Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
А что за объектив? Хорошие модели, симпатичное фото.

Объектив EF 50 f1.4, а моделей я сам выбирал, да и вовсе не для фото по большому счету, так что они мне и самому нравятся )))
А вот что касается фото... первое неплохо смотрится на столе рабочего компьютера, но на домашнем ипс выглядит пересвеченым. А второе темноватым (фотографировал почти на закате, нащелкал много, но почти все ушло в корзину из-за дурного фокуса. Болезнь кривых рук, увы) Правда за свой ипс я не ручаюсь, надо бы его калибровать.

!!!
Хорошо что оформили новую тему. Теперь тут уютно и красиво =)
ну и пожалуй закину тоже сюда свой старый бред =)

Re[Destroye]:
что за обьектив? Фото понравились!
Re[kapec09]:
Цитата:
от: kapec09
что за обьектив? Фото понравились!

Полтос 1.8, он у меня как штатник висит постоянно. а сейчас начались солнечные деньки и к полтосу уже прикручен полярик. Жду выходного, что бы пойти поклацать весну =)
Фотографирую все в RAWe потом обрабатываю в лайтруме и ресайз до 1800 по длинной стороне.
Re[Дмитpий]:
А нет ли среди нас счастливых (или не очень) обладателей объективов EF 35 mm f/2.0 и EF 28 mm f/1.8?
Полтиником 1.4 я очень доволен, но хочется фикс пошире в качестве штатного.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
эээ, это уже было о тамроне? если о нем, то он стоит 450 баксов, а 70-200 4 Ль - 700. Я видел много фото с такого тамрона, они меня впечатлили, особенно для такой цены (минусы у него, конечно, есть, но свою стоимость он отрабатывает на все 100%).
p.s. а у 70-200 4 Ль и 4 лис немного разная начинка, следовательно, объективы себя ведут немного по-разному, 4лис выигрывает у 4Ль не только из-за наличия стаба.

Подробнее

Тут уж нужно срарвнивать одному человеку, т.к. разные люди по разному снимают (всмысле качества))...
Re[Rundstedt]:
Цитата:
от: Rundstedt
А нет ли среди нас счастливых (или не очень) обладателей объективов EF 35 mm f/2.0 и EF 28 mm f/1.8?
Полтиником 1.4 я очень доволен, но хочется фикс пошире в качестве штатного.

Посмотрите сигму 30/1.4, на мой взгляд получше обоих родных. Взял бы ее себе штатником, но подвернулся на барахолке 17-40 идеальный за цену новой сигмы, и выбор был сделан в пользу L :) Понятно что линзы разные, но мне для пейзажа, я доволен :)
Re[Дмитpий]:

100макро

17-40
Re[-2EV]:
Цитата:

от:-2EV
Посмотрите сигму 30/1.4, на мой взгляд получше обоих родных. Взял бы ее себе штатником, но подвернулся на барахолке 17-40 идеальный за цену новой сигмы, и выбор был сделан в пользу L :) Понятно что линзы разные, но мне для пейзажа, я доволен :)

Подробнее

Почитал отзывы, все хвалят. Только вот не доверяю я этим сигмам, их нужно уметь выбирать. Это не для таких, как я, ничего не смыслящих в практической оптике людей.
Re[Rundstedt]:
Цитата:
от: Rundstedt
Почитал отзывы, все хвалят. Только вот не доверяю я этим сигмам, их нужно уметь выбирать. Это не для таких, как я, ничего не смыслящих в практической оптике людей.

Да вот из тех же соображений смотрел на 28/1.8 скорее, а не на сигму. Только вот в нашей деревне найти его, что новый, что б/у, крайне сложно. За 35/2 только резкость по полю и геометрия получше, зато за 28/1.8 - все остальное :)

Как радикальный вариант - взть что подешевле и собирать на 35L
Re[-2EV]:
Цитата:

Да вот из тех же соображений смотрел на 28/1.8 скорее, а не на сигму. Только вот в нашей деревне найти его, что новый, что б/у, крайне сложно. За 35/2 только резкость по полю и геометрия получше, зато за 28/1.8 - все остальное :)

Подробнее

Это если Киев деревня, то тогда что можно говорить про остальные города? :)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Это если Киев деревня, то тогда что можно говорить про остальные города? :)

Ну так деревня же :D

В Москве-Питере все как-то сильно получше с рынком, чем в Украине, судя по барахолкам. А если на запад смотреть, так у них вообще ebay Обзвонил у себя пяток контор, которые заявляли наличие 28/1.8, так мало того что нет в наличии, так еще и под заказ везти не будут, вроде как больше его canon производить не будет, всем срочно ждать три+ месяца и затариваться 28/2.8 IS USM по $800+. Про б/у вообще молчу, рынок есть только на 5д2 и эльки, ну и на дешевые м42. Остальное хорошо если раз в месяц удастся вменяемое выловить.
Re[-2EV]:
Цитата:

