Canon 60D vs Nikon D7000. мнение новичка.

Всего 178 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[maxfff]:
Цитата:

от:maxfff
Дурацкий вопрос:
А что надо делать чтобы "оживить" фотки Никона. Я вот смотрю фотки из темы Никон Д7000 и все они какие то "сероватые", действительно в них не хватает "объема". Насколько сложен процесс?
Скажем, не все фотки будут на компе обрабатываться.. насколько сложно накрутить нужный цвет на фотике?

Подробнее
Дурацкий ответ:
Купите Canon 1100D или Nikon D3100. Попользуетесь и если процесс вдохновит, перейдете на полный кадр. Либо если есть необходимая сумма, сразу возьмите 5DM2 либо D700. 60D/D7000 это не рациональная трата денег. И большие ограничения в выборе стекол, так как подобные многопиксельные матрицы что попало не "жрут". К тому же если раньше эта серия претендовала на что-то серьезное, то теперь это откровенно любительский сегмент, со всеми вытекающими свойствами. Теперь их место заняла 7D, но покупку 7D, когда по цене до полного кадра рукой подать, я вообще считаю верхом глупости.
Re[maxfff]:
Подумайте хорошо, прежде чем брать зеркалку. В наше время технический прогресс идет семимильными шагами. Тушки выстреливают в год по 2-3 штуки одна другой лучше. С бюджетными стеклами ни одна камера не раскроет своего потенциала, и мало того, у вас будет отожран приличный кусок времени и нервов пери освоении сложной техники. А если вы заболеете фотодрочерством, как многие из присутствующих на данном форуме, ваш бюджет может серьезно пошатнуться при покупке все новых и новых стекол. Может вам серьезно взглянуть на более дружелюбный сегмент беззеркалок. На сегодняшний день есть решения, в которых интегрированны современнейшие матрицы, используемые в зеркальном секторе. Например модель Sony NEX-C3, в которой стоИт матрица от Sony a580, Pentax K5, Nikon d7000. Так же есть беззеркалки, в которых уже стоЯт матрицы формата APS-C, аналогичные применяемым на кроп зеркалках. Как правило такие камеры легче, компактнее и дружелюбнее к пользователю. Качество изображения с них сравнимо с начальным и любительским сегментом ЦЗ камер с бюджетной оптикой. И что немаловажно их стоимость практически в 2 раза ниже и их моральное устаревание, а значит удешевление при продаже в виде б/у намного меньше, чем у зеркалок начального и любительского сегмента. Так что, подумайте и решите, нужен ли вам весь гемморой с зеркалками - съемка в рав, корпение над фото в фотошопах, покупка мощной графической станции, покупка супермонитора, дорогущих объективов, штативов, вспышек, фильтров, сумок, кряхтенье в походах и прогулках под грузом техники, переживания за ее сохранность. В итоге это вам все может очень скоро надоесть, но деньги и нервы вы свои уже не вернете.
Re[А. Смирнов]:
1. Вопрос цены кита - я имел ввиду весь комплект, т.е. тушка + кит. Никон д7000 + 18-105 немного дешевле кенан 60Д + 18-135. И действительно подешевел никон не слабо.

2. по поводу псевдозеркалок - взял бы с удовльствием, но не сони. Сони вообще треш, простите, и зеркалки и Nex, это имхо, взял у друга попользоваться, ни меню, ни картинки, а Nex вообще какой то тормоз.
Хотел бы Fuji X100 ибо поклонник данной марки но цена несусветная.
Псевдозеркалка у меня уже была, это все равно компромисс, хватит.

3. По поводу цветов Никона: я допустим, куплю технику, начну осваивать, но первое время и в быту буду снимать в авто, ибо как вы выразились не фотодрочер, а ребенка поснимать, да в поездке пофотать. То что я поснимал никаном в авто, мне не понравилось. Меня интересует техническая сложность постоянной коррекции цвета при съемке никаном, т.к. десяток я фотошопом пройдусь, остальное останется на показать друзьям - повздыхать о былом.

Проще говоря, я пытаюсь понять что дороже - кенановские цвета или никановская резкость.

4. по поводу модели - ну есть у меня возможность взять себе хорошую вещь и поразбираться.. не хочу я псевдозеркало или Д3100 или обрезаный кенан. В конце концов последний фотик (фуджи 6500) я брал лет 5 назад, покупка нечастая. А линзочку я докуплю если сильно захочу со временем.
Re[maxfff]:
Кенанавская ресскасть!
Re[maxfff]:
"Блеклые" никоновские цвета, дешевый 50 1,8D

