Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
))))) ну фокусники....ни резинок ни вентилей итд....главное человека в кадре оставили))

Ещё немного лицо скорректировал :) Хотя по-хорошему, можно вытянуть тени и сгладить кожу, тогда получится хороший любительский портрет.
Но с Андрей Троицкий согласен, освещение не для портрета, т.ч. можно было оставить и одни одуванчики. :)))
Re[SkyWolf76]:
Основная идея в одуванах и была.
Да... Есть мне куда продвигаться, что-то как-то туго у меня со светом (((
Re[Mack05]:
Цитата:
от: Mack05
Основная идея в одуванах и была.
Да... Есть мне куда продвигаться, что-то как-то туго у меня со светом (((

Именно в этой ситуации есть два решения, раз уж сразу не заметили, что свет портит портрет. Первое во время съемки выстрел пыхой в лицо, можно даже штатной, либо уже после вытягивать темные участки на лице и сглаживать их. Четкости на лице более чем достаточно, смотреть на прыщи и бугры на коже никому не понравиться, т.ч. ретушь однозначно нужна. ;)
На тему дня победы

Re[ValeriyZV]:
Мне первая понравилась. Деды классные.
Re[Дмитpий]:
люди и не забываем,для чего нужна вообще фотокамера..))а то некоторые за детализациями и резкостями забывают главное....мне что то после просмотров ветки "50мм как стиль жизни" грустно становится (не от фото,а от комментариев и меряния у кого объектив толще,дороже,резче итдитп)

всем удачи.
Re[Дмитpий]:
Мои первые снимки 600D
http://album.foto.ru/photos/99888/
Re[Eilede]:
пока на форуме спрашивал про вспышку Canon Speedlite 380 EX.... она продавалась за 2000р
когда стал созваниваться - человек уже за 3500 толкает :)
вот уже и напряги. толи брать старушку Canon Speedlite 380 EX.... либо за те же деньги НОВУЮ янгнуо...
блин не знаю как и быть :(
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Мои первые снимки 600D
http://album.foto.ru/photos/99888/

Поздравляю с приобретением!
Re[foxcanon]:
Цитата:

от:foxcanon
люди и не забываем,для чего нужна вообще фотокамера..))а то некоторые за детализациями и резкостями забывают главное....мне что то после просмотров ветки "50мм как стиль жизни" грустно становится (не от фото,а от комментариев и меряния у кого объектив толще,дороже,резче итдитп)

всем удачи.

Подробнее

А для чего? Я видать забыл уже.. Кстати день рожденья на днях приглашали снимать.. попробовал 50/1.8, кышмаррр, фокус постоянно не туда, ошибка от полуметра, до пары метров, 80% кадров выкинул, да еще батарейка села свежезаряженная лихо на лайввью. Как раз к началу съемки днюхи значек батареи красным замигал. Пришлось через видоискатель, а там я толком ошибку не могу разглядеть. Днюха детская, за бегающими детьми автофокус вообще не поспевал, пришлось на nx10 снимать с блином 30.
Этот полтинник только для статичных портретов годится..
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
вот уже и напряги. толи брать старушку Canon Speedlite 380 EX.... либо за те же деньги НОВУЮ янгнуо...
блин не знаю как и быть :(
У меня YN565EX с осени - пока без нареканий.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Этот полтинник только для статичных портретов годится..

Интересные наблюдения. Ну вообще то да, живые динамичные сцены снимать - и сноровка нужна, и автофокус быстрый и точный.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
У меня YN565EX с осени - пока без нареканий.

ну к такому варианту и я склонен, но если покупать в магазине то дико дорого.... если с ебэя , то ждать месяц полтора.
а надо в течении трёх дней :(
вот и нервы на пределе.
Re[Дмитpий]:
Как добиться хорошей цветности при съемке в тени? Замена на стекло 1.4-1.8 решает проблему?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Как добиться хорошей цветности при съемке в тени? Замена на стекло 1.4-1.8 решает проблему?

Думается без заполняющей вспышки никак. В тени всегда цвета блекнут.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Думается без заполняющей вспышки никак. В тени всегда цвета блекнут.

Охота ведь без вспышки. У меня с дыркой 3.5 совсем темновато выходит, вот интересно на 1.4 заметно лучше?
Да и цвета начинают искажаться, при использовании заполняющей вспышки, не сильно, но ощущается.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Охота ведь без вспышки. У меня с дыркой 3.5 совсем темновато выходит, вот интересно на 1.4 заметно лучше?
Да и цвета начинают искажаться, при использовании заполняющей вспышки, не сильно, но ощущается.

Подробнее

А если выдержку побольше и штатив?
Я только на 50 мм 1.8 пробовал снимать в полутьме. Ну как сказать... шевеленки нет, ибо выдержку можно поставить поменьше, цвета вроде нормальные. Но это тесты, а в реале в тени что снимать-то ?
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
А если выдержку побольше и штатив?
Я только на 50 мм 1.8 пробовал снимать в полутьме. Ну как сказать... шевеленки нет, ибо выдержку можно поставить поменьше, цвета вроде нормальные. Но это тесты, а в реале в тени что снимать-то ?

Подробнее

Да я обычно гуляю без штатива, потому что у меня его просто нет! ))) Побольше выдержка поможет, это точно, но не всегда объект съемки может ждать, а в тени иногда приходится снимать не по собственному желанию, всякое бывает, в парке например, в лесочке, когда еще и небо в дымке.
Если делать заполняющую вспышку, какой баланс белого выставлять, поставишь "в тени", цвета уедут от вспышки, поставишь "со вспышкой", так же исказятся, ибо основной свет натуральный. Вот и подумал, может ситуация улучшится при использовании светосильной оптики, без использования вспышки.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Да я обычно гуляю без штатива, потому что у меня его просто нет! ))) Побольше выдержка поможет, это точно, но не всегда объект съемки может ждать, а в тени иногда приходится снимать не по собственному желанию, всякое бывает, в парке например, в лесочке, когда еще и небо в дымке.
Если делать заполняющую вспышку, какой баланс белого выставлять, поставишь "в тени", цвета уедут от вспышки, поставишь "со вспышкой", так же исказятся, ибо основной свет натуральный. Вот и подумал, может ситуация улучшится при использовании светосильной оптики, без использования вспышки.

Подробнее

Ну тогда да, светосильная оптика поможет, только дорогая она зараза.
насяльнику
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.