Canon 60D vs Nikon D7000

Всего 360 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ariksss]:
Цитата:

от:Ariksss
Он это делать умеет.
Фишки 60д - управление внешними вспышками от встроенной (аля 7д) и поворотный экранчик. В чем-то, из-за жадности и маркетинга, был сделан даже даунгрейд (подстройка AF, корпус).
И получилось в итоге не рыба не мясо. Профи возьмут 7д, любители 550д.
В общем какой-то разжиревшийся 600д получился.

Подробнее

Не ясно нафига было убирать из 60D подстройку AF.
И нафига было оставлять 9 точечную AF
Странные они))
Наверное чтобы все же люди брали 7D за 45-50 штук. ))
Наверное их аналитики считают, что если у человека был Canon вряд ли он уйдет на Никон, а будет переплачивать 10-15 штук ради того чтобы остаться на Кэнон и не продавать возможно дорогие приобретенные ранее объективы Кэнон.
Я переходил дважды с D60 на 450D с 500D на D90. и останусь при своем мнении, что среди бюджетных камер, Никон делает более интересные камеры а китовое самое популярное и востребованное стекло 18-105 очень сильно выигрывает у 18-135.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
ждите 60D. Он разумеется будет чуть лучше 50D по всем параметрам

:) эти аппараты в разных классах и весовых категориях
если для Вас лично конструктив/эргономика - не важны, то тем не менее это остается основополагающим отличием и жирным плюсом.
еще есть скорострельность и подстройка АФ!
60D по некоторым параметрам конечно лучше, но это обусловленно 2 годами разницы - все логично.
не нужно сравнивать продвинутую любительскую пластмассовую 60D с полупро 50D
хоть прогресс и не стоит на месте

Цитата:

Nikon D7000 ~= Canon 7D, а это уже другая ценовая категория.

а это вообще жесть :)
сравнивать двухпроцессорный кроп-проф "монстр" с выверенной эргономикой в пуленепробиваемом корпусе и огромной скорострельностью с D7000?!? это вообще уже за гранью добра и зла.

D7000 как я уже говорил выходит очень интересной камерой, и она ощутимо отрывается от 60D. но не трогайте семерку. это даже не смешно. камеры живут в разным мирах и служат (будут служить) разным целям
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
D7000 как я уже говорил выходит очень интересной камерой, и она ощутимо отрывается от 60D. но не трогайте семерку. это даже не смешно. камеры живут в разным мирах и служат (будут служить) разным целям

Подробнее

Ладно, прошу прощения, ну тогда скажу так:
Canon 60D ~=50D
Nikon D7000 ~= что то между 60D и 7D
Re[panteleev83]:
panteleev83, никон никогда не был и в ближайшее время не будет впереди Кенона.Никон вынужден пока выполнять роль "улучшателя" того, что уже когда-то было разработано.И Ваше сравнение ,как и у остальных приверженцев никона, как всегда -это самоубеждение,что вот сейчас -то у меня камера не хуже чем Кенон! Но все время Вы будете продолжать чувствовать себя не удовлетворенным в своих выводах и продолжать оглядываться на Кенон и об..рать его, тем самым, возвышая никон в собственных глазах. Сравнивали бы Вы лучше Никон с Сонькой или с Сигмой и дро...ли на них группой.А если мало, то и фуджик бы еще добавили! И будет Вам счастье! А сравниваит семерку и 7000 :o - так уж чего мелочиться!Срвнивайте лучше с пятаком-потеште свое никоновское я! :)
Re[Smisg66]:
DOT само собой вы в чем то правы, но мне было с чем сравнивать, я владел:

Canon EOS 450D Kit
Nikon D60 Kit
Nikon D5000 kit
Canon EOS 500D
Nikon D90 kit
EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM
EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6
EF 50mm f/1.8 II
Sigma 18-50mm f/2.8-4 DC OS HSM
AF-S 18-105 DX VR
AF-S 35mm f/1.8G

Я знаю что такое Кэнон и Никон и не нужно рассказывать, что я утешаю себя чем то.....
Re[panteleev83]:
Цитата:

Я переходил дважды с D60 на 450D с 500D на D90. и останусь при своем мнении, что среди бюджетных камер

угу, странные метания... интересно зачем такое кол-во любительских кропов? особенно 450D->500D. D90 - вполне достойная тушка.

сам перелезал с 450D->50D. Так для меня список "бонусов" перевалил за 20 пунктов. и цена 50D неприлично упала

Цитата:

Ладно, прошу прощения, ну тогда скажу так:
Canon 60D ~=50D
Nikon D7000 ~= что то между 60D и 7D

:) а что на счет моей тирады по поводу 60Dvs50D ? :)
Re[Smisg66]:
panteleev83, можно подумать,что те картинки,которые Вы выкладываете-исключительная заслуга Никана :) А вот кеноном 500 такие картинки ну ни как не получить, а если и получить-сколько труда Ван надо было бедненькому вложить! :) Да!? Ну воистину...!
Re[DOT]:
Цитата:

от:DOT
panteleev83, можно подумать,что те картинки,которые Вы выкладываете-исключительная заслуга Никана :) А вот кеноном 500 такие картинки ну ни как не получить, а если и получить-сколько труда Ван надо было бедненькому вложить! :) Да!? Ну воистину...!

