, какие из зол меньшие.
- Чем точно могу пожертвовать, так это большим зумом - 3х вполне достаточно.
- Если мылная картинка, то уже ничего не сделать, деталей не добавишь. Т.е. Мыла быть не должно.
- ХА - вещь неприятная, и бороться с ними я особо не умею, если подскажете, есть ли методы, то в разумных пределах тоже, наверное, допустимо.
- Шумы - отчасти можно вычистить, иногда можно перевести в ч/б, тем более, что ч/б я люблю.
- Хреново, когда лица, как после оспы.
- ИСО хотелось бы, чтобы до 400 были рабочими.
- Приоритеты выдержки/диафрагмы весьма желательны, но, боюсь, это из области фантастики.

- Фуджи Ф50
- Фуджи Ф40
- Панасоник FX55
- Кенон Иксус 860

Гы, ну и что взять?

Подробнее

Зря вы конечно с Ж7 так, то что вы купите взамен будет похуже, а размер не много меньше... Кенонисты посоветуют кенон, фуджисты фуджик, ну а кто любит панас паносоник...

Мне у панасоников не нравиться мелкая крошка на кропах как выбоины, зато они вроде как самые четкие, но одновременно самые шумные.

Фуджи единственные с более менее рабочими исо400, у остальных 200 и то под вопросом при плохой освещенности без пыхи, у 50го есть кстати ручные настройки приоритетов, но хуже картинка чем на 40ом, джипег говорят не конек фуджи, хотя одновременно говорят о хорошо передаваемых полутонах кожи, до сих пор не пойму как так противоречиво может быть... спросите у владельцев.

Кеноны сбалансированы, где то кому то чуть уступают, где то чуть превосходят, по общему сочетанию всех параметров думаю лучшие, картинка годна на печать без доп обработок как правило.

Вобщем то брать можно любой разницы особой не будет, тут когда фотки с фотика за 50 у.е. и за 300 у.е. сравнивают разницу без лупы не найдешь, а уж у считай однокласников, все различия более надуманны, чем на самом деле есть, тем более для качественных фоток у вас есть зеркалка, а это фотик чтоб не мобилой уж совсем снимать, так что берите любой не ошибетесь.
Re[1Александр]:
Цитата:

от:1Александр
Зря вы конечно с Ж7 так, то что вы купите взамен будет похуже, а размер не много меньше... Кенонисты посоветуют кенон, фуджисты фуджик, ну а кто любит панас паносоник...

Мне у панасоников не нравиться мелкая крошка на кропах как выбоины, зато они вроде как самые четкие, но одновременно самые шумные.

Фуджи единственные с более менее рабочими исо400, у остальных 200 и то под вопросом при плохой освещенности без пыхи, у 50го есть кстати ручные настройки приоритетов, но хуже картинка чем на 40ом, джипег говорят не конек фуджи, хотя одновременно говорят о хорошо передаваемых полутонах кожи, до сих пор не пойму как так противоречиво может быть... спросите у владельцев.

Кеноны сбалансированы, где то кому то чуть уступают, где то чуть превосходят, по общему сочетанию всех параметров думаю лучшие, картинка годна на печать без доп обработок как правило.

Вобщем то брать можно любой разницы особой не будет, тут когда фотки с фотика за 50 у.е. и за 300 у.е. сравнивают разницу без лупы не найдешь, а уж у считай однокласников, все различия более надуманны, чем на самом деле есть, тем более для качественных фоток у вас есть зеркалка, а это фотик чтоб не мобилой уж совсем снимать, так что берите любой не ошибетесь.

Подробнее

Спасибо за поддержку.
Про Г7: пробовал, был он у меня - уж очень он торчит, оттягивает карман, и спинджак получается весь перекосое... прекошенный, а фотографии с него тоже не фонтан - глобальной разницы с другими мыльницами не заметил. Да, в чем-то немного лучше, управление удобное, но мне нужен именно карманный фотоаппарат, который можно всегда с собой иметь (положить в карман пиджака, рубашки). потому, что когда можно носить объемное (если я с сумкой, или могу взять фотосумку), я беру зеркалку. Не было бы зеркалок, я бы его ставил - он того стоит. А так...
Пробовал я и на мобилу снимать, но лажа выходит, и чувствуешь себя полным идиотом...
Re[Ааз]:
Да это так, а6хх такой же.

