Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Так моя задача была сидеть рядом и печеньки поедать... Ничего сложного... :)
Сегодня планирую второй заход...

Так как небо - совсем темное было - или нет?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Так как небо - совсем темное было - или нет?

Ну, солнце зашло, луна немного светила. В общем то не совсем темное...
Re[Дмитpий]:

Наша-останкинская башня.
Re[klons]:
Как то так...
Re[Anton2707]:
Цитата:
Как то так...

Вторую фотографию изменением фокуса при экспозиции делали?
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Вторую фотографию изменением фокуса при экспозиции делали?

Да, пока экспонировался снимок, крутил кольцо зума :)
Re[Anton2707]:
Цитата:
Да, пока экспонировался снимок, крутил кольцо зума :)

Я так морду кошки пробовал снимать - весьма интересный эффект )
Еще пара весенних кадров
Юпитер 37А на открытой на Canon EOS 600D

Таки нравится мне Юпитер 37А
Всем !!!
А что насчет вертикального бандинга ? присутствует он на 600д ?
Re[LUCIFER_]:
Цитата:
от: LUCIFER_
А что насчет вертикального бандинга ? присутствует он на 600д ?
А по русски можно?

Прочитал, что это - у себя не замечал и вообще не видел.
Re[ValeriyZV]:
Ребяты, заморачиваясь всякими бандингами-шмандингами, можно и про фотографию забыть.
Re[ValeriyZV]:

Еще Юпитер 37А

А это - с кита решил пыль стряхнуть :D

Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:
от: Oleg Skorpion
Еще Юпитер 37А

Олег,а Юпитер 37А через переходник 42М цепляется? Видел этот объектив сегодня в комиссионке у нас, аж задумался - взять может... И вообще стоит ли его брать с рук, для макро он сгодится?
Прям понравились фото.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Олег,а Юпитер 37А через переходник 42М цепляется? Видел этот объектив сегодня в комиссионке у нас, аж задумался - взять может... И вообще стоит ли его брать с рук, для макро он сгодится?
Прям понравились фото.

Подробнее
Я не Олег, но поскольку тоже пользуюсь этим стеклом - скажу свое мнение.
Цепляется через переходник М42-ЕОС. Переходник крайне желательно брать с программируемым чипом, чтобы иметь возможность подюстировать срабатывание подтверждение фокуса - маловероятно, что непрограммируемый удачно подойдет.
Насчет макро - если без колец снимать вплоть до МДФ (1,2м.), то вполне нормально с рук можно снять если выдержка короче 1/250, если через кольца приближаться к объекту съемки - трудновато будет.
А вообще по качеству картинки, кмк, он оставляет позади очень многие 135-ки от брендов, при очень демократичной цене
Re[Wedm23]:

Цитата:

от:Wedm23
Прям понравились фото.

Подробнее

Спасибо!!!
На счет переходника ValeriyZV все правильно сказал, но будьте готовы, что подтверждение фокуса будет срабатывать по разному при вращении по часовой или против часовой стрелке (то есть надо привыкнуть). Здесь можно почитать http://ildar-gumerov.newmail.ru/oduvan.htm
На счет объектива (правда пользуюсь недавно):
1. Шикарное боке.
2. Хорошые лицевые портреты
3. Для поясного и ростового портрета приготовьтесь далеко отходить (10-20 метров - люди ходят между вами и моделью, даже не понимают что Вы снимаете :D )
4. Получаются классные фото в таком жанре как я выложил и те что в посту сверху.
5. Слабая контрасность и цветность у этих стекол ( как по мне это минус, но правится в редакторе или в настройках камеры)
6. Туговато вращается фокусировочное кольцо даже после смазки (коструктив)
7. Минимальное фокусное 1.2 метра - какое же тут макро
8. Я свой купил за 37 у.е. почти новый на барахолке.
9. Я все таки нацелен на фирменный объектив.
Что не сказал можно еще здесь почитать
http://www.deep-life.ru/jupiter-37/index.htm
http://radojuva.com.ua/2011/02/obzor-jupiter-37a-otzuvu-yupiter/
Re[ValeriyZV]:
Я смотрю у Вас в арсенале есть Canon EF 85mm f/1.8 USM. Задам по этому поводу провокационный вопрос :) -
Как Вам это стекло в сравнении с Юпитером 37А, не уже ли хуже? А то обзоры обзорами, а хотелось бы услышать мнение реального человека :D
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:

5. Слабая контрасность и цветность у этих стекол ( как по мне это минус, но правится в редакторе или в настройках камеры)

Честно говоря на своем такого не заметил, может и есть, спорить не могу, но в глаза не бросается.
Цитата:
6. Туговато вращается фокусировочное кольцо даже после смазки (коструктив)
Это вам не повезло - на моем легко и плавно (не разбирал, не смазывал)

Canon EF 85mm f/1.8 USM у меня третий день только, еще не присмотрелся как следует. Первое впечатление - 85-ка на открытой хроматит заметно, Юпитер вроде бы поменьше. Но 1,8 - это не 3,5. Но автофокус иногда очень нужен. Чисто по оптическим качествам - первое впечатление Юпитер 37А не хуже.
А вивитар мой вообще с дикими ХА, чтобы их заметно уменьшить нужно диафрагму до 5,6 прикрывать, так что Юпитер (по крайне мере мой экземляр) вполне на уровне.
Re[ValeriyZV]:
Спасибо, все понял.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV

А вивитар мой вообще с дикими ХА

Вивитар это какой?
Re[Wedm23]:
Когда то по лесу гулял, увидел такую старушку... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.