Canon 60D vs Nikon D7000

Всего 360 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Nikonister]:
Цитата:

от:Nikonister
Сколько вас встречаю в разных темах, вы везде пытаетесь доказать, что Кенон круче.... ;)
А я и не доказывал :)
Прочтите повнимательнее, всего лишь ответил товарищу ZERO_07, который считает, что кенон опережает по продажам никон, не имея представления о статистике.

Подробнее

По продажам - нет.
Но продажи не говорит ничего о качестве.
У никона больший разброс по нишам.
Если у Кенона до недавнего времени были камеры начального уровня, любительские и проф, то у никона ещё куча промежуточных вариантов.

К сожалению маркетологи кенона спохватились начали строгать такие промежуточные типа 7Д или 60Д.... Что не могло не отразиться на качестве....
С 7Д получилось - думаешь что берёшь хД а насамом деле он ближе к ххД
а 60-ка - между ххД и хххД :(

Никон взял рынок только благодаря маркектинговой политике, что увы никак не влияет на качество товара.

Canon 60D vs Nikon D7000
Маркетинг Никона действительно потрясает (D7000),
Re[Nikonister]:
Ничего подобного......, я такого не писал,.... что Canon опережает Nikon по продажам в России. Это Вы писали, что в Японии Nikon на первом месте.
Re[Canon 60D vs Nikon D7000]:
Меня удивляет то, что Никонисты не хотят признать семисотку провальной, может потому-что на её фоне Кенон приподнялся, в силу объективных своих параметров. Ну и ненамного у него лучше..., но все-же появилась разница.
Видимо дешёвые Соньковские матрицы для Никона сделали своё дело, ибо скупой платит дважды...
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Меня удивляет то, что Никонисты не хотят признать семисотку провальной, может потому-что на её фоне Кенон приподнялся, в силу объективных своих параметров. Ну и ненамного у него лучше..., но все-же появилась разница.
Видимо дешёвые Соньковские матрицы для Никона сделали своё дело, ибо скупой платит дважды...

Подробнее

А чего вдруг её признавать провальной? Из-за того, что вы много читаете ветку про Д7000? Вы вообще, по-моему, фотокамеру в руки не берёте, форума хватает для вдумчивого анализа рынка и серьёзных выводов.
Re[Gelioaddicted]:
Ну, началось... :cannabis:
Если Вы сами-то эту камеру купили, то тогда где-же Ваши снимки? Покажите портреты без кирпича или бледнолицести на физио....Тогда Вы меня опровергнете....А отрицать мои выводы потому-что я не являюсь владельцем....., ну Бог миловал, пронесло, зато понасмотрелся фото тех, кто "вляпался". Тут Вы правы. Если-бы сам не снимал, то не говорил-бы. Портретное фото, это отдельная статья, по которой у 7000 провал. Если Вы знаете, насколько непросто тянуть в редакторе телесные цвета без искажений, то к чему пустые упрёки? Достаточно Ваших снимков. С удовольствием разделю Ваше мнение о безупречном отображении цвета кожи у 7000 при портретной сьёмке....
Re[Nikonister]:
Да ну как можно сравнивать кенон и никон вообще???
Кенон самый крупный игрок на рынке фототехники и это ФАКТ.
И второй факт то,что д700 вышел на 3 года позже первого 5д. Конечно он выигрывает у первого пятака, но не в картинке как таковой. Да и времени было много, чтобы все изучить у конкурента и устранить недостатки .
Насчет 5д2 то не забываем о 21мп и 12мп. Отсюда и немного больше шум у кенона.Но уверяю вас, что д800 вляпает в новую матрицу не меньше мп.
Ну последнее это кино и выбор оптики.
Так что каждому свое.
Re[ZERO_07]:
Цитата:

Подробнее

Почему это она провальная? Оо
Отличная камера, по качеству изображения опережает ваш пятак, опережает и всё, не верите - посмотрите хотя бы тесты на высоких ISO.
Цитата:

от:Alter-Ego
По продажам - нет.
Если у Кенона до недавнего времени были камеры начального уровня, любительские и проф, то у никона ещё куча промежуточных вариантов.

