Canon 60D vs Nikon D7000
Всего 360 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Smisg66]:
Простите, тогда в денежном эквиваленте!
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
60Д легче, при этом нисколько не слабее конструктивом. магниевый корпус - маркетинг чистой воды. в 60Д ушли от излишней громозкости 50Д, что для кропа имхо правильно. никон наоборот стал более тяжелым. лавры Е3 им видимо покоя не дают :)) крохотная матрица в монструозном теле.
видоискатель - у д7000 лучше. ОК! плюс балл ему.
автофокус - примем что он у д7000 лучше. по мне, автофокус 60Д вполне достаточен для любительских нужд и имеет преимущество в виде крестов по всему кадру (у никона - опять только в центре?)
балл к д7000.
экран - у 60Д лучше. балл жирный кенону.
видео - у 60Д лучше. потому что режимов больше. и управление ручное у кенона само собой, и контроль аудио есть. жирный балл кенону.
и чо? за д7000 автофокус, видик и пара флешек. остальное все - за кеноном. и при этом никон дороже. об чем спор-то? 39 точек кружат мозг?
60Д - хороший вариант для любителя, взвешенный, самодостаточный. цена чуть упадет, вообще хорошо будет. д7000 - штурмовщина, шапкозакидательство какое-то.Подробнее
а че это вы никону за видоискатель и автофокус ставите обычный балл, а кэнону за экран и видео жирный балл?
с ваших слов и 7Д тогда никому и на не на, тоже сплошное шапкозадирательство.
и кстати, д7000 всего на 25 грамм тяжелее 60Д, но зато он компактнее.
Re[Altivar]:
от:Altivar
а че это вы никону за видоискатель и автофокус ставите обычный балл, а кэнону за экран и видео жирный балл?![]()
с ваших слов и 7Д тогда никому и на не на, тоже сплошное шапкозадирательство.
и кстати, д7000 всего на 25 грамм тяжелее 60Д, но зато он компактнее.Подробнее
Да нормально всё, для Титова Никон как красная тряпка, посему и читать нужно между строк подобное. ;)
Гы, к примеру, Титову уже понятно, что сенсор у Кенона лучше, без тестов и прочего. ;)
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
Да нормально всё, для Титова Никон как красная тряпка, посему и читать нужно между строк подобное. ;)
Титов рвёт никона как бешенный тузик полотенце, читаю - плачу
от: ZhenyaBes
Гы, к примеру, Титову уже понятно, что сенсор у Кенона лучше, без тестов и прочего. ;)
+2МП, понятно что лучше. В чём сейчас хорошесть сенсоров у кенона меряется, онли в МП ;)
Re[Alexander Titov]:
Хорошо СЛОНА продаёшь!
Щас начитаюсь и обратно соблазнюсь.
Щас начитаюсь и обратно соблазнюсь.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
По идее, 60Д не должен уметь.
http://dpreview.com/news/1008/10082620canoneos60d.asp
Integrated Speedlite transmitter
Вроде как заявлено
Re[foto-boss]:
Повтор. Сорри!
Re[Smisg66]:
Так как не считаю для себя поворотный экранчик хоть сколько либо полезной фичей, то это не аргумент...
...а то, что у 60D матрица лучше - это утопия.
60D - игрушка без ниши... после выхода D7000 он надолго пропишется на полках фотомагазинов.
60D - игрушка без ниши... после выхода D7000 он надолго пропишется на полках фотомагазинов.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Кэнон просто вынужден будет опустить цену.
C какого перепуга? "Семен" куда больше "камеры" за те же деньги. 2 проца в одном корпусе - это не х** собачий: все, кто держал в руках сапожные"единички" и никоновские "троечки".
А если посмотреть на спеки последних никоновских камер, то можно заметить, что они чуть слабее по пропускной способности собственно "картиночного тракта" (пресловутые Мп/сек). Так что специализированный процессор АФ в семеныче дорогого стоит.
Re[Высокий]:
от:Высокий
Так как не считаю для себя поворотный экранчик хоть сколько либо полезной фичей, то это не аргумент...
60D - игрушка без ниши... после выхода D7000 он надолго пропишется на полках фотомагазинов.Подробнее
Матрица у 50D и 60D одинаковая. Это даже подтвердят специалисты поддержки Кэнон по телефону. :) Да и шумов, как мне сказали будет столько же. Изменения будут несущественные.
