Canon 60D vs Nikon D7000. мнение новичка.

Всего 178 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
Я так понял, 7000 мне ни к чему?

Берите то, что нравится. Нравится 7000 - берите его. С приятным инструментом и снимать интересней и изучать больше удовольствия. Это тоже не маловажно, когда все остальное в принципе одинаково.
Простой пример: у каждой марки машин множество вариантов окраски и владельцы выбитают разное на свой вкус. Т.е. технически одинаковая машина, все одно и то-же... а многим хочется чего-то своего. И становится для кого телегой, для кого ласточкой :)
Кроме вас ни кому не решить, что вам лучше подойдет. Смотрите снимки в профильных темах, будете знать с какими вопросами можно будет подойти.
Чтобы не вышло смешно, когда выберешть камеру за кнопочки, а потом пытаться выпросить в профильной ветке, как получить картинку "как вон у тех..." ;)
Re[Laimon ns]:
Обычно года вдумчивой практики хватает, чтобы понять чего не хватает в имеющейся на руках технике. Поэтому начинать нужно с минимума приемлимых для вас затрат. Может вам и этого минимума окажется много...
Re[maxfff]:
Всё-таки у Никона цвета дикие, не думал, что такие различия.
Re[Laimon ns]:
Цитата:
Всё-таки у Никона цвета дикие, не думал, что такие различия.

Как-то толстовато троллим, скушно.
Re[Nik_Vik]:
В каком смысле? Я должен был кинуть зерно холивара, полностью уничтожив нормальность цветов Никона?
Re[Laimon ns]:
Цитата:
В каком смысле? Я должен был кинуть зерно холивара, полностью уничтожив нормальность цветов Никона?

Цвета Никона D7K тысячу раз обсудили уже и пришли к мнению, что если снимать в рав и грамотно проявлять, то жить можно. К кенона по дефолту более натуральные цвета, но руки тоже прикладывать придётся. Но это не говорит о том, что купив ту или иную тушку, сразу посыпаться шедевры. Если возьмёте 60D, милости прошу к нам, в профильную ветку, что непонятно, расскажем покажем. ;)
Re[Laimon ns]:
Цитата:

Действительно, Вы, простите конечно, но занимаетесь фигней!
Вам уже стопятьсот раз сказали: берите что нравится/в руку ляжет и вперед снимать!

Начните с минимальных затрат, а потом когда-нибудь (возможно) поймете что вам надо!

Цвета/резкость всё это фигня! Любая система снимает хорошо! Выбор за Вами!

ЗЫ: По-моему Атос в "Трех мушкетерах" говорил, что советов спрашивают в двух случаях: 1. Чтобы сделать НАОБОРОТ и 2. Чтобы было на кого свалить потом!
Re[Laimon ns]:
Цитата:
Хочу кпить зеркалку, первую, б/у

Объектив сначала по-любому китовый будет, потом хотелось бы какой-нибудь 17-85 или 17-50 2.8 (тоже б/у взять).

если такие параметры. то многопиксельные тушки вообще не рассматривайте.
я бы помотрел на б/у никон д90 с китом 18-105, или на кэнон 50д, на который без проблем можно будет накрутить советской оптики, типа гелиосов 44, юпитеров 37а и пр., соответственно определитесь с "вашими" фокусными и научитесь работать с камерой и объективами.
Re[Laimon ns]:
Цитата:

Снимать сначала научитесь, а потом уже за уничтожение беритесь, уничтожитель Вы наш.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Снимать сначала научитесь, а потом уже за уничтожение беритесь, уничтожитель Вы наш.
Ну даже не умеющий снимать, вправе рассчитывать на то, что камера будет выдавать приличную картинку с настройками в зеленой зоне. А с этим как раз практически у всех присутствующих на рынке камер есть проблемы. Больше всего претензий как раз к цвету. И тут уже нужно не только учиться снимать, но и учиться обрабатывать. А многие как раз и не хотят/не могут этого делать. Поэтому желательно из камеры иметь материал, который не нуждается в глубокой обработке. Ничего сверхъестественного ведь, правда?
Re[Nikolay Alex]:
Вы это все к чему?
Re[Nik_Vik]:
Я вас не понимаю. То, что вы сначала написали, я принял за обвинение в вялом троллинге (я просто заметил, что цвета сильно различаются) и спросил, это ли (уничтожение цветопередачи Никона) я по-вашему должен был делать.
Re[Nikolay Alex]:
Суть вашего сообщения понял. На автомат как раз не хочу рассчитывать (как раз к настройкам тянет, серьёзно настроен). Но всё-таки, если нет особых перекосов в изначальной цветопередаче, не считать надобность исправления неудачных снимков, где надо вытягивать что-то (тем более, если стараться сразу нормально снимать) и не приукрашивать фотографии, обработка, думаю, необязательна. Если уж говорить о фотографах профессиональных, умелых, то читал, что, по крайней мере, один никогда не обрабатывает свои снимки.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Цвета Никона D7K тысячу раз обсудили уже и пришли к мнению, что если снимать в рав и грамотно проявлять, то жить можно. К кенона по дефолту более натуральные цвета, но руки тоже прикладывать придётся. Но это не говорит о том, что купив ту или иную тушку, сразу посыпаться шедевры. Если возьмёте 60D, милости прошу к нам, в профильную ветку, что непонятно, расскажем покажем. ;)

Подробнее

жить можно :D

Как то уж очень с натяжкой ,с цветом всё даже очень хорошо - раф +РПП

Re[maxfff]:
Есть ещё варианты с б/у 5100/600, K-r. Но, если 7000 всё-таки 22000 где-то, а эти 15000-16000, то экономия будет сейчас тысяч 5-7; с тем, что с такого уровня начинают, согласен, сам бы взял сейчас такой, но боюсь, что через 1-3 года не помешает большее, и тогда отдельно платить тысяч 20. Понимаю, что, конечно, сейчас не буду всем, что есть в 7000, пользоваться и сразу отлично снимать, но постепенно можно ведь овладеть, по мере опыта, потребностей, роста, а потом уже не перескакивать и на объектив, например деньги потратить, велосипед новый, короче, много чего другого есть.
Re[RomSiv]:
Всё-таки нормально (но некоторые природные фотографии, по-моему, зверские). Просто Кэнон в какой-то мере понормальнее выглядит. Всё-таки это уже ближе к придиркам.
РПП - Рабочая Партия Пенсионеров, рабочая пост-обработка или что?
Re[Laimon ns]:
Цитата:
Всё-таки нормально (но некоторые природные фотки просто зверские). Просто Кэнон в какой-то мере понормальнее выглядит.
РПП - Рабочая Партия Пенсионеров, рабочая пост-обработка или что?

Понормальнее - так обобщённо я бы не сказал ,много от чего зависит ,
всё сто раз пережевано

RPP

http://raw-rpp.livejournal.com/profile

Re[maxfff]:
Неполучилось у меня "готовить" скинтон на Никоне (в сложных условиях), продал.
Но выставив свет и точную композицию никон преображается.

эти снимки мне по цвету не нравятся желтизна у никона по дефолту присложном освещении
Re[RomSiv]:
Короче, разумная пост-обработка.
Re[Юрий дронов]:
Людей вообще снимать не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.