Canon 60D vs Nikon D7000

Всего 360 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
Даже в RAW, в конвертере полностью отключаешь галочку шумодава - всё равно на высоких ИСО (3200 и больше) картинка демонстрирует следы шумодава. Может, правда, это только личное впечатление.

Сколько ни вглядывался, так и не увидел следов шумодава.
ISO-3200
Ничто не замыливает структуру.
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
Ну так это уже камеры разных классов, стоит 7D почти в три раза дороже. А так, отличный результат :)

О!
О чём я вам и говорю :)
Хочешь качества больше чем бюджетное - покупай более дорогое оборудование....
А кенон или никон - пофигу. Трава всегда зеленее по ту сторону забора ;)

Надо просто понимать что ты хочешь получить и за какие деньги.
Re[Nikonister]:
Цитата:

от:Nikonister
Сколько ни вглядывался, так и не увидел следов шумодава.
ISO-3200
Ничто не замыливает структуру.

Подробнее

В EXIF ваших картинок указан D5000, да и размер говорит о 12Мпикс матрице. А у Д7000 и Д5000 весьма разная начинка и обвязка матрицы, так что примеры с одной камеры ничего не скажут о другой.
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
В EXIF ваших картинок указан D5000, да и размер говорит о 12Мпикс матрице. А у Д7000 и Д5000 весьма разная начинка и обвязка матрицы, так что примеры с одной камеры ничего не скажут о другой.

Так я и не про D7000, а про Никон в целом, что в RAW шумодав не работает, либо его просто незаметно.
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
Так я и не про D7000, а про Никон в целом, что в RAW шумодав не работает, либо его просто незаметно.

У меня конечно Никона нет, но не в первый раз слышу о разных моделях, в которых даже в НЕФ есть следы работы "отключенного" шумодава. Не говорю о Никоне в целом... Может в вашей камер и нет его, а может камера бракованная, должен быть, а не работает? ;)

(шутка юмора если что)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
У меня конечно Никона нет, но не в первый раз слышу о разных моделях, в которых даже в НЕФ есть следы работы "отключенного" шумодава. Не говорю о Никоне в целом... Может в вашей камер и нет его, а может камера бракованная, должен быть, а не работает? ;)

(шутка юмора если что)

Подробнее

Ага, сам не понимаю, почему у товарища Greensnake шумодав работал везде, включая RAW на D5000, а у меня только в JPEG :D
Это уже внушение, какой-то там спец сказал, значит так и есть и везде мылит.
Re[Smisg66]:
А ни чего что снимок кота на 7D сделан в другом освещении :)
не же ли то что d5000 от того там и шумов больше ) и не мало от линзы зависит чёткость и т.д.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
А ни чего что снимок кота на 7D сделан в другом освещении :)

Вообще-то, для проведения сравнений, нужно снимать в одинаковых условиях!

Я провел серьезные исследования по данному вопросу.
Вот начало моей статьи:

Перед тем, как сравнить NIKON D7000 и CANON 60D, я прочитал очень много статей в журналах и на известных фоторесурсах, которые общепризнанны и имеют солидный мировый уровень. Однако, те сравнения которые видел, имеют определенные, недостатки, которые я бы даже назвал, очень существенными. Самое слабое место, во многих исследованиях, которые мне доводилось видеть, в том числе и на многих мною уважаемых русскоязычных и англоязычных сайтах, это то, что при исследовании цветопередачи, снимаемых объектов, очень часто, были использованы различные цветные предметы, а не какие-либо эталонные образцы цветов. Фотографируются цветные карандаши, фломастеры, детские кубики и другие цветные предметы. Вот только, все дело в том, получаемая картинка при фотосъемке, не могла быть корректно отображена у разных пользователей, т.к. у них разные мониторы компьютеров всевозможных фирм-производителей. У одних пользователей эти мониторы настроены должным образом, у других нет. У кого-то современные плоские мониторы, а у кто еще использует мониторы с электронно-лучевой трубкой, поэтому когда фотографируются предметы из цветового круга невозможно понять, а что именно, снимал автор?

