Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re
Все таки взял себе замену киту - SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM и защитный UV фильтр.
Своя
Киньте, пожалуйста ссылку с программкой для просмотра exif и где там смотреть серийник фотоаппарата, а то у меня одна стоит но там только показывает модель типа Olympus s9000 а серийника я не нашёл. И кол-ва сделанных фото на нём тоже не показывает. Я конечно могу тупить - поправьте, если что.
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Интересно, а что вы заметили неправильную экспозицию при съемке?
Если у вас чип не программируемый, то диафрагма на фотоаппарате не изменяется и, насколько я заметил, экспозиция определяется по реальному световому потоку ч-з объектив.
Если чип программируемый, то там нужно придерживаться определенного порядка действий при съемкеПодробнее
Потестировал еще раз - вроде все нормально. Сделал один и тот же кадр на диафрагмах 2.0 и 16. Первый кадр - выдержка 1/400, второй 1/6 (режим Av).
Чип вряд ли программируемый, на сайте об этом ничего не было сказано.
На объективе не все диафрагмы подписаны. Есть фиксированные положения между цифрами. Какие там интересно диафрагмы?
2.0 - 2.4 - 2.8 - 3.5 - 4 - 5.0 - 5.6 - 7.1 - 8 - 10 - 11 - 16 ???
Подтверждение фокуса попадает точно в цель. Проверял по лайв вью с увеличением (со штатива).
Re[Cakon]:
от: Cakon
Все таки взял себе замену киту - SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM и защитный UV фильтр.
Ждем фотки)))
Тоже присматриваю себе светосильный штатник-зум: сигма 17-50/2.8 или кэнон 17-55/2.8....
Re[Cakon]:
от:chich321
Киньте, пожалуйста ссылку с программкой для просмотра exif и где там смотреть серийник фотоаппарата, а то у меня одна стоит но там только показывает модель типа Olympus s9000 а серийника я не нашёл. И кол-ва сделанных фото на нём тоже не показывает. Я конечно могу тупить - поправьте, если что.Подробнее
[google]DPP[/google]
Re[Elena999]:
присоединяюсь к вопросу о съемке HDR! Я в соответсвующей теме уже была,задвала вопросы,но меня проигнорировали,поэтому думаю,что в ветке для новичков найду ответы :)
Пожалуйста, объясните чайнику,как получают HDR изображения? Из того,что я знаю,это что нужно сделать фото одного и того же сюжеты (желательно используя штатив) с несколькими значениями недоэкспонирования и переэкспонирования,так? а что потом? как из несколько фото получить одно такое красочное?
Фотоаппарат у меня Canon , установлены все canon-утилиты. Может,я чего-то недопонимаю и такая картинка получается если просто в спец. утилиту закинуть все фотки и нажать одну кнопочку - и ПО само сгенерит изображение?
Пожалуйста, объясните чайнику,как получают HDR изображения? Из того,что я знаю,это что нужно сделать фото одного и того же сюжеты (желательно используя штатив) с несколькими значениями недоэкспонирования и переэкспонирования,так? а что потом? как из несколько фото получить одно такое красочное?
Фотоаппарат у меня Canon , установлены все canon-утилиты. Может,я чего-то недопонимаю и такая картинка получается если просто в спец. утилиту закинуть все фотки и нажать одну кнопочку - и ПО само сгенерит изображение?
Re[katerishna]:
от:katerishna
присоединяюсь к вопросу о съемке HDR! Я в соответсвующей теме уже была,задвала вопросы,но меня проигнорировали,поэтому думаю,что в ветке для новичков найду ответы :)
Фотоаппарат у меня Canon , установлены все canon-утилиты. Может,я чего-то недопонимаю и такая картинка получается если просто в спец. утилиту закинуть все фотки и нажать одну кнопочку - и ПО само сгенерит изображение?Подробнее
Почитайте: http://www.hdr-mania.ru/?q=contents
Re[Elena999]:
от: Elena999
Если не секрет, как вы обрабатываете фото, чтоб оно получилось такого типа? имею ввиду саму картинку, ярокость, цвета и тд
Это фото было получено из 5 фотографий, далее соединяются в Фотошопе или другой программе по вкусу, а далее тонизируется.
Я пока что заметил, что если хотите получить сюрреалистическую картинку, Можно сделать все из одного кадра даже, все зависит от конкретной ситуации. Например на этом фото небо было вообще серое и солнце было (точнее его не было) не в том положении на момент съемки чтобы получить снимок с нормально проэкспонированным небом и скалой\пляжем. Можно конечно и из одного кадра с переэкспонированным небом вытянуть но шум лезть начинает...
С программой где ведется последующая обработка Пока что окончательно не могу определится, но использую 3 штуки на выбор, из них это HDR efex Pro, Topaz ajust (очень простая и удобная програмулина, буквально 5-6 ползунков дернуть и картинка сразу преображается), и плагин от hdrsoft photomatix tone maping( тот же Photomatix только в виде плагина к ФШ).
Снимать лучше конечно же со штатива, чтобы не пришлось кропать картинку, но с рук тоже нормаьно получается...
Пошаговое руководство можно найти в интернете, вот одно из них http://focused.ru/articles/hdr .

Re[Anton2707]:
Anton2707, Супер!
Re
Я тоже поначалу баловался HDR. Надоело через несколько месяцев :-)
Re[Anton2707]:
Большое спасибо за столь подробное описание, фотографии действительно суперские!! Отдельное спасибо за ссылочки и программки, буду сейчас изучать как это делается
Re[ErEPb]:
Очень понравилась книга "Фотография как" Александра Лапина. Если кто хочет почитать про ЧБ фотографию в художественном плане - в книжный магазин бегом))
По ссылке - цитаты, фрагменты и комментарии, самой книги нет ;)
http://www.lapinbook.ru/book1/
По ссылке - цитаты, фрагменты и комментарии, самой книги нет ;)
http://www.lapinbook.ru/book1/
Re[ErEPb]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=483846 есть...
