Canon 60D vs Nikon D7000. мнение новичка.

Всего 178 сообщ. | Показаны 161 - 178
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Подтверждаю: вполне качественно (особенно для мыльницы).

Не берите Панасоник, Не берите Олимпус. Я про беззеркалки. Они меньшую матрицу имеют. Дело не в шумах - дело в ГРИП. На пейзажах, может, и неважно, но если задумаете портрет (а рано или поздно Вы его задумаете, т.к. друзья, семья, да и просто случайные люди в жизни), то вот тут у большей матрицы преимущество.

Из беззеркалок Самсунги хороши тем, что позволяют в дешёвых моделях внешнюю пыху навернуть (а вдруг??) и оптики прилично разной.

Автофокус беззеркалок сейчас уже примерно как у зеркалок. Уж если сравнивать с медленным на дешёвых Никонах (начиная с д3000 или типа того и вплоть до д90 включительно!), то уж точно не проиграют по АФ.

Нех - хорошая матрица, но всё остальное.............. Самсунг - это полноценная эргономика.

Но для пейзажей бывает нужен весьма широкий угол. Посмотрите по деньгам оптику с фокусным от 10мм до 20мм (примерный диапазон) и поймёте, что брать.

Подробнее

Большое спасибо за ответ.
Насчёт портретов - не знаю. Тем более, если рано или поздно - насчёт GF3 начал думать из-за "сейчас и сразу". Пока что то, что снимаю, находится как минимум в нескольких метрах от меня, обычно вообще в десятках и больше. Только собаку близко сфотографировал дачную.
Если не GF3, то тогда уж точно зеркалку, 3100<<<5100>>>7000. С последними 2-мя всё понятно, по деньгам и надобности выбирать, а 3100 - если GF3 прям так уж проигрывает, то его.
5N - дорого будет (нашёл только тушу за 15000, с китом под 20000 уже).
Мне и с моим Lumix сейчас нормально. Представляю, что появится при скрой покупке GF-ки: широкий угол и не только, настройки (тут, в нестандартных условиях мой тожебеззеркальник уже мало что может; и всё random), большой запас кадрирования. При карманных размерах и такой цене - по-моему, мне это подходит. Настройки ведь те же должны быть, что и у зеркалок (диафрагма, выдержка, ISO - уж точно).
Так что вопрос в том, стоит ли всё-таки зеркалку брать, могёт ли GF3 (понятно, что могёт фотограф (ещё и поэтому эти features, особенно настройки, вкупе с быстрой и недорогой покупкой, кажутся "в самый раз"), но фотоаппарат может очень нормально подсоблять).
Re[Laimon ns]:
Я не знаю, что такое 5N. Вы уверены, что прочли мой пост внимательно? У меня ощущение, что Вы слушали по большей части себя :)

Дело в том, что казаться может что угодно. До тех пор, пока не попробуете. А вот настоящее понимание даёт опыт.

А ещё бывает полезным иметь перспективу роста.

Вам, как человеку, увлечённому фотографией, это очень может пригодиться.
Рост имеется в виду технический - специальное оборудование, сродни отвёрткам под разные винтики, наилучшим образом подходящим в пазы, ибо универсальной и не все можно закрутить.

Рост - это если понадобится, то приобрести по-настоящему широкий угол, или действительно хороший портретник.
Рост - это если понадобится, то использовать внешнюю вспышку.
Рост - это перейти на полный кадр, если понадобится или даже если просто захочется.

Панасоник - это тупик во многих смыслах. Из беззеркалок Либо Самсунг, либо Сони, причём у последней серия Nex довольно бедна по проф. части. А вот Sony Alpha SLT уже другой вопрос. Но по сути для Вас это будет как зеркалка.

Смотрим линейку оптики для беззеркалки Самсунг и видим наименьшее фокусное 16мм. Умножаем на кроп-фактор 1.5 и получаем 24мм в итоге.
У Панасоника даже при его объективе 14мм будем иметь 28мм, что не шибко широко (те самые 18мм на 1.6 от Кэнон).

Согласен, что всё это может и не понадобиться. Но вдруг? Ведь аппетит приходит во время еды. Когда я покупал первую зеркалку, то вообще не представлял во что это выльется. И хорошо, что тогда не было всяких Панасоников, а то бы мог потратить больше денег в конечном счёте, ибо перепродажа и покупка нового выходит дороже ;)
Опять же, раньше хватало 18мм, а когда угол пошире заимел, то возможностей стало больше.

Какой Вы собрались широкий угол заиметь на Панасонике? Можно конкретней?

Регулировка диафрагмы, выдержки и ИСО ?

Посмотрите на фото:

Чем Вы собрались её регулировать? Не спорю, через меню можно. Но .....

