от: Wedm23Ну и как самому оценить? Сравнить с реальным цветом нет возможности
Разницу в цветопередаче оцените сами.
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[Wedm23]:
Re[ValeriyZV]:
Видно же, что второй кадр желтит, а на третий синева идет.
Re[Wedm23]:
от:Wedm23
Может кому-то пригодится: приобрел на днях крышку для установки баланса белого и сделал тестовые кадры.
Итак, первый кадр сделан с ручной установкой ББ по крышке, второй на автомате, на третьем ББ установлен "флуоресцентные лампы". Реальный свет - сверху одна флуоресцентная лампа, свет от 2 мониторов, сзади и слева. Разницу в цветопередаче оцените сами.Подробнее
Надо было где-то в кадре установить лист чистой белой бумаги, так было бы понятнее, где желтит, а где синит.
Re[SkyWolf76]:
Амиго понравились. Они к вам как попали?
Re[Jury60]:
Подскажите, снимаю в режиме Av. Выбрана центральная точка фокусировки. Навожу на один из глаз снимаего человека. Фокусируюсь (прижимаю кнопку спуска), далее отвожу объектив чуть в сторону для компоновки кадра и дожимаю кнопку спуска.
В итоге лицо не в фокусе, фокус не понятно где вообще. Вот не пойму, то-ли это шевеленка, то-ли что-то не так делаю...
Помогите советом.
И еще подскажите, когда и какие точки фокусировки использовать?
В итоге лицо не в фокусе, фокус не понятно где вообще. Вот не пойму, то-ли это шевеленка, то-ли что-то не так делаю...
Помогите советом.
И еще подскажите, когда и какие точки фокусировки использовать?
Re[Mack05]:
от:Mack05
Подскажите, снимаю в режиме Av. Выбрана центральная точка фокусировки. Навожу на один из глаз снимаего человека. Фокусируюсь (прижимаю кнопку спуска), далее отвожу объектив чуть в сторону для компоновки кадра и дожимаю кнопку спуска.
В итоге лицо не в фокусе, фокус не понятно где вообще. Вот не пойму, то-ли это шевеленка, то-ли что-то не так делаю...Подробнее
и у меня та же история :D до этого пользовался ультразумом и по озвученой выше схеме всё получалось всегда.... а тут казус
Re[Jury60]:
от: Jury60
Амиго понравились. Они к вам как попали?
Даже и не знаю :) Для учащихся возрастом не проходят. Но последние годы на массовых гуляньях в городе всегда выступают. Но раньше была одна группа, теперь их две, в светлых и черных костюмах - наверное подают много :)))))
Mack05 точки фокусировки лучше не менять поначалу, а то забудете и будет пытаться фокусироваться по средней. Хотя меняются они быстро и даже не открывая меню.
Если собираетесь компоновать, то лучше заблокировать экспозицию сначала (нажать *), а то замучаетесь от пересветов/недосветов.
Я иногда на контрастных портретах переключаюсь на верхнюю или на крайние (в зависимости от ориентации аппарата), но нужно помнить, что у нас крестовой только центральный датчик.
Re[SkyWolf76]:
Если не менять точки, то каким образом сфокусироваться именно на глазах, или на каком-то мелком объекте, на бабочке например?
Ну и лицо не то, чтобы не в фокусе, резкости чтоли не хватает. Хотя на других снимках, все довольно резко.
Ну и лицо не то, чтобы не в фокусе, резкости чтоли не хватает. Хотя на других снимках, все довольно резко.
Re[Дмитpий]:
Re[SkyWolf76]:
видимо проще будет пользоваться ручной фокусировкой
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Mack05 точки фокусировки лучше не менять поначалу, а то забудете и будет пытаться фокусироваться по средней. Хотя меняются они быстро и даже не открывая меню.
А как можно поменять фокусировку не открывая меню?
от:SkyWolf76
Mack05 Я фокусируюсь на точке, которая должна быть в фокусе - полунажатие, слежу за выдержкой (это в режиме Аv, чтобы не попасть в темный или очень светлый участок относительно центра) и кадрируются, потом спускПодробнее
Качество фокусировки напрямую зависит от освещенности, если пасмурно, жди смазы. У меня тоже такое бывает.
Re[klons]:

«День Победы!»
-----------
Бoтаник
[quot]А как можно поменять фокусировку не открывая меню?[/quot]
не фокусировку, а точку. нажимаем крайнюю кнопку рядом с (*) и кнопками навипада выбираем (ещё колесиком можно предустановки выбрать : ручной или авто)
Re[Бoтаник]:
Фокусировку можно поменять нажал стрелочку и крутить колесико. Точно не помню какую именно иил вправо или в лево...
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
не фокусировку, а точку. нажимаем крайнюю кнопку рядом с (*) и кнопками навипада выбираем (ещё колесиком можно предустановки выбрать : ручной или авто)
Ну да, я это имел ввиду, режим фокусировки менять, дома попробую, спасибо.
Спасибо Anton2707, попробую!
Re[klons]:
мне предлагают вспышку Canon SpeedLite 380EX за дёшего....
вот в сомнениях будет ли оная работать с 600D без выкрутасов?
или не стоит заморачиваться и взять ЯнгНумо китайский ?
Re[vk2]:
от: vk2
мне предлагают вспышку Canon SpeedLite 380EX за дёшего....
Я бы родную брал, это кому как.