Цвет не трогал. Мне почему-то кажется, что Вы все равно купите кенан.
Главное чтобы Вам нравилось.
Re[maxfff]:
Зеркалки не для того, чтобы снимать в авто! С осознанием данного факта придет и все остальное. Беззеркалки все равно их убьют не через год так через 3-5 лет. Удачи.
Re[А. Смирнов]:
Знаете, лет 5 назад я говорил то же самое когда покупал Фуджи 6500...
Re[maxfff]:
Ну что же вы так? Вам уже и примеры снимков показали, и о стеклах рассказали.. А вы все выбрать не можете.. Берите то что лучше в руке будит лежать, а остальное дело в финансах и умении самого фотографа :P
Re[maxfff]:
после фуджи 6500 будет тяжко по цвету
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
после фуджи 6500 будет тяжко по цвету

фото редакторы в помощь :)
Re[Nik_Vik]:
это солнечный день или были тучи? на мой взгляд фотоламера, так холодные цвета...
Re[maxfff]:
Цитата:

от:maxfff

4. по поводу модели - ну есть у меня возможность взять себе хорошую вещь и поразбираться.. не хочу я псевдозеркало или Д3100 или обрезаный кенан. В конце концов последний фотик (фуджи 6500) я брал лет 5 назад, покупка нечастая. А линзочку я докуплю если сильно захочу со временем.

Подробнее
Поверьте владельцу- 60Д не та камера, на которую не жалко потратить деньги. На автомате им снимать конечно можно, но вот процент годных кадров будет ничтожно мал. 5Д Марк2 единственная стоящая покупка на данное время, если хочется хорошую вещь и есть желание с ней поразбираться. А впрочем, ваши деньги. Хочется убедиться на своём опыте- валяйте.
Re[maxfff]:
Цитата:
от: maxfff
Проще говоря, я пытаюсь понять что дороже - кенановские цвета или никановская резкость.

Не правильной дорогой идёшь дорогой товарищч. Нет никаких пресловутых кенановских цветов и никановской резкости. Всё зависит от стёкл а не от системы.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Поверьте владельцу- 60Д не та камера, на которую не жалко потратить деньги. На автомате им снимать конечно можно, но вот процент годных кадров будет ничтожно мал. 5Д Марк2 единственная стоящая покупка на данное время, если хочется хорошую вещь и есть желание с ней поразбираться. А впрочем, ваши деньги. Хочется убедиться на своём опыте- валяйте.

Подробнее

Николай! А КОГДА это Вы стали владельцем 60-ки? :D
Вы ведь вроде всё на 450Д воюете! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Я уже и на пятидесятке успел повоевать. Простите, что я не поставил Вас об этом в известность
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Я уже и на пятидесятке успел повоевать. Простите, что я не поставил Вас об этом в известность

Ну почему-же, я помню. :D Вы писали как-то, что вам дали подержать разные камеры! :D :D :D просто я думал, Вы говорите как владелец девайса, а не как "в руках-державший"! :D
Re[maxfff]:
Монитор? Берите кенон,серьезно. У Вас к никону душа не лежит.
Re[maxfff]:
фигасе тут война холиварная особенно мне нравятся советчик которые советуют 7-ку кенана не пакупать, а брать сразу пядвак видимо не понимая что это тоже самое что советовать человеку выбирающему спорткар, вездеход
Re[maxfff]:
Здравствуйте.
Хочу кпить зеркалку, первую, б/у (запасной вариант на случай покупки не б/у - K-r, или 5100, если приопустится, я в декабре планирую брать)
D7000 или 60D (за 20000 с небольшим нашёл)
Снимать в основном природу, погоду, окружающее, лапсы всякие, небо звёздное (люди, репортажи и т.п. - нет).
Привлекают настройки (в них не бревно), возможность творчества.
Модель такого класса, потому что следующую смогу купить не скоро, наверное (15 лет, не работаю), хочется, чтоб был запас. Брал бы 5100 какой-нибудь или K-r, но не думаю, что на немалое время хватит.
Объектив сначала по-любому китовый будет, потом хотелось бы какой-нибудь 17-85 или 17-50 2.8 (тоже б/у взять).
Кэнон - поворотный экран, видео (не очень нужно; если в 7000 - нормальное, то сойдёт).
Никон - функции, параметры, корпус, хорошие нач. объективы.
Пока что Никон кажется более выгодным, но пишут про какие-то проблемы с автофокусом, попаданием масла с затвора на матрицу.
Закомых с Кэноновскими (как и Никоновскими) объективами нет (только крёстный с 18-135 на 600D).
Сначала думал, что, например, с 17-85 и какими-нибудь 70-300 и 35 светосильным лучше будет покупать следующую зеркалку той же системы, но всё-таки даже с этими объективами можно будет перескочить, наверное, несложно.
В магазине подержал - Кэнон ухватистее, шире сам ухват, плавнее как-то, по-моему удобнее, чем Никон - узковатый хват и большая резкость форм. Но это было в спешке.
Различия в картинке - даже особо не сравнивал, большой разницы, думаю, нет (если Pentax - то тогда есть).
Хотелось бы узнать, какой будет выгоднее для меня, какие особенности систем.
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
Хочу кпить зеркалку, первую, б/у (запасной вариант на случай покупки нового - K-r)
D7000 или 60D (за 20000 с небольшим нашёл)

Ушёл за попкорном. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.