Цитата:от:ValeriyZV
А не появился у нас обладатель 600D с фокусировочным экраном с клиньями или микро призмами. Очень хотелось услышать впечатления обладателя камеры с таким экраном - никак не могу определиться = стоит ли?Подробнее
Вы, наверное, имеете в виду меня? Я установил себе экран с клиньями и микропризмами. Впечатления двоякие. С одной стороны ручная фокусировка значительно облегчается, но с другой стороны теперь имею проблемы с экспозицией. Случаются значительные ошибки, чаще всего сильные пересветы. Фокусировочный экран сильно влияет на экспозицию. Для себя я путем проб установил экспокоррекцию, но все же проблема частично осталась, потому что экспокоррекция не может быть постоянной, ее нужно изменять, и чаще всего на глаз, фактически интуитивно. Конечно, можно снимать полностью в ручном режиме, но для этого нужно больше времени, и желательно иметь экспонометр. В общем, покупал фокусировочный экран для того, чтобы ускорить процесс съемки с мануальными объективами, но теперь имею потерю времени при определении экспозиции. Надо понимать, что в данной камере в ее прошивке не задана возможность смены фокусировочных экранов и нет поэтому автоматической поправки в экспозиции. Например, в Canon 5D MarkII есть такая возможность, там проще.
Поэтому собираюсь вернуть на место штатный фокусировочный экран. :)