Re[SkyWolf76]:
Всем привет
Стал по случаю обладателем 600D kit 18-135 + аксессуары сумка карта салфетка фирменные.
Я всегда склонялся больше к Nikon но мне предложили новый Canon по такой цене что внезапно осуществилась мечта стать любителем зеркальщиком. В общем я не устоял. Буду здесь «постись»…
Для начала первый вопрос знатокам. Изначально фотик покупался в Литве ( не мной) производство на корпусе Тайвань это нормально? Я проверил на битые пиксели – вроде не нашел…
И следом второй – крышка объектива – как установить какой ни будь тросик или леску приспособить?
Раньше на моем FZ30 я пользовался струной классической гитары но там на крыше была специальная дырочка
Стал по случаю обладателем 600D kit 18-135 + аксессуары сумка карта салфетка фирменные.
Я всегда склонялся больше к Nikon но мне предложили новый Canon по такой цене что внезапно осуществилась мечта стать любителем зеркальщиком. В общем я не устоял. Буду здесь «постись»…
Для начала первый вопрос знатокам. Изначально фотик покупался в Литве ( не мной) производство на корпусе Тайвань это нормально? Я проверил на битые пиксели – вроде не нашел…
И следом второй – крышка объектива – как установить какой ни будь тросик или леску приспособить?
Раньше на моем FZ30 я пользовался струной классической гитары но там на крыше была специальная дырочка
Re[Виктор К]:
1) Нормально
2) способов много, можно приклеить липучку на крышку, а ответную часть на шнурок (например от телефона). на другой стороне шнурка приклеить липучку вдоль, чтобы можно было закреплять вокруг ремня. Это если есть разные объективы. Если один, то можно и намертво к ремню фотоаппарата.
Можно прикрепить к ремню самую большую крышку, а на объективы с меньшим диаметром установить переходные кольца.
[quot]Я проверил на битые пиксели – вроде не нашел…[/quot]
Сделайте снимок с надетой крышкой на iso100-400, f5,6 выдержка 2", RAW (cr2) Далее в фотошоп, вытягиваем экспозицию в максимум... и радуемся
А ещё есть программка, но она работает с джг или тиф, что не совсем правильно.
2) способов много, можно приклеить липучку на крышку, а ответную часть на шнурок (например от телефона). на другой стороне шнурка приклеить липучку вдоль, чтобы можно было закреплять вокруг ремня. Это если есть разные объективы. Если один, то можно и намертво к ремню фотоаппарата.
Можно прикрепить к ремню самую большую крышку, а на объективы с меньшим диаметром установить переходные кольца.
[quot]Я проверил на битые пиксели – вроде не нашел…[/quot]
Сделайте снимок с надетой крышкой на iso100-400, f5,6 выдержка 2", RAW (cr2) Далее в фотошоп, вытягиваем экспозицию в максимум... и радуемся
А ещё есть программка, но она работает с джг или тиф, что не совсем правильно.
Re[Дмитpий]:
Здравствуйте! Нуждаюсь в совете. В поиске не смог найти либо не так искал:(
Думаю купить фотоаппарат и обьектив к нему. Раньше снимал на 550D( не мой но оооочень часто приходилось) и вот созрел себе купить.
Остановился на 600D, а вот с обьективом затрудняюсь.. Думаю брать Canon 24-70 f/2.8 L USM обьектив скажем на вырост, собственно интересует мнение людей о такой связке..Просто не хочется носить несколько обьективов, нужен универсал, одел и забыл..Слушал советы друзей кто занимается фото и читал в интернете но вот отзывов именно 600D + данный не нашел:(
Буду очень признателен за ответы или может ссылки где можно почитать про такую связку, да и вообще есть ли альтернативы универсальных обьективов с схожими параметрами?
Думаю купить фотоаппарат и обьектив к нему. Раньше снимал на 550D( не мой но оооочень часто приходилось) и вот созрел себе купить.
Остановился на 600D, а вот с обьективом затрудняюсь.. Думаю брать Canon 24-70 f/2.8 L USM обьектив скажем на вырост, собственно интересует мнение людей о такой связке..Просто не хочется носить несколько обьективов, нужен универсал, одел и забыл..Слушал советы друзей кто занимается фото и читал в интернете но вот отзывов именно 600D + данный не нашел:(
Буду очень признателен за ответы или может ссылки где можно почитать про такую связку, да и вообще есть ли альтернативы универсальных обьективов с схожими параметрами?
Re[Aleas]:
от:Aleas
Потестировал еще раз - вроде все нормально. Сделал один и тот же кадр на диафрагмах 2.0 и 16. Первый кадр - выдержка 1/400, второй 1/6 (режим Av).
Чип вряд ли программируемый, на сайте об этом ничего не было сказано.
На объективе не все диафрагмы подписаны. Есть фиксированные положения между цифрами. Какие там интересно диафрагмы?
2.0 - 2.4 - 2.8 - 3.5 - 4 - 5.0 - 5.6 - 7.1 - 8 - 10 - 11 - 16 ???
Подтверждение фокуса попадает точно в цель. Проверял по лайв вью с увеличением (со штатива).Подробнее
Программируемый чип Лушникова по умолчанию (который не перепрограммировался) имеет блокировку спуска в случае если резкость не наведена. Сбейте резкость и нажмите кнопку спуска до упора, если спуск все-таки произошел, значит это непрограммируемый китаец.