Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Я так думаю в меню фотоаппарата, однако у меня Китайский чип, сам проверить это не могу
Вот посмотрел на сайте Лушникова - перевод в режим ручной фокусировки путем перепрограммирования. http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm

Подробнее

Т.е. в случае программируемого чипа что-то изменится в меню? Или я неправильно понял? Режим ручного фокуса включаем ведь на объективе.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Т.е. в случае программируемого чипа что-то изменится в меню? Или я неправильно понял? Режим ручного фокуса включаем ведь на объективе.
Я думаю вы можете прочесть на сайте Лушникова как это работает по приведенной мной ссылке и проверить практически. У меня нет одуванчика Лушникова - я проверить не могу.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий

Самая ценная функция переходника с программируемым чипом, это возможность юстировки, если подтверждение не попадает в фокус.
Плюс в EXIF-данных можно исправить значение диафрагмы и фокусного расстояния. Ну и блокировка спуска, которую можно отменить перепрограммированием.
Вот пробный снимок с объективом Юпитер 37А 135мм 3.5,
EXIF данные перепрограммированны под этот объектив.
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:

от:Oleg Skorpion
Самая ценная функция переходника с программируемым чипом, это возможность юстировки, если подтверждение не попадает в фокус.
Плюс в EXIF-данных можно исправить значение диафрагмы и фокусного расстояния. Ну и блокировка спуска, которую можно отменить перепрограммированием.
Вот пробный снимок с объективом Юпитер 37А 135мм 3.5,
EXIF данные перепрограммированны под этот объектив.

Подробнее

Хорошие цвета, понравилось! :) но мне показалось виньетки многовато, бросается и наверно не к месту.
Re[Дмитpий]:

Тоже с виньеткой

Мусорный по сути кадр, просто тестил кое что, но понравились цвета фона и чашки
Re[Бoтаник]:
а откуда виньетка берется?Программно добавляется?
Re[Дмитpий]:
Можно добиться размытия фона с объективом kit 18-55 EFS II на авто настройках типа портрет и т.д.? Если да то подскажите как, а то вроде выставляю размытость, а оно не размывает.
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
а откуда виньетка берется?Программно добавляется?

Да, программно, любая в принципе прога может.
Re[chich321]:
Цитата:
от: chich321
Можно добиться размытия фона с объективом kit 18-55 EFS II на авто настройках типа портрет и т.д.? Если да то подскажите как, а то вроде выставляю размытость, а оно не размывает.

Можно конечно, зависит от диафрагмы и расстояния до объекта. Чем ты ближе, тем больше размоет, как пример фото с чашкой, посмотри.

Ааа... на авто? Там сложнее... не внимательно прочитал. А зачем нужен авто?
Re[Бoтаник]:
Программно и я умею :) Думала,может, фишка объектива или настроек при съемке... :)
По поводу размытия. Мне казалось,что (помимо открытой диафрагмы) сильнее размывается фон,если максимально выдвинуть зум объектива. Или дело не в зуме,а именно в расстоянии до объекта?Так размытие будет одинаковым или в каком-то случае сильнее, если я останусь на месте и приближу зумом объект или если я подойду к объекту и не меняя фокусного его сфотографирую (чтобы получить такого же размера в кадре объекты как при зуммировании).
ну и фон размывается тем больше, чем больше расстоянием между объектом и фоном - тутв роде как все ясно.
Re[katerishna]:
Фон размоется больше:
- Чем больше фокусное расстояние
- Чем больше открыта диафрагма
- Чем меньше расстояние до объекта
- Чем дальше от объекта фон

Найдите калькулятор ГРИП и посмотрите как она изменяется в зависимости от фокусного, диафрагмы и расстояния до объекта. Многое станет сразу понятным. Что такое ГРИП и где найти его калькулятор ответит Гугль.
Re[Дмитpий]:
Аппаратно тоже легко виньетку добавить. Цепляешь любой широченный фильтр, можно бленду добавить, делаешь самый широкий угол и недостатки зум объектива превращаются в виньетку ))

Насчет фона, я думаю чем сильнее зум, тем сильнее размытие.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Хорошие цвета, понравилось! :) но мне показалось виньетки многовато, бросается и наверно не к месту.

Спасибо! Виньеткой пытался скрыть серые грязные стены дома, которые не украшали картинку. Снимок пробно-корзинный тестил переходник с Юпитером 37А )))
Виньетка добавлена в Camera Raw конверторе, который в Bridge Adobe Photoshop CS 5.
Re[chich321]:
Цитата:
от: chich321

Тех. возможности данного объектива не позволяют добиться существенного размытия, так как он имеет макс. фокусное 55мм, а диафрагма при таком фокусном у него прикрывается до 5.6 - что для размытия фона не подходит.
Фон размоется больше:
- Чем больше фокусное расстояние
- Чем больше открыта диафрагма
- Чем меньше расстояние до объекта
- Чем дальше от объекта фон

Re[Дмитpий]:
Спасибо всем за ответы. Но вопросов у меня много - вчера только купил фотоаппарат. =)
Для обработки RAW обязательно устанавливать программное обеспечение с диска в комплекте или достаточно 5-го фотошопа? И есть ли смысл с самого начала заморачиваться с этим форматом или для начала надо привыкнуть к камере и освоиться?
Re[chich321]:
я сразу начал в рав снимать, люблю качество, а доверятьь фотоаппаратау на свое усмотрение джипеги жать нехочется кач-во плохое вылазиет...
Re[Дмитpий]:
Ещё один небольшой вопросик: у меня на выдержке 2с явно видно одну синюю точку, при этом на выдержке 1/3 и 1/60 таковой нет. Проверку выполнял как написано в ссылке которая в первом посте. О чём это может говорить (в самой статье наоборот говорят что при выдержке больше 1,3 сек шумоподавление наоборот всё убирает, а у меня как-то наоборот появилось) Спасибо за понимание моей "глупости". =)
Re[chich321]:
горячий пиксель, можете проделать ремап или просто снимать в том же raw Фотошоп автоматом скрывает при открытии битые и горячие пиксели...
Например я снимаю часто на выдержке по 5 и более минут, матрица тогда прилично греется и много битых и горячих вылазиет, это нормально... Хотя кенон заявляет что таковых вообще не должно быть...
Re[chich321]:
Цитата:

от:chich321
Ещё один небольшой вопросик: у меня на выдержке 2с явно видно одну синюю точку, при этом на выдержке 1/3 и 1/60 таковой нет. Проверку выполнял как написано в ссылке которая в первом посте. О чём это может говорить (в самой статье наоборот говорят что при выдержке больше 1,3 сек шумоподавление наоборот всё убирает, а у меня как-то наоборот появилось) Спасибо за понимание моей "глупости". =)

Подробнее

Это высыпание горячих пикселей, нужно сделать ремэп матрицы, вполне обыденно для любительских камер. (но после могут в другом месте появиться)
Для этого в настройках включить ручную очистку, поднимется зеркало, подождать 15-20с и выключит аппарат.
Сделайте как я написал здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7740362 и цветных точек увидите очень много... :)))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Это высыпание горячих пикселей, нужно сделать ремэп матрицы, вполне обыденно для любительских камер. (но после могут в другом месте появиться)
Для этого в настройках включить ручную очистку, поднимется зеркало, подождать 15-20с и выключит аппарат.
Сделайте как я написал здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7740362 и цветных точек увидите очень много... :)))

Подробнее

А с выдержкой 5 секунд вы с рук фотографируете или со штативом? Если с рук, но стабилизатор помогает или фотошоп? Или это только у меня руки дрожат?! =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.