А вот у Никона D7000 вытесняя D90, шагнул на очень много вперед по сравнению с D90.
Это уже не говоря, что у Никона кит 18-105 получше Кэноновского 18-135 на прилично. А схожий с Никоновским 18-105 только 15-85 от Кэнон, стоимостью в 2 раза дороже.
Поэтому считаю что D7000 покупать целесообразнее чем 60D
Re[panteleev83]:
от: panteleev83
Поэтому считаю что D7000 покупать целесообразнее чем 60D
60Д будет привлекательной покупкой если будет стоить в районе 26-29 тыр за боди(ну как 550Д сейчас стоит).
Re[Smisg66]:
Bushkape
Согласен на 101%
Думаю,так как новинка, все же можно сделать на 5000р дороже 50D, но ни как не больше. Так как реально не за что брать там 35000-40000р
Согласен на 101%
Думаю,так как новинка, все же можно сделать на 5000р дороже 50D, но ни как не больше. Так как реально не за что брать там 35000-40000р
Re[panteleev83]:
Вы 50D c 7D не спутали?
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
Вы 50D c 7D не спутали?
Нет не спутал, а почему собственно должен был спутать?
Вы о цене что ли 35-40 тысяч?
60D тушку в США продают(предзаказ) по 1100$ это больше 34 000р соответственно в России, цена начнется от ~35 000р.
Поэтому и пишу ,что не должен он стоить столько. Даже если будет стоить 33000 все равно дорого!
Re[panteleev83]:
Я о матрице. 550 & 7 & 60 18..
500 & 50 15..
500 & 50 15..
Re[panteleev83]:
Лично мне свою 20D на 60D, да ещё за 35000 менять не крмформно. Даже о смене системы задумываюсь.
У 60 цена должна быть очень вкусной чтобы её захотеть и как первую и как последующую.
Re[Smisg66]:
В общем тем, кто думает брать 50D или подождать 60D...
Если вы готовы переплачивать 8-9 тысяч за примерно тоже самое, то ждите 60D. Он разумеется будет чуть лучше 50D по всем параметрам, но не настолько, сколько у них будет разница в цене.
А разница по моим прогнозам будет не менее 8000-9000р, за эти бабки можно купить и полтинник 1.4 :) Хотя, кто его знает может они еще снизят цену, перед тем как на Российский рынок его выложить....
НУ а там, кому как виднее.... Ждать осталось думаю не больше 2х месяцев.
Если вы готовы переплачивать 8-9 тысяч за примерно тоже самое, то ждите 60D. Он разумеется будет чуть лучше 50D по всем параметрам, но не настолько, сколько у них будет разница в цене.
А разница по моим прогнозам будет не менее 8000-9000р, за эти бабки можно купить и полтинник 1.4 :) Хотя, кто его знает может они еще снизят цену, перед тем как на Российский рынок его выложить....
НУ а там, кому как виднее.... Ждать осталось думаю не больше 2х месяцев.
Re[Filin23]:
Я не ярый и мне пофиг кто кого,но то что Никон только второй ,а скоро будет и третьм после Сони -ФАКТ.Как можно чего то там сравнивать если модели никона на полгода или год всегда запаздывают от КЕНОНА. А самое смешное,что умники сравнивают Никон д700 с первым пятаком и не нарадуются как он хорош.А то что пятачку пять лет и что цена его 1000у.е. во внимание не берут.Ну честное слово смешно.Прикольно было бы через год, как вышла новинка Кенон зарядить новинку никон и притом хуже.
А лизы кенон по цене и качеству вообще песня.Да и неплохо бы телек глянуть и увидеть что 80% профи Кенон используют.Наверное и они чего то того???
А лизы кенон по цене и качеству вообще песня.Да и неплохо бы телек глянуть и увидеть что 80% профи Кенон используют.Наверное и они чего то того???
Re[ А. Е.]:
от: А. Е.
Лично мне свою 20D на 60D, да ещё за 35000 менять не крмформно.
Если видео не нужно - 50Д хороший вариант, и стоит 25-26.
Крутил равчики с него и 550Д - честно говоря создалось впечатление, что в раве они однохренственны, 550Д может получше чуть на самых зверских ИСО.
И ДхО со мной согласно.
http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/272|0/(appareil2)/619|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon