Canon 60D vs Nikon D7000. мнение новичка.

Всего 178 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[maxfff]:
Автор, если будешь использовать фотоаппарат только с бюджетными стеклами и в планах нет покупки оптики дороже 20-40 тысяч. То бери Никон. Вся его бюджетная оптика на голову выше Кэноновской.
Если же собираешься в будущем докупать проф. стекла, то у Кэнона по ценам и выбору в этом плане дела обстоят лучше.

И самое важное - ключевую роль играет не тушка и стекла, а умение правильно обрабатывать снимки и уметь работать в графических редакторах , а также правильно снимать. Остальное второстепенно и не так важно.
Re[maxfff]:
Расти большой учись снимать!
ИМХО - самое важное.

Снимать нужно, а не советы слушать.
Иначе станеш фотодрочем и не будет спокойствия ни с кэнанам, ни с никанам, ни с лейкой, ни с хасселем :D
Re[Alter-Ego]:
Были у меня два никона D60 потом D90, работали как часы, никогда не подводили. В свое время пришлось все продать, в том числе и объективы с пыхой. Потом решил попробовать кенон. Думал 7д или 50д.. остановился на 50. почти год работал без нареканий. И тут месяц назад надо было мне снять очень важное мероприятие... и сделав 10 снимков, мой кенон ловит клина и пишит ошибку 50.. Подставил... слов нет как.. Повез в СЦ, отремонтировали.. спустя 200 снимков опять ловит клина и пишит ошибку 20 и 50... Вот я на кенон и обиделся. Конечо не говорю что из за этого не стоит брать продукцию этой фирмы, думаю что просто мне не повезло.. но осадок остался.
Сейчас смотрю на D300s или на Pentax k-7
Re[Atrepkin]:
Цитата:

от:Atrepkin
Были у меня два никона D60 потом D90, работали как часы, никогда не подводили. В свое время пришлось все продать, в том числе и объективы с пыхой. Потом решил попробовать кенон. Думал 7д или 50д.. остановился на 50. почти год работал без нареканий. И тут месяц назад надо было мне снять очень важное мероприятие... и сделав 10 снимков, мой кенон ловит клина и пишит ошибку 50.. Подставил... слов нет как.. Повез в СЦ, отремонтировали.. спустя 200 снимков опять ловит клина и пишит ошибку 20 и 50... Вот я на кенон и обиделся. Конечо не говорю что из за этого не стоит брать продукцию этой фирмы, думаю что просто мне не повезло.. но осадок остался.
Сейчас смотрю на D300s или на Pentax k-7

Подробнее

а на пентакс найдете оптику, замену нынешней?
Re[aRt_Ry]:
Вот я и выбираю.. Но если Пентакс брать, то думаю только со звездным 16-50 2.8 и батарейно ручкой (без нее СЛИШКОМ мал для меня).
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Автор, если будешь использовать фотоаппарат только с бюджетными стеклами и в планах нет покупки оптики дороже 20-40 тысяч. То бери Никон. Вся его бюджетная оптика на голову выше Кэноновской.

Та фигня это всё :)
Байки местных фотодрочеров.
Есть и у кенона говно и у никона в бюджетной линейке. Как есть у обоих систем и прекрасные связки...
На связку нужно смотреть, конкреные варианты...
А не байки травить :)

Или вы перепробовали всю бюджетную линейку обоих систем со всеми бюджетными камерами чтобы так безапелляционно заявлять? :D
Re[Atrepkin]:
Думаю вам просто не повезло.
Я больше года снимал 50Д + 24-105. Продал. Покупатель им снимает уже месяцев 8.
А у него каждую неделю свадьба....

Я был доволен. И он сейчас доволен.
Никаких проблем.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Если же собираешься в будущем докупать проф. стекла, то у Кэнона по ценам и выбору в этом плане дела обстоят лучше.

И самое важное - ключевую роль играет не тушка и стекла, а умение правильно обрабатывать снимки и уметь работать в графических редакторах , а также правильно снимать. Остальное второстепенно и не так важно.

Подробнее

Хотел вообще кит не покупать, хотел сигму 17-50 или 24-70. Теперь думаю о ките.
Насколько Никон 18-105 лучше Кенон 18-135? и лучше ли...
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Или вы перепробовали всю бюджетную линейку обоих систем со всеми бюджетными камерами чтобы так безапелляционно заявлять? :D

Перепробовал и переимел почти все от Никон и Кэнон в бюджетных сегментах, как камер так и стекл.
Поэтому и говорю, что бюджетная оптика у Никон лучше. Если Вам будет легче, то могу добавить в конце своего поста "МОЕ ИМХО".
Re[maxfff]:
Мне показался лучше. Немного резче и ха практически отсутствуют. На кеноне dpp не всегда такие ха исправляла... кроме того никон со стабом.
Re[Atrepkin]:
Цитата:
от: Atrepkin
Мне показался лучше. Немного резче и ха практически отсутствуют. На кеноне dpp не всегда такие ха исправляла... кроме того никон со стабом.

