Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[ihoster]:
Цитата:

от:ihoster
Друзья, собрался покупать 600d.
Попользовался мыльницей sony nex год и понял, что хочется развиваться в плане фотографии. Я примерно определился, но есть несколько вопросов.

Снимать буду в основном пейзажи/архитектуру/ и т.п, а так же макро (на улице).
Может изредка портреты, но лишь совсем изредка.
Итак, буду брать кит с 50 f1.8 II. Он не стоит почти ничего в ките, зато я получу возможность попробовать фиксы и понять понравятся ли они мне.

А вот с выбором штатника засада. Хочется сразу что-то достойное, но не очень дорогое. Цели см. выше.
Остановился на 15-85 и 17-55
Первый нравится всем, но есть негативные отзывы. Второй вроде ок, но смущает цена и меньший разброс по фокусным (все-таки более-менее универсальный хочется)

Помогите с выбором)) Может и что другое посоветуете

Подробнее

А вроде Sony Nex довольно неплохой аппарат. А можно посмотреть Ваши фото этой камерой?
Re[Mack05]:
Цитата:

от:Mack05

Подробнее

Хорошо фото получилось, но немного неаккуратно смонтировано, видно, что что-то вставляли.
Вот, например, этот участок:
Re[Андрей Троицкий]:
.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А вроде Sony Nex довольно неплохой аппарат. А можно посмотреть Ваши фото этой камерой?

Обязательно, как только у компа буду. На самом деле да, неплохой. Просто захотелось чего-то больше чем кит, а объективы к нему дорогие и покупать стекло к аппарату, который не во всем устраивает стало жалко. + нет видоискателя (летом ужас) + доступ к ручным настройкам затруднен

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Хорошо фото получилось, но немного неаккуратно смонтировано, видно, что что-то вставляли.

Спасибо. С PS первый раз попробовал что-то кардинально изменить.
Re[Андрей Троицкий]:
Sony Nex даже очень хороший аппарат. Вообще думаю, что за беззеркалками будущее.
Re[vic-tor52]:
Цитата:
от: vic-tor52
Sony Nex даже очень хороший аппарат. Вообще думаю, что за беззеркалками будущее.

Это мы в оффтоп свалимся сейчас)) Я уже писал выше, что аппарат хороший, но у него есть ряд недостатков (в частности отсутствие видоискателя, выбора оптики по вменяемым ценам, крайне неудобный доступ к ручным настройкам)
Беззеркалки это круто, но пока ни в одной из них эти проблемы не решены.

Друзья, подскажите мне лучше, какие стекла купить на кэнон д600 (собственно о том, что я писал тремя постами выше)
Re[ihoster]:
Цитата:
от: ihoster
Друзья, подскажите мне лучше, какие стекла купить на кэнон д600 (собственно о том, что я писал тремя постами выше)
У меня к тамрону 17-50 набор мануальных фиксов. Про тамрон могу сказать только хорошее, но чаще использую фиксы (так торопиться при съемке мне редко приходится).
Re[Дмитpий]:
я тоже за фиксы..понравился 85-1.8 возьму попозже,50-1.8 есть но он меня не всегда радует)...и на будущие 70-200....конечно хочется и ширик..но 18-55 пока хватит.

у нас теплеет,уже на рыбалке))

Re[foxcanon]:
Ну фиксы понятно. Хочется к ним стремиться, но для меня это пока путь самурая)) Буду же снимать и пейзаж и архитектуру и макро (макро в меньшей степени). А для этого надо явно больше одного объектива)))

Т.е. выбираю более-менее что-то универсальное, а потом уже постепенно начиная с полтинника приучимся и к фиксам.

Пока хочу взять 50 f1.8 и к нему 15-85 или 17-55 или 17-40L (он почему-то хоть L, но стоит дешевле 17-55)
Собственно и спрашиваю Вас, как более опытных товарищей, что лучше выбрать из этого для основного стекла?
Re[ihoster]:
А меня 55-250 очень радует.

И вообще ребята, старайтесь снимать в RAW. Ничего сложного в пост обработке нет. Сам попробовал, и скажу одну, ГОРАЗДО больше возможностей для редактирования чем при работе с JPG!
При серийной съемке переключился на JPG и забыл вернуть RAW+JPG обратно. В итоге много чего не вышло, и вытащить кадр не получилось.