К сожалению маркетологи кенона спохватились начали строгать такие промежуточные типа 7Д или 60Д.... Что не могло не отразиться на качестве....
С 7Д получилось - думаешь что берёшь хД а насамом деле он ближе к ххД
а 60-ка - между ххД и хххД :(

Никон взял рынок только благодаря маркектинговой политике, что увы никак не влияет на качество товара.

Подробнее

Такое ощущение, будто вы считаете, что у Никона плохое качество "Но продажи не говорит ничего о качестве".
Цитата:
от: super2011

Кенон самый крупный игрок на рынке фототехники и это ФАКТ.

Только не кеноновские кропы, от такого качества можно убиться, чуть лучше мыльницы, я уж лучше Сони или Пентакс возьму - гораздо качественнее.
Re[ZERO_07]:
Цитата:

Ну, началось... :cannabis:
Если Вы сами-то эту камеру купили, то тогда где-же Ваши снимки? Покажите портреты без кирпича или бледнолицести на физио....Тогда Вы меня опровергнете....А отрицать мои выводы потому-что я не являюсь владельцем....., ну Бог миловал, пронесло, зато понасмотрелся фото тех, кто "вляпался". Тут Вы правы. Если-бы сам не снимал, то не говорил-бы. Портретное фото, это отдельная статья, по которой у 7000 провал. Если Вы знаете, насколько непросто тянуть в редакторе телесные цвета без искажений, то к чему пустые упрёки? Достаточно Ваших снимков. С удовольствием разделю Ваше мнение о безупречном отображении цвета кожи у 7000 при портретной сьёмке....

Подробнее

Как вы утомили этим цветом кожи в дефолтном JPEG! Мой старый Д80 много раз выдавал то, что сейчас зовётся морковным цветом, это было на границе пересвета и с моими навыками не лечилось. При этом в ветке про Д7000 уже было выложено не один и не два примера адекватной цветопередачи кожи. А то, что , камера для продвинутых любителей в авторежиме не всегда даёт суперский цвет кожи - это уж точно признак провала, ведь не будут эти любители работать с RAW, или баланс белого при съёмке настраивать, или за экспозицией следить... И виноваты конечно не алгоритмы обработки цвета в JPEG, а соньковские матрицы (при этом к А55 по скинтонам что-то не слышу претензий).
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:

от:Gelioaddicted
Как вы утомили этим цветом кожи в дефолтном JPEG! Мой старый Д80 много раз выдавал то, что сейчас зовётся морковным цветом, это было на границе пересвета и с моими навыками не лечилось. При этом в ветке про Д7000 уже было выложено не один и не два примера адекватной цветопередачи кожи. А то, что , камера для продвинутых любителей в авторежиме не всегда даёт суперский цвет кожи - это уж точно признак провала, ведь не будут эти любители работать с RAW, или баланс белого при съёмке настраивать, или за экспозицией следить... И виноваты конечно не алгоритмы обработки цвета в JPEG, а соньковские матрицы (при этом к А55 по скинтонам что-то не слышу претензий).

Подробнее

Им всем надо в JPEG и АВТО
Re[Nikonister]:
Цитата:
от: Nikonister
Им всем надо в JPEG и АВТО

Ох уж эти кенонисты, все на мыльницы, на мыльницы.... :D
Re[Nikonister]:
Цитата:
Только не кеноновские кропы, от такого качества можно убиться, чуть лучше мыльницы, я уж лучше Сони или Пентакс возьму - гораздо качественнее.

