Canon 60D vs Nikon D7000. мнение новичка.

Всего 178 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Спасибо Рома, за иллюстрацию поста. В умелых руках... :D

Удачи Вам и здоровья
Re[RomSiv]:
(обновил тот пост)
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Трудно сказать , смотря что Вы снимаете и каков Ваш уровень , нужны ли Вам все примочки в Д7000 или Д 60 ,

Я бы лично взял бу Fuji S 5 Pro + стекло по надобности ,

Но это моё мнение

автор людей не будет снимать.
на мой взгляд - это самый лучший вариант, с широченным ДД у пропятки для пейзажей, улиц и т.п.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
с сасунга

8) Это отличная сис_тема.
Re[RulexJB]:
Я так понял, это древний Никон D200 с закрашенной чёрной краской полоской и другой надписью бренда (машины такие же бывают - точно такая же, но другая марка)?
Почему именно он?
Пока что нашёл, что у него отличная цветопередача, ДД широкий подтверждают (это прям именно у него так, отличительная черта?). Я так понял, Fuji эти что-то там купили у Никон, с правами разобрались, доработали матрицу (как делает Pentax), чуть подкрасили, нашлёпки сменили - вот он.
А, нет - прочитал, что матрица - эксклюзивная разработка.
Но цена - 19000, 22500 и несколько 25000, 30000, 35000. 7000 я нашёл за 22000, пробег - 9500, состоя... вот:
Nikon D7000 +AF-S Nikkor 18-70. пробег- 9500 цена -22000р .Евротест.меню на русском.камера Б/У .куплена в европе.использовалась в студии.царапин и потертостей нет.если у вас серьезные намерения.вышлю дополнительные фото.комплект входит-сумка для фотоаппарата, USB кабель, зарядное устройство для аккумулятора,Отправлю по почте..Посылка страхуется на полную стоимость. .пишите отвечу подробней.
Это при том, что Никон довольно-таки новый и в случае чего-либо (его купят к декабрю) можно другое объявление найти.
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns
Я так понял, это древний Никон D200 с закрашенной чёрной краской полоской и другой надписью бренда (машины такие же бывают - точно такая же, но другая марка)?
Почему именно он?
Пока что нашёл, что у него отличная цветопередача, ДД широкий подтверждают (это прям именно у него так, отличительная черта?). Я так понял, Fuji эти что-то там купили у Никон, с правами разобрались, доработали матрицу (как делает Pentax), чуть подкрасили, нашлёпки сменили - вот он.
А, нет - прочитал, что матрица - эксклюзивная разработка.
Но цена - 19000, 22500 и несколько 25000, 30000, 35000. 7000 я нашёл за 22000, пробег - 9500, состоя... вот:
Nikon D7000 +AF-S Nikkor 18-70. пробег- 9500 цена -22000р .Евротест.меню на русском.камера Б/У .куплена в европе.использовалась в студии.царапин и потертостей нет.если у вас серьезные намерения.вышлю дополнительные фото.комплект входит-сумка для фотоаппарата, USB кабель, зарядное устройство для аккумулятора,Отправлю по почте..Посылка страхуется на полную стоимость. .пишите отвечу подробней.
Это при том, что Никон довольно-таки новый и в случае чего-либо (его купят к декабрю) можно другое объявление найти.

Подробнее

Так берите уже никон!
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
8) Это отличная сис_тема.

Гы. Очепятку заметил, править не стал.
Re[Corsair777]:
У меня почему-то после отправки поста появился белый экран "Плохой АркаПуть".
Просто интересно, почему именно про5. При такой же цене, как у Никона (может быть, дешевле есть, на авито и сландо смотрел). ДД прям феноменальный у него?
Re[Corsair777]:
У меня почему-то после отправки поста появился белый экран "Плохой АркаПуть".
Просто интересно, почему именно про5. При такой же цене, как у Никона (может быть, дешевле есть, на авито и сландо смотрел). ДД прям феноменальный у него?
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns

Все больше убеждаюсь, что Вы сами не понимаете что хотите купить. Надо вкладываться в стекла, а не тушку. Вы знаете что будете делать с феноменальным ДД, да и вообще что такое ДД?

Это как купить б/у хаммер (аля "тушка"), а колеса поставить от ОКИ (аля китовое стекло). И что получится?

п.с. А Вам хочется сказать, как в одном известном фильме: «ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ОНИ ХОЧУТ…»
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
п.с. А Вам хочется сказать, как в одном известном фильме: «ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ОНИ ХОЧУТ…»

чего там не понятного? внимания хочется :D
Re[Laimon ns]:
ДД у Д7000 на ИСО 100 тоже очень высокий, больше Fuji. Fuji хороша как 2-я камера для изысков. По нынешним временам весьма шумновата, но картинка по цвету интересная.

