Canon А 630, А 640, А 650 ? что лучше?

Всего 170 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Ждем отзывов счастливых обладателей Кенон А650. Или они все несчастные и поэтому не пишут ничего ;) ?

Че-то пишут ... :) я в соседней теме некоторые примерчики выложил (в основном связанные с зумностью и мегапиксельностью), и ссылку давал выше.

А про скорость фокусировки все забыли (детишек-зверюшек снимать)? Автору: вопрос "что снимать" отнюдь не праздный. Репортаж - природа - архитектура и т.д. - это всё разные условия съёмки. Про 11500 лучше не думайте - это как раз те, с браком. 12-13 тыс.

Раз народ боится шумов - пример ночной съёмки (просто тупо ночью из окна, с рук, стаб включен, режим "ночная съёмка") ISO там 250 получилось

(полная картинка - 4 Мб)

Автор, скопируйте сие на флешку и попробуйте напечатать в ближайшем минилабе форматом 10х15, 20х30 и можно даже 30х40, а потом поразглядывайте шумы :)
Да, ещё: "больше 10х15" - это непонятно, если хоть изредка 30х40, то только А650.
Re[1Александр]:
Цитата:

от:1Александр
Сомневаюсь что у нас настолько разные карманы... попробуйте Ж9 на самом деле влезает за счет своей плоской формы, а А6ХХ когда влезает в карман брюк, очень начинает их топорщить, народ начинает невольно косить глазом, да и ходить не очень удобно, с Ж9 в этом проблем нет, карман его просто проглатывает не поперхнувшись, если конечно на вас не обтягивающие джинсы :)

Подробнее

Я часто хожу в костюме, и ни А6хх, ни Г7 в кармане элегантности костюму не прибавляют, а вовсе даже наоборот. Поэтому продал Г7 и сейчас сижу, выбираю ультракомпакт (просто кошмар - мозги свернулись от выбора, вернее, от его отсутствия), а для сумки у меня зеркалки.
Re[NfO]:
Цитата:

от:NfO
Че-то пишут ... :) я в соседней теме некоторые примерчики выложил (в основном связанные с зумностью и мегапиксельностью), и ссылку давал выше.

А про скорость фокусировки все забыли (детишек-зверюшек снимать)? Автору: вопрос "что снимать" отнюдь не праздный. Репортаж - природа - архитектура и т.д. - это всё разные условия съёмки. Про 11500 лучше не думайте - это как раз те, с браком. 12-13 тыс.

Раз народ боится шумов - пример ночной съёмки (просто тупо ночью из окна, с рук, стаб включен, режим "ночная съёмка") ISO там 250 получилось

(полная картинка - 4 Мб)

Автор, скопируйте сие на флешку и попробуйте напечатать в ближайшем минилабе форматом 10х15, 20х30 и можно даже 30х40, а потом поразглядывайте шумы :)
Да, ещё: "больше 10х15" - это непонятно, если хоть изредка 30х40, то только А650.

Подробнее

цена 11500 = это цена 650 в магазинах фото.ру. Вряд ли они брак продают. А снимать в основном то что можно снимать во время поездок и путешествий
Re[Татьяна Емельнова]:
а на каком скорость фокусировки будет выше на 630 или 650?
Re[Татьяна Банович]:
А, ну значит уже подешевели за 1,5 месяца...
Отдайте 500 рублей!!!

650 фокусируется примерно за секунду, как другие - цифр не знаю, но помню, что народ жаловался.
Путешествия - это в т.ч. и архитектура, а там уже желательно подетальнее. Я тоже не каждый день печатаю 30х40, но хранить буду файлы с высоким разрешением - вдруг потом захочется напечатать побольше (для себя или для знакомых).
Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
Я часто хожу в костюме, и ни А6хх, ни Г7 в кармане элегантности костюму не прибавляют, а вовсе даже наоборот. Поэтому продал Г7 и сейчас сижу, выбираю ультракомпакт (просто кошмар - мозги свернулись от выбора, вернее, от его отсутствия), а для сумки у меня зеркалки.