Поэтому, у меня, и возникла идея найти такой цветовой эталон, который бы позволял любому пользователю, независимо от того, какой у него монитор компьютера, правильно оценивать снимаемое изображение. Я решил раскрыть секреты самой технологии сравнения цветопередачи CANON и NIKON.

С продолжением и результатами исследований можно ознакомиться:
NIKON D7000 vs CANON 60D kit сравнение тест цветопередача фотографии с помощью Pantone и Photoshop отзывы
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:nikond7000canon60d&catid=26:-1
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вообще-то, для проведения сравнений, нужно снимать в одинаковых условиях!

Я провел серьезные исследования по данному вопросу.
Вот начало моей статьи . . . . . . . . . . . . . . . . .

С продолжением и результатами исследований можно ознакомиться:
NIKON D7000 vs CANON 60D kit сравнение тест цветопередача фотографии с помощью Pantone и Photoshop отзывы
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:nikond7000canon60d&catid=26:-1

Подробнее

:D ВТОРАЯ СЕРИЯ???!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
:D ВТОРАЯ СЕРИЯ???!

Да, были 2 части.
Вот начало...
CANON vs NIKON битва за правильные пантонные цвета: цветовая модель Пантон Pantone
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=59:canonvsnikon&catid=26:-1

Начал потихоньку, "отдавать" парные RAW...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Да, были 2 части.
Вот начало...
CANON vs NIKON битва за правильные пантонные цвета: цветовая модель Пантон Pantone
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=59:canonvsnikon&catid=26:-1

Начал потихоньку, "отдать" парные RAW...

Подробнее

2 серия - это я про то, что вы ВТОРОЙ РАЗ впариваете своё "ТВОРЕНИЕ" пиплу! :D :D :D Самому-то не надоело ещё?! :cannabis:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Да, были 2 части.
Вот начало...

Начал потихоньку, "отдавать" парные RAW...

Подробнее

Мдя, по серьезности подхода, пытливости, глубине изучения "предмета" результаты Вашего исследования на голову превосходят для человечества значимость поиска учеными многих стран "частицы Бога", или антивещества на Большом Андронном коллайдоре. Благодарные потомки за этот научный труд безусловно воздвигнут Вам памятник, возможно не рукотворный.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Мдя, по серьезности подхода, пытливости, глубине изучения "предмета" результаты Вашего исследования на голову превосходят для человечества значимость поиска учеными многих стран "частицы Бога", или антивещества на Большом Андронном коллайдоре. Благодарные потомки за этот научный труд безусловно воздвигнут Вам памятник, возможно не рукотворный.

Подробнее

Понимаю Вашу иронию! :D
Однако, сегодня пятница, поэтому скажу, что была бы у меня лаборатория, то был бы прорыв в области фото. Есть много идей, которые можно было бы воплотить, и много вопросов, которые можно было бы решить!
Согласитесь, что нужно было потратить достаточное количество времени, чтобы сделать такое исследование по сравнению 2-х марок фотоаппаратов...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Понимаю Вашу иронию! :D
Однако, сегодня пятница, поэтому скажу, что была бы у меня лаборатория, то был бы прорыв в области фото...

Крайне маловероятно.
Во-первых - выбранный Вами номер пантона не может быть воспризведён ни RGB ни CMYK устройствами. Это, в самой пантонной книжечке сказано.
Т.е. рассматривать какой из аппаратов не воспроизвёл цвет кривей в принципе странно.
Не говоря уж о том, что сами пантонники книжечки у разных людей будут чуток разные. Они ведь отпечатаны по соответствующему ISO, но это не значит что в стандарт не заложена погрешность.
Далее, рассматриваются некие крайне абстрактные условия, абстрактный свет, абстрактная конвертация, абстрактные объективы... камерный джипег? А значит какие то абстрактные кривые.