Д7000 за 22 т.р. да еще с 18-70 это очень подозрительный демпинг. Цена б/у тушки без оптики вроде держится на уровне 30 т.р.
Re[RulexJB]:
Знаю. Чем он больше, тем в более равных условиях будут участки фотографии с разной яркостью, освещённостью. Если он низкий, то, например, дом будет нормальным, в тенях по бокам будет мало что видно, а небо будет белым.
Допустим, разница в 5000 между тушками. Можно купить более дешёвую и сразу взять 50 1.8. Но если брать ту, что дороже, полтинник можно будет докупить потом, а тушку ведь не проапгрейдишь, 5000 в неё не запишнёшь, только новую брать.
Re[Mike_P]:
По-моему, 30000 за тушку с пробегом, которая новая стоит 30000 с небольшим - перебор. Не знаю, как на рынке зеркалок, но телефоны в разы дешевеют при б/у. Если судить по привычным ценам на б/у, то 20000 с небольшим - нормально, так кажется. Наверное, тут другие нормы. Есть просто тушки:
Продам Nikon D7000 Body состояние отличное ... Куплен летом прошлого года.. на гарантии, коробка, документы.
23000

С момента, когда вы отвечаете на Nikon D700 и глядя в его большие, исключительно яркий видоискатель, вы будете знать, что у тебя в руках что-то особенное.
У меня есть и другие камеры, как D7000 и canon 5D mark II и Mark III
19300, но это уже сразу понятно, что за фигня.

Nikon D7000 +AF-S Nikkor 18-70. пробег- 7500 цена -23500р. камера Б/У .куплена в европе..меню на русском использовалась аккуратно.царапин и потертостей нет.состояние данной камеры на отлично.никаких визуальных и технических дефектов нет.причина продажи-срочно нужны деньги.если у вас серьезные намерения.вышлю дополнительные фото..в комплект входит-USB кабель, зарядное устройство для аккyмулятора, . Доставка осуществляется в любые регионы Российской Федерации Deutschepost DHL..(доставка в другие страны СНГ по предварительной договоренности ).Посылка страхуется на полную стоимость.пишите отвечу подробней.
23500

Состояние нового пробег 2400. Полный комплект.
+ 18-105 VR 21000, какой-то Erem, туфта

UPD
Те два, которые 20900 и 22000 - Mark (имя), Тюмень и Краснодар, оба из Европы, короче, идентичные тексты, пробеги 8900 и 9500. Довольно-таки туфта тоже. За 23500 - то же самое.
Re[Laimon ns]:
Цитата:
Можно купить более дешёвую и сразу взять 50 1.8. Но если брать ту, что дороже, полтинник можно будет докупить потом,

Вы же писали, что людей не будет щелкать, а только улицы, ночные и пейзажи.
Нафига полтинник тогда?
У Вас вообще была когда-нибудь камера?
Мне кажется, что Вы не понимаете, какие фокусные для чего нужны.
Re[RulexJB]:
Это просто для примера, что часто берут. Мне, я подумал, ни к чему. Если 35 1.8 - тогда может понадобиться (я так понимаю, светосила не помешает, и резкость высокая). Как основной объектив - 17-85/17-50 2.8. Ширики дорогие очень, телезум - может быть потом, по надобности, сейчас не могу представить, зачем мне такое увеличение. А вот шир.-умеренный зум - как раз будет.
Re[Mike_P]:
Я планирую в декабре покупать - могут новые появиться к тому времени. Пока что подозрений не вызывает только за 23000 объявление, оно, по крайней мере, с другим текстом и телефоном.
З.Ы. Новосибирск?
Re[Laimon ns]:
Цитата:
З
Снимать в основном природу, погоду, окружающее, лапсы всякие, небо звёздное (люди, репортажи и т.п. - нет).

а 35/1,8 тогда нафига с его светосилой? :D
Вам нужен ширик и/или/ фишай.
На кропы никон и кэнон из недорогих шириков- сигма 10-20/4-5,6

На ваши потребности со съемкой природы, погоды и звездного неба - нужен хороший штатив, ширик и хорошие фильтры (полярик и градиентники)
А Вы с тушкой паритесь. Все равно снимать будете на минимальных исо и на закрытых дырках (от 8 и выше).

А на Д7000 есть массовая проблема с попаданием капель масла и хорошо прилипающих пылинок на матрицу. Есть конечно счастливщики, без таких проблем. Но при съемке на закрытых дырках, это повергнет в шок. А если еще и сервиса в городе нет, то пинцет
Re[RulexJB]:
Город - Ульяновск. Если в Новосибирске есть сервис, то возможность ремонта будет, наверное, через 2 года (каждые 2 года летом ездим туда, этим летом в пятницу уезжаем). Или отсылать по почте родственникам, чтоб они отдали в сервис.

По-крайней мере, видел тут чисто-Кэноновский магазин.
Проблемы - про это как раз тоже хотелось узнать, масло с пылью напрягают.
Про диафрагму - не очень много знаю, ндо почитать ещё. То есть светосила в пейзаже ни к чему будет? Или для улиц.
Штатив - конечно. Но сомневаюсь, что всегда с ним симать нужно будет (лапсы, звёзды - обязательно).
Только шириком не обойдусь. Если ширик и 18-75 - тогда, думаю, как раз.
Для чего может понадобиться 2.8 в 17-50?
Рыбий глаз - :cannabis: . Там же дисторсия.
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns
Про диафрагму - не очень много знаю, ндо почитать ещё. То есть светосила в пейзаже ни к чему будет? Или для улиц.
Штатив - конечно. Но сомневаюсь, что всегда с ним симать нужно будет (лапсы, звёзды - обязательно).
Только шириком не обойдусь. Если ширик и 18-75 - тогда, думаю, как раз.
Для чего может понадобиться 2.8 в 17-50?
Ширик - :cannabis: . Там же дисторсия.

Подробнее

Откровенный оффтоп и флуд
До декабря достаточно времени, чтобы прочитать, что такое диафрагма, кроп, фокусные и для чего нужен штатив, да и цены к тому времени изменятся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.