Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Oleg Skorpion]:
Цитата:

от:Oleg Skorpion
Программируемый чип Лушникова по умолчанию (который не перепрограммировался) имеет блокировку спуска в случае если резкость не наведена. Сбейте резкость и нажмите кнопку спуска до упора, если спуск все-таки произошел, значит это непрограммируемый китаец.

Подробнее

Мой чип не блокирует скуск, ... значит китайский...

Продолжу котосерию с Гелиоса-44М:

Re[andreypilot89]:
Цитата:

от:andreypilot89
Здравствуйте! Нуждаюсь в совете. В поиске не смог найти либо не так искал:(
Думаю купить фотоаппарат и обьектив к нему. Раньше снимал на 550D( не мой но оооочень часто приходилось) и вот созрел себе купить.
Остановился на 600D, а вот с обьективом затрудняюсь.. Думаю брать Canon 24-70 f/2.8 L USM обьектив скажем на вырост, собственно интересует мнение людей о такой связке..Просто не хочется носить несколько обьективов, нужен универсал, одел и забыл..Слушал советы друзей кто занимается фото и читал в интернете но вот отзывов именно 600D + данный не нашел:(
Буду очень признателен за ответы или может ссылки где можно почитать про такую связку, да и вообще есть ли альтернативы универсальных обьективов с схожими параметрами?

Подробнее

Не очень хорошо ведет себя 24-70 на плотной 18Мп матрице. Если не нужен широкий угол, то лучше уж 24-105/4LIS посмотреть, если широкий все же нужен то тут либо родной 17-55/2,8, либо Сигма 17-50/2,8. Остальные будут сильным компромиссом.
Re[Дмитpий]:
Подскажите пожалуйста как с этой прогой увидеть серийник фотоаппарата, а то только модель вижу.
Re[Дмитpий]:
ещё есть такая прога,ь но проблема остаётся таже. Может я не там смотрю. Жду совета от опытных, а то сегодня фот покупать =)
Re[chich321]:
Adobe bridge точно показывает
Re[Aleas]:
а если надо снимок не в фокусе то коутим резкость в ручную с отключенным автофокусом??? я про чип... у меня при закрытой крыше спуск не работает... Это чип отрабатывает??
как Гелиос-44М приспособить на тушку, а то у меня остался и в отличном состоянии :D
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
а если надо снимок не в фокусе то коутим резкость в ручную с отключенным автофокусом??? я про чип... у меня при закрытой крыше спуск не работает... Это чип отрабатывает??
как Гелиос-44М приспособить на тушку, а то у меня остался и в отличном состоянии :D

Подробнее

Вы как то странно сначала отвечаете вопрос про чип а потом спрашиваете как прикрутить гелиос 44м .... а чип у вас где находится ?
ответ как бе подрузомевает ваши знания о чипах на переходниках или не ? )
Re[Flaco]:
ну да как бы 2 вороса про чип вообще слышу впервые и знаний нет просто заинтересовался что за чип такой?
Re[Виктор К]:
Чип информирует тушку о наличии обїектива и его параметрах
В принципе можно вообще без чипа
Re[ValeriyZV]:
Это вы про чип который в 600D ?
Как я понял (может и не верно) что в чип не дает спустить затвор если нет информации о возможности сфокусироваться ? Я правильно понял?
А программируемый чип Лушникова - это что за чип?
Я полагаю что в каком то переходнике ставят на страрый объектив что бы затвор работал
Пока мне не ясно...
А програмно эту опцию запрета затвора можно отключить что бы затвор работал в любом случае?
Re[chich321]:
Цитата:

от:chich321
Подскажите пожалуйста как с этой прогой увидеть серийник фотоаппарата, а то только модель вижу.

Подробнее

Скачайте программу PhotoME, там найдете почти всё, что вам нужно
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Это вы про чип который в 600D ?
Как я понял (может и не верно) что в чип не дает спустить затвор если нет информации о возможности сфокусироваться ? Я правильно понял?
А программируемый чип Лушникова - это что за чип?
Я полагаю что в каком то переходнике ставят на страрый объектив что бы затвор работал
Пока мне не ясно...
А програмно эту опцию запрета затвора можно отключить что бы затвор работал в любом случае?

Подробнее
Чип Лушникова или китайский EMF. Если речь идет о применении их с оптикой М42, то клеют их на переходник. Чтобы Лушниковский чип давал сработать затвору, когда нет подтверждения фокусировки достаточно перевести фотоаппарат в режим ручной фокусировки. (кмк, лично у меня китайские чипы без фитчи блокировки затвора)
Re[ValeriyZV]:
Понял.
Ткни носом на такой переходник или ссылкой :D
Re[Виктор К]:
http://filmprocess.ru/
R
Суслик.
Сигма 400mm, f8.

Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Чип Лушникова или китайский EMF. Если речь идет о применении их с оптикой М42, то клеют их на переходник. Чтобы Лушниковский чип давал сработать затвору, когда нет подтверждения фокусировки достаточно перевести фотоаппарат в режим ручной фокусировки. (кмк, лично у меня китайские чипы без фитчи блокировки затвора)

Подробнее

Если через переходник с чипом ставим зенитовский гелиос, то где переключать фотоаппарат в режим ручной фокусировки? :?:
Re[Дмитpий]:
товарищи, простите что вклиниваюсь не по теме, но уже третий день мозги кипят! Слетел фотошоп (есно, пиратский), и не могу переустановить! Никакие кейгены и патчи не прокатывают! Гребаный ID не аутентифицируется! Помогите разобраться!!!
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Если через переходник с чипом ставим зенитовский гелиос, то где переключать фотоаппарат в режим ручной фокусировки? :?:

Я так думаю в меню фотоаппарата, однако у меня Китайский чип, сам проверить это не могу
Вот посмотрел на сайте Лушникова - перевод в режим ручной фокусировки путем перепрограммирования. http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm
Re[kapec09]:
Цитата:

от:kapec09
товарищи, простите что вклиниваюсь не по теме, но уже третий день мозги кипят! Слетел фотошоп (есно, пиратский), и не могу переустановить! Никакие кейгены и патчи не прокатывают! Гребаный ID не аутентифицируется! Помогите разобраться!!!

Подробнее

И при установке отсутствует кнопка "Пропустить этот шаг"? Если так то выхода кроме переустановки винды лично я не нашел. И реестр чистил и все следы ФШ в системе удалял. Без толку, не появилась кнопка.
Если всё же кнопка есть, то просто нужно её нажать. ;)
Re[AndrewVS]:
кнопка "Пропустить этот шаг" есть только при установке ознакомительной версии, а когда клацаеш на " ввести код лицензии", вводишь его через кейген, то в новом окне ID ОНА, СЧУКО,(кнопка "Пропустить этот шаг"), ОТСУТСТВУЕТ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.