Не удобней ли, когда это выглядит так (колесо режимов, колёсико непосредственного управления диафрагмой, второе!!! колёсико управления на модели nx100)?

Re[Prometej]:
Наверное, да, фигня.
Re[maxfff]:
Я так понимаю, настройки в фотоаппарате (не моём) - диафрагма выдержка, ISO + коррекция EV, баланс белого. Зеркалка, я так понимаю, кроме них (и настроек автофокуса и т.п.) предлагает объективы (максимальное качество на нужных ф.р.), управление (но на эти главные 1-3 параметра ведь не нужно много кнопок) + меньше шумов, возможность меньшей глубины (резкости), фазовый АФ, видоискатель, аксессуары, качество. + классовые "фишки": к/с, система фазового АФ (точки), корпуса всякие, улучшение видоискателя, экранчики.
То есть возможность съёмки в сложных условиях, качество оптики под определённые задачи, удобства съёмки.
GF3 - есть эти настройки, хороший запас кадрирования, 28 мм - не 37, хорошо, качество, шумы - будут получше моего "зверька", в карман можно, фокус нормльно быстрый, те считанные на пальцах одной руки параметры, я надеюсь, можно нормально (не долго, удобно) менять. Объективы я к нему покупать, конечно же, не буду - на G_ пересаживаться не будет смысла - большой, не карманный. Так что они только с ним смогут остаться. Объектив нужен будет карманный; только с условием компактности могу взять GF3; денег не придётся много выкладывать, он кажется подходящим мне.
7000 - те же диафрагма/выдержка/ISO + фишки, много платить. 3100/5100 - ВИ, объективы, аксессуары - можно обойтись, управление - написал выше. + зеркалку надо "таскать".
Но компактный фотик у меня есть, и если GF3 сильно шумит, и есть ещё какие-то доводы - 3100/5100 б/у.
Или GF3 за 12500 новый, или зеркалку б/у D3100/5100.
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns
Я так понимаю, настройки в фотоаппарате (не моём) - диафрагма выдержка, ISO + коррекция EV, баланс белого. Зеркалка, я так понимаю, кроме них (и настроек автофокуса и т.п.) предлагает объективы (максимальное качество на нужных ф.р.), управление (но на эти главные 1-3 параметра ведь не нужно много кнопок) + меньше шумов, возможность меньшей глубины (резкости), фазовый АФ, видоискатель, аксессуары, качество. + классовые "фишки": к/с, система фазового АФ (точки), корпуса всякие, улучшение видоискателя, экранчики.
То есть возможность съёмки в сложных условиях, качество оптики под определённые задачи, удобства съёмки.
GF3 - есть эти настройки, хороший запас кадрирования, 28 мм - не 37, хорошо, качество, шумы - будут получше моего "зверька", в карман можно, фокус нормльно быстрый, те считанные на пальцах одной руки параметры, я надеюсь, можно нормально (не долго, удобно) менять. Объективы я к нему покупать, конечно же, не буду - на G_ пересаживаться не будет смысла - большой, не карманный. Так что они только с ним смогут остаться. Объектив нужен будет карманный; только с условием компактности могу взять GF3; денег не придётся много выкладывать, он кажется подходящим мне.
7000 - те же диафрагма/выдержка/ISO + фишки, много платить. 3100/5100 - ВИ, объективы, аксессуары - можно обойтись, управление - написал выше. + зеркалку надо "таскать".
Но компактный фотик у меня есть, и если GF3 сильно шумит, и есть ещё какие-то доводы - 3100/5100 б/у.
Или GF3 за 12500 новый, или зеркалку б/у D3100/5100.

Подробнее

Признаться честно, я немногое понял из Вашего поста.

Но если ориентировать на кое-какие урывки, которые я смог извлечь, то...

...по шумам это будет явно лучше, чем Ваша мыльница. По ГРИП тоже лучше, чем мыльница. Достаточно компактен. Но Вы Сони Нек 3 не пробовали? Ведь компактен же! И стоит дёшево. И ГРИП у него зеркалочная (меньше, чем у Панаса), и шумы тоже меньше, чем у Панаса. И также, как у Панаса, нет никаких органов управления из тех, что первой необходимости, присутствующие на Самсунге или любой зеркалке.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Не удобней ли, когда это выглядит так (колесо режимов, колёсико непосредственного управления диафрагмой, второе!!!

:) Всё так.
Для меня к примеру идеал управления вот такой:

---
Re[Waleriy]:
Не идеал управления для меня.
Бесит рычажок включения, включая его трёхпозиционность. :)
В остальном - сказка! Особенно хват, кнопка спуска и большое колесо.
Re[Prometej]:
и джойстик. 8)
Re[Waleriy]:
Джойстик удобен, но в целом его можно приравнять кнопкам вправо, влево, вверх и вниз, как на младших моделях. Джойстик удобнее, но я бы выбрал кнопки и удобный рычажок включения, чем джойстик и это "чудо под левую руку".
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Признаться честно, я немногое понял из Вашего поста.

