Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Anton2707]:

Первая, чуть грубовато.... сбственно.... в процессе.....
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:
от: Oleg Skorpion
Вивитар это какой?

200 мм (дополнил подпись)
Фото

Ну и ящера до кучи...

55-250
Re[Mack05]:
Соратники ,стоит ли даунгейдится на старую прошивку и ставить маджик латтерн или от лукавого это всё?
Re[fogside]:
Цитата:
от: fogside
Соратники ,стоит ли даунгейдится на старую прошивку и ставить маджик латтерн или от лукавого это всё?

Почитал я про него... Что-то не вижу смысла ставить.
Re[fogside]:
Цитата:
от: fogside

Альтернатива привлекательна только промежуточными значениями ISO и выдержки. Остальное изыски, которые нужны крайне редко.
С выдержкой тоже можно обойтись стандартной, а вот ISO хотелось бы менять с меньшим шагом. Мне бы ещё плюсом: 250, 320, 640, 1000 ))))
Хотя до 1600 вполне приемлемо и так, т.ч. менять прошивку смысла просто нет.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Альтернатива привлекательна только промежуточными значениями ISO и выдержки. Остальное изыски, которые нужны крайне редко.
С выдержкой тоже можно обойтись стандартной, а вот ISO хотелось бы менять с меньшим шагом. Мне бы ещё плюсом: 250, 320, 640, 1000 ))))
Хотя до 1600 вполне приемлемо и так, т.ч. менять прошивку смысла просто нет.

Подробнее

Зря вы так... Много полезных штук, и это не прошивка а дополнение ,т.е. грузится с карты памяти и не ставится в память фотоаппарата...
Для себя нашел много функций например усиление шума при использовании LV. ДА, именно шума, удобное при фокусировке в ночной тьме, к ночной тьме так же удобно ручная выдержка, интервалометр для таймлапсов, стек фокус, magic zoom (рчная фокусировка по live view). В общем не капли не жалею что поставил, очень удобные и полезные вещи есть...
Re[Anton2707]:
Если подключить фот к принтеру и печатать, то может оно и нужно всё это в аппарате... Я же проявляю в ЛР, для меня важен именно технический аспект изменений в меню, а не всякие навароты. Поэтому и обратил внимание на расширенные диапазоны ISO.
Я и говорю, что различные фишки в альтернативе есть, (кому-то они нужны и ими пользуются) но они нужны далеко не всем. Я ночные тоже снимаю, но мне проще шнурок ПДУ подцепить.
LV использую крайне редко и то только при невозможности использовать видоискатель или с положения "от стопы", уж больно режим прожорливый, а фокусировка мне не понравилась. И тормозит сильно в LV.

В Magic Lantern, уж очень меню становится "нечитаемым" прям как старый БИОС на древних "пнях" :) :D
Но как говорится, на вкус и цвет...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Если подключить фот к принтеру и печатать, то может оно и нужно всё это в аппарате... Я же проявляю в ЛР, для меня важен именно технический аспект изменений в меню, а не всякие навароты. Поэтому и обратил внимание на расширенные диапазоны ISO.
Я и говорю, что различные фишки в альтернативе есть, (кому-то они нужны и ими пользуются) но они нужны далеко не всем. Я ночные тоже снимаю, но мне проще шнурок ПДУ подцепить.
LV использую крайне редко и то только при невозможности использовать видоискатель или с положения "от стопы", уж больно режим прожорливый, а фокусировка мне не понравилась. И тормозит сильно в LV.

В Magic Lantern, уж очень меню становится "нечитаемым" прям как старый БИОС на древних "пнях" :) :D
Но как говорится, на вкус и цвет...

Подробнее

Про фокус я имел ввиду ручной) А вот про меню чего то вы не то говорите, кеноновское меню не меняется, просто добавляется еще одно меню именно дополнения вызывается по нажатию на мусорник...
И печатать напрямую лучше не печатать) Пробовал как то, так и не понял принтер косячит или камера, картинка выходит не высшего качества...
салют
сегодня салюты будут вечером... кто их уже снимал поделитесь опытом... настройки и т.д..
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
сегодня салюты будут вечером... кто их уже снимал поделитесь опытом... настройки и т.д..

Штатив, Диафрагма на 5.6 примерно, исо 200 выдержка 3-5 сек. Бить по кнопке спуска, как запускают залп... А лучше поставить беспрерывную съемку и наслаждаться действом пока фотоаппарат делает свое дело...
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2

ручной режим- выдержка BULB, диафрагма от 8 до 11, фокус на бесконечность, наводиться на предполагаемые место взрыва, видишь поднимающуюся ракету, жмешь кнопку(лучще через шнурок или беспроводное управление). И стараешься не двигаться. Штатив очень желателен. Выдержка от 1.5 до 4 сек, в зависимости от фейерверка.

Снималось с рук, поэтому шевеленка жудкая )
Re[Дмитpий]:
Для поддержания темы немного из Египта :)

Re[Dominia]:
Подскажите, кто тестировал Кэнон 600Д с Никон Д5100? Никак не могу определиться с системой... По всем тестам на иностранных ресурсах Никон впереди по фото...
Re[Impostor81]:
Цитата:
от: Impostor81
Подскажите, кто тестировал Кэнон 600Д с Никон Д5100? Никак не могу определиться с системой... По всем тестам на иностранных ресурсах Никон впереди по фото...

Они примерно одинаковые, на обоих можно хорошие фото получить.
Все зависит от объективов, которые вы собираетесь покупать.
У Никона новые моторные объективы (G) чуть порезче, но и дороже.
Re[Dominia]:
Ну уж не знаю что резче, а что нет... но для поддержания темы тоже добавлю.

Из RAW, немного скорректировано LightRoom4.

Re[Mack05]:
Цитата:

от:Mack05

Подробнее

Ящер - красавец!
Re[Дмитpий]:
У нас День Победы не прошёл без выступления колоритных амиго :))
 ...
Re[SkyWolf76]:
А они "День Победы" пели?
ББ
Может кому-то пригодится: приобрел на днях крышку для установки баланса белого и сделал тестовые кадры.

Итак, первый кадр сделан с ручной установкой ББ по крышке, второй на автомате, на третьем ББ установлен "флуоресцентные лампы". Реальный свет - сверху одна флуоресцентная лампа, свет от 2 мониторов, сзади и слева. Разницу в цветопередаче оцените сами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.