Ок, почитаю.
Про дисторсию - очепятка была, не ширик, а рыбий глаз, извините.
Кроп, фокусные - знаю я это. Просто не до конца свойства диафрагмы знаю.
Цены - да. Поэтому только в декабре буду уже решать, смотря по объявлениям.
Canon 60D vs Nikon D7000. мнение новичка.
Всего 178 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[учусь]:
Re[maxfff]:
Почитал, ничего нового не узнал. Получается, открытая диафрагма в портретах только для боке?
Для съёмки при малом количестве света она ведь будет полезна. Так что, 35 с 1,8, я так думаю, будет мне полезен.
Для съёмки при малом количестве света она ведь будет полезна. Так что, 35 с 1,8, я так думаю, будет мне полезен.
for TS
кэнон 60, добавили экран поворотный для любителей мультфильмов но убрали самое главное что нужно для фотографа!!! Это подстройку фокуса
А никон 7000, это почти тот же D90, только добавили подстройку фокуса и матрицу чуть больше.
Для тех кто юзает фиксы это является немаловажным аргументом.
И не надо говорить что юстировка поможет всем и т.д.
Т.к. объективы всегда в движении, один продал, другой взял, не понравилось, обратно и т.д. Постоянно юстировать замучаешься, будешь без камеры сидеть дольше....
Дешевые фиксы, тотже полтос есть и у никона и у кенона, и дорогие тоже есть...и очень дорогие.
Но если брать кит...то никоновский 18-105 лучше себя показывает, чем тот же кеноновский 18-135 который ужасно мылит на этой матрице, но вполне прилично снимал на 50D.
Плюс, если вдруг в дальнейшем задумаете переходить на ФФ, хоть не рискуете поломать себе зеркало, как случайно делают себе сапоговоды с кривыми руками)))
короче, если вам фотографировать, то лучше поискать 50D б/у, или Никон 7000, всё остальное от лукавого. :D
А никон 7000, это почти тот же D90, только добавили подстройку фокуса и матрицу чуть больше.
Для тех кто юзает фиксы это является немаловажным аргументом.
И не надо говорить что юстировка поможет всем и т.д.
Т.к. объективы всегда в движении, один продал, другой взял, не понравилось, обратно и т.д. Постоянно юстировать замучаешься, будешь без камеры сидеть дольше....
Дешевые фиксы, тотже полтос есть и у никона и у кенона, и дорогие тоже есть...и очень дорогие.
Но если брать кит...то никоновский 18-105 лучше себя показывает, чем тот же кеноновский 18-135 который ужасно мылит на этой матрице, но вполне прилично снимал на 50D.
Плюс, если вдруг в дальнейшем задумаете переходить на ФФ, хоть не рискуете поломать себе зеркало, как случайно делают себе сапоговоды с кривыми руками)))
короче, если вам фотографировать, то лучше поискать 50D б/у, или Никон 7000, всё остальное от лукавого. :D
Re[Laimon ns]:
от: Laimon ns
Цены - да. Поэтому только в декабре буду уже решать, смотря по объявлениям.
А чего щас то разговор завели? Темы по камерам бы до декабря покурили - вопросы бы сами отпали :D Тем более на цены сейчас ориентироваться не стоит. Выпустят до конца года бюджетный FX Nikon/Canon/Sony, то сразу в продаже появится уйма предложений с Nikon D7000 и его аналогами за хорошую цену.
Re[plutON]:
В каком смысле поломать? Вы про магниевый корпус?
Если проблемы обязательные (масло, пыль) не подтвердятся, 7000 буду брать, скорее всего.
Если проблемы обязательные (масло, пыль) не подтвердятся, 7000 буду брать, скорее всего.
Re[Dominia]:
Надеюсь, что да. Пораньше начал, чтоб точно успеть разобраться, да и делать нефиг до пятницы (поеду в Новосибирск). Темы покурю ещё.
З.Ы. Не замечал, чтоб на 550 падали после выхода 650. Или вы про то, что кто-то пересесть на новинку захочет?
З.Ы.2 Чем вам 7000 не угодил, что продали его? Масло или просто пересели на полный кадр?
З.Ы. Не замечал, чтоб на 550 падали после выхода 650. Или вы про то, что кто-то пересесть на новинку захочет?
З.Ы.2 Чем вам 7000 не угодил, что продали его? Масло или просто пересели на полный кадр?
Re[Laimon ns]:
С 550 смысла немного пересаживаться на 650D. Кроп на кроп менять, если только ради новых "плюшек".
Если ко мне вопрос, то Nikon D7000 всем угодил, кроме кроп фактора.
Когда его брал денег не хватало на фф и оптику. А потом появилась возможность и решил, что сразу надо брать ФФ.
Canon 5D Mark II на тот момент стоил дешевле в моем городе, чем Nikon D700 почти на 300$, поэтому выбор был очевиден )) Хотя мне и D7000 был избыточен.
Re[Dominia]:
Насчёт снижения цен у меня просто 2 варианта было - 1) устаревание перед новыми моделями 2) - то, что вы имели ввиду, переход на новую модель.
То есть ни масла, ни пыльных пятен не было, так? Пользоваться им удобно (понимаю, что это у каждого может быть своё, но всё-таки высокое удобство/проблемная эргономика - особенность самого аппарата)?
То есть ни масла, ни пыльных пятен не было, так? Пользоваться им удобно (понимаю, что это у каждого может быть своё, но всё-таки высокое удобство/проблемная эргономика - особенность самого аппарата)?
