Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Кстати в настрайках можно выставить фокусировку по нажатию на кнопку спуск и сначала я ей пользовался, но потом заметил как звук движка фокусировки попадает в микрофон и перестал этим пользоваться.

Там не только звук фокусировки (єто пол-беды - выносной микрофон это решает), там еще видеопоток идет в этот момент прерывисто, а это уже нарушает целостность воспроизведения. В общем с видеокамерой не сравнить по удобству.
Фокусировочный экран.
А не появился у нас обладатель 600D с фокусировочным экраном с клиньями или микро призмами. Очень хотелось услышать впечатления обладателя камеры с таким экраном - никак не могу определиться = стоит ли?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
А не появился у нас обладатель 600D с фокусировочным экраном с клиньями или микро призмами. Очень хотелось услышать впечатления обладателя камеры с таким экраном - никак не могу определиться = стоит ли?

Подробнее

был кто то...
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

Там не только звук фокусировки (єто пол-беды - выносной микрофон это решает), там еще видеопоток идет в этот момент прерывисто, а это уже нарушает целостность воспроизведения. В общем с видеокамерой не сравнить по удобству.

Подробнее

Не, не, ты путаешь с фото снимком во время съемки видео, там возникает пауза при просмотре, а если делать фокусировку кнопкой спуск (предварительно включив функцию в настройках), никакой паузы не возникает. Не помню я такого.
Re[Дмитpий]:
вот такие причуды природы)

Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Не, не, ты путаешь с фото снимком во время съемки видео, там возникает пауза при просмотре, а если делать фокусировку кнопкой спуск (предварительно включив функцию в настройках), никакой паузы не возникает. Не помню я такого.

Подробнее

Ну я видео снимал и не фоткал при этом - это точно. А настройки для этого посмотрю - если в самом деле это устраняет дергание видео - это хорошо.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

Подробнее

Вы, наверное, имеете в виду меня? Я установил себе экран с клиньями и микропризмами. Впечатления двоякие. С одной стороны ручная фокусировка значительно облегчается, но с другой стороны теперь имею проблемы с экспозицией. Случаются значительные ошибки, чаще всего сильные пересветы. Фокусировочный экран сильно влияет на экспозицию. Для себя я путем проб установил экспокоррекцию, но все же проблема частично осталась, потому что экспокоррекция не может быть постоянной, ее нужно изменять, и чаще всего на глаз, фактически интуитивно. Конечно, можно снимать полностью в ручном режиме, но для этого нужно больше времени, и желательно иметь экспонометр. В общем, покупал фокусировочный экран для того, чтобы ускорить процесс съемки с мануальными объективами, но теперь имею потерю времени при определении экспозиции. Надо понимать, что в данной камере в ее прошивке не задана возможность смены фокусировочных экранов и нет поэтому автоматической поправки в экспозиции. Например, в Canon 5D MarkII есть такая возможность, там проще.
Поэтому собираюсь вернуть на место штатный фокусировочный экран. :)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Поэтому собираюсь вернуть на место штатный фокусировочный экран. :)
О! спасибо за отклик! А какой конкретно экран у вас? А какой режим экспозамера используете?
Re[Дмитpий]:
Добрый день.
Не смог осилить 80 страниц.
Только 26

Тоже планирую приобрести зеркалку.
И смотрю на 600D + 2 объектива.
Объективы думаю брать Tamron
http://www.tamron.com/ru/photolens/di_II_wide/
http://www.tamron.com/ru/photolens/di_II_macro/

Бюджет ~40-47 тЫщ. +\-

До этого общался некоторое время с 1000D.

Я не профессионал и крутую камеру не предлагать.
Это будет первый аппарат такого уровня в собственности.

Скажите пожалуйста, в правильном ли направлении двИжусь?