Фото - ресайз + немного с освещением поигрался.RAW.
Re[ihoster]:
Цитата:

Ну фиксы понятно. Хочется к ним стремиться, но для меня это пока путь самурая)) Буду же снимать и пейзаж и архитектуру и макро (макро в меньшей степени). А для этого надо явно больше одного объектива)))

Т.е. выбираю более-менее что-то универсальное, а потом уже постепенно начиная с полтинника приучимся и к фиксам.

Пока хочу взять 50 f1.8 и к нему 15-85 или 17-55 или 17-40L (он почему-то хоть L, но стоит дешевле 17-55)
Собственно и спрашиваю Вас, как более опытных товарищей, что лучше выбрать из этого для основного стекла?

Подробнее

Однозначно 17-55, лучший штатник на кроп. И цена соответственная.
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Однозначно 17-55, лучший штатник на кроп. И цена соответственная.

А Вы пробовали его? Сравнивали например с 15-85 или с 17-40L ?
Re[ihoster]:
А у меня на него денехх не хватает. :x
Re[anchr]:
Цитата:
А у меня на него денехх не хватает. :x

Да, он не дешевый)) А если не пробовали, откуда знаете, что лучший?
Честно говоря цена такая, что прямо скажем многовато... И жаба душит жуто.
Re[ihoster]:
А вы все сначала покупаете а потом пробуете??? Везет.....
Я сначала обычно тему изучаю, стараюсь всесторонне подойти к оценке- от тестов, отзывов до общения с обладателями и т.д.

p.s. была бы у меня финансовая возможность, взял бы не задумываясь. А так- приобрел Тамрон 17-50/2,8 (что в-общем, тоже очень неплохо, но уже за другие деньги).
Re[anchr]:
Цитата:
А вы все сначала покупаете а потом пробуете??? Везет.....
Я сначала обычно тему изучаю, стараюсь всесторонне подойти к оценке- от тестов, отзывов до общения с обладателями и т.д.

Не, Вы меня не так поняли)) Я тоже изучаю все и готовлюсь. Уже прочитал кучу обзоров, тестов, примеров фото. Все мозги себе изъел что брать. Вроде хочется и получше и жаба душит 20 к за стекло отдавать. Тут спрашиваю у практиков уже, хочу пообщаться с теми кто пробовал стёкла. Техника дорогая, и сначала купить, а потом изучать тоже не для меня. Так бы что, купил и потом изучал, а не спрашивал :)
Re[ihoster]:
Цитата:

Не, Вы меня не так поняли)) Я тоже изучаю все и готовлюсь. Уже прочитал кучу обзоров, тестов, примеров фото. Все мозги себе изъел что брать. Вроде хочется и получше и жаба душит 20 к за стекло отдавать. Тут спрашиваю у практиков уже, хочу пообщаться с теми кто пробовал стёкла. Техника дорогая, и сначала купить, а потом изучать тоже не для меня. Так бы что, купил и потом изучал, а не спрашивал :)

Подробнее

Ну, дружище, стекло за 20 к это разве дорогое? Тем более, если стекло хорошее.
Покупка тушки это только первый шаг, и часто, не самое дорогое вложение, а вот дольше все ограничивается только финансами и потребностями.
В общем и целом, именно КАЧЕСТВЕННЫЙ объектив позволяет создать КАЧЕСТВЕННУЮ фотографию с далеко не самой дорогой зеркалкой.
Re[Mack05]:
Цитата:

от:Mack05
При серийной съемке переключился на JPG и забыл вернуть RAW+JPG обратно. В итоге много чего не вышло, и вытащить кадр не получилось.

Подробнее
Мое имхо: Для Героини 3 фон меньше размывать нужно было бы. Я так понял тут монтаж - героиня вставлялась в фоновое изображение ?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Мое имхо: Для Героини 3 фон меньше размывать нужно было бы. Я так понял тут монтаж - героиня вставлялась в фоновое изображение ?

Никакого монтажа. Все как есть. Просто 55-250 здорово моет вон. До модели метров 5. Значит нужно диафрагму было зажать. Когда снимал - шел дождь, зажать диафрагму - я бы тогда с рук вообще ничего не снял. Все бы смазал. И так еле-еле... Стаб реально спасает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.