Можно узнать, IS на линзах кэнана Вы как переводите?
Re[maxfff]:
одно время (с месяц где то) пользовал одновременно D90 18-105 и 60D c 18-135 (у друга фотик, после покупки постоянно шарахались, снимали все подряд, менялись системами). Никон и правда резче на открытых дырках, пейзажку поснимать или памятники гораздо лучше, технически очень хорош (если про резкость). 18-135 мылит по краям, в пейзажке дырку надо сильно прижимать, но в портретке все же получше будет да и боке красивее что ли. Но блин какой же этот никоновский кит сухой, безжизненный и неинтересный (обрабатываю в лайтруме одинаково. Можно конечно сочности и насыщенности на и так задранные никоновские настройки накинуть, но все это как то не то, не цепляет) Я вот х.з. почему, но в итоге 18-135 лично мне понравился намного больше. Цветастее, живее как то. Правда, продали уже пару месяцев как и 18-105 и 18-135 и купили две сигмы 17-50/2.8 + друг телевик 80-200/2.8, я попроще и подешевле тамрон 70-300/4-5.6 vc usd.
Спрашивал у него недавно впечатления. Этот 18-105 ему назад и даром не нужен, а я вот почему то жалею иногда, что продал. В Турцию бы взял какую и так, иногда пощелкать. Красиво он снимает, хоть и не технично и замыливает по краям, но все-таки смотрю я вот на снимки и ностальгирую :D и еще мааленький такой +сик. У никона это 27-157. у кэнона 29-216 ;)

P.S. D90 мне понравился. Для питычкоохоты взял бы его, для пьянкопортретки кэнон. Пейзажка, архитектура и т.п., тут они равны, я бы сказал (во всяком случае с одинаковыми сигмами 17-50/2.8, например).
Re[Vasiliskk]:
Я сам пользовался никоновским 18-105 и кеноновским 18-135. Аналогичные впечатления: на открытой резче никон ( и ровнее по полю) , а на закрытой 8-9 кенон. Еще у никона на 18 очень большие дисторсии - здания с заваленными углами, у кенона дисторсии намного меньше, но заметные ХА. Никон давит ХА в тушке, поэтому ХА объектива неизвестны.
В целом по качеству довольно близко, при этом никон существенно дешевле.
Re[Vasiliskk]:
Дурацкий вопрос:
А что надо делать чтобы "оживить" фотки Никона. Я вот смотрю фотки из темы Никон Д7000 и все они какие то "сероватые", действительно в них не хватает "объема". Насколько сложен процесс?
Скажем, не все фотки будут на компе обрабатываться.. насколько сложно накрутить нужный цвет на фотике?
Re[maxfff]:
Можно так накрутить, что вырви глаз будет.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

В целом по качеству довольно близко, при этом никон существенно дешевле.

Да и по цене они конкуренты вроде бы
Хотя... Тот же плеерХХХру сейчас глянул: 10200 руб 18-135, 8000 руб 18-105 разница 21%, не так уж существенно. В фото-никонХХХру вообще 9500 руб против 8700 руб. А на фото.ру 20190 руб против 11400 руб Ценами фотора безумно лупит, как всегда

Да и вообще киты это, зачем отдельно считать, в комплекте дешевле. Я свой кэнон 60D 18-135 (2 года официал) брал за 39 тыс.

Может больше маркетинг? 27-157 против 29-216 тоже гдет 25% :D
:shock:
Ктсати, случайно попаличь цены, а чей то 60D немного подорожал а D7000 наоборот слетел в цене? За тушки 60D от авторизованного центра не меньше 33 тыс просят, а полногарантийный D7000 уже от 31 тыс????
Неужели так плохо берут?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Я сам пользовался никоновским 18-105 и кеноновским 18-135. Аналогичные впечатления: на открытой резче никон ( и ровнее по полю) , а на закрытой 8-9 кенон.

+1
если прикрыть до 8-9 мыльце по краям исчезает, центр на 7 уже хорош
здесь примеры: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6765766
правда мне сравнивать не с чем :)
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
одно время (с месяц где то) пользовал одновременно D90 18-105 и 60D c 18-135 (у друга фотик, после покупки постоянно шарахались, снимали все подряд, менялись системами). Никон и правда резче на открытых дырках, пейзажку поснимать или памятники гораздо лучше, технически очень хорош (если про резкость).

Подробнее

А ничего что на кеноне мегапикселей в полтора раза больше? :D
Детализачия выше что есть гуд для пейзажей в отличии от никона, но как следствие картинка кажется менее резкой :)
Re[maxfff]:
Цитата:
от: maxfff
насколько сложно накрутить нужный цвет на фотике?

Ваще нереально :)

До снимка вы цвет не увидите...
Тока рав + лайтрум (или другая прога)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.