Canon 60D vs Nikon D7000

Всего 360 сообщ. | Показаны 301 - 320
Alter-Ego
Теперь понятно, что вы имели ввиду ;)
Re[Nikonister]:
Цитата:

от:Nikonister
Вы всегда хотите получить шедевры в JPEG?
Снимайте в RAW, шумодав в нём не работает и все детали отлично прорабатываются.
Ещё раз для вас специально:
[quot]Смотрим рав
Особенно, учитывая то, что эти мелкие шумы очень просто давятся, к примеру, в том же Лайтруме, и с ISO-3200 можно добиться очень хорошего качества
Покажите мне как сфотает кроп от Кенона 500D (одинаково стоит) на ISO-3200.[/quot]
У Никона и матрица больше (кроп-фактор - 1.5), это вам ни о чём не говорит?
Вы, товарищ, даже похоже не до конца освоили Никон.

Подробнее

:)
Вы уже обнаружили что кроме "рескасти" у фотика есть и другие параметры? ;)

Кстати товаришь прав. Сталкивался с тем, что до конца на никоне (д90) шумодав не отключается. Именно из-за этого один мой знакомый сменил д90 на 50Д после того как поснимал чуток моим. Точнее - в том числе из-за этого....
Но кому-то это наоборот нравится, так что это не плюс и не минус а просто факт. Личные предпочтения каждого.

Кстати по фото - там света достаточно и для ИСО 800 ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
:)
Вы уже обнаружили что кроме "рескасти" у фотика есть и другие параметры? ;)

Кстати товаришь прав. Сталкивался с тем, что до конца на никоне (д90) шумодав не отключается. Именно из-за этого один мой знакомый сменил д90 на 50Д после того как поснимал чуток моим. Точнее - в том числе из-за этого....
Но кому-то это наоборот нравится, так что это не плюс и не минус а просто факт. Личные предпочтения каждого.

Кстати по фото - там света достаточно и для ИСО 800 ;)

Подробнее

Шумодав полностью отключается в RAW и детали не теряются, а товарищу Greensnake, который, видимо, так и не снимал на Никоне в RAW следовало бы в меню тогда сделать самый маленький уровень шумодава.
Так это фотка для теста на разных ISO.
Меня всё в резкости на Никонах устраивает, я про Greensnake.
Re[Nikonister]:
Цитата:

Шумодав полностью отключается в RAW и детали не теряются, а товарищу Greensnake, который, видимо, так и не снимал на Никоне в RAW следовало бы в меню тогда сделать самый маленький уровень шумодава.
Так это фотка для теста на разных ISO.
Меня всё в резкости на Никонах устраивает, я про Greensnake.

Подробнее

Создаётся впечатление что вас вполне устраивает надпись "Nikon" и красные стринги под кнопкой ;)

У Никона есть свои недостатки, у кенона свои...

Вообще не вижу смысла в спорах "что круче?"
Сидишь на кеноне 500Д и хочешь круче? Купи себе пядвак или еденичку.
Сидишь на Никоне 5000 (7000) и хочешь круче? Возьми себе Д3(х)....
Все остальные сравнения ИМХО - бессмысленны.
И уж если ты вырос из 35-и милиметровых штанов - так бери себе хаселя и не парься....

О чём споры то? :D
Re[Alter-Ego]:
О чём споры?
Решил ответить товарищу Greensnake, который засирает Никон в каждой теме, где вопрос типа "Никон или Кенон?", сам не зная как сфотографировать без участия шумодава.
Re[Nikonister]:
Цитата:

.

Подробнее

Когда был владельцем никона и обнаружил сей косяк, спецы на никонклубе объяснили, что шумодав у никона даже в NEF полностью не отключается. Подтверждение я видел на своем д5000. Снимал обычно в неф+джпег, сравнивал между собой и с кеноном.
Поймите, я САМ снимал СВОИМИ камерами и потому знаю, о чем говорю.
А если никонист говорит о кеноне, которым сам не пользовался, то его слова, мягко сказать, не убедительны.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Когда был владельцем никона и обнаружил сей косяк, спецы на никонклубе объяснили, что шумодав у никона даже в NEF полностью не отключается. Подтверждение я видел на своем д5000. Снимал обычно в неф+джпег, сравнивал между собой и с кеноном.
Поймите, я САМ снимал СВОИМИ камерами и потому знаю, о чем говорю.
А если никонист говорит о кеноне, которым сам не пользовался, то его слова, мягко сказать, не убедительны.

Подробнее

ISO-3200 http://album.foto.ru/photos/or/356817/1544218.jpg
Где вы здесь увидели работу шумодава? Никаких пятен нет.
А этим "спецам" кто сказал, что шумодав работает в RAWе?

ISO-6400.
В JPEG, согласен, давит, и по-жёсткому, но это у меня в настройках ещё включен средний уровень подавления шумов.

В RAW же шумодав не работает, пятен нет, не мылит
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister

А этим "спецам" кто сказал, что шумодав работает в RAWе?

- он в сервисе работает
Ди и вообще, не стоит зацикливаться. Я привел свои наблюдения только для того, чтобы кто то из новичков имел больше информации для выбора.
Потому, как одним важнее гладкая картинка, а другим, пусть с небольшим шумом, но лучшая детализация. А вы здесь все в штыки восприняли. Нравится никон - снимайте и радуйтесь, кто ж против то?
Re[Nikonister]:
В Д7000, по ощущениям, шумодав действительно не на 100% отключается на высоких ИСО. Но мне что-то не приходит в голову, где это мешать может, он там весьма интеллигентный. Суперрезкие картинки в полевых условиях при плохом свете с рук - это фантастика для любой камеры нашего времени, если ждать бескомпромиссной картинки, то в любом случае придётся ставить искусственный свет.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Создаётся впечатление что вас вполне устраивает надпись "Nikon" и красные стринги под кнопкой ;)

У Никона есть свои недостатки, у кенона свои...