Re[Laimon ns]:
То есть ни масла, ни пыльных пятен не было, так?
У меня не было, спросите в теме по D7000. Там вам больше расскажут.
Пользоваться им удобно (понимаю, что это у каждого может быть своё, но всё-таки высокое удобство/проблемная эргономика - особенность самого аппарата)?
Эргономика удобная, корпус приятный в руке, хорошо лежит, с бат ручкой еще лучше ))
Re[Dominia]:
Спасибо за ответы (всем остальным тоже).
Хорошо, что в ручку батарейки можно напихать, с собой взял, и на природу.
Хорошо, что в ручку батарейки можно напихать, с собой взял, и на природу.
Re[maxfff]:
Как скорый вариант - GF3. Маленький, таскать легко можно, при этом настройки. Цена 12000 - просто огонь. Если по отъезду будет возможность купить, то над этим нужно серьёзно подумать.
(Никон 1 тоже очень дешёвый, но он, вроде бы, более простой, специфичный)
Вcё-таки LZ1 мне как-то мало (нормально, но всё-таки хочется настройки; 4 мп даля кадрирования жовольно-таки хватает, но 13 мп будет просто отлично; матрица по чувствительности слабая).
Зеркалка, я так посчитал, будет лучше следующим:
1) Управление.
2) Фазовый АФ.
3) Видоискатель.
4) Больше оъективов.
5) Меньше шумов.
6) Аксессуары.
Нашёл ещё G3 б/у за 11000 с 14-42 на молотке, Кострома, описание нормальное, адекватное. Гарантии ещё 1 год и 4 месяца остались.
(Никон 1 тоже очень дешёвый, но он, вроде бы, более простой, специфичный)
Вcё-таки LZ1 мне как-то мало (нормально, но всё-таки хочется настройки; 4 мп даля кадрирования жовольно-таки хватает, но 13 мп будет просто отлично; матрица по чувствительности слабая).
Зеркалка, я так посчитал, будет лучше следующим:
1) Управление.
2) Фазовый АФ.
3) Видоискатель.
4) Больше оъективов.
5) Меньше шумов.
6) Аксессуары.
Нашёл ещё G3 б/у за 11000 с 14-42 на молотке, Кострома, описание нормальное, адекватное. Гарантии ещё 1 год и 4 месяца остались.
Re[maxfff]:
ну что сказать....
"из грязи в князи и наоборот".
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
ну что сказать....
Вы про меня? Я не автор темы.
Просто привлекает возможность быстрой покупки 1) нового (не б/у), 2) маленького и 3) с серьёзными настройками фотоаппарата.
Хочется разобраться с выбором зеркалка/беззеркалка.
Покупка GF3 кажется очень здравой.
Re[Laimon ns]:
Снимать в основном природу, погоду, окружающее, лапсы всякие, небо звёздное.
если хочется красиво и качественно, то беззеркалкой тут особо делать нечего будет.
Решать Вам.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
если хочется красиво и качественно, то беззеркалкой тут особо делать нечего будет.
Решать Вам.
Но с мыльницей древней Lumix LZ1 делаю ведь.
Получается, что из беззеркалок - только GF3 новый (12000) или G3 б\у (за 11000). Nex-5N даже за 15000 в б\у не нашёл. На эти деньги уже можно поискать D5100 б/у. Или 3100 за примерно то же, что и GF3. Или, если получится зимой, взять 7000.
3100 есть по 12000, даже за 9000 одно. Получается, что GF3 - не вариант, если у него 1) реально меньше возможностей (?) и у 3100 2) видоискатель 3) управление 4) объективы 5) фазовый АФ 6) больше матрица.
Короче, да, зеркалка. Nikon, 3 модели, выбор по соотношению деньги/время.
З.Ы. Всё-таки нужно узнать, что можно будет с беззеркалкой. Настройки ведь будут, не придётся таскать большую фиговину, она будет новой.
Re[Laimon ns]:
примеры в студию, с мыльницей древней Lumix LZ1, чтоб и красиво и качественно ;)
Re[Laimon ns]:
Второй мог бы быть красив. только снизу или обрезать больше или наоборот, оставить в кадре больше переднего плана, качества нету даже в этом размере ;)
Re[Laimon ns]:
В каком смысле качества нет? Вторая - можно так сказать. Но 1-ая и 3-я - нормальные.
Подтверждаю: вполне качественно (особенно для мыльницы).
Не берите Панасоник, Не берите Олимпус. Я про беззеркалки. Они меньшую матрицу имеют. Дело не в шумах - дело в ГРИП. На пейзажах, может, и неважно, но если задумаете портрет (а рано или поздно Вы его задумаете, т.к. друзья, семья, да и просто случайные люди в жизни), то вот тут у большей матрицы преимущество.
Из беззеркалок Самсунги хороши тем, что позволяют в дешёвых моделях внешнюю пыху навернуть (а вдруг??) и оптики прилично разной.
Автофокус беззеркалок сейчас уже примерно как у зеркалок. Уж если сравнивать с медленным на дешёвых Никонах (начиная с д3000 или типа того и вплоть до д90 включительно!), то уж точно не проиграют по АФ.
Нех - хорошая матрица, но всё остальное.............. Самсунг - это полноценная эргономика.
Но для пейзажей бывает нужен весьма широкий угол. Посмотрите по деньгам оптику с фокусным от 10мм до 20мм (примерный диапазон) и поймёте, что брать.