Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Rundstedt]:
Цитата:

от:Rundstedt
Был удивлен. Объектив старый, еще из отцовских запасов, в стекле пузырьки разных калибров, но внешнее состояние для сорокалетней вещи отличное. Да и снимает на свои деньги недурно. Теперь хочу что-нибудь из древних легендарных макрух под М42 приобрести, только плохо разбираюсь в старой оптике. Может кто посоветует?

Подробнее

Вот здесь можно посмотреть что нибудь
http://www.inr.ru/~serge/sov_lens.html
http://www.deep-life.ru/lens/index.htm
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:
от: Oleg Skorpion
Вот здесь можно посмотреть что нибудь
http://www.inr.ru/~serge/sov_lens.html
http://www.deep-life.ru/lens/index.htm

Спасибо за ссылки, познавательно и поучительно, особенно блок-схема в помощь новичку. В первой ссылке отличный перечень советских объективов, но не совсем понятно, какие из них "наиболее макро".
Re[Rundstedt]:
Цитата:

Спасибо за ссылки, познавательно и поучительно, особенно блок-схема в помощь новичку. В первой ссылке отличный перечень советских объективов, но не совсем понятно, какие из них "наиболее макро".

Подробнее

Я думаю можно посмотреть среди тех, которые имеют минимальную дистанцию фокусировки
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:
от: Oleg Skorpion
Я думаю можно посмотреть среди тех, которые имеют минимальную дистанцию фокусировки

Если бы технические характеристики страховали от общей барахляности объектива... Мне кажется, что, как советовал ValeriyZV, макрокольца и мой 50 1.4 (или гелиос) - более надежный вариант. Либо искать информацию, что такой-то такой-то советский объектив прекрасно снимает и отлично зарекомендовал себя в макро-фото. А то наобум как-то страшновато.
Re[Rundstedt]:
А если попробовать обычные удлинительные зенитовские кольца? Это ведь практически бесплатно.
Re[Rundstedt]:
Пишут Волна 9 хорош как макро
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А если попробовать обычные удлинительные зенитовские кольца? Это ведь практически бесплатно.

Решил еще раз просмотреть отцовские коробки и опознал по фото (яндекс рулит и показал мне что-то смутно знакомое) те самые зенитовские макрокольца в кофрике, 3 штуки со знаком качества СССР! Буду пробовать.
PS Попробовал...
Душераздирающее зрелище. (с) ослик Иа.
Цитата:
от: ValeriyZV
Пишут Волна 9 хорош как макро

А Волна-9 очень интересный вариант, спасибо!
Re[Дмитpий]:
немного весны)

Re[Rundstedt]:
Цитата:

Решил еще раз просмотреть отцовские коробки и опознал по фото (яндекс рулит и показал мне что-то смутно знакомое) те самые зенитовские макрокольца в кофрике, 3 штуки со знаком качества СССР! Буду пробовать.
PS Попробовал...
Душераздирающее зрелище. (с) ослик Иа.

Подробнее
А я не пробовал, интересно было бы попробовать.
Re[Андрей Троицкий]:
У кого есть canon 70-200 4L USM , как впечатления?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А я не пробовал, интересно было бы попробовать.

Попробуйте и нам расскажите что там душераздирающего, а то я сколько ни пробовал - так и не увидел.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
Попробуйте и нам расскажите что там душераздирающего, а то я сколько ни пробовал - так и не увидел.

Они меня лежат на столе, просто лень было их накрутить. :)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

У вас получается? Я со штатива во всех режимах уже перепробовал, выходит каша. В фокусе оказывается настолько узкая полоса, что в нее даже микроб не укладывается. ))
Re[Rundstedt]:
Как вариант- с линзой.

С кольцами ещё лучше!
Re[Yuri N]:
Цитата:

от:Yuri N
Как вариант- с линзой.

С кольцами ещё лучше!

Подробнее

А можно полноразмер спичек? Уж очень это похоже на кроп с кадра, в котором оные спички занимали процентов 5 кадра, от силы. Или я что-то не понимаю в законах физики. ГРИП в 3мм+ на таком кадре, и при этом на f2? Не верю!

Цитата:
от: Rundstedt

У вас получается? Я со штатива во всех режимах уже перепробовал, выходит каша. В фокусе оказывается настолько узкая полоса, что в нее даже микроб не укладывается. ))

Макро - вообще занятие не для слабонервных. Не знаю как там дела с кольцами, но с макро-объективом все совсем не просто.

Вот пример (ресайз полного кадра):

Длина желтой штуки в кадре - примерно 3мм. Объектив 100 макро. Расстояние от передней линзы до объекта - сантиметров 10-15, точно не скажу. ГРИП (дело было на коре дерева) - ну может 3-4мм, не больше. И это на f8. В видоискателе без штатива все летает, выдохнул - пол-кадра в сторону. В итоге ISO 800 для выдержки 1/500 или короче, чтобы с рук таки снять.
Re[Дмитpий]:
Ваше мнение? 600д, 18-55 кит.

Re[Anton2707]:
у меня есть. отличный обьектив на 600м круть)
Re[Дмитpий]:
обожаю свои д600 фото не занимаюсь коммерческим но уже за год отстрелял 16000 кадров)) отличный аппаратс фронт фокусом тушки снимаю через лайв виюв) все отлично) некоторые сделаны на 70-200 4л
Re[M4573R]:
пс кому интересно в моей подписи фотоальбом. там все работы сделаны с 600д обьективы - гелиос 44. canon 50 1.8 II, TAMRON 17-50 2.8, SIGMA 10-20 , canon 70-200 f4l
Re[Дмитpий]:
У меня кольца старые советские с объективом Гелиос 44-м4, на фотке муха 7мм, по резкости тяжеловато попасть помучатся надо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.