Вообще не вижу смысла в спорах "что круче?"
Сидишь на кеноне 500Д и хочешь круче? Купи себе пядвак или еденичку.
Сидишь на Никоне 5000 (7000) и хочешь круче? Возьми себе Д3(х)....
Все остальные сравнения ИМХО - бессмысленны.
И уж если ты вырос из 35-и милиметровых штанов - так бери себе хаселя и не парься....

О чём споры то? :D

Подробнее

Поддерживаю! Достойные кадры можно сделать и никоном, и кэноном
главное-меньше сидеть на форумах!
Re[Greensnake]:
Цитата:

- он в сервисе работает
Ди и вообще, не стоит зацикливаться. Я привел свои наблюдения только для того, чтобы кто то из новичков имел больше информации для выбора.
Потому, как одним важнее гладкая картинка, а другим, пусть с небольшим шумом, но лучшая детализация. А вы здесь все в штыки восприняли. Нравится никон - снимайте и радуйтесь, кто ж против то?

Подробнее

Вас даже в RAWе при зверских ISO не устраивала детализация?
Цитата:

от:Gelioaddicted
В Д7000, по ощущениям, шумодав действительно не на 100% отключается на высоких ИСО. Но мне что-то не приходит в голову, где это мешать может, он там весьма интеллигентный. Суперрезкие картинки в полевых условиях при плохом свете с рук - это фантастика для любой камеры нашего времени, если ждать бескомпромиссной картинки, то в любом случае придётся ставить искусственный свет.

Подробнее

RAW - наше всё ;)
Re[Nikonister]:
В NEF в обычных условиях детализации хватало (если не придираться и не сравнивать с кеноном). В темноте при свечах, у костра, при луне была сильная непредсказуемость результата и приоритет к заглаживанию картинки в ущерб детализации ( в нефах, джпег в темноте вообще не рассматривается). Тут кому что больше нравится. Это как автомобили - один ценит плавность хода, а другой отточенную управляемость - настройки подвески совершенно разные. Спорить бессмысленно, а знать полезно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

В NEF в обычных условиях детализации хватало (если не придираться и не сравнивать с кеноном). В темноте при свечах, у костра, при луне была сильная непредсказуемость результата и приоритет к заглаживанию картинки в ущерб детализации ( в нефах, джпег в темноте вообще не рассматривается). Тут кому что больше нравится. Это как автомобили - один ценит плавность хода, а другой отточенную управляемость - настройки подвески совершенно разные. Спорить бессмысленно, а знать полезно.

Подробнее

Так это естественно, сравниваете 12 мегапикселей и 18 мегапикселей.
Re[Nikonister]:
У д90 и д5000 есть одно сильное премущество - великолепный динамический диапазон ( у д7000 тоже) . Пейзажи с большим контрастом получались очень красиво, на кеноне, чтобы получить такой результат, приходилось вручную в DPP кривую гнуть, по месту. А в никоне приходилось много внимания правке цветов уделять. Потому и говорю, что выбор очень индивидуальный и всегда компромиссный. При отсутствии абсолютного победителя образовалось два лагеря в соответствии со своими приоритетами. Здесь две больших ветки - д7000 и 60д, многие до сих пор свой выбор сделать не могут.
Re[Nikonister]:
Цитата:

Здесь видимо все любят только JPEG.
Смотрим рав
Особенно, учитывая то, что эти мелкие шумы очень просто давятся, к примеру, в том же Лайтруме, и с ISO-3200 можно добиться очень хорошего качества
Покажите мне как сфотает кроп от Кенона 500D (одинаково стоит) на ISO-3200.

Подробнее

Про 500d ничего не могу сказать, у меня его нет, искать в сети лень...

7d, iso 3200, 1/60

Re[Smisg66]:
-
Re[Smisg66]:
почитал с самого начала и от души посмеялся над фанатиками и дрочерами ребят давайте ещё страниц 20
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Про 500d ничего не могу сказать, у меня его нет, искать в сети лень...

7d, iso 3200, 1/60

Подробнее

Ну так это уже камеры разных классов, стоит 7D почти в три раза дороже. А так, отличный результат :)
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
RAW - наше всё ;)

Даже в RAW, в конвертере полностью отключаешь галочку шумодава - всё равно на высоких ИСО (3200 и больше) картинка демонстрирует следы шумодава. Может, правда, это только личное впечатление.
Re[Greensnake]:
Справедливо, что для кого что важнее, но остаётся один неприятный для Никона вопрос, если в портретной сьёмке на Д7000 нужно намного чаще, чем обычно прибегать к РАВу, то насколько можно доверять цветопередаче на других сюжетах? Или получается лишь-бы выглядело всё очень сочно, динамично, а стремление к достоверности - это для "туповатого" Кенона...? Как-то нечестно выходит, попахивает обманом и пиаром...
И искажение цветопередачи, разве - не расплата за увеличение ДД?
aRt_Ry, то, что Вы прочитали всё с самого начала и говорит о вас самом как о "фанатике и дрочере", поэтому ценю Вашу самокритичность. Но вам бы следовало при этом понимать, что для того, чтобы просто "пукнуть", ума не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.