Canon 60D vs Nikon D7000

Всего 360 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
В общем тем, кто думает брать 50D или подождать 60D...
Если вы готовы переплачивать 8-9 тысяч за примерно тоже самое, то ждите 60D.

Как вариант за 35-38 штук - БУ 7Д.

Re[super2011]:
Цитата:
от: super2011
Да и неплохо бы телек глянуть и увидеть что 80% профи Кенон используют.Наверное и они чего то того???

Из бюджетного сектора у меня было 2 Никона и 2 Кэнона. Стекол для кэнон было много разных, последнее топовый кит от 7D 15-85. Самое смешное что стоит он 21 000р а по качеству чуть хуже или на одном уровне с 18-105 от Никон за 10 000р))
Сравнивал своими руками, а не по телеку. :)

На мой взгляд в ценовой категории до 36000р Никон лучше, а что там по телеку я не знаю. Также не знаю, что происходит в ценовой категории от 50 000р и выше. Может и проф. техника действительно лучше у Кэнон...
Re[Bushkape]:
Мне после 40D в этой нише чёт ни кто не нравится. Даж на 550 заглядываюсь, только у него тож цена не адекватная. А у 7000 всё вроде не плохо, только вот представленные снимки не радуют. Хочу увидеть полноценный тест на dp к примеру, тогда виднее будет.
Re[Smisg66]:
Меня искренне радует бурное сравнение двух камер людьми, НИКТО из которых их и руках-то не держал!
Re[Smisg66]:
Ага, ещё до кучи в это сравнение надо добавить http://www.dpreview.com/previews/pentaxk5/ новый Pentax K-5, для объективности сказанного.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Меня искренне радует бурное сравнение двух камер людьми, НИКТО из которых их и руках-то не держал!

Да речь не про держал, или не держал, вопрос по функционалу.
Просто в D7000 например, появилась интеллектуальная 39-точечная система АФ. А в Кэнон 60D по сравнению с 50D ничего особо нового не появилось.
А так, конечно фотики лучше сравнивать на деле.
:)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

некоторые особенности можно сравнивать и не державши в руках.
У 7000 ведь нету подстройки фокуса? А в сапогах 50-60 вроде есть. А вещь то очень полезная!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

У 7000 ведь нету подстройки фокуса? А в сапогах 50-60 вроде есть. А вещь то очень полезная!

Вообще то наоборот у D7000 есть, у 60D нет.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
некоторые особенности можно сравнивать и не державши в руках.

Можно, но нужно внимательно посмотреть хотя бы превью камер :)
У д7000 есть подстройка АФ, смотрите меню Setup, там есть эта строчка "AF fine tune".
http://dpreview.com/previews/nikond7000/page7.asp
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Вообще то наоборот у D7000 есть, у 60D нет.

И еще добавлю в D50 нет даже синхронизации чтобы поджигать внешнюю пыху, а у D90 есть, а уже в D7000 будет доработанная система креативного освещения и синхронизации. А 60D вообще будет уметь это? или же Кэнон считает, что такая функция должна быть в фотоаппаратах стоимостью от 1500$ Типа 7D? И чтобы люди еще и тратили бабки на всякие синхронизаторы?

Ну а если у д7000 еще и появится подстройка AF ,а она вроде как есть. Так вообще это будет все, что я ждал от Никон.
D90 только по этой причине я недолюбливал. А теперь :)
В общем не держа камер в руках отдаю все свои голоса за Никон. 7000

D7000:

У Никона на мой взгляд всего 2 минуса.
1) Не такой ассортимент объективов как у Кэнон.
2) Юстировку не делают СЦ по гарантии в срочном порядке с доплатой 450р, как у Кэнон.
На мой взгляд это все!

А по поводу сравнения D7000 считаю не правильным, мне кажется что сравнивать D7000 нужно с 7D, а не с 60D
Re[Smisg66]:
Ну если есть подстройка фокуса - тогда 7000 лучше по всем параметрам :)
Re[panteleev83]:
Цитата:

А в Кэнон 60D по сравнению с 50D ничего особо нового не появилось.

А ПАВАРОТНЫЙ ЭКРАНЧЕГГГ??
А ВИДЕВА???
Re[Smisg66]:
Видели какую рекламу кенон для 60Д замутил? Первый раз такое на мурзилке вижу :cannabis:

Теперь ждём совершенно честных и совершенно обьективных тестов и оценок
Re
Когда поворотный экранчег появился на d5000, то при его сравнении с 500d кое кто кричал - "ффтопку! нах... не нужен поворотный экранчег на зеркалке! " а сейчас смотрю некоторые из тех кто это писал, чуть ли не писаются от восторга от наличия поворотного экранчига в 60D
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Когда поворотный экранчег появился на d5000, то при его сравнении с 500d кое кто кричал - "ффтопку! нах... не нужен поворотный экранчег на зеркалке! " а сейчас смотрю некоторые из тех кто это писал, чуть ли не писаются от восторга от наличия поворотного экранчига в 60D

Подробнее

Конечно поворотный экран это хорошо, я бы не отказался от него.Но
не обманывайте себя, просто прочтите, что есть в D7000 и чего из этого нет в 60D. И вы сразу сделаете выводы.
http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000

Мне хватает всего 3х изменений по сравнению с D90.

