Canon 60D vs Nikon D7000. мнение новичка.

Всего 178 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ушёл за попкорном. :!:

С запасом же.
(опыта пользования ими нет, но в настройках довольно-таки разбираюсь)
Re[maxfff]:
Подниму, чтоб не тонула (не ожидал, что здесь ТАКОЙ поток постов).
Re[maxfff]:
вверх
Re[maxfff]:
вверх (второй раз написал нечаянно)
Re[Laimon ns]:
А что значит это ваше "с запасом"? С запасом чего?
Re[Tort]:
Цитата:
от: Tort
Берите то, что легло в руку - самый верный способ.
Способ хорош при выборе молотка. При выборе фотика боюсь не прокатит. Laimon, сходите в профильные темы, там полно примеров снимков с обеих камер. Это если критерий выбора- качество фото. Если для вас главное чтоб в руку лег, тогда выбирайте так, как если бы покупали молоток. Замечу лишь, что действительно нормально в руку ложатся только более дорогие камеры.
Re[Nikolay Alex]:
ну почему? если рука не кривая, то нормально :)
Re[Одиссей]:
Ну есть как бы масса более дешевых вещей, которые нормально ложатся в руку. Если это главное, то не за чем так загоняться.
Re:
Некоторые выбирают погремушку по звуку затвора, другие что бы в руку лёг, третьи по совету форума. Народ совсем без мозгов стал. :(
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А что значит это ваше "с запасом"? С запасом чего?

С запасом возможностей этой зеркалки на будущее (обычо ведь пересаживаются через небольшое время с 3100/5100 на 7000, например, то есть начальные зеркалки становятся тесны, люди в них разбираются, хочется больше возможностей). С таким запасом.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Некоторые выбирают погремушку по звуку затвора, другие что бы в руку лёг, третьи по совету форума. Народ совсем без мозгов стал. :(

Мне хочется услышать, что скажут о различиях между ними те, у кого есть опыт их использования. Может быть, серьёзные проблемы есть, или одна на деле на голову ниже другой и т.п.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Способ хорош при выборе молотка. При выборе фотика боюсь не прокатит. Laimon, сходите в профильные темы, там полно примеров снимков с обеих камер. Это если критерий выбора- качество фото. Если для вас главное чтоб в руку лег, тогда выбирайте так, как если бы покупали молоток. Замечу лишь, что действительно нормально в руку ложатся только более дорогие камеры.

Подробнее

Изображение, думаю, идентично. По крайней мере, не выбираю по принципу "картинка больше понравилась". Если есть у какой-то сильные перекосы - хотелось бы узнать о них (морковь всякая никоновская).
Удобство - просто один из параметров. Если 60 будет просто идеально удобен при том, что он сам по себе неплох, да ещё и с поворотным экраном, а 7000 - с аномальным хватом (это всё для примера), то тогда, конечно, Кэнон.
А так, если 7000 немного более неудобен, но можно привыкнуть - тогда Кэнон не перевесит.
Никон лучше по параметрам, функциям, но есть ведь удобство хвата и использования, особенности оптики, могут быть какие-то серьёзные проблемы.
Re[Laimon ns]:
сидел на никоне 4 года, причем последним был д7000
сейчас 1-й год на кэноне
кэнон больше устраивает, и удобством хвата и цветопередачей.

в общем то, именно Д7000 и стал той решающей точкой в смене системы на кэнон
имхо
Re[RulexJB]:
7000 плох был?
Он, по-моему, намного выигрывает у 60D. К хвату, наверное, привыкнуть можно.
Чем кроме хвата и цветов различаются?
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
7000 плох был?
Он, по-моему, намного выигрывает у 60D. К хвату, наверное, привыкнуть можно.
Чем кроме хвата и цветов различаются?

А по-моему вы сейчас фигню пишете.
Чтобы иметь свое мнение, нужно камерой пользоваться продолжительное время, чтобы хоть что-то сложилось. И "подержать в магазине" не достаточно для этого. Тем более для новичка, который в этом вообще ничего не смыслит и камеру выбирает по советам с форума от каких-то ников.
Особенно смешат фразы "с запасом на будущее". Какое у владельца будущее - меньше всего зависит от камеры, она как снимала в первый день, так и будет снимать. И если руки не из ж*пы, то достаточно будет докупить стекла под задачу. Народ вон на старые фуджики снимает и доволен.
Лично я считаю, что большинство современных камер могут намного больше, чем их владельцы в состоянии осилить и выдать.
Хваты, ухваты... тут даже по запаху выбирали... что может камера - можно посмотреть на примерах, их в инете полно, а дальше - голова и руки владельца.
А свое мнение, пока не появится что-то для показа, лучше засунуть подальше и не высказывать, чтобы людей не смешить.
Re[учусь]:
И что тогда брать? 5100/K-r подойдёт? Lumix LZ-1, конечно, тоже снимает, но всё-таки шумы, да и настройки хотелось бы, кроме EV и scene.
Просто как-то сложновато будет через год снова покупать камеру, если начальной будет не хватать, как многие пишут. Если это не так, насчёт возможностей, например, одной из тех 2, тогда напишите.
Просто я подумал, что если уж лет на 5 беру, лучше повыше на класс взять. Просто так подумал.
Re[Laimon ns]:
Цитата:

от:Laimon ns
И что тогда брать? 5100/K-r подойдёт?
Просто как-то сложновато будет через год снова покупать камеру, если начальной будет не хватать, как многие пишут. Если это не так, насчёт возможностей, например, одной из тех 2, тогда напишите.
Просто я подумал, что если уж лет на 5 беру, лучше повыше на класс взять. Просто так подумал.

Подробнее

Писать можно все что угодно, смотрите фото. Вам ведь камера нужна, чтобы снимать, а не сочинения писать. А снимают они все :)
Я 60Д выбрал, т.к. в теме "Краски осени...." большинство понравившихся картинок оказались с кэнона. И до этого давали поснимать 400Д и не раз и не на день. И мне даже того динозавра сегодня хватает, если не кривляться.
Все равно базовое в фото: диафрагма, выдержка и исо - еще с пленочных времен, остальное - фарш. А для картинки еще проявку равок и редакторы придется осваивать. Такое мое мнение.
Берите любую и УЧИТЕСЬ СНИМАТЬ, это важнее чем железка. Люди будут оценивать картинку, а не то что у вас в руках.
Re[учусь]:
Зачем редакторы? Неудачные вытягивать - понятно. А так - только красочности добавлять.
Re[Laimon ns]:
Цитата:
от: Laimon ns
Зачем редакторы? Неудачные вытягивать - понятно. А так - только красочности добавлять.

Это как-раз тот уровень, когда дефолтные камерные жипеги престанут удовлетворять. Если снимать в рав, по любому нужно будет проявлять.
Re[учусь]:
Я так понял, 7000 мне ни к чему (понятно, что сейчас нет, сложен, но когда наберусь опыта, с ним ведь получше должно быть;то, что снимает сам фотограф, понимаю, но не голыми же руками)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.