Спасибо.
Re[TigeriuS]:
Позвольте спросить?
Вы выбрали широкоугольник и фикс-портретник-макро, т.е. вам не нужны обычные снимки на улице/отдыхе/семейные/праздники?
Re[Дмитpий]:
Потому и спрашиваю.
Я так понимаю в идеале надо брать 3 объектива.
Или достаточно 1го для начала?
Или 2 но другие?
Макро хочу.
На фото.ру есть кольца, которые позволяют ставить объективы задом на перед.
Для фото в макро режиме.
Кто нибудь их пробовал?
Re[TigeriuS]:
Да в идеале вообще, лучше под каждую композицию свой объектив. Дело в том, что большая часть фотографий делается в диапазоне примерно 18-100 мм - это так называемые стандартные зумы. Их продают в комплекте с фотоаппаратом. стоят недорого, но позволяют понять куда надо двигаться дальше, чего не хватает.
Широкоугольник - хорош для панорам, съемок архитектуры. Макро - сами понимаете.
Я сам недавно зеркалкой пользуюсь - к стандартному 18-55 докупил лишь 50мм портретник(4500 р.) и 55-250 как длиннофокусный и макро (9900 р.). Дешево, но пока на лучшее не решился )) , о качестве фото с этих объективов можете судить, заглянув ко мне в галлерею.
Re[TigeriuS]:
Цитата:

от:TigeriuS
Потому и спрашиваю.
Я так понимаю в идеале надо брать 3 объектива.
Или достаточно 1го для начала?
Или 2 но другие?
Макро хочу.
На фото.ру есть кольца, которые позволяют ставить объективы задом на перед.
Для фото в макро режиме.
Кто нибудь их пробовал?

Подробнее

Я пробовал оборотное кольцо с 18-55 - тот еще цирк: увы, лишаемся управления диафрагмой, увеличение хорошее, но грип мизерный. да и много света требует, в общем жучков не особо поснимаешь. Для макро я взял набор макролинз Hoya +1,+2,+4. С объективом 55-250 вполне хватает.
Re[Wedm23]:
Я чуть выше писал примерный бюджет покупки.
Не подскажете, в эти деньги какие объективы можно взять?
Тушка стоит ~24 т.руб.
Остается примерно столько же на объективы, сумку и небольшой штативчЕГ.
Re[Wedm23]:
А можно по конкретнее про эти линзы?
где можно почитать за них?
не слышал просто о таких.
есть ссылочка?
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
о качестве фото с этих объективов можете судить, заглянув ко мне в галлерею.

Отличные фото.
К вопросу о панораме.
Данный вид съемки мой наилюбимейший.
На афоне стоит прога. Делает суперские панорамы из кучи фоток.
Я так понимаю для панорамы подойдет один из указанных мной выше объективов?
Тот что сверхширокоугольный.
Re[TigeriuS]:
Цитата:
от: TigeriuS
А можно по конкретнее про эти линзы?
где можно почитать за них?
не слышал просто о таких.
есть ссылочка?

Это дешевая "замена" макрообъективу.

Почитать+фото - http://www.amerta.ru/Hoya_Close_Up_Set_1_2_4_52mm.html

Только смотрите, диаметр под свой объектив надо подбирать.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Это дешевая "замена" макрообъективу.

и правда.
фото тамашние не впечатлили.
значит как и планировал остановлю выбор на макро объективе.
Re[TigeriuS]:
Тамошние да... У меня к сожалению нет сейчас фото с линзами, но есть фото с 55-250 без линз.
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/960/1960691_image_origin.jpg?1705170784
Линзы лишь уменьшают фокусное расстояние и увеличивают объект.
Re[TigeriuS]:
Цитата:

от:TigeriuS
Отличные фото.
К вопросу о панораме.
Данный вид съемки мой наилюбимейший.
На афоне стоит прога. Делает суперские панорамы из кучи фоток.
Я так понимаю для панорамы подойдет один из указанных мной выше объективов?
Тот что сверхширокоугольный.

Подробнее

Суперские панорамы из кучи фоток аппарат вам сам не сделает. Только на компьютере, а тут подойдет практически любой хороший объектив. А насчет сверхширокоугольного - вроде там сильные искажения, не думаю что пойдет для панорам(поправьте, если не прав.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.