Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
Ну, дружище, стекло за 20 к это разве дорогое? Тем более, если стекло хорошее.
Покупка тушки это только первый шаг, и часто, не самое дорогое вложение, а вот дольше все ограничивается только финансами и потребностями.
В общем и целом, именно КАЧЕСТВЕННЫЙ объектив позволяет создать КАЧЕСТВЕННУЮ фотографию с далеко не самой дорогой зеркалкой.

Подробнее

С этим согласен. Жутко дорогое хобби.
Re[Mack05]:
Купил сегодня 70-200 4L вот теперь нужно куда то выбраться поснимать с ним...
Набор начинающего.
Добавлю свои 5 копеек. Прочитал тему и и т.к. сам новичок в зеркалках остановился на следующем выборе: китовый 18-55 мм, 50мм 1.8(ну, а как же!), 55-250 мм купил отдельно.
Так вот, т.к. меня больше интересуют птички, животные и макросъемка, то 55-250 мм у меня пока висит штатником. Да хобот, да темноват, но у нас погода хорошая, солнце светит ярко, так что со светом проблем нет.
Макросъемка - приобрел дополнительно набор макролинз Hoya +1, +2, +4 - зашибись, только бы руки не дрожали... Приходится задерживать дыхание и снимать )))
Посмотреть снимки можно на моей страничке тут http://club.foto.ru/author/id422590.
Для меня данного набора пока хватает, а дальше видно будет. Да и душит пока жаба отдавать под 20 т. за стекло.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Купил сегодня 70-200 4L вот теперь нужно куда то выбраться поснимать с ним...

жажду услышать ваши отзывы и увидеть фото! ))) так что ждемс..
Re[ihoster]:
Цитата:
от: ihoster
А Вы пробовали его? Сравнивали например с 15-85 или с 17-40L ?

И 17-55, и 15-85 лучше чем 17-40 по резкости. Я выше выкладывал с 17-40 снимок, могу RAW кинуть, если хотите. По остальным параметрам на вкус и цвет, кому-то зум побольше, кому-то 2.8, кому-то цветопередача-контраст-конструктив.
Re[Mack05]:
Цитата:

от:Mack05
Никакого монтажа. Все как есть. Просто 55-250 здорово моет вон. До модели метров 5. Значит нужно диафрагму было зажать. Когда снимал - шел дождь, зажать диафрагму - я бы тогда с рук вообще ничего не снял. Все бы смазал. И так еле-еле... Стаб реально спасает.

Подробнее
По Exif - 10м, диафрагма 5,6, фокусное - 171мм, ИСО 800, выдержка 1/640. Если так на 5,6 моет фон - то действительно хорошо. Но Исо слишком задрано - можно было при наличии стаба исо 200 и выдержку 1/200 попробовать (с целью снижения шума).
Re[ValeriyZV]:
Посмотрел все, подумал. Наверное 15-85 буду брать, осталось только еще разок сходить, подержать перед покупкой))
Поправьте меня, если ошибаюсь, но не кажется, что за счет длинного конца, все-таки на 15-85 лучше "макро" выйдет. Ясно дело не отдельное стекло, но для начала надеюсь понравится. В любом случае цвет, рисунок нравится.
Re[ihoster]:
Цитата:

от:ihoster
Посмотрел все, подумал. Наверное 15-85 буду брать, осталось только еще разок сходить, подержать перед покупкой))
Поправьте меня, если ошибаюсь, но не кажется, что за счет длинного конца, все-таки на 15-85 лучше "макро" выйдет. Ясно дело не отдельное стекло, но для начала надеюсь понравится. В любом случае цвет, рисунок нравится.

Подробнее

Ну я не макрушник конечно, но монету сфоткать точно сможешь, а что-то более мелкое уже нет, если только кольца использовать. Цвета, картинка действительно хорошие, сочные и видео снимать со стабом одно удовольствие.
Как выше уже сказали, приоритеты у всех свои, если бы мне нужен был штатник, я бы не думая взял бы этот же. Но сейчас мне все чаще не хватает более ярко выраженного боке, поэтому начинаю присматриваться к полтинникам.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Посмотреть снимки можно на моей страничке тут http://club.foto.ru/author/id422590.
Для меня данного набора пока хватает, а дальше видно будет. Да и душит пока жаба отдавать под 20 т. за стекло.

