Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[Дмитpий]:
Сделал как вы написали, но когда открыл фотошопом, то на неувеличенном усидел только свою синюю точку, а потом фотошоп мгновенно её убрал и как бы я не растягивал - больше ничего не увидел.
Re[chich321]:
С выдержкой более 1/6 не один стаб не поможет. Только штативы, моноподы.
Re[Дмитpий]:
Новеньких принимаете? :)
Стал наконец-то вчера обладателем сабжа, причем даже сразу двух! Долго снимал на никон d50 с полтинником, пришла пора ему на покой продажу... Посмотрел на тушки, на линзы, на цены, и взяли с женой по 600-му :) Из линз пока 50/1.4 у жены и 100/2.8 Macro у меня. Sigma 30/1.4 на подходе и будет полный комплект. Ну и по пыхе каждому, куда ж без них. Вобщем привыкаем, осваиваем
На выходных можно будет все это наконец-то выгулять, а пока тест на кошачих:

100/2.8 макро, лайтрум: бб, шумодав, шарп
Рекомендации, критика, етц конечно же приветствуются
Стал наконец-то вчера обладателем сабжа, причем даже сразу двух! Долго снимал на никон d50 с полтинником, пришла пора ему на покой продажу... Посмотрел на тушки, на линзы, на цены, и взяли с женой по 600-му :) Из линз пока 50/1.4 у жены и 100/2.8 Macro у меня. Sigma 30/1.4 на подходе и будет полный комплект. Ну и по пыхе каждому, куда ж без них. Вобщем привыкаем, осваиваем
На выходных можно будет все это наконец-то выгулять, а пока тест на кошачих:

100/2.8 макро, лайтрум: бб, шумодав, шарп
Рекомендации, критика, етц конечно же приветствуются
Re[-2EV]:
Сочувствую животному, сразу 2 тушки и на каждой по вспышке мучают... На одной вообще макро :D
С приобретением!
С приобретением!
Re[chich321]:
Экспозицию в плюс до максимума, увеличение 100%
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Сочувствую животному, сразу 2 тушки и на каждой по вспышке мучают... На одной вообще макро :D
С приобретением!
Ненене, никто не мучает, котики привыкшие, да и пыха в потолок :)
Re[Дмитpий]:
Всем привет! Хочу купить Canon EOS 600D (жду пока в магазине появиться). Но никак не могу решиться с объективом: вообще нацелен на китовый 18-55, но думаю может взять боди, а потом выбрать какой-то недорогой объектив б/у по-лучше. Бюджет очень ограничен( на 18-55), а объектив нужен для повседневной сьемки и путешествий. Это будет моя первая зеркалака, опыта пока еще не имею, учу теорию). Выбирал между этим, Никон Д5100 и Сони А 35. У друга Д5100 - очень нравиться, взял бы такой, но хочеться разнообразия :)...а Сони из своей необычной конструкцией как-то настораживает. И еще один вопрос: на счет фокусировки, видел обзор этих трёх фотиков, и 600 заметно отстает от других по времени фокусировки. Сильно это напрягает в реальности или все нормально? Спасибо
Re[iFlash]:
от: iFlash
Но никак не могу решиться с объективом: вообще нацелен на китовый 18-55, но думаю может взять боди, а потом выбрать какой-то недорогой объектив б/у по-лучше. Бюджет очень ограничен( на 18-55),
Я бы в таком случае исходил из того, планируется ли в будущем иметь несколько объективов или хочется ограничиться одним. Исходя из этого определялся какой покупать объектив после тушки, но в любом случае кит 18-55 не брал бы.
Re[ValeriyZV]:
Нормальный объектив этот кит, для начала самое оно, не брать же боди и без стекла бегать... Да и ИМХО лучше несколько объективов таскать чем купить что то типо популярного сейчас 18-200 который жутко мыльный...
Re[ Anton2707 ]:
Ладно, пока возьму с китовым, потренеруюсь, а потом посмотрим. Так а что по поводу фокусировки? Как она?
Re[iFlash]:
Врем я фокусировки в большинстве случаев зависит от объекетива, кит довольно быстро фокусируется, в отличии от 50mm 1.8 других стекол не пробовал. В целом проблем нет, а если руками фокусировать вообще сказка...
Еще вместо кита можете взять canon 50mm 1.8 довольно резкий объектив но с автофокусом у них проблемы, в общем можно подобрать более менее нормальный экземпляр...
Еще вместо кита можете взять canon 50mm 1.8 довольно резкий объектив но с автофокусом у них проблемы, в общем можно подобрать более менее нормальный экземпляр...
Re[iFlash]:
от: iFlash
Ладно, пока возьму с китовым, потренеруюсь, а потом посмотрим. Так а что по поводу фокусировки? Как она?
18-55 для начала то что надо, тем более за те смешные деньги, которые он стоит в комплекте с боди. Он Вам поможет без спешки разобраться, что именно хочется, каких фокусных в дальнейшем, а пока решит многие "проблемы"))) Только берите EF-S 18-55mm 3.5-5.6 IS II - различие вроде не большое, но с цифрой II это типа новая модель и есть какие то улучшения.
На счет фокусировки, я думаю сложно сделать вывод, не имея под рукой обе камеры для съемки в одних и тех же условиях, одним и тем же объективом. А следоательно врядли Вы это заметите, как я думаю, и все остальные владельцы 600D - учасники этой темы. Как по мне, это различие в скорости фокусировки у Никон, можно заметить только лишь читая всевозможные обзоры :D
Re[ Anton2707 ]:
Ну 50 mm это я так понимаю портретник, он для повседневной сьемки не подойдёт, зума то нет. Может когда уже буду шарить все, куплю нормальный портретник, а китового пока хватит. Спасибо за советы. На а фокусировка я так понимаю нормальная, лучше чем у мыльниц)
Re[Дмитpий]:
Ну 50 mm это я так понимаю портретник, он для повседневной сьемки не подойдёт, зума то нет. Может когда уже буду шарить все, куплю нормальный портретник, а китового пока хватит. Спасибо за советы. На а фокусировка я так понимаю нормальная, лучше чем у мыльниц :)
Re[iFlash]:
После покупки 50мм кит спрятал и не снимаю им, разница в резкости огромная... Снимаю все на него, при необходимости подойти\отойти не напрягает...
Re[Anton2707]:
Ну а пейзажи и здания, всеравно нужен зум, много бывает случаев когда подойти невозможно и нужен зум. По этому выбрасывать китовый, думаю, сразу не стоит.
Re[Anton2707]:
Ну а пейзажи и здания, всеравно нужен зум, много бывает случаев когда подойти невозможно и нужен зум. По этому выбрасывать китовый, думаю, сразу не стоит.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Вот, отсюда возникает вопрос - зачем покупать кит?
После покупки 50мм кит спрятал и не снимаю им, разница в резкости огромная... Снимаю все на него, при необходимости подойти\отойти не напрягает...
Re[ValeriyZV]:
а чтоб был, макро перевернув его забавно снимать...