Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[M4573R]:
Цитата:
от: M4573R
пс кому интересно в моей подписи фотоальбом. там все работы сделаны с 600д обьективы - гелиос 44. canon 50 1.8 II, TAMRON 17-50 2.8, SIGMA 10-20 , canon 70-200 f4l

А можно именно сылки на фотографии снятые 70-200 f4?
1
Заметил такой момент, лайв вью катастрофически батарейку жрет. Если через видоискатель фотать, то заявленное количество кадров выходит, а с лайв вью получается 50-100 снимков и батарейке каюк наступает. Кто может этот момент на своем фоте посмотреть?
Батарейка родная комплектная, яркость экранчика номинальная, чуть увеличил время до самовыключения только, а то постоянно экран гас когда не надо.
Re[Kotofan]:
Все правильно, с лайв вью матрица постоянно работает из за того и расход большой... Почему бы просто через видоискатель не снимать, на она и зеркалка... Если фронт\бэк фокус, лучше уж в СЦ сходить и не мучится...
Re[daimonA]:
Отвечаю всем и делюсь опытом для всех!
Это Canon 28-135 макро

и снимает на всю так:

это Гелиос 44 с макролинзой

снимает так:

А это всё навернуто вместе- два набора колец и макролинза

и.......
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Все правильно, с лайв вью матрица постоянно работает из за того и расход большой... Почему бы просто через видоискатель не снимать, на она и зеркалка... Если фронт\бэк фокус, лучше уж в СЦ сходить и не мучится...

Подробнее

В видоискателе мелко то что мне нужно, мне приходится увеличивать и ждать.
Кстати насчет фронт беков, моя сигма 120-400 фронт фокус дает через лайв вью, даже на экране я это вижу, а фазовый нормально попадает, вообще интересно.
Re[Yuri N]:
Кто не верит- пробуйте сами. Для полного подтверждения вышлю RAV (CR2).
Наводится все идеально.
И иду дальше- на месте не стоим....

От 6- до 30 крат увеличение.
Re[Yuri N]:
Ух ты, диковина какая...
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
В видоискателе мелко то что мне нужно, мне приходится увеличивать и ждать.
Кстати насчет фронт беков, моя сигма 120-400 фронт фокус дает через лайв вью, даже на экране я это вижу, а фазовый нормально попадает, вообще интересно.

Подробнее

Ну в режиме съемки "на ходу" лайв вью бесполезен, когда снимаю со штатива без спешки всегда им пользуюсь, удобно вручную наводить...
Уже полностью переехал на ручную фокусировку, очень удобно...
Re[Yuri N]:
Цитата:
от: Yuri N
Отвечаю всем и делюсь опытом для всех!
Это Canon 28-135 макро

А как кенон с макролинзой себя ведет?
Re[Дмитpий]:
Добрый день. Помогите, пожалуйста, мне с выбором нового объектива. У меня уже есть 18-55 ( он в комлекте с фотиком шел) и портретник 50 1,4. Теперь мне очень нужен обьектив для съемки танцев на сцене из зала и соревнований по гимнастике.
Re[MAMONT]:
Это должен быть какой нибудь зум объектив однозначно, присмотритесь к 70-200 L серии их несколько с разными диафрагмами 2.8 и 4 и со стабом и без, они резкие жутко и хорошие)
Re[Anton2707]:
У меня макролинза с резьбой только М52.
Ничего плохого не заметил.
Re[Anton2707]:
Мне бы конечно очень хотелось купить такой обьектив, но пока бюджет не позволяет. Да и опыта практически нет. Только начала осваивать фотоискусство. Что-нибудь скромнее в пределах 600-700$ порекомендуйте пожалуйста. Но чтобы снимки были качественные...В интернете хвалят Модель EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM, подойдет ли такой для моих целей??
Re[MAMONT]:
он подойдет, но судя по отзывам на отрезке 200-300мм мылить начинает, и мне очень не нравится в нем выезжающий хобот и, соответственно пыль сосет...
Посмотрите на 70-200 f4 USM без стаба стоит примерно 600-700 $
Re[Yuri N]:
Цитата:

от:Yuri N
Кто не верит- пробуйте сами. Для полного подтверждения вышлю RAV (CR2).
Наводится все идеально.
И иду дальше- на месте не стоим....

От 6- до 30 крат увеличение.

Подробнее

Вижу Юпитер 37А, а куда он накручен и что из этого получается?
Re[ValeriyZV]:

Пробую, настраиваюсь. Для нужды- отлично! Для всех.... пока рано.
Шевеленка однако.
Подходит в объектив "Индустар 50-2".
Re[Yuri N]:
Цитата:

Шевеленка однако.

Подробнее
Так что это такое - длинное макрокольцо под Юпитер 37А или там оптика еще какая?
Re[ValeriyZV]:
Насадка окулярная "Турист ФЛ" к объективам фотографическим «МС МТО-11», «ЗМ-5А», «Юпитер-9», «Индустар-61 Л/З» и другим объективам с фокусом до 50 мм предназначена для использования ее с фотографическими объективами в качестве наблюдательного прибора с увеличением от 5 крат до 111 крат.............. все есть в инете.
Re[Yuri N]:
хлопцы вы чего)))))))) попробуйте еще прицел с свд накрутить))
Re[Yuri N]:
Цитата:

Шевеленка однако.

Подробнее
У меня тоже такая насадка "Турист" есть, но вот так приспособить ее для фотоаппарата я бы не догадался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.