Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[vk2]:
Да если дают за дешево берите ...на крайняк продадите за нормально )
Re[Бoтаник]:
а почему в опросе нет canon EF 24-70/2.8L и 28-70/2.8L ?
чисто спортивный интерес :)
мне вот они симпонируют....
чисто спортивный интерес :)
мне вот они симпонируют....
Re[Дмитpий]:
Да и CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS тоже почему то нет, у меня как штатник стоит да и фотки неплохие получаются!
Re[daimonA]:
У кого-то и телевик как штатник )) опросник ориентируется на большинство, чтобы объектив был не слишком большой и не слишком дорогой.
Re[Wedm23]:
от: Wedm23
Может кому-то пригодится: приобрел на днях крышку для установки баланса белого и сделал тестовые кадры.
У меня серая салфетка есть для этого дела, но обычно и белые (серые) предметы подходят, но вот технология кеноновская для ручного баланса меня убивает. У нормальных фотиков загнал серый предмет в квадратик в режиме установки баланса и нажал(полунажал) спуск, у кенона сначала сфотать нужно (в режиме любого баланса), но почему-то строго в с ручной фокусировкой и в режиме частичного замера (или не надо частичный?) экспозиции.. Затем лезть в меню, импортировать нужную фотку и только потом фотать, 152 движения вместо трех на других фотиках.
Re[Kotofan]:
от:Kotofan
У меня серая салфетка есть для этого дела, но обычно и белые (серые) предметы подходят, но вот технология кеноновская для ручного баланса меня убивает. У нормальных фотиков загнал серый предмет в квадратик в режиме установки баланса и нажал(полунажал) спуск, у кенона сначала сфотать нужно (в режиме любого баланса), но почему-то строго в с ручной фокусировкой и в режиме частичного замера (или не надо частичный?) экспозиции.. Затем лезть в меню, импортировать нужную фотку и только потом фотать, 152 движения вместо трех на других фотиках.Подробнее
Я перепробовал разные карты баланса белого, но больше других мне понравилась крышка VIVICAP и дешевые серые карты Mennon, по результату практически идентичны, но используются в разных случаях.
Установка ручного ББ у кэнона да, гемор полный, но привыкаешь )
Re[Kotofan]:
Ну,мне как бы тоже не очень удобным показалось. Но кто ж знал-то )) Я правда уже перешел на raw и снимаю в основном в этом формате. А тут и автоматики вполне хватает, опять же можно изменить на компе.
Купил крышку только для того, чтобы при сложном свете выставлять ББ. Частенько у меня бывает разнокалиберное освещение.
Купил крышку только для того, чтобы при сложном свете выставлять ББ. Частенько у меня бывает разнокалиберное освещение.
Re[Wedm23]:
от:Wedm23
Ну,мне как бы тоже не очень удобным показалось. Но кто ж знал-то )) Я правда уже перешел на raw и снимаю в основном в этом формате. А тут и автоматики вполне хватает, опять же можно изменить на компе.
Купил крышку только для того, чтобы при сложном свете выставлять ББ. Частенько у меня бывает разнокалиберное освещение.Подробнее
Вот дело человек говорит. Я решил - снимаю RAW+JPG. Иногда, сдвигаю экспозицию, и забываю обратно поправить. Недавно штук 30 фоток отщелкал с EV-1, был бы JPG - пиши пропало. А тут красота - ползунок двинул вправо - и все на месте.
Re[Wedm23]:
от:Wedm23
Купил крышку только для того, чтобы при сложном свете выставлять ББ. Частенько у меня бывает разнокалиберное освещение.Подробнее
Знаешь где чаще всего нужна мне крышка баланса белого? При видеосъемке с искусственным освещением, эти экономки... под них аппарат вообще не может подстроиться нормально, очень выручает.
Re[foxcanon]:
от:foxcanon
для быстрой смены точки фокусировки жмете верхнюю самую правую кнопку (+)
дальше либо (set) или стрелочками выбираете нужную точку...
ну и немного фото
50/1.8
молодежь поймал )Подробнее
У какой!... Девчонки просто шикарные )))
Вот смотрите - снимок ниже нормальный, или я придираюсь сам к себе? Мне интересен фокус. Попал или нет?

Re[Mack05]:
.
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
Знаешь где чаще всего нужна мне крышка баланса белого? При видеосъемке с искусственным освещением, эти экономки... под них аппарат вообще не может подстроиться нормально, очень выручает.
Видео не занимаюсь, но примерно то же я и сказал. Тем более, что искуственное освещение часто мало того что не ровное, так еще и разное - лиминсцентное+от ламп накаливания+из окошка дневной сочится... аппарат с ума сходит )
Re[fogside]:
Салют, честно говоря не очень.
Re[Mack05]:
от:Mack05
У какой!... Девчонки просто шикарные )))
Вот смотрите - снимок ниже нормальный, или я придираюсь сам к себе? Мне интересен фокус. Попал или нет?Подробнее
та не занимайтесь вы ерундой,снимайте красивые кадры,резкость и точность сама придет...а насчет попал или нет,все зависит куда целили..но старшие и более мудрые товарищи вам я думаю ответят...
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
Я думаю, что резкость нормальная.
Меня вот другое немного смущает - жаль, что на тюльпанах резинки видны. Если бы их не было, снимок стал бы намного живее.
Да пожалуйста, :)))
Главное хорошо получились шлагбаум и газовый вентиль :)))) а резинки это ерунда ...

Но я бы либо на солнце лицом развернул либо против, а то лицо плохо получилось по освещению.
Re[Дмитpий]:
))))) ну фокусники....ни резинок ни вентилей итд....главное человека в кадре оставили))
Re[Дмитpий]:
Да уж... :D
А по освещению, конечно, свет весьма жесткий для портрета, тени довольно резкие.
А по освещению, конечно, свет весьма жесткий для портрета, тени довольно резкие.
Re[Андрей Троицкий]:
Спасибо за комментарии. Выложил оригинал, ничего не менял. Шлагбаум и вентиль убрал конечно. А вот резинки... Бабушке цветы несли, и как-то в впопыхах все прошло. Про резинки уже вечером подумали, когда увидели =). Спасибо на счет света. Учту на будущее.
И вообще очень дельные советы. Спасибо ребята!
SkyWolf76
Отдельное спасибо за обработку, пойду свою половинку радовать! ) Вот наверное горизонт еще немного поправлю.
И вообще очень дельные советы. Спасибо ребята!
SkyWolf76
Отдельное спасибо за обработку, пойду свою половинку радовать! ) Вот наверное горизонт еще немного поправлю.