В общем прежде чем писать про "серьёзность" исследований стоило бы почитать чуток хоть того же Шадрина.
Просто чтобы самому то понять, что Вы пытаетесь сравнить. ;)

Не в лабароториях тут дело.
В Вашем случае Вы бы даже не знали что с ней делать то :D
В прочем со мной, к примеру, ситуация была бы аналогичной, за вычетом того, что я точно бы это осознавал
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Во-первых - выбранный Вами номер пантона не может быть воспризведён ни RGB ни CMYK устройствами. Это, в самой пантонной книжечке сказано.
Т.е. рассматривать какой из аппаратов не воспроизвёл цвет кривей в принципе странно.
Не говоря уж о том, что сами пантонники книжечки у разных людей будут чуток разные. Они ведь отпечатаны по соответствующему ISO, но это не значит что в стандарт не заложена погрешность.
... камерный джипег? А значит какие то абстрактные кривые.

В общем прежде чем писать про "серьёзность" исследований стоило бы почитать чуток хоть того же Шадрина.
Просто чтобы самому то понять, что Вы пытаетесь сравнить. ;)

Подробнее

Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне понадобилась помощь одного человека, который работает в типографии.
Вы видели как сравнивают цветопередачу на том же Депревью? Они сравнивают цветопередачи CANON и NIKON на еще более абстрактных цветных кубиках, другие ресурсы используют вообще, обычные цветные карандаши, цвет которых мы даже не можем себя представить!

Сама идея найти такой цветовой эталон, который бы позволял любому пользователю, независимо от того, какой у него монитор компьютера, правильно оценивать снимаемое изображение - совершенно корректна.
У Вас есть снимок выполненный 2-х фотоаппаратами в одинх и тех условиях, и есть цвета Пантон в фоторедакторе Фотошоп, который Вы извлекаете и сравниваете с тем, что видно! Никакие дополнительные книжечки не нужны для этого! Это механизм сравнения!

Насчет лаборатории: прежде всего, я бы повысил чистоту эксперимента для счет цепочки: фотоаппарат - компьютер - принтер, чтобы максимально корректно увидеть на печати принтера то, что снято фотоаппаратом.
imaging-resource.com, можно верить?
Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, можно ли доверять тестам фотоаппаратов на сайте "imaging-resource.com"? дело в том, что при сравнении одинаковых фотографии, все модели Canon, начиная от 1000D, показывают заметно лучшую и более четкую картинку, от всех моделей Nikon, вплоть до Nikon7000. Что-то не очень верится, что так на самом деле есть.....Вот для сравнения canon 1000d и Nikon7000
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM. Мне кажется, что не очень объективно производится тестирование....какое ваше мнение?
Re[potan47]:
Цитата:
от: potan47
Уважаемые Форумчане!
Мне кажется, что не очень объективно производится тестирование....какое ваше мнение?

Знаете, почему Вам никто не ответил? :D
Потому что, если один кто-нибудь напишет, что тестирование объективно, то тут же, кто-то другой напишет, что необъективно и наоборот...
На мой взгляд, фотоаппараты примерно равны по классу: многое будет зависеть от объектива, который Вы будете покупать! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Знаете, почему Вам никто не ответил? :D
Потому что, если один кто-нибудь напишет, что тестирование объективно, то тут же, кто-то другой напишет, что необъективно и наоборот...
На мой взгляд, фотоаппараты примерно равны по классу: многое будет зависеть от объектива, который Вы будете покупать! :D

Подробнее

ага сапог 1000 и никон д7000 аппараты одного класса
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
ага сапог 1000 и никон д7000 аппараты одного класса

А где видите упоминание о "сапоге 1000"???
Возможно, Вы не прочли название темы? Вот ее название:
Canon 60D vs Nikon D7000
Re АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Цитата:

от:potan47
Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, можно ли доверять тестам фотоаппаратов на сайте "imaging-resource.com"? дело в том, что при сравнении одинаковых фотографии, все модели Canon, начиная от 1000D, показывают заметно лучшую и более четкую картинку, от всех моделей Nikon, вплоть до Nikon7000. Что-то не очень верится, что так на самом деле есть.....Вот для сравнения canon 1000d и Nikon7000
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM. Мне кажется, что не очень объективно производится тестирование....какое ваше мнение?

Подробнее

Для тех - кто в танке! Вот был какой вопрос! А не название темы!
Ваше величество, вы всё ещё в экстазе от своего творения - никак читать не сподобитесь внимательнее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.