Подробнее

У меня А610 и когда я катаюсь на лыжах, он у меня в кармане спортивного костюма, на охоте и рыбалке он в кармане жилетки, когда я гуляю с ребенком он в кармане пальто, дубленки или ветровки, ничуть не мешает и элегантность не портит, а в костюме я тока на работе... боюсь что с костюмом и вправду обломс... думаю вам фуджи ф50 посоветуют, если вы чаще всего в костюме и чтоб с элегантностью все впорядке было...
Re[NfO]:
Цитата:

(полная картинка - 4 Мб)

Подробнее

А вот снимок без стаба на А610, "тупо" пока шел, с рук разумеется, безо всякого полунажатия, "клац" кнопку и пошел дальше, дома пришел глянул вот что получилось,

П.С.
Без кадрирования и ресайза, как есть сразу с камеры, у меня просто в фотике забито на всех режимах размер 1600х1200 и качество выставлено не самое высокое поэтому моя фотка конечно уступает вашей по размерам.

Блин, вопрос то и забыл написать... Что стаб то в вашем случае дал не понятно, чем помог?
Re[NfO]:
Цитата:

(полная картинка - 4 Мб)

Подробнее

На экране 19" 1024х768 не впечатлило...
Для сравнения А75 (по 0.6-1мб):

Re[A.Schwarzenegger]:
Дык мне это меньше всего хотелось (впечатлить) :), больше хотелось шумы показать на ИСО 250 ... А про ИСО 50 всё и так понятно :) только нужно было об этом написать, чтобы не вводить автора в заблуждение...

Кстати, плёнку с чувствительностью больше 200 лично мне никогда не приходилось использовать.
Re[1Александр]:
no EXIF found ...

На вашем снимке почти нет таких мест, где можно шумы посмотреть, разве что верхняя часть столба ... А стаб ... ну люк на дороге получился несмазанным :) Всё-таки выдержка длинная была.
Re[NfO]:
Люк не смазанный, да, просто у меня тоже ничего не смазано, вот я и не пойму что тут стаб то сделал, у меня ИСО 50, Ф3,5, 1/60с
А на этой фотке ИСО 100 на максимальном зуме с рук от живота на задержке дыхания выдержка 1 секунда, правда фокус навелся непонятно куда, но точно не на башню тока дома глянул... так бы дубль сделал... неужели стаб позволил бы снять значительно лучше, тренога какая нить или упор точно много лучше, но стаб?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У нас (Львов) А630 стоит менее 300, А650 - более 500 баксов.

Мда, Леопольд, ценники у вас канкрэтные. Даже у нас уже А650 можно за 395 долларов купить в Интернет-магазине.
Re[Татьяна Емельнова]:
2 KotLeopold : В Ивано-Франковске 650 стоит 452 (думаю, что во Львове можно и за 420 найти, если поискать)
Re[yAnTar]:
Цитата:
от: yAnTar
2 KotLeopold : В Ивано-Франковске 650 стоит 452 (думаю, что во Львове можно и за 420 найти, если поискать)

Так я не занимался поиском низких цен, а глянул в "центровом" магазине цены на две модели - А650 более 2500 гривен, а А630 менее 1500.
Если поискать хорошо, то оба аппарата где-то будут дешевле, это понятно. Но разница все-равно будет значительная. Объяснение простое: старые модели продают по "халявным" ценам, а за новые пытаются содрать по-полной. Наши львовяне - носители многовекового торгового опыта, поверьте мне.
Ну а покупать в И-нет магазите - лично я очень сомневаюсь. Скорее с рук куплю...
Re[1Александр]:
Цитата:

У меня А610 и когда я катаюсь на лыжах, он у меня в кармане спортивного костюма, на охоте и рыбалке он в кармане жилетки, когда я гуляю с ребенком он в кармане пальто, дубленки или ветровки, ничуть не мешает и элегантность не портит, а в костюме я тока на работе... боюсь что с костюмом и вправду обломс... думаю вам фуджи ф50 посоветуют, если вы чаще всего в костюме и чтоб с элегантностью все впорядке было...