понравились ваши фотки, сам имею такой же набор стекол, плюсом подарили макрокольцо, пользую его с полтинником, но опыта пока маловато и похвастаться к сожалению нечем. 55-250 действительно порадовал для своих целей.
Re[Bagr]:
Друзья, а подскажите, на что обращать внимание при покупке объектива? Как его протестить-то...

И снова я мл своей любимой темой. Снова начитался всякого. Каждый конечно со своей колокольни смотрит... Но все де, объективно говоря 15-85 от 17-55 отличаются только фокусными и тем, что у 17-55 светосила постоянная 2.8 или чем-то еще?
Re[ihoster]:
Цитата:
Друзья, а подскажите, на что обращать внимание при покупке объектива? Как его протестить-то...

была темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/384250#p3720455
и ещеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/176829#p1118650
Re[ihoster]:
Цитата:

http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Тут уж нужно срарвнивать одному человеку, т.к. разные люди по разному снимают (всмысле качества))...

70-200 4 Ль, Лис, 2.8 Ль я использовал сам, в итоге остановился на 70-300 Ль.
Из 70-200 выбрал бы 4 лис.
Тамроном пользовались мои знакомые, которым я доверяю, они же пользовались родным 4 лис. Кто не хочет тратить больше денег на 70-200 родную, тем есть смысл присмотреться к 70-300. Это не инфа из инет обзоров, а практика своя и знакомых.
Помогите, пожалуйста, не нравится яркость дисплея.
Добрый день! У меня Canon 600 D, 18-135. Фотки просто загляденье, когда смотрю на фотике, а при просмотре на ноуте, яркость сильно меняется, и они уже не такие сочные, слышала, что не только у меня такая беда, помогите - как быть? Хочу одинаково превосходные яркие фотографии как на фотике, так и в реальности. Я любитель, поэтому прошу Вас подробно изложить путь для решения данной проблемы. Заранее большое спасибо!
Re[Griwa88]:
тут уж никак, такой экран у фотоаппарата...
Если снимаете в raw то можно не парится и в рав редакторе добавлять насыщенность, т.к. в raw формате не действую настройки цветности которые установлены на фотоаппарате...
Re[Griwa88]:
в инструкции к Canon 600 d есть пункт о том как поменять яркость экрана
стр. 167

народ,а как вы видео резким снимаете? есть шанс снять более-менее резкое виде,не наводясь каждую секунду вручную фокусировочным кольцом?
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
народ,а как вы видео резким снимаете? есть шанс снять более-менее резкое виде,не наводясь каждую секунду вручную фокусировочным кольцом?
В фотоаппарате автофокус не приспособлен для сьемки видео. В отличие от видеокамер(даже мыльниц) в нем нет следящего автофокуса.
А с учетом того, что наводиться руками нужно по картинке на ЖКЭ фотика - функция видео в нашем фотоаппарате малополезна
Re[ValeriyZV]:
Ручками же...
Добавлю, на 70-200 4L показалось кольцо фокусировки довольно тугим, может привыкнуть нужно на ките и 50мм 1.8 очень легко крутилось... Но тугость дает некую плалавность...
Re[Griwa88]:
Цитата:

от:Griwa88
Добрый день! У меня Canon 600 D, 18-135. Фотки просто загляденье, когда смотрю на фотике, а при просмотре на ноуте, яркость сильно меняется, и они уже не такие сочные, слышала, что не только у меня такая беда, помогите - как быть? Хочу одинаково превосходные яркие фотографии как на фотике, так и в реальности. Я любитель, поэтому прошу Вас подробно изложить путь для решения данной проблемы. Заранее большое спасибо!

Подробнее

Зависит еще от матрицы на ноутбуке, насколько будет сочным цвет.
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
в инструкции к Canon 600 d есть пункт о том как поменять яркость экрана
стр. 167

Подробнее

Каждую секунду не приходится наводиться, я обычно снимаю на самом широком угле, параметры диафрагмы фотик сам выставляет, если фокус не менять, оставаясь на 15мм, до бесконечности все резко будет, если зуммирую, то вручную кольцо довожу. Кстати в настрайках можно выставить фокусировку по нажатию на кнопку спуск и сначала я ей пользовался, но потом заметил как звук движка фокусировки попадает в микрофон и перестал этим пользоваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.