Canon 60D vs Nikon D7000
Всего 360 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Выше вам уже сказали, блин вот вы замороченный то человек эт капец просто
Re[potan47]:
от:potan47
Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, можно ли доверять тестам фотоаппаратов на сайте "imaging-resource.com"? дело в том, что при сравнении одинаковых фотографии, все модели Canon, начиная от 1000D, показывают заметно лучшую и более четкую картинку, от всех моделей Nikon, вплоть до Nikon7000. Что-то не очень верится, что так на самом деле есть.....Вот для сравнения canon 1000d и Nikon7000
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM. Мне кажется, что не очень объективно производится тестирование....какое ваше мнение?Подробнее
Странно. Открыл сабжевую сравнилку, открыл Still-life 12800 на обоих фотоаппаратах... Победил Никон, хоть я и больше Кэнон люблю из за наличия хорошей оптики к нему :)
Уря!:
Re[galiyalex]:
Я покупала в медиа маркте за 48000
Re[Vivs]:
Если верить ресурсу
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=37845292
То у обоих кенонов лаг затвора 59 мс.
В общем оснований не верить нет, есть только проблема в том, что не понятно что они подразумевают под этим термином, потому как каждый ресурс считает лаги по-своему. Кто-то туда фокусировку впихивает, кто-то только фокусировку, кто-то конкретно затвор. Некоторые честно указывают в скобках что по их мнению означает этот термин, некоторые (как и найденный мною) скромно умалчивают что же по их мнению означает термин "shutter lag".
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=37845292
То у обоих кенонов лаг затвора 59 мс.
В общем оснований не верить нет, есть только проблема в том, что не понятно что они подразумевают под этим термином, потому как каждый ресурс считает лаги по-своему. Кто-то туда фокусировку впихивает, кто-то только фокусировку, кто-то конкретно затвор. Некоторые честно указывают в скобках что по их мнению означает этот термин, некоторые (как и найденный мною) скромно умалчивают что же по их мнению означает термин "shutter lag".
Re[Smisg66]:
функционально никон в другой лиге все ж
Re[VitekXP]:
от:VitekXP
В общем оснований не верить нет, есть только проблема в том, что не понятно что они подразумевают под этим термином, потому как каждый ресурс считает лаги по-своему. Кто-то туда фокусировку впихивает, кто-то только фокусировку, кто-то конкретно затвор. Некоторые честно указывают в скобках что по их мнению означает этот термин, некоторые (как и найденный мною) скромно умалчивают что же по их мнению означает термин "shutter lag".Подробнее
Это кому нибудь интересно?
Никон
Ребят, долгое время пользовался 50д. Любимец. Большой корпус - отличный хват, магниевый сплав, юстировка встроенная (огромный +), большой дисплей. Что еще нужно. Серьезная полупро. Решил освежиться - взять новую тушку. Подумал о 60д. 60д никак не соперник старому доброму полтиннику. Пластик, никакой юстировки (спокойно светосильную фиксу не поставишь), корпус меньше, часть руки висит, поворотный дисплей полезен для любителей, для опытных в нем никакого смысла (плюс тот факт что на 5д марк 3 его не пихнули слава богам). А толку в мегапикселях - не показатель качества (у никон д700 их 12 и грех жаловаться =), да и мало кто знает - меньше пикселей - меньше шума (один из девизов компании никон). Тем более не думаю что много кто будет печать фотографии на рекламные баннеры. Думаю неопытные видят смысл в огромном количестве мегапикселей. Короч что 600д что 60д - разница мизерна. Рассмотрел д7000, собственно его и купил. Очень точная юстировка, магниевый сплав, кроп меньше (снимаю на советские мануал объективы - никон их раскрыл в разы лучше, просто вздохнули новой жизнью). Кто-то рассказывал о матрице от Сони - у д7000 первая своя, никоновская матрица. Плюс два процессора - второй отвечает за бб, в режиме авто бб работает как часы. В общем для продвинутых преимущество на лицо, имхо. Только с д7000 работать не просто - расчитан на продвинутого пользователя. Для съемки в авто следует взять д3100. В общем много баллов никону. Если говорить о 7д - маркетинговый ход, ничего серьезного из себя он не представляет. Глупцы те кто отвалил за кроп такие деньги, но сейчас он дешевле конечно, но это ожидаемо. Либо 50д либо 5д - 7д промежность какая-то, для тех кто не определился. Начинки 50д и 7д почти аналогичны, видимо понт в этой 7. Такая мудрость народная - канон (кроп) раскрывается на дорогих объективах (л), никон сам раскроет любой объектив, что подтверждено) ИМХО
Re[GotMilk]:
от: GotMilk
да и мало кто знает - меньше пикселей - меньше шума
Все-таки современные технологии доказывают немножко обратное. Чем больше пикселей - тем меньше шума на одну и ту же площадь отпечатка. Хотя это правило и не является обязательным, скорее отражает общий прогресс. Вы назвали правило, касающееся того, что увеличение количества пикселей на одну площадь матрицы приводит к большей шумности в попиксельном сравнении. Но оно мало полезно в реальной жизни, да и касается матриц, выполненных по абсолютно идентичной технологии. Хотя следует признать, что все-таки видимого прогресса в борьбе с шумностью матриц не наблюдается :( .