Подробнее

Чтобы 500D сделать такие картинку нужно как минимум потратить 21 000р на объектив 15-85. У никона его заменяет 18-105 стоимостью не 21 000р а 10 000р

НУ ни как у меня не получалось на 500D lдаже с 15-85 снимать в jpeg без обработки такие снимки, как не пытался) и дело не в 85mm и не в 135mm

исходник из камеры, жду когда вы мне покажите исходник с 500D без обработок, так как есть.... давайте птичек в полете)
http://s001.radikal.ru/i195/1009/a5/bba18861f7f1.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1009/a6/3844db18fc15.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1009/b0/c525995613f5.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/1009/9f/eca9d73bf2f4.jpg

И вообще тут речь не об этом.
Тут сравниваем, 60D и D7000

Re[panteleev83]:
panteleev83, да уж, позвольте не согласиться! Посмотрите на линейку объект. у Кенона и в пределах до 13 тыр, найдется как минимум три объектива, способные дать картитку не хуже чем у Никона. И еще не извесно, как этот никоновский любимчик поведет себя с матрицей 7000!
Re[Smisg66]:
Ладно ребят не набрасывайтесь на меня. Я просто свое мнение говорю, которое не совпадает с Вашим))
Все будет хорошо)
:)
Re[panteleev83]:
караул - зачем такое количество китов в жизни ? должно было одного хватить чтобы понять что снимать стоит или L-ками или фиксами. ....

особенность сразу неплохо снимать в джипег это конечно плюс. но это может быть интересно например моим родителям которые буду снимать разве что в зеленой зоне... Вам то это зачем?
получать пожатую картинку на выходе? сомнительное удовольствие.
джипег это всего лишь одна из версий интерпретации картинки с матрицы. да в никоне эта интерпретация реализована немного удачней.

но у меня есть встроенная вспышка и распознаватель лиц в LV - и ЧТО? нафиг оно мне ? :)
Re[Smisg66]:
Так, страсти накаляются, у самого душа лежит к Кенону, но Никон столько вкусностей напихал в новую тушку, что пройти мимо них никак не получается. Не забываем про видео, это тоже немаловажный фактор для выбора будущих потенциальных владельцев этих тушек.
Была где-то тема где выкладывали фотки с китов от Кенона 550 с такой же матрицей как и у 60-го. Их и на до сравнивать.
Неужели в сети нет ещё реальных фотографий от шестидесятого и семитысячного?
Re[panteleev83]:
Цитата:
Ладно ребят не набрасывайтесь на меня. Я просто свое мнение говорю, которое не совпадает с Вашим))
Все будет хорошо)
:)

без нервов, всё только конструктивно! никто не набрасывается и уж тем более холивары никон/кэнон не интересны совсем :)
Re[DOT]:
Так как никон сохранил д7000 отвертку, да еще и добавил экспозамер для мануальных стекол (раньше такое имели только pro камеры), то выбор оптики для владельца, как дешевой, так и не очень, будет очень большой.

Лично мне абсолютно пофиг на фанатов определенных систем. Везде есть свои плюсы и минусы. Очень порадовала сонька со своим полупрозрачным зеркалом, пентакс с новыми kr и k5. А вот олимпус и кэнон расстроили.

Но если олика просто жалко, то к кэнону никакой жалости нет.
Представьте себе, что приходите вы в ресторан, заказываете вкусняшку, вам ее полдня готовят и приносят.
- а где столовые приборы? - Только за доп. плату.
- Хорошо, а почему все такое соленое? - Мы опросили множество клиентов и нашли оптимальный баланс.
- А салфетки можно? -Да, можно, но они идут в комплекте только с двумя блюдами по цене трех.
Re[Smisg66]:
guys, D7000 уделывает всё и вся по всем параметрам :) шутка :) Но с 60d даже сравнивать не стоит :)

Но опой чую что будет ложка дегтя, однозначно.

Либо цвет будет марсианский, либо мыло, либо глючный будет как старая проводка :) ...
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777
guys, D7000 уделывает всё и вся по всем параметрам :) шутка :) Но с 60d даже сравнивать не стоит :)

Но опой чую что будет ложка дегтя, однозначно.

Либо цвет будет марсианский, либо мыло, либо глючный будет как старая проводка :) ...

Подробнее

На мой взгляд больше глючные как раз Canon, у них по 2 раза в год выходят новые обновление микропрограммного обеспечения)

У Никон, на примере того же D90, вроде как была изначально прошивка, так она и не потребовала доработок и исправлений глюков.
Будем надеяться что D7000 будет такой же надежный и хороший)) как д90

Причем на один только 50D (который вышел в Сентябре 2008г) выходило похоже уже целых 6 прошивок.
всякие исправления
# Изменения индикаций ошибок на дисплее камеры;
# Устранения шумов в виде вертикальных полос.
итд

Поправьте если не прав?

Что же это значит?

Кэнон ведут работу и постоянно следят за ошибками и мелочами, или же все же выбрасывают на рынок свои недоработанные новиночки, чтобы опередить Никон, который в это время занимается тем, что тестирует и доводит до идеала свой продукт перед тем как выбросить его на прилавки?
Быть может поэтому Никон чуть отстает от Кэнон?
Есть над чем задуматься?
Я просто предположил....

http://canon.ru/news/products/news.asp?news_id=1128

Re[panteleev83]:
На дружественном форуме про F-- на d90 девять страниц накатали. И про ERR тоже не мало случаев.
Про кененон ниче не скажу... не вкурсе.

Re[repin777]:
нелепо как-то сравнивать камеру уровня 550д (60д) с камерой уровня 7д (д7000)...
Re[artemapei]:
Это вы мне? Я вроде даже и не пытался сравнивать. С каких пор 7д и д7000 в одной категориии? Никон позиционирует d7000 как любительскую камеру. Канон 7d как про. Я в ихнии игры не лезу мне всёравно. Да и кстати вас не смущает что у них разница в цене чуть ли не в 2 раза?
Re[Smisg66]:
Это прикол?
Шутка?
Опечатки?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.