1) Система креативного освещения (CLS) Nikon Улучшенное беспроводное управление внешними пыхами.
2) Модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 4800DX с определением фазы TTL, тонкой настройкой, 39 точками фокусировки (включая 9 крестообразных датчиков) и вспомогательной подсветкой АФ (расстояние прибл. от 0,5 до 3 м / от 1 фута 8 дюймов до 9 футов 10 дюймов)
3) Подстройка AF
Re[panteleev83]:
Цитата:

А по поводу сравнения D7000 считаю не правильным, мне кажется что сравнивать D7000 нужно с 7D, а не с 60D

Ээээ... А с чем D300s сравнивать?
У никона вообще-то давно повелось что тушки попадают в акурат между кеноновскими...

Типа D50 был явно лучше чем 300D...
D70s по функционалу был почти как 20D (и в чем то его превосходил), а стоил на 10 тыр меньше
D300 акурат между кеноновскими ххD и хD попадал...
Вот и D7000 пришедший на смену D90 :-) не хуже 7D...

P.S. И кто теперь отстает на год? Никон у которого в любительской тушке и управление внешними пыхами и автофокус который явно лучше кеноновского из серии ххD... И многие другие ништяки...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

видео - у 60Д лучше. потому что режимов больше. и управление ручное у кенона само собой, и контроль аудио есть. жирный балл кенону.

сорри, пропустил... у 60-ки работает АФ в видео режиме?
Re[Smisg66]:
Можно и не спорить
Canon 60D пришел на смену 50D. Матрица, уровень шумов, система AF и многое другое осталось неизменным (это вам могут сказать даже по телефону спец. Canon) Да, конечно он стал в чем то лучше и шустрее, появился экраньчик и видео, ну и так по мелочи, но по сути это все, ничего особого нового.

Никон же, на смену D90 выпустил D7000 и это аппарат совершенно другого уровня, я бы сказал на голову выше D90. по ряду причин и нововведений, одного изменения : "Модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 4800DX с определением фазы TTL, тонкой настройкой, 39 точками фокусировки (включая 9 крестообразных датчиков) и вспомогательной подсветкой АФ" уже достаточно чтобы сделать какие то выводы.

И чтобы Кэнонону со своим 60D Kit угнаться по качеству картинки за D7000 kit нужно как минимум сразу поменять объектив на 15-85, а это сразу + 21 000рублей. Не говоря уже о том, что там по функционалу будет сильный проигрыш.

Пока я вижу, что:
Canon 60D ~= 50D с небольшими изменениями.
а вот
Nikon D7000 ~= Canon 7D, а это уже другая ценовая категория.

Лично для меня Canon 60D был бы интересным если бы:
1) комплектовался стеклом 15-85 по цене, как стоит унылый 18-135.
2) если бы мог поджигать и управлять внешними пыхами. (он вроде так и не умеет)
3) если бы они убрали древнюю 9-точечную автофокусировку

И не забываем, что в одно время с D7000 появится в продаже световспышка Sb-700, которая будет балансировать между Sb-600 и Sb-900.
А вот Кэнону пока нечего предложить. :)

В общем ждем Октября- Ноября и можно смело брать D7000 Kit +SB-700
Re[panteleev83]:
Цитата:

2) если бы мог поджигать и управлять внешними пыхами. (он вроде так и не умеет)

Он это делать умеет.
Фишки 60д - управление внешними вспышками от встроенной (аля 7д) и поворотный экранчик. В чем-то, из-за жадности и маркетинга, был сделан даже даунгрейд (подстройка AF, корпус).
И получилось в итоге не рыба не мясо. Профи возьмут 7д, любители 550д.
В общем какой-то разжиревшийся 600д получился.
Re[Smisg66]:
panteleev83, никон никогда не был и в ближайшее время не будет впереди Кенона.Никон вынужден пока выполнять роль "улучшателя" того, что уже когда-то было разработано.И Ваше сравнение ,как и у остальных приверженцев никона, как всегда -это самоубеждение,что вот сейчас -то у меня камера не хуже чем Кенон! :)Но все время Вы будете продолжать чувствовать себя не удовлетворенным в своих выводах и продолжать оглядываться на Кенон и об..рать его, тем самым, возвышая никон в собственных глазах. Сравнивали бы Вы лучше Никон с Сонькой или с Сигмой и дро...ли на них группой.А если мало, то и фуджик бы еще добавили! И будет Вам счастье! А сравниваит семерку и 7000 :o - так уж чего мелочиться!Срвнивайте лучше с пятаком-потеште свое никоновское я! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.