Убиться можно от такого качества, НикОНАНИСТер:

Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K

Подробнее

Здесь видимо все любят только JPEG.
Смотрим рав
Особенно, учитывая то, что эти мелкие шумы очень просто давятся, к примеру, в том же Лайтруме, и с ISO-3200 можно добиться очень хорошего качества
Покажите мне как сфотает кроп от Кенона 500D (одинаково стоит) на ISO-3200.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K

Подробнее

Во-во, авторежим и джипег из камеры, о чём я и говорил )
К тому же, причём тут Д5000 двухгодичной давности, с матрицей ещё более старой? Вроде ветка про Д7000/60Д.
Re[Nikonister]:
Топик о 60В и D7000. А вы все свой D5000 пытаетесь пиарить. Только почему не своими фото?
Re[Nikonister]:
Оборудование для съёмки: NIKON CORPORATION
Модель оборудования: NIKON D5000
Использованное ПО: Ver.1.00
Выдержка: 0,003125
Диафрагма: 1,8
Метод установки экспозиции: 3
Светочувствительность (ISO): 3200
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 1,6
Тип экспозамера: 5
Установка баланса белого: 0
Вспышка: 0
Фокусное расстояние: 35
Тип сенсора: 2
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 1
Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 52
Сюжетная программа: 0
Подавление шума: 2
Контрастность: 0
Цветонасыщенность: 0
Резкость: 0
Выбор режима фокусировки:
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego

По продажам - нет.

Подробнее

На самом деле - ОПЕРЕЖАЕТ. Сапог НикАна.
В последнем квартале прошлого года Никон сильно просел, в ряде стран (Ю.Корея, Великобритания) УСТУПИЛ Сони и откатился на 3е место по камерам со сменной оптикой...
СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ этому способствовала собственная нерасторопность с отгрузками Д7000 и Д3100. Или это Сони "за маечку придержала" "заклятого партнера по бизнесу"?
Re[Nikonister]:
Цитата:

Это не правда.
Снимаю и сравниваю 550Д с А55 и Д7К. Сони почти равна Сапогу по детализации, но намного шумнее. Д7К по детализации проигрывает обоим хотя по шумам весьма неплох, не хуже 550Д. Цвета не обсуждаю - на вкус и на глаз...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это не правда.
Снимаю и сравниваю 550Д с А55 и Д7К. Сони почти равна по детализации, но намного шумнее. Д7К по детализации проигрывает обоим хотя по шумам весьма неплох, не хуже 550Д. Цвета не обсуждаю - на вкус и на глаз...

Подробнее

- у никона и кенона разный подход к шумам. Никон давит сильнее и при этом мылит микродетали, Кенон давит меньше, но шум у него мелкодисперсный, меньше портит картинку. Снимал обеими камерами ночью при луне - на никоне зашумодавленное мыло + вылезшие через шумодав цветовые пятна, детализации нет совсем, а на кеноне шумы в виде мелкого песка с сохранением деталей изображения.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у никона и кенона разный подход к шумам. Никон давит сильнее и при этом мылит микродетали, Кенон давит меньше, но шум у него мелкодисперсный, меньше портит картинку. Снимал обеими камерами ночью при луне - на никоне зашумодавленное мыло + вылезшие через шумодав цветовые пятна, детализации нет совсем, а на кеноне шумы в виде мелкого песка с сохранением деталей изображения.

Подробнее

Вы всегда хотите получить шедевры в JPEG?
Снимайте в RAW, шумодав в нём не работает и все детали отлично прорабатываются.
Ещё раз для вас специально:
[quot]Смотрим рав
Особенно, учитывая то, что эти мелкие шумы очень просто давятся, к примеру, в том же Лайтруме, и с ISO-3200 можно добиться очень хорошего качества
Покажите мне как сфотает кроп от Кенона 500D (одинаково стоит) на ISO-3200.[/quot]
У Никона и матрица больше (кроп-фактор - 1.5), это вам ни о чём не говорит?
Вы, товарищ, даже похоже не до конца освоили Никон.
Re[Nikonister]:
Цитата:
.

Имел в виду что продажы выросли, а качество осталось.

Судите сами, хасель круче? (по вашим словам) А продажи??? ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.