Но если ориентировать на кое-какие урывки, которые я смог извлечь, то...

...по шумам это будет явно лучше, чем Ваша мыльница. По ГРИП тоже лучше, чем мыльница. Достаточно компактен. Но Вы Сони Нек 3 не пробовали? Ведь компактен же! И стоит дёшево. И ГРИП у него зеркалочная (меньше, чем у Панаса), и шумы тоже меньше, чем у Панаса. И также, как у Панаса, нет никаких органов управления из тех, что первой необходимости, присутствующие на Самсунге или любой зеркалке.

Подробнее

Надо по цене посмотреть (C3 б/у тоже дешёв, но сенсорного экрана нет).
Попытаюсь изложить нормально:
1) главных настроек 3 выдержка диафрагма ISO выше класс - больше ПЛЮШЕК
2) ... на них не надо кучу кнопочек на GF3, надеюсь, можно нормально менять
3) на GF3 есть эти 3 настройки
4) GF3 - карман и дёшево
5) зеркалочные плюсы: ВИ - можно обойтись управление - см. пункт2) объективы - пока не смогу тратиться аксессуары - обойдусь
6) ... меньше шумов - да
7) GF3 - оно жорошо
надо думать по шумам и размеру
альтернативы - ручка Mini (Олимпус) (нет, шумов больше), Nex-(C)3.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Джойстик удобнее, но я бы выбрал кнопки и удобный рычажок включения, чем джойстик и это "чудо под левую руку".

После джойстика никакие кнопки не захочется, имхо. :)
Re[maxfff]:
Nex-C3 постараюсь взять.
Re[maxfff]:
[УДАЛЕНО]
Re[tru4]:
[УДАЛЕНО]
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns

1) главных настроек 3 выдержка диафрагма ISO выше класс - больше ПЛЮШЕК
2) ... на них не надо кучу кнопочек на GF3, надеюсь, можно нормально менять
3) на GF3 есть эти 3 настройки
4) GF3 - карман и дёшево
5) зеркалочные плюсы: ВИ - можно обойтись управление - см. пункт2) объективы - пока не смогу тратиться аксессуары - обойдусь
6) ... меньше шумов - да
7) GF3 - оно жорошо
надо думать по шумам и размеру
альтернативы - ручка Mini (Олимпус) (нет, шумов больше), Nex-(C)3.

Подробнее

2) не надо надеяться. Я Вам картинки уже показал - неужели не видно, что надеяться в ГФ3 не на что......

7) ?????????????????????????????????

Цитата:
от: Laimon ns
Nex-C3 постараюсь взять.
.
Разумно!
Re[Prometej]:
Недавно понял, на что кнопочки.
Но лучше уж, чтоб можно было носить с собой в кармане, а не таскать здоровую дуру. Управлять - всё-таки можно (а носить зеркалку - сомнительно, не всегда).
Объективы - писал, что сейчас - навряд ли.
ВИ и фазовый АФ - плюшки.
Короче, нет реального смысла таскать, лучше в карман класть.
З.Ы. Почему разумно? Матрица?
Re[Laimon ns]:
SONY DSC-HX20V
фокусные от 25мм до 500мм, мелкий, легкий, есть ручные режимы, панорамит и hdr-ит из камеры, снимает видео FullHD со стереозвуком
а на остаток - лимонада с пряниками :D
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
SONY DSC-HX20V
фокусные от 25мм до 500мм, мелкий, легкий, есть ручные режимы, панорамит и hdr-ит из камеры, снимает видео FullHD со стереозвуком
а на остаток - лимонада с пряниками :D

О таком направлении (Кэноны всякие мануальные с одним объективом и мелкоматрицей) думал, но МАТРИЦА (шумы; ну и ДД, вроде бы и глубина точно (вдруг захочется размыть, особенно, в городе ночью)).
Можно ведь на что угодно снимать - получается, что нужно в выборе не вверх идти, а, наоборот, по минимуму, чего хватит, что нужно.
Но мыломатрица, по-моему - уже не подходит. Если уж я GF3 отмёл из-за шумов в пользу C3, то там точно не очень будет.
Остаток - сейчас, правда, лучше не тратиться много (20000 (причём, если очень дёшево найти) на D7000 всякие - незачем). По деньгам особо не разгуляешься сейчас, появляются редко, так что лучше поэкономить на другое (велосипед новый, возможно, минералы подкупывать и т.д.). На беззеркалку сейчас, думаю, 13000 выложить - нормально, стоит.
На DPreview сравнил шумы с теми 2-мя - шумище, мылище ужасное.
GF3 офигенным кажется в сравнении с ним, а NEX-C3 - вообще лютый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.