Возможно вам подойдет те что поменьше - А710 А720 или А570 А560 А550 (еще меньше). Я например выбрал именно А510, потому что он меньше легче и в кармане пиджака и рубашки более-менее хорошо лежит. Однако вспышка заряжается 7-10сек из-за 2батареек - что в общем при необходимости чтото быстро снять конкрено напрягает.
Re[Ааз]:
Цитата:
...но мне нужен именно карманный фотоаппарат, который можно всегда с собой иметь (положить в карман пиджака, рубашки)

Вот именно в таких случаях пользуюсь карманным Фуджегом Ф40
Re[1Александр]:
Вот тут как раз похоже что не фокус виноват, а именно смаз. Лично мне так показалось. Фокус где-то (ближе или дальше) должен быть всегда, а там его вообще нигде не видно. А стаб делает заметно лучше, особенно на длинных фокусных. Например такую луну (в соседней теме фотка) я без стаба с рук снять не мог. Пробовал. При ручной наводке на резкость, когда центральная часть изображения сильно увеличена, отчетливо видно, что руками не удаётся остановить "плавание" изображения. А когда включаешь стаб, оно замирает. В определённых пределах, конечно, а не так, чтобы вообще нельзя было кадр сместить :)
Re[NfO]:
Цитата:

от:NfO
... А стаб делает заметно лучше, особенно на длинных фокусных. Например такую луну (в соседней теме фотка) я без стаба с рук снять не мог. Пробовал. При ручной наводке на резкость, когда центральная часть изображения сильно увеличена, отчетливо видно, что руками не удаётся остановить "плавание" изображения. А когда включаешь стаб, оно замирает. В определённых пределах, конечно, а не так, чтобы вообще нельзя было кадр сместить :)

Подробнее

Ну то что луну не снять без стаба вы конечно приувеличили на мой взгляд, хотя сам я первые два десятка снимков не догнал чтоб выдержку поменьше сделать, поэтому моя луна получалась как фонарь пересвеченная, когда же сделал выдержку 1/250c дело пошло, уже на первом десятке снимков луна получилась в двух кадрах, остальные были без смаза, но не в фокусе! что для меня просто было каким то потрясением, ведь луна то должна была быть в гриппе всегда, оказалось что это не так... раньше автофокус меня так сильно не подводил никогда...

Именно на этих снимках я пожалел что зума у меня как такого нет, а хотелось бы пусть не 18х, но хотя бы 6-8х лишь бы они были полностью рабочие и давали картинку близкую по качеству как без зума...
Re[1Александр]:
Цитата:

Ну то что луну не снять без стаба вы конечно приувеличили на мой взгляд, хотя сам я первые два десятка снимков не догнал чтоб выдержку поменьше сделать, поэтому моя луна получалась как фонарь пересвеченная, когда же сделал выдержку 1/250c дело пошло, уже на первом десятке снимков луна получилась в двух кадрах, остальные были без смаза, но не в фокусе! что для меня просто было каким то потрясением, ведь луна то должна была быть в гриппе всегда, оказалось что это не так... раньше автофокус меня так сильно не подводил никогда...

Именно на этих снимках я пожалел что зума у меня как такого нет, а хотелось бы пусть не 18х, но хотя бы 6-8х лишь бы они были полностью рабочие и давали картинку близкую по качеству как без зума...

Подробнее

Его луна есть в этой теме в предидущих страничках. У него она вобще непосредственно луна, что ни на есть. Очень приближенная.
Re[1Александр]:
Цитата:

Сомневаюсь что у нас настолько разные карманы... попробуйте Ж9 на самом деле влезает за счет своей плоской формы, а А6ХХ когда влезает в карман брюк, очень начинает их топорщить, народ начинает невольно косить глазом, да и ходить не очень удобно, с Ж9 в этом проблем нет, карман его просто проглатывает не поперхнувшись, если конечно на вас не обтягивающие джинсы :)

Подробнее

а помоему, ходить с набитыми карманами, есть признак дурного воспитания
Re[Татьяна Емельнова]:
Вот восторженный обзор А650 от одного из наиболее достоверных ресурсов: http://www.cameras.co.uk/reviews/canon-powershot-a650-is.cfm
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
а помоему, ходить с набитыми карманами, есть признак дурного воспитания