Подробнее

Да, в описанных Вами условиях мой Г7 был очень хорош, а если сумка на плече, то там обычно зеркалака лежит. Но с костюмом никак. А обычно бывает так, что как только у меня нет камеры, сразу интересный сюжетик встречается.
Вот, сижу выбираю. В следующие выходные пойду что-нибудь купить, но что именно, пока не выбрал.
Из кандидатов
- Фуджи Ф50/Ф40 - Судя по виденным фотографиям немного мылит, а у 40 нет приоритета выдержки/диафрагмы - как он на автомате, интересно.
- Сони Т100/Т200/Т70/W200 - Стремно что-то фото от Сони покупать - старперское жлобство, да и цвета гипертрофированные какие-то, хотя, говорят, неплохие камеры
- Кенон Иксус 960 ИС - здоровый, больше чем другие, да и дорог не по качеству картинки.
- Панасоник /FX100/55 - по размерам нормально, но по тестовым фото как-то шумен, отзывы тоже не очень, но зум от 28.
- Панасоник LX2 если найду... Хотя, тоже шумит
- Олимпус мю830/820 - инфы практически не нашел.

Вот и думаю.
Видимо, в очередной раз куплю не то...
С зеркалками так все просто, а тут...
Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
Да, в описанных Вами условиях мой Г7 был очень хорош, а если сумка на плече, то там обычно зеркалака лежит. Но с костюмом никак. А обычно бывает так, что как

Вот и думаю.
Видимо, в очередной раз куплю не то...
С зеркалками так все просто, а тут...

Подробнее

в карман в костюм? ГЫ!.....

ТЕЛЕФОН! и тот велик.... не заморачивайся....
Г7 шикарно висит на ремешке... плоско так... и не мешается почти... как и почти любой... компактный...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так я не занимался поиском низких цен, а глянул в "центровом" магазине цены на две модели - А650 более 2500 гривен, а А630 менее 1500.
...
Наши львовяне - носители многовекового торгового опыта, поверьте мне.
Ну а покупать в И-нет магазите - лично я очень сомневаюсь. Скорее с рук куплю...

Подробнее

Да, знаемо, там раньше Польшча была...

1614 Россия.(4Мб)

1735 Russia.(1.5Мб)

1843 Germany.(1.5Мб)

1938 Poland.(1мб)

1939 Украинская ССР (1мб)

У нас в интеренет-магазине сначала заказываешь, потом привозят, и затем оплачиваешь если понравился фотегЪ... Мне как-то пару раз из двух магазинов одинаковый товар привезли - только за вызд второго курьера оплатитил (1-3$)...
Re[Ааз]:
Как тут говорят, фотаппарат сплошной компромис и только вам выбирать где и чем вы готовы поступиться, а чем меньше размер корпуса тем большим придется поступиться в угоду элегантности, что для вас важнее, после компактности, шум, мыло, Ха, зум и т.д. и т.п., вот если выберите какой параметр вам наиболее важен то вам смогут посоветовать исходя из него при этом у других фотиков этот параметр будет чуть хуже но зато чуть лучше какой то другой.
Re[1Александр]:
Цитата:

Как тут говорят, фотаппарат сплошной компромис и только вам выбирать где и чем вы готовы поступиться, а чем меньше размер корпуса тем большим придется поступиться в угоду элегантности, что для вас важнее, после компактности, шум, мыло, Ха, зум и т.д. и т.п., вот если выберите какой параметр вам наиболее важен то вам смогут посоветовать исходя из него при этом у других фотиков этот параметр будет чуть хуже но зато чуть лучше какой то другой.

Подробнее

Да, вот, и ломаю голову, какие из зол меньшие.
- Чем точно могу пожертвовать, так это большим зумом - 3х вполне достаточно.
- Если мылная картинка, то уже ничего не сделать, деталей не добавишь. Т.е. Мыла быть не должно.
- ХА - вещь неприятная, и бороться с ними я особо не умею, если подскажете, есть ли методы, то в разумных пределах тоже, наверное, допустимо.
- Шумы - отчасти можно вычистить, иногда можно перевести в ч/б, тем более, что ч/б я люблю.
- Хреново, когда лица, как после оспы.
- ИСО хотелось бы, чтобы до 400 были рабочими.
- Приоритеты выдержки/диафрагмы весьма желательны, но, боюсь, это из области фантастики.
Re[1Александр]:
В общем, оставшиеся кандидаты:
- Фуджи Ф50
- Фуджи Ф40
- Панасоник FX55
- Кенон Иксус 860
- Панасоник LX2 если найду

Из этих больше понравились Кенон, Фуджи Ф40, Пансоник.

Гы, ну и что взять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.