Кто-то рассказывал о матрице от Сони - у д7000 первая своя, никоновская матрица.
В D7000 стоит матрица Sony IMX071. Не думаю, что Никон свою первую кроп-матрицу окрестит таким именем :) .
никон сам раскроет любой объектив
Чтобы раскрыть объектив, нужна матрица, превышающая способности оного. В таком случае матрица сможет показать весь потенциал объектива, поэтому ваше утверждение будет более справедливо в отношении кеноновских кропов, где пикселей побольше натолкали.
Думаю неопытные видят смысл в огромном количестве мегапикселей.
Раз уж неопытные видят смысл, то опытный и подавно должен его заметить :) .
Вопрос, пожалуй, в том, что опытный может лучше оценить свои потребности в данном плане и не устраивать гонку там, где для него она будет неуместна.
P.S. не сочтите за агрессию в Ваш адрес. Товарищей нужно поправлять. :)
Re[VitekXP]:
Немного теории)
КМОП матрица воспринимает свет засчет напряжения. чем выше исо, тем выше будет напряжение на светочувствительном элементе. именно повышение напряжения приводит к появлению шумов. чем больше пикселей, тем сложнее устроена матрица, тем больше чувствительных элементов, на которые подается напряжение. вот где соль)
новый д800е с 36 мп намного шумнее, чем простой д800 и 5д3
но у канон правда хорошая система шумодава
по поводу советского стекла. после канона его осталось достаточно. гелиос 44-2, юпитер 9 были мыльны на открытой. уже думал о их продаже. решил протестить на никоне. был приятно удивлен. резкость с открытой, рисунок жосче, контрастнее
по поводу матрицы у меня такая инфа: "Среди них – недавно разработанная компанией Nikon КМОП-матрица формата DX с эффективным числом пикселей 16,2 млн.")
КМОП матрица воспринимает свет засчет напряжения. чем выше исо, тем выше будет напряжение на светочувствительном элементе. именно повышение напряжения приводит к появлению шумов. чем больше пикселей, тем сложнее устроена матрица, тем больше чувствительных элементов, на которые подается напряжение. вот где соль)
новый д800е с 36 мп намного шумнее, чем простой д800 и 5д3
но у канон правда хорошая система шумодава
по поводу советского стекла. после канона его осталось достаточно. гелиос 44-2, юпитер 9 были мыльны на открытой. уже думал о их продаже. решил протестить на никоне. был приятно удивлен. резкость с открытой, рисунок жосче, контрастнее
по поводу матрицы у меня такая инфа: "Среди них – недавно разработанная компанией Nikon КМОП-матрица формата DX с эффективным числом пикселей 16,2 млн.")
Re[GotMilk]:
от:GotMilk
по поводу советского стекла. после канона его осталось достаточно. гелиос 44-2, юпитер 9 были мыльны на открытой. уже думал о их продаже. решил протестить на никоне. был приятно удивлен. резкость с открытой, рисунок жосче, контрастнееПодробнее
Пример не покажете? Лучше в полноразмере, максимум сколько есть. У меня примеры остались с Гелиос, тоже покажу.
Re[GotMilk]:
Ребят.............. ИМХО
Улыбнула многозначительность и познания. Шоп мы без Вас делали?! ;)
Re[учусь]:
от: учусь
Нифига не понял, это к чему было?
скучно наверно стало
Re[Eugene78]:
от: Eugene78
скучно наверно стало
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вообще-то, для проведения сравнений, нужно снимать в одинаковых условиях!
...
Вот и мне интересно были ли соблюдены эти условия одинаковыми ?
И по этому у меня к вам вопрос, на D7000 во время проведения теста был ли использован D-Lighting ?
Из за него как мне кажется "высветляются" тени, что неестественно. Что то подобное на D-Lighting используется в современных камерах для CCTV EFFIO камерах sony- это ATR (Adaptive Tone Reproduction) и Wide Dynamic Range (WDR). Для CCTV это оправданно.
Хочу покупать D7000
Смотрю сравнительные фото D7000 и 60D , не могу понять где на фото тени у d7000 ???? Зачем их нет???
Re[Makus_Gang]:
не прошло и полтора месяца, как ещё одна зомботема всплыла. Браво.
Re[Smisg66]:
Еле осилил тему.
Итог - победил Nikon D7000 судя по всему. :(
Итог - победил Nikon D7000 судя по всему. :(