Это так и есть.
Кроме того, каждому нужен домик. И для фотоаппарата таким домиком все же должна быть фотосумка - большая или малая. В ней фотик защищен от:
царапин,
пыли,
резких перепадов температур,
конденсата,
механических повреждений (кроме наезда авто, понятно :)
всякого другого.
Короче -
"счастлива собака, живущая в будке,
У нее расцветают в душе незабудки".
Re[aov]:[KotLeopold]:
Ну с воспитанием боюсь уже ничего не попишешь, какое уж сложилось... соглашусь что фотику моему не очень повезло с хозяином, вечно под дождем и в холоде и в грязи и даже в парилке разок забыл, с отпечатками пальцев ребенка на объективе и со скрежечащем зум объективом из которого песок сыпется со ржавчиной... ну что ж я передал ему ваши соболезнования, он грустно промолчал в ответ. Домик его лежит совсем рядом, но бывает он в нем тока дома по большим праздникам, т.к. домик увы увиличивает немного объем фотика и для меня это чуть чуть есть критическая величина, с которой он уже не так легко влезает в мои карманы, а с сумкой я не хожу, не люблю что то в руках таскать лишнее или на поясе чтоб при каждом шаге билось... жесткие, я бы даже сказал и не побоюсь этого слова рабские всесезонные условия работы отложили тяжелый отпечаток на фотик, но одновременно закалили его характер и он мужественно сжал зубы перед очередным сезоном охоты, рыбалки и подводной охоты и самоотверженно готов совершать новые подвиги пересиливая себя и под водой и в болоте и в горах и в астраханских песках, карауля добычу под проливными дождями в насквозь промокшей одежде ожидая своего звездного мгновенья когда он выйдет наружу и сделает все от него зависищее блеснув вспышкой в нужный момент.

Еще раз спасибо что справились о моей нелегкой жизни
Всегда ваш
Фотик А610
Re[1Александр]:
Цитата:

соглашусь что фотику моему не очень повезло с хозяином, вечно под дождем и в холоде и в грязи и даже в парилке разок забыл, с отпечатками пальцев ребенка на объективе и со скрежечащем зум объективом из которого песок сыпется со ржавчиной... ну что ж я передал ему ваши соболезнования, он грустно промолчал в ответ

Еще раз спасибо что справились о моей нелегкой жизни
Всегда ваш
Фотик А610

Подробнее

Привет энергичному хозяину и терпеливому фотику! Желаю творческого долголетия и крепкого здоровья обоим!
Всегда ваш, Кот Леопольд.
Re[KotLeopold]:
Спасибо, нам очень приятно
Re[Татьяна Емельнова]:
[quot]Еще раз спасибо что справились о моей нелегкой жизни
Всегда ваш
Фотик А610[/quot]
Сорри за оффтопик, заведите блог под названием Терпеливый фотик. :D
Re[1Александр]:
Ну на выдержке 1/250 и с меньшими зумом/матрицей это трудно сравнивать, а у меня выключение стаба было реально заметно.

Вот ещё монорельсина (полный кадр 5Мб), тут уже зум около 100. Съёмка с рук, стаб тоже включен. ИСО также 250 (режим ночная съемка), шумы те же, но если сделать ресайз до размера вашей мартицы, то они уже будут гораздо меньше. Так что я ни секунды не пожалел, что взял именно 12 мегапукселей.

Re[Татьяна Емельнова]: Моя луна - это не полный кадр, а кроп, т.е. просто вырезана из центра кадра. Она только в 2,5 раза больше, что соответствует разнице в зумах (оптический 6х) и в мегапуксельности.

(это не превьюшка, а полная картинка)
Re[Татьяна Емельнова]:
вот что хотела спросить. Сегодня фотик смотрела. что вы можете сказать по поводу того, что на нижней части фотка в том месте где клеится наклейка с серийным номером и местом изготовления эта наклейка наклеена, но как -то малек кривовата, т.е там же есть в принципе такое некое углубление под нее, куда он должна клеиться. так вот, она наклеена ,но малек кривовато. как сказать малек, в принципе сразу видно, если посмотреть, где-то 3 мм торчит. Стремно такой телефон покупать? или это допустимо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.