Подробнее

Тогда уж сразу Цейса брать, чего мелочиться )) Пропорция стоимости тушки и стекла станет совсем уже неприличной ))

Хорошо вам там, в Киеве. Бери, что дают. А у нас тут муки выбора, раскорячиваешься, как буриданова выхухоль
Re[-2EV]:
Цитата:

Ну так деревня же :D

В Москве-Питере все как-то сильно получше с рынком, чем в Украине, судя по барахолкам. А если на запад смотреть, так у них вообще ebay Обзвонил у себя пяток контор, которые заявляли наличие 28/1.8, так мало того что нет в наличии, так еще и под заказ везти не будут, вроде как больше его canon производить не будет, всем срочно ждать три+ месяца и затариваться 28/2.8 IS USM по $800+. Про б/у вообще молчу, рынок есть только на 5д2 и эльки, ну и на дешевые м42. Остальное хорошо если раз в месяц удастся вменяемое выловить.

Подробнее

А как же тогда нам в Калмыкии жить? Здесь вообще степь да степь кругом, и плотность населения в большинстве районов полчеловека на 1 квадратный км, можно сутками идти по степи и никого, кроме волка и суслика не встретить. :)
Re[Rundstedt]:
Цитата:

от:Rundstedt
Тогда уж сразу Цейса брать, чего мелочиться )) Пропорция стоимости тушки и стекла станет совсем уже неприличной ))

Хорошо вам там, в Киеве. Бери, что дают. А у нас тут муки выбора, раскорячиваешься, как буриданова выхухоль

Подробнее

Стоимость линз в любом случае рано или поздно превысит стоимость тушки в несколько раз, это вопрос времени ;) В ваших условиях я бы наверное брал 28/1.8. Но уж очень это индивидуально.

Цитата:

от:Андрей Троицкий
А как же тогда нам в Калмыкии жить? Здесь вообще степь да степь кругом, и плотность населения в большинстве районов полчеловека на 1 квадратный км, можно сутками идти по степи и никого, кроме волка и суслика не встретить.

Подробнее

Да я не жалуюсь, сносно у нас тут Получше чем много где. Но и похуже чем много где :) Вот и равняемся на лучшее :)
Re[Rundstedt]:
Цитата:

от:Rundstedt
Объектив EF 50 f1.4, а моделей я сам выбирал, да и вовсе не для фото по большому счету, так что они мне и самому нравятся )))
А вот что касается фото... первое неплохо смотрится на столе рабочего компьютера, но на домашнем ипс выглядит пересвеченым. А второе темноватым (фотографировал почти на закате, нащелкал много, но почти все ушло в корзину из-за дурного фокуса. Болезнь кривых рук, увы) Правда за свой ипс я не ручаюсь, надо бы его калибровать.
]

Подробнее

На первом фото, где зимой, отличная резкость для полтоса вышла.
помогите новичку
Друзья, собрался покупать 600d.
Попользовался мыльницей sony nex год и понял, что хочется развиваться в плане фотографии. Я примерно определился, но есть несколько вопросов.

Снимать буду в основном пейзажи/архитектуру/ и т.п, а так же макро (на улице).
Может изредка портреты, но лишь совсем изредка.
Итак, буду брать кит с 50 f1.8 II. Он не стоит почти ничего в ките, зато я получу возможность попробовать фиксы и понять понравятся ли они мне.

А вот с выбором штатника засада. Хочется сразу что-то достойное, но не очень дорогое. Цели см. выше.
Остановился на 15-85 и 17-55
Первый нравится всем, но есть негативные отзывы. Второй вроде ок, но смущает цена и меньший разброс по фокусным (все-таки более-менее универсальный хочется)

Помогите с выбором)) Может и что другое посоветуете
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
На первом фото, где зимой, отличная резкость для полтоса вышла.

Я в тот день много нащелкал, резкость всюду примерно такая. Я думал этому объективу свойственна такая картинка в идеальных условиях.
Re[Rundstedt]:
Всем привет. Принимайте в ряды счастливых обладателей.
Купил комплект с 2-мя стеклами. Уж очень хотелось телезум.
Хоть и стаж, как любителя, лет 20, но покупка фотоаппарата такого уровня (до этого снимал на SONY F707), показала, что мне пока еще расти и расти... Ну благо есть куда. На ручных режимах аппарат ошибок не прощает. Со стеклом 55-250, на длинном конце, вообще жесть. Или выпить перед съемкой, или не пить неделю. Очень тяжкое занятие. Шевеленка бесит. Фокус мажет, опять же, руки. Буду брать штатив однозначно.
Из удачных снимков - как всегда, коте. Камерный JPEG, ресайз. Тут вроде попал. Ну и второй на 18-55. RAW. Коррекция экспозиции, резкости, небо с другого снимка.
Re[Mack05]:
Красивые кадры. И кот хорошо, и дама на фоне старого моста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.